Наркоманы в Балыково.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
Hit
Связаться:

№ 0 Сообщение Hit » 08 авг 2018 15:01

Сидим мы значит с другом в районе 10 вечера на даче в Балыково, смотрим очередной IT канал на Youtube. Везде горит свет, внутри, снаружи.
Дайка думаю схожу посмотрю как там мангал разогревается. Выхожу, смотрю угольков маловато, решил подкинуть еще.
Разворачиваюсь, иду к дровнице, смотрю, под навесом для машины стоит парниша лет 20-25, ростом где-то 170, худенький, смугленький, коротко стриженный.
Я как то сразу немного опешил - ночь, частная закрытая территория, забор метра два из профнастила, разделяющий дорогу и участок, и вдруг темный силуэт человека...
Подхожу к нему. Состоялся, вполне адекватный и спокойный диалог:
- И как ты попал сюда?
- Да вон через соседский участок прошел?
- А что ты здесь делаешь?
(говорит невнятно) - не мог бы ты посветить у ворот. Там закладка должна быть, 3 грамма амфетамина, ты, видимо, когда выезжал или заезжал, сбил ее.
- И много говорю здесь (в Балыково) закладок?
- Тысячи...
Далее был несодержательный диалог вроде не будет ли у вас водки и сигарет. По причине ЗОЖ ничем не смогли помочь.
Переварив внезапное появление alien'а, берем грабли и расшвыриваем пятачок щебеня под воротами, оставшийся от былой стройки.
Находим шприц. Использованный. Закрытый.
Въезд на участок где был найден шприц находится на пересечении трех дорог, т.е. открытая территория. На соседних участках вполне могут быть установлены видеокамеры.
Кому понадобилось закапывать шприц, аккуратно закрытый, именно на этом пятачке щебня, вообще не понятно. Вокруг полно укромных уголков и мест - кольнулся, выкинул и пошел себе восвояси.

Данный случай на самом деле порождает массу вопросов и интересное наблюдение.
На даче занимался разным мелким строительством уже давно. Несколько лет. Иногда было лень убирать инструмент. оставалось все прямо под навесом. Перелезай через забор и
бери короче говоря. Никогда ничего не пропадало.
Оставаться с ночевкой стал где то месяц полтора назад. Как доделал душ и прочее. С момента переезда
под навесом стояла открытая (до этого теперь уже случая) машина, там пропуск, ключи, рядом кладовка с инструментами, тоже обычно все открыто.
И тоже все целое, все на месте.
Но нарики были "где то рядом", судя по закопанному в щебень шприцу, а щебень завезли пару месяцев назад. не первый раз.
Плюс ко всему шприц был - закрытый. Т.е. культура наркоманов растет. Они не воруют, шприцы закрывают... (это, конечно, шутка, т.к. это всего лишь один случай. или мне просто повезло)

Но тем не менее.
Итого.
1. В Балыково, на собственном участке, выходя из собственного дома, вполне можно встретить граждан, без всяких проблем решающих собственные задачи, и 2-х метровые заборы для них не проблема,так же как и очевидный факт наличия людей в доме.
2. Оставлять жен с детьми в одиночестве, тем более с ночевкой, видимо, не следует. В моем случае был один и адекватный( :) ), а мог быть и не один, и неадекватный(е).
3. Оставлять сыпучие материалы песок, щебень и т.д. вдоль забора/въезда на участок, не следует по причине простоты осуществления закладки.
4. Следить за детьми даже на собственном участке, особенно вблизи ограждений. Ибо, шприц найденный мною мог быть и открытым, и найти его мог несмышленый ребенок.

Раньше думал что вывести с участка кротов и муравьев это проблема.
Теперь оказывается проблема - это не допустить наркоманов на участок.
Бойцовскую собаку заводить? Колючкой окружать участок? Ставить круговое видеонаблюдение? и наслаждаться прекрасными летними деньками и ТИХИМИ ночами на летней, военной базе ?)
Не выходить же каждый раз из дома на собственном участке с GoPro и битой?
Да, кстати, после жизни у "шпиля", как раз там где ночные мотоопуски начинают разгон в сторону площади, в Балыково просто звенящая тишина. Это собсно являлось одной из причин перебазирования в Балыково. Но, не тут то было. Везде свои проблемы :) либо одни соц. опуски, либо другие.
Неприятно, укладывать детей, да и самому засыпать по рев двигателей спортивных мотоциклов,
но еще менее приятно находиться в доме, зная, что прямо вот тут рядом, в паре метров от тебя, могу шарить по своим делам нарики...

Позвонили в дежурную часть, все рассказали, там приняли к сведению.
Через некоторе время приехала потрульная машина.
Вот такой вот случай из жизни в Балыково.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 1 Сообщение Manfred » 08 авг 2018 15:31

№ 0: Hit, да, наркоманы все меньше стесняются.
Недавно в 11 вечера в Детском парке некто весьма громко кого-то вопрошал пару раз "Ну чо, ты нашел закладку?"

Титания
Аватара пользователя

№ 2 Сообщение Титания » 08 авг 2018 16:38

№ 1: Manfred, необходимо запретить прием и передачу данных посредством колебаний воздуха. Очень, очень опасный с точки зрения распространения наркотиков канал.

revun
Аватара пользователя

№ 3 Сообщение revun » 08 авг 2018 21:18

У нас на "кирпичном" в прошлом году их тьма была. В этом только двоих видел на прошлой неделе. Закладки делают возле мусорки у периметра. Надо как-нибудь камеру поставить.


Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], neumann, redkorsar, vwb3, Эглат и 9 гостей