Про отречение Николашки

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Связаться:

№ 90 Сообщение TheJudge » 21 июл 2018 14:27

Helen писал(а) ↑ 21 июл 2018 14:17:Но утверждать, что АТЕИСТ ИЗ АТЕИСТОВ Ленин, в большой степени являющийся одним из знамён атеистов - является "чудом господним"
Вероятно имеется ввиду аллегорический приём, указывающий на масштаб и своевременность личности Ленина. А не на мистику и библейские чудеса.


Корум
Аватара пользователя
Связаться:

№ 92 Сообщение Корум » 17 авг 2018 19:24

Мощный высер в мозг подрастающему поколению:
https://simvolik-knigi.ru/books/gotovim ... -irtenina/
Эта книга (рассчитана на читателей возрастом 6+) рассказывает детям и взрослым историю жизни Николая Александровича Романова, судьба которого неразрывно связана с трагическими для нашей страны событиями — двумя войнами, тремя революциями и разрушением той России, которую так любил государь. Биография его облечена в форму художественного повествования, построенного на основе серии реальных исторических эпизодов, которые показывают царя не просто историческим персонажем, а живым человеком, который любил и горевал, воевал и молился, управлял огромной страной и не отказывался принять простого крестьянина из глухой сибирской деревни. Детям обязательно нужно прочесть эту книгу, и тогда члены Царской Семьи станут для них не просто группой святых, изображенных на иконе, а родными и близкими людьми.
🔹Издание выпущено в твердой обложке и великолепно проиллюстрировано художником Вячеславом Волынцом. Оно может стать прекрасным подарком для ваших детей или крестников, его с удовольствием прочтут и взрослые.
Изображение

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 93 Сообщение BadBlock » 18 авг 2018 03:33

Корум писал(а) ↑ 17 авг 2018 19:24:Мощный высер в мозг подрастающему поколению:
Клим Жуков как раз в тему:

Клим Жуков о достижениях России при Николае II
https://www.youtube.com/watch?v=vB2xtsIWCQM 
(аудиоверсия, в тексте)

Прекрасный отрывок:
Клим Жуков. ... где пантеон мучеников-Романовых? Если уж вы чтите память Николая Второго, почему остальные не святые? Уж, кстати говоря, Иоанн Антонович-то должен быть, потому что он за свою жизнь нагрешить-то не успел – он из камеры не вылезал. Сначала он был младенец, по определению РПЦ, который не может нагрешить – он недееспособен в этом отношении, а дальше его посадили. Когда ты сидишь в одиночке, с грехами тоже что-то не очень.

Д.Ю. Ну такие мелкие могут быть.

Клим Жуков. Мелкие, чуть-чуть. Я думаю, что он одиночкой искупил-то всё, причём куда его посадили просто так, вот посадили – и всё. Почему Иоанн Антонович не святой? Почему Пётр Третий не святой? Почему Павел Петрович тоже не святой? Для меня это вообще большая загадка.

Д.Ю. Я знаю ответ – потому что их убили не большевики.

Клим Жуков. Да, свои. Это самое главное – что история семьи Романовых это история кровавых преступлений, сделанных в ходе борьбы за власть. Первый Романов, который оказался на престоле – Михаил, ну он-то сам вряд ли, конечно, в силу возраста, а вот его папа Филарет – это прямой коллаборационист, которых находился в прямых связях с иностранными оккупантами польскими во время Смуты. Как выбирали Михаила Романова – тоже, между прочим, очень странная история: почему выбрали именно его, хотя были Рюриковичи рядом, которые, казалось бы, имели право занимать престол? У Михаила каких-то особых прав, прямо скажем, не было, его выбрали просто потому, что им можно было управлять. И повторюсь: это родственник коллаборационистов, причём очень высокопоставленных коллаборационистов, потому что, конечно, не главным, но одним из главных пособников поляков во время их пребывания в Москве, во время Семибоярщины были, собственно говоря, Романовы. Поэтому вся 300-летняя история Романовых началась с предательства, шла через пролитую кровь родственников, т.е. они друг друга, как было верно замечено, мочили так, что Фредди Крюгер просто бы нервно курил в уголке, ну и закончилась тем, что ещё вдруг одного Романова замочили вместе со всей семьёй. Правда, уже не сами Романовы.


Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей