Сбербанк. Кидалово?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Casper
Связаться:

№ 30 Сообщение Casper » 15 сен 2017 17:20

что-то со сбером поменялось реально, раньше такого не было, конкретный случай
карта виза голд с овердрафтом 45тр
на сегодня утро, баланс 45002р с копейками (собственых средст 2 р с копейками)
перечисляют 3200р, баланс 47302р
снимаю нал в банкомате 600р баланс сами посчитайте )
в течении дня покупки по карте в магазинах
сейчас в онлайн банке есть следующие записи
Лимит овердрафта
45 000 руб.
Основной долг
597,36 руб.

первый пост похоже относится только для нала


vucedumuz

№ 32 Сообщение vucedumuz » 15 сен 2017 20:45

Это Спербанком сделано вот для чего.
1. Люди получающие зарплату на карту, как правило летят сразу же в банкомат и снимают ее всю. Вот здесь и возникает овердрафт - когда фактически на счет деньги еще не пришли, а челу уже прозвенело что на карту скинули зарплату. То есть он (чел), берет свою зарплату как бы в долг у банка, конечно же с процентами.
2. У вышеупомянутого банка очень теплые отношения с государственными органами, а особенно с ФССП. Так что теперь будете исправно платить свои штрафы и т.д. все в тот же кредит, даже если на карте у вас ноль!

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Связаться:

№ 33 Сообщение Splinter » 15 сен 2017 22:47

32: vucedumuz:
> 1. Люди получающие зарплату на карту, как правило летят сразу же в банкомат и снимают ее всю. Вот здесь и возникает овердрафт - когда фактически на счет деньги еще не пришли, а челу уже прозвенело что на карту скинули зарплату. То есть он (чел), берет свою зарплату как бы в долг у банка, конечно же с процентами.

:o

XaXaL

№ 34 Сообщение XaXaL » 16 сен 2017 10:02

32: vucedumuz пишет:
> Это Спербанком сделано вот для чего.
> Вот здесь и возникает
> овердрафт - когда фактически на счет деньги еще не пришли, а челу уже прозвенело что на карту скинули зарплату.
А вот тут я не допонял.

gnarkill87
Аватара пользователя

№ 35 Сообщение gnarkill87 » 16 сен 2017 21:48

34: XaXaL:
> А вот тут я не допонял.

Сообщение от МБ говорит о том, что энная сумма подлежит зачислению, зачисление 100% произойдет, но чуть позже (как в случае с платежами - от вас бабки ушли, но к получателю попадут через 15-20 минут), так вот банк в принципе отображает в балансе летящие деньги, а на деле бабки еще не зачислены на счет, и при резком снятии денег сразу после обновления баланса банк выдает свои деньги (он то знает, что бабло уже летит на счет), и берет за это денежку. Вот это технический овердрафт.
Сверху был пример про овердрафт выходного дня, когда на НГ тупо некому обработать платеж - бабки то в системе, но не на конкретном счете.их нет, потому по факту открывается овердрафт при снятии денег получателем.

Pai_Mai
Аватара пользователя
Связаться:

№ 36 Сообщение Pai_Mai » 17 сен 2017 07:11

В Сбере биг дата пошла блокчейном по эджайлу. А пиар служба не знает, в какую красивую обертку этот эпик фейл завернуть. Поэтому придумали теховер.
Интересно, они пресс-релизы тоже сначала пишут, а реально думать только через 15-20 минут начинают?

vucedumuz

№ 37 Сообщение vucedumuz » 17 сен 2017 21:33

35: gnarkill87 пишет:
> 34: XaXaL:
>> А вот тут я не допонял.
>
> Сообщение от МБ говорит о том, что энная сумма подлежит зачислению, зачисление 100% произойдет, но чуть позже (как
> в случае с платежами - от вас бабки ушли, но к получателю попадут через 15-20 минут), так вот банк в принципе отображает
> в балансе летящие деньги, а на деле бабки еще не зачислены на счет, и при резком снятии денег сразу после обновления
> баланса банк выдает свои деньги (он то знает, что бабло уже летит на счет), и берет за это денежку. Вот это технический
> овердрафт.
> Сверху был пример про овердрафт выходного дня, когда на НГ тупо некому обработать платеж - бабки то в системе, но
> не на конкретном счете.их нет, потому по факту открывается овердрафт при снятии денег получателем.

Совершенно нечего добавить. В самую точку.

Dave
Аватара пользователя
Связаться:

№ 38 Сообщение Dave » 28 сен 2017 11:07

2. Моё любимое!!!!!: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути "занимаете" у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги "идут". В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты. Я не думаю, что пенсионеры вообще об этом когда-нибудь узнают) и невозможность он-Лайн отменить статус карты. Остап Бендер отдыхает. Вроде можно прийти в банк и составить отказ на эту "услугу" и потом трясти ей в случае возникновения трений. Или отказаться от карты. Но произвол гос.банка зашкаливает до невообразимых масштабов. Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают! Это мне прислали, но проверил по своей карте и оказалось реально так! Прошу вывести в топ, что бы как можно меньше людей попалось на эту удочку. Комменты для минусов прилагаю. А так же прошу помощи у специалистов, куда можно написать жалобу, ведь это, на сколько я понимаю, нарушение договора об оказании услуг.
Перевод с карты на карту идет 4 дня. З/плата 3 днчч. Т.е. пришло SMS сообщение о переводе это не значит, что деньги поступили. Только через 3-4 дня можно ими пользоваться, иначе берут %"
Сегодня столкнулся с этим. Ситуация один-в-один.
Произошло списание "просроченных процентов за овердрафт" на дебетовой карте

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей