Взаимопомощь на дороге.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Сообщение
Автор
Max989
Аватара пользователя

№ 60 Сообщение Max989 » 29 янв 2018 09:56

№ 52: old, у меня трос фирмы AIRLINE (рыжий) на 10т, но чет таких смотрю сейчас нету у них.
№ 55: babaykin, прогон какой то, тканевым тросом пользуюсь вот уже 3 года, в выходные и меня и я крузака дергал и с рывка и по всякому, полет нормальный, машина 2.5т весит.

babaykin

№ 61 Сообщение babaykin » 29 янв 2018 13:27

Кто о чём, а завсегдатаи об офроуде :) Человек спросил, почему у него рвутся китайские матерчатые тросы "из набора юного автомобилиста" при дёргании из "гражданского" сугроба, должно ли так быть. Разумеется, должно :) А ему (и мне) отвечают про леса и болота, в которых дескать рвутся "и металлические". Ну как-то ответ должен быть из той же вселенной, что и вопрос, что ли. Если есть что-то лучше металлических, то это прекрасно, я кстати прошёл по ссылке и записал. Титания ещё выскочила с яркими помпонами, так мило :)

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Связаться:

№ 62 Сообщение Manfred » 29 янв 2018 13:40

babaykin писал(а) ↑ 29 янв 2018 13:27:Если есть что-то лучше металлических
любая нормальная синтетика лучше и безопасней металлического, тем более "самодельный трос из скрученной стальной проволоки.". Даже на лебедках предпочитают не стальной юзать. если есть деньги. Я придрался исключительно к утверждению, что "Не рвётся".

Титания
Аватара пользователя

№ 63 Сообщение Титания » 29 янв 2018 13:44

№ 61: babaykin, не мило. Красиво. Красиво разбирающиеся в теме люди напыщенного дилетанта опустили. Что б не оценить-то? :D
Manfred писал(а) ↑ 29 янв 2018 13:40: любая нормальная синтетика лучше и безопасней металлического, тем более "самодельный трос из скрученной стальной проволоки."
А вдруг это только на бездорожье работает, а в городе все совсем-совсем по-другому? :roll:

babaykin

№ 64 Сообщение babaykin » 29 янв 2018 14:06

Титания писал(а) ↑ 29 янв 2018 13:44:№ 61: babaykin, не мило. Красиво. Красиво разбирающиеся в теме люди напыщенного дилетанта опустили. Что б не оценить-то?
Мы все учились понемногу. Главное то, что на выходе. А на выходе - я узнал что-то новое и записал марку хорошего троса, а Титания отметилась перед всей соцсетью с достаточно нелепым танцевальным шоу поддержки. Очень напоминает услужливое хихиканье подчинённых в момент рассказывания начальником бородатого анекдота, вдвойне странно, что здесь вроде бы не этот случай.

Титания
Аватара пользователя

№ 65 Сообщение Титания » 29 янв 2018 16:02

№ 64: babaykin, да нет, не надо путать подхалимаж (смотрю, знакомая тема-то) с искренним удовольствием от того, как сначала кое-кто (и не в первый раз) отметился пафосным безосновательным поучанием с высоты своего полета, а потом полет этот внезапно оборвали.
Какую птичку подобное поведение мне напоминает, говорить не буду. Раз урок получен, надеюсь, в дальнейшем "сопля" под носом будет появляться все реже :D

atlas

№ 66 Сообщение atlas » 29 янв 2018 19:10

Спасибо, человеку на красной машинке, что обратил мое внимание, сегодня, на проколотое колесо.

SVP
Аватара пользователя

№ 67 Сообщение SVP » 29 янв 2018 21:20

old писал(а) ↑ 28 янв 2018 21:58:Судя по откликам в теме многие частенько людей из сугробов выдергивают.
Может не совсем в тему, а какой трос посоветуете? А то когда меня последний раз пытались выдернуть из сугроба моим китайским тросом из набора автомобилиста - он лопнул при первой же попытке)))
Пользуюсь динамическим тросом, т.е. при "рывке" трос немного удлинняется и нет жёсткого удара.
http://www.abc-nn.ru/dlyato/index.php?aeID=100392

Евгений

№ 68 Сообщение Евгений » 29 янв 2018 22:30

babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2018 21:07:Как сами думаете, имелась ли связь между данными событиями?
Если бы ты был внимательнее, то наверное разглядел бы в сообщении про "(заклинил подшипник...)"
Как думаешь, виновато ли в этом прикуривание? При том, что вся нагрузка бралась с аккумулятора донора, а не с генератора. И заводить донора было не обязательно вообще.
babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2018 21:43:Представляя себе автомобиль, не имеющий защиты от высаживания АКБ забытым ближним светом, мне представляется аппарат с высокой долей вероятностью архаичный, а следовательно, скорее не снабжённый АКПП, нежели снабжённый.
Вообще никакой связи тут нет.

Yuriy
Связаться:

№ 69 Сообщение Yuriy » 31 янв 2018 10:06

.......И заводить донора было не обязательно вообще.........
Не то что "не обязательно", а категорически не рекомендуется. Лучше даже клемму скидывать.

Евгений

№ 70 Сообщение Евгений » 07 фев 2018 19:43

Yuriy писал(а) ↑ 31 янв 2018 10:06:
.......И заводить донора было не обязательно вообще.........
Не то что "не обязательно", а категорически не рекомендуется. Лучше даже клемму скидывать.
Мой мануал даёт другую рекомендацию. Он предлагает на доноре держать около 2 тыс об/мин.

А какой смысл в скидывании клеммы?

Yuriy
Связаться:

№ 71 Сообщение Yuriy » 09 фев 2018 07:58

№ 70: Евгений, Про клемму - возможно и паранойя. Зажигание донора ведь не включено.

Ananas

№ 72 Сообщение Ananas » 11 фев 2018 13:43

Yuriy писал(а) ↑ 09 фев 2018 07:58:№ 70: Евгений, Про клемму - возможно и паранойя. Зажигание донора ведь не включено.
Да даже если и включено. Предохранители есть.

Вольф

№ 73 Сообщение Вольф » 11 фев 2018 14:44

К вопросу о помощи на дороге. Волей судьбы в декабре 2017 много раз приходилось совершать поездки в Арзамас. На обратном пути в районе поворота на Беговатово раз 6-7 замечал стоявшую на обочине темную девятку(одну и ту же) и мужика рядом с ней голосующего с маленьким ребенком. Каюсь, первый раз не остановился, но затем это повторялось. Что то не понятное, или я слишком мнительный?

7_Kira_7
Аватара пользователя

№ 74 Сообщение 7_Kira_7 » 18 фев 2018 08:45

Вольф писал(а) ↑ 11 фев 2018 14:44: Что то не понятное, или я слишком мнительный?
Они там регулярно стоят. Хотят денег. Говорят, мол, ехали в Дивеево, кончился бензин. На предложения отлить из бака - резко возникают технические сложности. Лучше, мол, денег дай, у кого-нить другого купим. Лапку за денюшкой подставляет ребенок, его взрослый учит, как просить, как спасибо говорить.

Вольф

№ 75 Сообщение Вольф » 18 фев 2018 15:15

Вон он что. Мошенники становятся все изобретательней. Да, остановиться надо по любому, особенно когда морозы, но не попасть на кидалово. Если так, то идет к минусу взаимовыручка на дорогах. Печально однако.Может создать тему на подобии "кидалово на дороге" что бы хотя как-то уберечь нормальных людей. Только , как определить кидал неопытным взглядом?

babaykin

№ 76 Сообщение babaykin » 18 фев 2018 21:09

Вольф писал(а) ↑ 18 фев 2018 15:15: Только , как определить кидал неопытным взглядом?
Так это же у тебя "за плечами более 600т.км. и стаж большой" (с). Вот и расскажи нам :)

Вольф

№ 77 Сообщение Вольф » 19 фев 2018 05:02

Ну когда мороз и стоит около машины человек с маленьким ребенком, тут уж ни какой стаж не поможет.

Bender Rodriguez
Аватара пользователя

№ 78 Сообщение Bender Rodriguez » 19 фев 2018 09:02

Вольф писал(а) ↑ 18 фев 2018 15:15:Вон он что. Мошенники становятся все изобретательней.
Пфф... Давно похоже не выбирался из города.
Вот ещё схема. И их, этих схем-легион.
Я их с год назад начал встречать в разных местах Москвы. Постоянно один и тот же человек...

В Москве и Подмосковье активизировались мошенники, промышляющие «разводом» доверчивых водителей на деньги. Что печально — законным путем наказать хитроумных обманщиков практически невозможно. Вся надежда на бдительность самих автовладельцев, ведь как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает об очередном изобретении злодеев.

Аферисты придумывают все более изощренные способы обмана автовладельцев, причем не только в плане профессионального актерского мастерства, но и с точки зрения безнаказанности. Иными словами, преступники настолько деликатно научились находить общий язык с жертвами, что ни они, ни полиция не вправе обвинить злоумышленников в афере.

Картина маслом: затор на Ярославском шоссе, МКАД, Кутузовском проспекте или улице Шереметьевской — именно здесь неоднократно были замечены умельцы виртуозно «поездить по ушам». Итак, рядом с дорогостоящим автомобилем стоит с иголочки одетый мужчина в строгом костюме и пытается остановить медленно объезжающих его водителей других машин.

Толкаясь в «пробке», рулевому удается оценить и ухоженный, не вызывающий никаких опасений, внешний вид «голосующего», и его элитную иномарку — среди автомобилей «разводчиков» фигурируют кроссоверы Infiniti QX70S и Lexus RX, седаны BMW 7-серии, Mercedes-Benz Е-класса и Lexus ES. На это, собственно, и расчет.

Сердобольному водителю, вдруг решившему остановиться и помочь, «попавший в беду автомобилист» начинает рассказывать о том, что внезапно сломалась машина, и он ждет эвакуатор. Вот только незадача: наличных денег оплатить услуги автопогрузчика у него нет, а карточки к оплате не принимаются. Для пущей солидности актер сделает жалостливое лицо и даже покажет на смартфоне номер электронного счета, где имеются деньги.

Грех же не помочь уважаемому человеку, не так ли? Тем более, что прекрасно излагающий свои мысли собеседник в галстуке клянется и божится вернуть жалкие 4000—5000 рублей сию же минуту — жаль только, что сервис виртуального перевода не вовремя заглючил (вы же не станете вырывать у него «мобильник», чтобы лично в этом удостовериться). Что ж, переведет позже, главное — быть добру. Вот и вся схема: поверил на слово — лишился денег.

Примечательно, но в правоохранительных органах уже знают о подобном виде «развода» в столичном регионе, да только сделать с этим пока ничего не могут. Привлечь к ответственности человека за то, что он красиво умеет говорить, а перевести денюшку еще не успел или забыл — невозможно. Как, впрочем, и назвать потерпевшим того, кто собственными руками отдал наличные незнакомцу, не взяв ни расписки, ни сфотографировав госномер «сломавшейся» иномарки, который ко всему прочему может быть «левым».

Другое дело, если на аферистов массово пойдут заявления от облапошенных автовладельцев с указанием примет мошенников, регистрационных знаков их машин и описанием ситуаций. Вот тогда обманщиков можно будет прищучить по ч.1 ст.159 УК РФ за «хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием» — максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Однако попавшие на уловки преступников граждане не особо желают тратить личное время на всю эту возню с полицейскими из-за незначительной суммы ущерба. Чем, разумеется, и дальше продолжают пользоваться мастера дорожного «развода».

Пруф. Но там дохрена рекламы.
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/soc ... a-dorogah/

Ответить

Вернуться в «Автофорум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей