Ювенальная юстиция

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 450 Сообщение васильев » 16 ноя 2017 22:54

Опять война, на этот раз шалит Верховный суд:

Верховный суд оставил лазейки для ювенальной юстиции

Постановление, принятое Верховным судом, вызывает у родительской общественности разочарование и тревогу, заявил активист Кировского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) во время одиночного пикета у здания Кировского областного суда, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«По опыту работы нашей организации мы хорошо знаем, что расплывчатые формулировки в некоторых законах позволяют при желании использовать эту законодательную неконкретность в качестве оправдания для разлучения детей и родителей. Очень часто недобросовестные работники опеки, опираясь на методички и инструкции для внутреннего пользования, трактуют расплывчатые места в законах таким образом, что появляются якобы законные основания для изъятия детей.

Родительская общественность ждала от Верховного суда, что в постановлении, принятом на пленуме 14 ноября, будет поставлен заслон антисемейным трактовкам законодательства. К сожалению, результат пленума нас не очень обрадовал»,— пояснил кировский активист РВС.

Общественник отметил, что хотя судьи удалили наиболее «одиозные трактовки закона», тем не менее в принятом постановлении всё же были сохранены опасные своей невнятностью формулировки.

«Например, нет точной формулировки, что является угрозой для здоровья. Не прописаны медицинские критерии, которые позволяют признать, что здоровью нанесен вред. Всё это позволяет без серьезных оснований, без всяких медицинских заключений незамедлительно отбирать детей у родителей, которые потом будут вынуждены в течение долгого времени обжаловать решение опеки», — пояснил общественник.
...
Подробнее о пикетах: http://rossaprimavera.ru/feed/news/nast ... orba-s-ney


васильев
Аватара пользователя
Связаться:

№ 452 Сообщение васильев » 09 дек 2017 10:24

Вот еще штука, которая под флагом всеобщей заботы о благе ребенка творит непонятное: детские деревни. Очень закрытые организации под иностранным управлением:

Транснациональные благотворительные организации, такие как «Детские деревни — SOS» активно влияют на государственную политику в национальных государствах и лоббируют глобалистскую повестку. Об этом заявила правозащитница из Испании Вера Родионова 29 ноября на круглом столе «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» в Общественной палате в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организация «Детские деревни — SOS» занимается воспитанием детей-сирот по всему миру. Наряду с этой деятельностью, организация активно пытается влиять на семейную политику в странах, в которых работает.

«Именно организация „Детские деревни — SOS“ является своеобразным чемпионом во всем, что касается продвижения идеи тотальной слежки за каждым ребенком, осуществляемой вопреки всему, что связано с правом человека на частную жизнь.

В сентябре этого года на состоявшейся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке встрече ДД — SOS призывала в рамках устойчивого развития к внедрению методов сбора данных, способных оценивать наиболее уязвимых детей, чтобы ни один ребенок не был исключен из глобальных статистических карт. О чем ДД — SOS с гордостью и сообщает на своем официальном испаноязычном сайте», — заявила правозащитница.

Она также рассказала о том, что организация «Детские деревни — SOS» является очень закрытой структурой, а методы воспитания, применяемые в «Деревнях» по отношению к детям-сиротам, вызывают большие вопросы у специалистов.

На круглом столе в Общественной палате были представлены следующие организации: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Академия геополитических проблем, Институт детства Российского детского фонда, Роскомнадзор, Ассоциация юристов России, Научный центр психического здоровья, Центр правовых экспертиз и законопроектной деятельности, Гражданский комитет возрождения образования и науки Совета Федерации. Участие приняли также правозащитники, детские психологи, уполномоченные по защите семьи.

Комментарий редакции
На данный момент в России действует 6 Детских деревень — SOS, а также ведется работа через молодежные центры этой международной НКО. Почему нужно вводить еще и такую форму проживания детей вне родной семьи, с явным иностранным участием и очевидно присущей данной организации идеологической окрашенностью, — неясно и совершенно обоснованно тревожит специалистов.

ИА Красная Весна
Читайте новость целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/5fdceee6

Вера Родионова - наш человек в Испании. Глубоко копает тему расчеловечивания: ювеналку, борьбу за "права" женщин и так далее. Испания в этом смысле пилотный проект.

Ссылка на видео

https://vk.com/vognebrodanet?z=video-66959790_456239725%2Fe402c8cccf39a550d2%2Fpl_wall_-66959790

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Стратег, phenix, Randoms, Shanf, stas9ih, Эглат и 22 гостя