Агитация и пропаганда

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Yandex(Bot)
Аватара пользователя
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 29 раз

№ 270 Сообщение Yandex(Bot) » 11 янв 2019 20:49

первая часть... короче твое слово против моего. ты бы хоть гегеля какого привел с его сознанием\бытием. но нет.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 янв 2019 20:32:сли ты обязательно ссышь в штаны - то сравнение конечно рабочее...
да в любом случае штаны менять надо

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 248 раз
Связаться:

№ 271 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 янв 2019 22:31

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 11 янв 2019 20:49:да в любом случае штаны менять надо
Ага.
При условии, что ты их каждый раз меняешь без потерь.
А в данном случае ты их меняешь каждый раз лишаясь куска ноги.

Сколько например погибло во время майдана и после?
Каковы финансовые потери Украины только от того, что куча людей не работала, а крушила все вокруг и жгла шины?
Сколько было разграблено? Какова судьба золотых батонов и унитазов всех этих?

И это еще неплохой вариант.
Будь гражданская не только на Донбассе, а полноценная по всей Украине - было бы куда хуже.

И один хрен моментально получишь Порошенко обоссышь.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 248 раз
Связаться:

№ 272 Сообщение Пойманый_маньяк » 12 янв 2019 00:46

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 дек 2018 09:06:Не бывает так, что кто-то нечестно играл, влезал в аферы, мошенничал...
А потом вдруг получил должность в администрации - и моментально характер изменился, а он стал честнейшим человеком :D
Это просто нереально.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 273 Сообщение BadBlock » 13 янв 2019 12:30

Час Бугайского. Константин Семин. Агитпроп 12.01.2019
https://www.youtube.com/watch?v=HcEy1aMBCes 

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 274 Сообщение BadBlock » 18 янв 2019 18:45

Тележурналист и публицист Константин Сёмин приедет в Саров и встретится с горожанами
https://www.sarov.info/news/zato/2019/0 ... antin.html

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 275 Сообщение BadBlock » 19 янв 2019 17:35

Сёмин
Сознательно или неосознанно охранитель всегда путает категории, прячась за единственную — количество. Пограничные столбики, контурные карты, тысячи квадратных километров и миллионы человек. Этим, по мнению мелкобуржуазного идеалиста, определяется "наше" или "не наше". Отсюда глупые напрыгивания с вопросом: "Крым наш или не наш? Да или нет"?

Если мы еще в состоянии рассуждать, то беспокоить нас должно не количество, а качество. Не размеры территории, а тот общественный строй, который на территории установился. Не внешний вид, не цвет автомобиля, а состояние мотора и подвески. В этом смысле даже самый убогий велосипед лучше драндулета с не подлежащим восстановлению двигателем. Хотя, конечно, идеальный вариант — это замена двигателя.

Например, лозунг националистов "чтоб нашего роду не было переводу" — абсурден. Если "вашего роду" внезапно становится столько же, сколько в Индии, но при этом средний представитель "вашего рода" — это глупая, обрюзгшая, жестокая, эгоистическая свинья, готовая жрать себе подобных, то много ли радости от количества, от вашего успешного физиологического воспроизводства? Или для вас и такой русский все равно будет "лучше" честного и образованного инородца? Но тогда чем вы отличаетесь от немецких патриотов 30-х?

Поэтому на хитрый вопрос "Наш ли Крым" всегда имеется контрвопрос — "Наш ли Дерипаска"? Ведь Москвой, Крымом, Курилами, Русалом, судьбами всех живущих на "наших" квадратных километрах людей распоряжается вполне конкретный общественный класс — класс капиталистов.

Получается, призыв забыть о классах и сосредоточиться на общих для капиталиста и рабочего столбиках с километрами — есть призыв думать о количестве, не обращая внимание на качество, на суть. Мол, столбики, фатерлянд у всех один, а значит — Россия превыше всего! Остальное — вредные марксистские догмы.

Нет, милые наши охранители, качество в данном случае важнее количества.

Но для того, чтобы понять нас (К.Маркса и В.И.Ленина), вам сперва нужно хотя бы в азах овладеть диалектическим мышлением.

Тогда будет ясно, почему в разгар наступления Пруссии строила баррикады Парижская коммуна, почему подписывался Брестский мир, почему Ленин в обстановке империалистической войны, когда, присягнув своим капиталистам, все социал-демократы Европы предали идеалы Интернационала, когда войска Кайзера находились на расстоянии вытянутой руки от Петрограда, все-таки вывел на ударную позицию Аврору. (И ведь что любопытно... пока "немецкий агент" Ленин "продавал" и раскачивал лодку, тогдашний Дерипаска — сертифицированный патриот и охранитель Родзянко — уже звал немецкие батальоны на помощь Корнилову "для наведения порядка в столице".)

В конкретных обстоятельствах качество важнее количества. Только изменив качество, можно думать о приращении количества.

Представим на минуту фантастическую и мучительную для охранителя картину. Представим, что на Украине произошел не буржуазный, националистический Майдан, а социалистическая революция. Представим, что фашисты с олигархами изгнаны, а новая, справедливая власть, пользующаяся поддержкой трудящихся, экспроприировала собственность местных и российских олигархов, вступив с ними в жестокий конфликт. Представить подобный конфликт, имея перед глазами пример общения российского капитала с Беларусью, не так уж и трудно. В общем, российские и международные капиталисты объявили мятежную Украину врагом и требуют наказать зарвавшихся "коммунистов-глобалистов". Ваши действия?

— Какие пограничные столбики защищать?

— Чьим, в таком случае, должен быть Крым?

— На чьей стороне оказались бы симпатии самого Крыма? Да что там Крыма, всей "небратской" России?

https://vk.com/kvsyomin?w=wall311611549_370553
Хороший вопрос.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 276 Сообщение BadBlock » 20 янв 2019 18:23

Константин Сёмин на митинге против передачи Курил

https://www.youtube.com/watch?v=ungAksJ5z98 
Расширенный конспект того, что собирался сказать сегодня:

"Леди и джентельмены, дамы и господа! Пришел сюда, начитавшись сообщений о том, что митинг устраивают агенты ЦРУ, Госдепа, троцкисты, фашисты и сторонники Майдана. Само собой, ни один иностранный агент, по ночам мечтающий расшатать российскую государственность, не мог бы пропустить такое событие. Впрочем, судя по количеству собравшихся, ЦРУ явно недорабатывает. Наверное, дело в том, что всем настоящим, правильным, патриотам популярно объяснили — никаких закулисных переговоров о передаче кому бы то ни было чего бы то ни было не ведется. Об этом официально заявил даже МИД. Ну а МИДу-то ведь не верить нельзя! Так?

Правда, мой журналистский опыт напоминает, что отечественная дипломатия все последние тридцать лет снабжает нас примерами умопомрачительной гибкости. О чем бы ни шла речь. Вот кто-нибудь помнит, как разбомбили Ливию и почему это стало возможным? А как эвакуировали из Грузии Аслана Абашидзе? Давно было дело. А как заключались эпохальные сделки по газовому транзиту через Украину в обмен на Черноморский флот при посредничестве выдающихся дипломатов Черномырдина и Зурабова? Все ведь так и вышло, как планировалось, как МИД обещал, правда?

Один мой ныне высокопоставленный знакомый еще в 2001-м году увещевал меня: "Старик, мы заключили с американцами выгоднейшую сделку. Пускаем их базы в Среднюю Азию, а взамен они оставят в покое Грузию. Зуб даю!"
Через два года, стоя с поднятыми руками в компании офицеров российской группы войск в Закавказье (на трассе Тбилиси-Гори нас жестко и унизительно досматривал местный патруль), я понял, что кажется, сделка сорвалась. Теперь база Вазиани — американская база. На ней тренировался спецназ перед марш-броском на Южную Осетию. На недавних учениях НАТО там вместе с другими кандидатами упражнялась дружественная нам Армения, член ОДКБ, кстати.
И сколько было таких стопроцентных сделок? А сделка по ПРО! Помните? А "Перезагрузка"! Помните? Кстати, как поживает красная кнопка? Сделка на сделке. Сделка на сделке. И каждая — результат тщательной работы неизвестных нам дипломатических мудрецов. Сегодня, наблюдая за тем, как наших сирийских партнеров бомбят наши израильские, или наши турецкие, или наши американские партнеры, я уже не пытаюсь разгадать, в чем тут логика. Раз наверху решили, значит логика есть. Нож в спину, нож из спины.

Только ведь эта причудливая, извивающаяся логика — не логика МИДа и не логика народа России. Это логика правящего класса. А правящим классом в нашей стране, если вдруг кто не знал, является класс капиталистов. И дипломатию, как любую девушку, танцует тот, кто её ужинает. Наш слабый, чахоточный капитализм играет мускулами только в телевизионных репортажах. В реальности, так же, как и сто лет назад, при батюшке-царе, капитализм этот всеми способами пытается сторговаться с прожорливыми и сильными соседями. Вы вот кричите, что “Курилы — наши”? Успокойтесь. Класс капиталистов считает Курилы такой же своей собственностью, как Москву, Урал, Кавказ, Поволжье, шельф Баренцева моря.

Это всего лишь валюта, объект для торга, ничего кроме. Под плотной патокой фальшивого патриотизма. И никакими пикетами, никакими статьями и выкриками вы не помешаете этому торгу. Торгу, напоминающему дешевую распродажу и продолжающемуся с первых дней Перестройки.

Необходим ли России, Дальнему Востоку мирный договор с Японией? К власти в Японии сегодня пришли самые агрессивные, самые националистически настроенные круги. Премьер Абэ, кстати, не самый радикальный их представитель. Ему в затылок дышат конкуренты. Вы никогда не слышали их имен или фамилий. Однако и сам Абе, и его товарищи состоят в ультранационалистической ассоциации “Ниппон Каиги”, Японская Конференция. Открыто провозглашаемая ей цель — полный пересмотр итогов Второй Мировой войны, Токийского трибунала и воссоздание императорской монархии. Тут одними территориями дело не ограничивается. В чем здесь тайная выгода от сделки?

Уравновесить влияние Китая? Так Китай и так смотрит на нашу элиту с едва скрываемой брезгливостью. Привлечь инвестиции для развития Дальнего Востока? Прошу прощения, но поводом для японской интервенции во Владивостоке в январе 1918го года была защита японских инвестиций и японской собственности. Несмотря на позорную русско-японскую войну в Первой мировой царское правительство и Японию — сюрприз! — связывали союзнические отношения. Да-да, после Мукдена и Цусимы мы были союзниками. Так было нужно, так было выгодно патриотам. Такая была закулисная дипломатия. И чем закончились те инвестиции? Чем закончилось то союзничество? Оно закончилось экспедиционным корпусом в 70 тысяч штыков для защиты инвестиций японского капитала. Советской власти потребовались годы для того, чтобы выдавить интервентов и их белогвардейских прихвостней вроде атаманов Дутова и Семенова с Дальнего Востока. Таковы результаты дипломатии, основанной на денежном рассчете.

Но главный вопрос тут в другом. Не в островах. В мотивах. Ведь зависимость от иностранных инвестиций — это не просто форма колонизации. Так же, как и пенсионная реформа, это — демонстрация банкротства самой экономической модели, самого российского капитализма, который не в состоянии загрузить работой ни Дальний Восток, ни всю остальную Россию. Этот убогий капитализм не в силах остановить массовый отъезд населения вглубь страны. Деиндустриализация и депопуляция — вот что принес капитализм на Дальний Восток, закономерным образом вызвав у населения апатию, недоверие к столичным властям и чиновникам, латентный сепаратизм. Разве не это было явственно продемонстрировано на последних выборах?

Таким образом, взятый на вооружение современной пропагандой белогвардейский лозунг о “Единстве и неделимости страны” в реальности оборачивается своей полной противоположностью. И Курилы не будут единственными. Как насчет Беларуси, где вот-вот откроется американское посольство — спасибо мудрой дипломатии наших корпораций и олигархов.

Опасно ли это? Чрезвычайно опасно. Сегодняшним вершителям закулисных судеб — тем, кто получил в 90-е власть и собственность — уже по 60-65 лет. Социология. Таков средний возраст высшего управленческого звена в нашей стране. Страшно даже не то, что они натворили за годы ельцинской турбулентности и постъельцинской стабильности. Страшно то, что идет за ними. А за ними идет абсолютно беспринципное, выращенное на новой, капиталистической морали поколение чиновников, дипломатов, фабрикантов и спекулянтов. Совсем скоро, таков биологический цикл обновления любой власти, они вступят в свои права. Задайте им, задайте молодому поколению москвичей вопрос — чьи Курилы? Они ответят — "сколько стоит?"

Остановить этот процесс невозможно никакими пикетами и митингами. Бороться надо с самим явлением, уничтожающим нашу страну. Это явление называется — капитализм. И эта борьба гораздо страшнее, гораздо сложнее любого митинга или пикета. Но не осознав этого, мы будем раз за разом выступать в роли привокзальных прохожих, которых снова и снова обманывает ловкий напёрсточник-кидала."


https://vk.com/kvsyomin?w=wall311611549_372064

vwb3
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

№ 277 Сообщение vwb3 » 20 янв 2019 21:54

№ 276: BadBlock, я не могу понять, как Сёмина с такой явной антикапиталистической позицией, которую он пропагандирует, где только можно, держат на главном телеканале капиталистов?

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 278 Сообщение BadBlock » 21 янв 2019 03:09

vwb3 писал(а) ↑ 20 янв 2019 21:54:я не могу понять, как Сёмина с такой явной антикапиталистической позицией, которую он пропагандирует, где только можно, держат на главном телеканале капиталистов?
Он с экрана такое не говорит.
В целом да, полагаю, это ненадолго, и не трогают его ровно пока и поскольку не видят непосредственной угрозы.

Yandex(Bot)
Аватара пользователя
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 29 раз

№ 279 Сообщение Yandex(Bot) » 23 янв 2019 07:00

BadBlock писал(а) ↑ 21 янв 2019 03:09:Он с экрана такое не говорит.
В целом да, полагаю, это ненадолго, и не трогают его ровно пока и поскольку не видят непосредственной угрозы.
ему сей вопрос задавали. он прямо и говорит - что его голос песчинка в море песка и никого особо он и не пробудил. подписчиков у него кстати (посмотрел недавно) 120 тысяч на ютубе всего. у какого-нить обзорщика танков и то более миллиона. это мы его смотрим и нам кажется что он кого-то клеймит. а народ-то его толком не знает даже

souphead
Аватара пользователя
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза
Связаться:

№ 280 Сообщение souphead » 23 янв 2019 10:15

Какая там угроза.
Я уже даже не знаю, что ещё правительство/капитал в РФ должны сделать, чтобы людей это хотя бы возмутило.
Они там уже наверно в качестве развлечения:
- А давайте мы ещё на 6% налоги повысим...
- А давай

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 281 Сообщение BadBlock » 28 янв 2019 16:54

С сайта Аушвица (Освенцима)

Изображение

Перевод подчёркнутого: "Это было парадоксом истории: солдаты, формально представлявшие сталинский тоталитаризм, принесли свободу узникам нацистского тоталитаризма."

Уже "парадокс истории". Надо же, какая случайная оказия!
Уже "война двух тоталитаризмов".
Следующий шаг антисоветской (а значит, антироссийской) геббельс-пропаганды будет — "ещё неизвестно, кто был хуже". А дальше - "да ладно, как раз известно, кто хуже".

Продолжайте плевать в собственную историю, в собственных предков и их вождей, освободивших СССР и Европу от нацизма — а значит, плевать в собственную страну.
Не останавливайтесь, пока вас не сомнут.
Только потом не удивляйтесь ничему.

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 707 раз
Поблагодарили: 66 раз

№ 282 Сообщение GGosha » 28 янв 2019 16:59

№ 281: BadBlock,
С сайта Аушвица (Освенцима)



https://files.sarov.info/upload/2019/11 ... 414643.png



"Это было парадоксом истории: солдаты, формально представлявшие сталинский тоталитаризм, принесли свободу узникам нацистского тоталитаризма."



Уже "парадокс истории". Надо же, какая случайная оказия!

Уже "война двух тоталитаризмов".

Следующий шаг антисоветской (а значит, антироссийской) геббельс-пропаганды будет — "ещё неизвестно, кто был хуже".



Продолжайте плевать в собственную историю.

Не останавливайтесь, пока вас не сомнут.

Только потом не удивляйтесь ничему.
Даже на нашем форуме этих "плевальщиков" вполне хватает.


BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 284 Сообщение BadBlock » 31 янв 2019 12:10

Константин Сёмин о ценностях и праздновании снятия блокады Ленинграда: сами старались, чтобы собственную историю девальвировать!
https://www.youtube.com/watch?v=l-8amZqQJXU 

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 285 Сообщение BadBlock » 07 фев 2019 11:15

Константин Сёмин об образовании.
Письма: экономия на чистоте
https://www.youtube.com/watch?v=5-J2z7zZZfA 

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 286 Сообщение BadBlock » 20 фев 2019 11:29

Константин Сёмин. Элита - слабое звено России.
https://www.youtube.com/watch?v=D3ZZxx64JnM 



BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 1643 раза
Связаться:

№ 289 Сообщение BadBlock » 15 мар 2019 09:47

Дмитрий Goblin Пучков в студии инфошоу «События. Итоги дня»
https://www.youtube.com/watch?v=l3WNhZvBlSw 


Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alish, Bum и 21 гость