Ресторанная кухня (или где вкусно поужинать?)
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Это вы тут чавоита жареную пармеджану обсуждаете? Этож запрещенка. Запрещенку нельзя жарить!
28: sculptor:
> в районе платины
В таком районе все бы потусовались: вдруг, кусочек отвалится... Хотя платина сейчас дешевле золота, но...
> в районе платины
В таком районе все бы потусовались: вдруг, кусочек отвалится... Хотя платина сейчас дешевле золота, но...
29: sculptor пишет:
> Пока можно сделать вывод, что знающие люди выбираются в Савой.
> Может быть еще есть какие советы/заведения?
> (хотелось бы услышать конкретные фамилии шеф-поваров для личного обращения, если конечно такие профессионалы
> имеются)
>
> Вообще есть предложение (может админ поможет) организовать рейтинг/голосование касательно подобных предприятий.
>
>
> Вот первое из гуглопоиска (ненужное вычеркнуть или адаптировать под местные особенности):
>
> Итак, к основным критериям выбора клиентом ресторана относятся следующие позиции:
> - Рекомендация или положительное личное впечатление после первого посещения.
> - Атмосфера ресторана, оценка его интерьера, дизайна, сервировка стола, разнообразия меню.
> - Стоимость блюд, расторопность официантов, отношение к посетителю при его входе в ресторан.
> - Вечерняя программа, предусмотренная для посетителей, – танцевальные коллективы, артисты, музыкальное сопровождение
> вечера.
> - Расположение ресторана относительно транспортных развязок и время его работы, насколько удобно разъезжаться
> гостям после проведенного вечера.
> - Отзывы посетителей, ранее побывавших в этом заведении. Сегодня практически все рестораны представлены в Интернете,
> и отзывы о них могут рассказать очень многое.
> - Какая публика обычно собирается в ресторане в тот временной интервал, на который запланировано мероприятие.
>
> - Наличие гардероба и охраны.
> При методологическом подходе основные критерии выбора ресторана объединены в такие группы:
> - Практичность. Учитываются факторы близости к дому, к расположению офиса, быстрота обслуживания при ограниченном
> времени клиента. Эта позиция приоритетна для 61 % населения.
> - Лояльность. Учитываются такие эмоциональные факторы, как личная симпатия к заведению – «мне там нравится» или
> «я постоянно здесь отдыхаю». Зависит от доброжелательности обслуживающего персонала и постоянства качества меню.
> Именно на «верности бренду» основывается 51 % граждан.
> - Ценовая политика – стоимость блюд и возможность скидок, проведение каких-либо акций. Позиция имеет значение
> для 25 % граждан согласно опросам.
> - Разнообразие меню и его вкусовые качества.
> - Желание себя побаловать. Это намерение доставить себе удовольствие, попробовав что-новое, приготовленное специалистом,
> работающим только в данном ресторане и т.д.
> - Любовь к новизне. Это критерий выбора заведения среди ценителей новых впечатлений.
> - Случаи, когда выбор ресторана делается спутником, на основании чужого мнения и т.д.
Ивлев?
> Пока можно сделать вывод, что знающие люди выбираются в Савой.
> Может быть еще есть какие советы/заведения?
> (хотелось бы услышать конкретные фамилии шеф-поваров для личного обращения, если конечно такие профессионалы
> имеются)
>
> Вообще есть предложение (может админ поможет) организовать рейтинг/голосование касательно подобных предприятий.
>
>
> Вот первое из гуглопоиска (ненужное вычеркнуть или адаптировать под местные особенности):
>
> Итак, к основным критериям выбора клиентом ресторана относятся следующие позиции:
> - Рекомендация или положительное личное впечатление после первого посещения.
> - Атмосфера ресторана, оценка его интерьера, дизайна, сервировка стола, разнообразия меню.
> - Стоимость блюд, расторопность официантов, отношение к посетителю при его входе в ресторан.
> - Вечерняя программа, предусмотренная для посетителей, – танцевальные коллективы, артисты, музыкальное сопровождение
> вечера.
> - Расположение ресторана относительно транспортных развязок и время его работы, насколько удобно разъезжаться
> гостям после проведенного вечера.
> - Отзывы посетителей, ранее побывавших в этом заведении. Сегодня практически все рестораны представлены в Интернете,
> и отзывы о них могут рассказать очень многое.
> - Какая публика обычно собирается в ресторане в тот временной интервал, на который запланировано мероприятие.
>
> - Наличие гардероба и охраны.
> При методологическом подходе основные критерии выбора ресторана объединены в такие группы:
> - Практичность. Учитываются факторы близости к дому, к расположению офиса, быстрота обслуживания при ограниченном
> времени клиента. Эта позиция приоритетна для 61 % населения.
> - Лояльность. Учитываются такие эмоциональные факторы, как личная симпатия к заведению – «мне там нравится» или
> «я постоянно здесь отдыхаю». Зависит от доброжелательности обслуживающего персонала и постоянства качества меню.
> Именно на «верности бренду» основывается 51 % граждан.
> - Ценовая политика – стоимость блюд и возможность скидок, проведение каких-либо акций. Позиция имеет значение
> для 25 % граждан согласно опросам.
> - Разнообразие меню и его вкусовые качества.
> - Желание себя побаловать. Это намерение доставить себе удовольствие, попробовав что-новое, приготовленное специалистом,
> работающим только в данном ресторане и т.д.
> - Любовь к новизне. Это критерий выбора заведения среди ценителей новых впечатлений.
> - Случаи, когда выбор ресторана делается спутником, на основании чужого мнения и т.д.
Ивлев?
-
sculptor
31: Злец пишет:
> 28: sculptor:
>> в районе платины
>
> В таком районе все бы потусовались: вдруг, кусочек отвалится... Хотя платина сейчас дешевле золота, но...
Вот Вам бы лишь дА букАв дАкАпаться... плОтина
> 28: sculptor:
>> в районе платины
>
> В таком районе все бы потусовались: вдруг, кусочек отвалится... Хотя платина сейчас дешевле золота, но...
Вот Вам бы лишь дА букАв дАкАпаться... плОтина
-
sculptor
32: Lector.G:
> Ивлев?
https://goo.gl/sZHN5o
Этот? - почитал, спасибо!
А вообще интересная идея устроить праздник живота кулинарный фестиваль и пригласить в город не всяких горепевцев, а вот таких профессионалов и путь они забацают местное уникальное блюдо, а не всякие бре(н)докартинки.
#затовкусно
> Ивлев?
https://goo.gl/sZHN5o
Этот? - почитал, спасибо!
А вообще интересная идея устроить праздник живота кулинарный фестиваль и пригласить в город не всяких горепевцев, а вот таких профессионалов и путь они забацают местное уникальное блюдо, а не всякие бре(н)докартинки.
#затовкусно
Он. Вот у кого учиться нужно. Бывал в его Wicked, кухня отличная. Сравнивать с городскими вариантами совсем неприлично. Но! В городских вариантах есть особый, затошный колорит, где-то даже входящий за вполне приличный эксклюзив местного разлива.
Для всего остального смысла нет париться- Ивлев все равно не приедет.
Для всего остального смысла нет париться- Ивлев все равно не приедет.
[задумчиво]
Был я на одном юбилее в горавтотрансовской столовой. Лет девять тому. Я даже не знаю, кто там готовил и откуда привозили яства. Но было ОЧЕНЬ вкусно.
В "Шелке" тоже неплохо готовят.
Был я на одном юбилее в горавтотрансовской столовой. Лет девять тому. Я даже не знаю, кто там готовил и откуда привозили яства. Но было ОЧЕНЬ вкусно.
В "Шелке" тоже неплохо готовят.
36: Злец:
Где "Горавтотранс"? Там же "Комбинат школьного питания" находится.
Где "Горавтотранс"? Там же "Комбинат школьного питания" находится.
37: Титания:
> Где "Горавтотранс"?
Ну... э... за ПлАтиной, как нынче модно писать... То есть за плотиной, где поворот на Б.Коммунальную - нужно повернуть между основной дорогой и Б.К. по биссектрисе.
> Где "Горавтотранс"?
Ну... э... за ПлАтиной, как нынче модно писать... То есть за плотиной, где поворот на Б.Коммунальную - нужно повернуть между основной дорогой и Б.К. по биссектрисе.
38: Злец:
Вот математики... Я имею в виду, горавтотрансовская столовая так же, где само предприятие, просто сбоку от него? Тогда это именно та, о которой я говорю.
Вот математики... Я имею в виду, горавтотрансовская столовая так же, где само предприятие, просто сбоку от него? Тогда это именно та, о которой я говорю.
39: Титания:
там же, где предприятие, да.
там же, где предприятие, да.
-
sculptor
36: Злец:
>
> [задумчиво]
> Был я на одном юбилее в горавтотрансовской столовой. Лет девять тому. Я даже не знаю, кто там готовил и откуда привозили яства. Но было ОЧЕНЬ вкусно.
> В "Шелке" тоже неплохо готовят.
В "Шёлке" действительно не плохо готовили, но давно там не был. Последний раз, когда заходил узнать про столик (более года назад) - мне сказали, что обслуживаются исключительно групповые заявки.
[задумчиво]
может прикинуться группой из двух человек и оторваться на минимальную групповую сумму?
>
> [задумчиво]
> Был я на одном юбилее в горавтотрансовской столовой. Лет девять тому. Я даже не знаю, кто там готовил и откуда привозили яства. Но было ОЧЕНЬ вкусно.
> В "Шелке" тоже неплохо готовят.
В "Шёлке" действительно не плохо готовили, но давно там не был. Последний раз, когда заходил узнать про столик (более года назад) - мне сказали, что обслуживаются исключительно групповые заявки.
[задумчиво]
может прикинуться группой из двух человек и оторваться на минимальную групповую сумму?
-
sculptor
Активнее, товарищи!
Вопрос остается открытым: куда пригласить даму на ужин?
Вопрос остается открытым: куда пригласить даму на ужин?
-
ТА еще!
- Поблагодарили: 309 раз
42: sculptor:
Так обозначили ж
> в горавтотрансовской столовой.
> было ОЧЕНЬ вкусно.
Так обозначили ж
> в горавтотрансовской столовой.
> было ОЧЕНЬ вкусно.
-
old
- Поблагодарили: 8 раз
Да там неплохая столовка, салфетки тока не всегда есть, ну и в основном водилы обедают. Вечером она вроде не работает)
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Даму поужинать можно дома, например. Так сказать, бытовую гастрономию устроить, спиртное и закуски - на выбор
Опять же дома легче запрещенную пармеджану пожарить. На вкус дамы. )))
-
ТА еще!
- Поблагодарили: 309 раз
45: Pedro:
А на чай кому оставить широким жестом, дабы обозначить безграничную щедрость?
А на чай кому оставить широким жестом, дабы обозначить безграничную щедрость?
43: ТА еще!:
> Так обозначили ж
>> в горавтотрансовской столовой.
>> было ОЧЕНЬ вкусно.
Неправильно цитируешь. "На одном юбилее" - существенное уточнение.
Поскольку именно РЕСТОРАНОМ данное заведение не работает, а в качестве обычной столовки - так себе.
Чтобы "пригласить даму" - организовывать заказ зала не всякий будет. А кто будет - выберет заведение попафоснее и поближе к городу.
> Так обозначили ж
>> в горавтотрансовской столовой.
>> было ОЧЕНЬ вкусно.
Неправильно цитируешь. "На одном юбилее" - существенное уточнение.
Поскольку именно РЕСТОРАНОМ данное заведение не работает, а в качестве обычной столовки - так себе.
Чтобы "пригласить даму" - организовывать заказ зала не всякий будет. А кто будет - выберет заведение попафоснее и поближе к городу.
-
sculptor
Одно другому не противоречит, можно дома, а можно и не дома.45: Pedro:
> Даму поужинать можно дома, например.
В данном случае речь идет о "вне дома"
Более того, дома у всех условия разные, родственники например (пожилые) - не каждый живет один в замке с лакеями и залой для трапезы.
Это какое, например? (Дивеево? Арзамас? или сразу в Нину отправите? А там и до Москвы на Стриже рукой подать)48: Злец:
> заведение попафоснее и поближе к городу
Работа носит разъездной характер и по долгу службы приходится бывать в разных местах. Современный спектр услуг цивилизованного мира позволяет, прибыв в очередное место для работы или отдыха, снять на пару дней уютные апартаменты, арендовать авто, пригласить спутника отужинать в атмосферном местечке с хорошей подачей вкусной и здоровой пищи, будь то деловая встреча или романтическая.
И если с первым все так, со вторым никак, то с третьим получается кое-как...
При разговоре со знакомыми на тему отсутствия в затосаровеуникальном мест пригодных для кулинарно-интерьерного наслаждения оные начинают загибать пальцы на руках и ногах с целью опровергнуть утверждение (наверное защищают исключительность, только непонятно от кого), но по факту оказываются диванными экспертами, потому как "сам не был, но все ходят", или "последний раз заходили пива попить, а горячего не брал"... etc.
Вот и решил узнать у достопочтенной публики на зато самом посещаемом сайте города есть ли люди с конкретными примерами и советами приятного времяпрепровождения, а не рябиносъёмки/пивокараоке
Да и как в целом это тут нынче происходит, но пока инфы чуть больше, чем никакой... sad but true
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
49: sculptor:
> пока инфы чуть больше, чем никакой
А все потому, что обсуждается то, чего нет и в ближайшем будущем не будет.. sad but true, хотя, не такая уж и горькая.
> пока инфы чуть больше, чем никакой
А все потому, что обсуждается то, чего нет и в ближайшем будущем не будет.. sad but true, хотя, не такая уж и горькая.
49: sculptor:
> пригодных для кулинарно-интерьерного наслаждения
Ннну.. кулинарно насладиться еще как-то можно. Хотя зависит от утонченности вкуса наслаждающегося. Мне, с моим рабоче-крестьянским происхождением, угодить попроще, но есть и эстеты...
А вот с интерьерами тутай похуже.
Я уж не говорю про атмосфэрность, ненавязчивый и качественный сервис, негромкую приятную музыку...
> пригодных для кулинарно-интерьерного наслаждения
Ннну.. кулинарно насладиться еще как-то можно. Хотя зависит от утонченности вкуса наслаждающегося. Мне, с моим рабоче-крестьянским происхождением, угодить попроще, но есть и эстеты...
А вот с интерьерами тутай похуже.
Я уж не говорю про атмосфэрность, ненавязчивый и качественный сервис, негромкую приятную музыку...
-
ТА еще!
- Поблагодарили: 309 раз
49: sculptor:
Вот да
> обсуждается то, чего нет и в ближайшем будущем не будет..
Такова селява маленьких городов - кафешно/ресторанная тема не может быть развитой и высококлассной при малой проходимости и и невысоких ценах, ориентированных на платежеспособность.
Савой - ваш оптимальный вариант
Вот да
> обсуждается то, чего нет и в ближайшем будущем не будет..
Такова селява маленьких городов - кафешно/ресторанная тема не может быть развитой и высококлассной при малой проходимости и и невысоких ценах, ориентированных на платежеспособность.
Савой - ваш оптимальный вариант
-
sculptor
Итак, подведем итоги:
1. Прайм уже не торт.
2. Савой - одно из немногих мест, если не единственное где держат марку по качеству блюд и вполне уютная атмосфера.
(может есть еще, но никто не в курсе, или в курсе те, кто надо, а остальных там не ждут - аля закрытая секта)
3. Ресторанной индустрии в Сарове нет и в ближайшее время не будет.
4. Решившему побаловать себя и даму джентльмену, придется накрывать дома, пользуясь услугами кухни Спара (если он не кулинар), или везти особу подальше от города в располагающее такого рода услугами место (over 100500 м.).
Спасибо присутствовавшим за мнения.
Админу просто спасибо и можно переносить тему в архив (а голосование все-таки можно устроить).
Всем приятных вечеров и изысканных блюд!
1. Прайм уже не торт.
2. Савой - одно из немногих мест, если не единственное где держат марку по качеству блюд и вполне уютная атмосфера.
(может есть еще, но никто не в курсе, или в курсе те, кто надо, а остальных там не ждут - аля закрытая секта)
3. Ресторанной индустрии в Сарове нет и в ближайшее время не будет.
4. Решившему побаловать себя и даму джентльмену, придется накрывать дома, пользуясь услугами кухни Спара (если он не кулинар), или везти особу подальше от города в располагающее такого рода услугами место (over 100500 м.).
Спасибо присутствовавшим за мнения.
Админу просто спасибо и можно переносить тему в архив (а голосование все-таки можно устроить).
Всем приятных вечеров и изысканных блюд!
-
Югг профи
В Миленеуме ,очень не плохо по ужинали,Шелк ,ребята на высоте,(работают на заказ)
-
Югг профи
Про Шелк написали,а нам понравилось в Миллениуме(организация одна,но действительно очень вкусненько было)
Савой ОЧЕНЬ понравился кухней. Не понравился тем, что наебали на 1600 рублей- вместо двух бокалов вина пробили две бутылки.
54: Югг профи:
"Миллениум" доживает последние дни, можете в октябре на него не рассчитывать.
"Миллениум" доживает последние дни, можете в октябре на него не рассчитывать.
56: chirkin:
> Не понравился тем, что наебали на 1600 рублей- вместо двух бокалов вина пробили две бутылки.
чем дело закончилось?
> Не понравился тем, что наебали на 1600 рублей- вместо двух бокалов вина пробили две бутылки.
чем дело закончилось?
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
56: chirkin:
> Не понравился тем, что наебали на 1600 рублей- вместо двух бокалов вина пробили две бутылки.
Пфхааа )) Прямо специально так?
> Не понравился тем, что наебали на 1600 рублей- вместо двух бокалов вина пробили две бутылки.
Пфхааа )) Прямо специально так?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей