23: Glance:
Это табличка из одного анонимного пропагандонского паблика.
Паблик примерно в 20% постов занимается поливанием говном людей, учреждений и организаций, по странному совпадению неудобных для одного известного застройщика и одного аффилированного с ним бывшего чиновника. Полагаю, со временем этот процент будет расти.
В частности, уже начата, насколько я понимаю, предвыборная пристрелка артиллерии: паблик пытается мочить "ВНИИЭФовскую" думу и администрацию — по заветам Ломтева: "у власти одни уроды и некомпетентные дураки, не думают о простых людях, всё плохо, и с этой властью будет только хуже", любая проблема (реальная или вымышленная) возводится в абсолют — ну и так далее, всё по давно известным схемам.
Немалая часть оставшихся постов составлена на основе инфы, фото и видео, утащенных с "Колючего Сарова".
В некоторых случаях даже было бы более уместно сказать "украденных".
Например (например):
съёмка с квадрокоптера реконструкции дороги на ул. Харитона, выполненная по заказу "КС" (человек снимал по моей личной просьбе и выдал исходник лично мне, обработано и смонтировано мной), опубликованная на "КС" в роскошном качестве 4K (2160p) — украдена, обрезана под логотип, качество угроблено в шесть раз (до 720p), заменена звуковая дорожка, и всё это выложено от "имени" паблика (хотя имени у него нет), даже без ссылки на источник - о получении разрешения можно, думаю, и не говорить.
О вменяемости, компетентности авторов паблика речи не идёт: главная цель — промыть мозги, сформировать отношение.
Это называется пропагандонство.
В частности, пост по рекламным конструкциям составлен на основе ГОСТ в недействующей (устаревшей) редакции.
То есть, на основании несуществующего на сегодняшний день документа.
Вот, например,
недействующая редакция:
http://www.gosthelp.ru/text/GOSTR520442 ... nayar.html
В п. 6.1, действительно, "...ближе 25 м от остановок маршрутных транспортных средств;"
А вот действующая редакция:
http://base.garant.ru/12136432/ (с изменениями и дополнениями от 30 июня 2005 г., 24 марта 2009 г., 29 февраля 2016 г).
Открываем, спускаемся на п. 6.1., и обнаруживаем, что, как и сказал Злец, "
в ГОСТе нет такого (ВООБЩЕ нет)".
И так по всем пунктам — по крайней мере, я несколько проверил ради интереса, по ним по всем вышло так.
Обидно, что такие вот помойные паблики держат саровчан за дебилов.
Анонимность тут самое противное.
(Впрочем, несмотря на это, неплохо известно, кто ведёт, в чьих интересах, и чем знаменит.)
Саровчанин, не будь дебилом, не верь на слово, проверяй инфу! )))