Закон, позволяющий отнимать детей у нормальных родителей

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ответить
Сообщение
Автор
UncleCarlo
Аватара пользователя

№ 180 Сообщение UncleCarlo » 15 фев 2011 14:54

По сообщениям 172 и 174 можно подвести краткое резюме: у нормальных родителей ненормальных детей не бывает. "Нормальные" родители, естественно, не те, кто только одевают, обувают, а те кто занимаются ребенком и развивают его как личность.

Lelka

№ 181 Сообщение Lelka » 16 фев 2011 21:46

MadBiker пишет:
> ЗЫ. А вы к Виллер ходили? Вроде неплохая врач по личным впечатлениям ;)

Спасибо на добром слове, но мы сейчас живем не в Сарове, поэтому врачей я выбираю по месту жительства, чтобы можно было в динамике наблюдать детеныша.

Гном пишет:
> И в логопедический сад... ох, не поздно ли... но лучше сейчас... там ОЧЕНЬ хорошо с
> ними, детишками, занимаются...

Аналогично предыдущему. Он ходит в логосад, но не в Сарове.

Маха
Аватара пользователя
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 119 раз

№ 182 Сообщение Маха » 08 дек 2011 20:46

18 ноября 2011 г. в России введена ювенальная юстиция

Пока общественность страны воевала с Госдумой по поводу «Закона об охране здоровья», в России тихо и незаметно была введена ювенальная юстиция.

Закон, который её ввел, называется достаточно мудрёно – ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», но потаённый смысл его прост: переориентирование внутренней государственной политики на приоритет прав ребёнка, а это и есть ювенальная юстиция.

Новый закон говорит о введении в России всего одной должности – Уполномоченного по правам детей при Президенте, но фактически легализует всех омбудсменов страны. Вслед за ним «по умолчанию» становятся узаконенными все «детозащитники» в школах, хотя о них нет не только закона, но даже никакого постановления. А поскольку появляются люди, связанные общей деятельностью, то речь уже идёт о создании системы – службы надзаконных «экспертов» в сфере семьи, с контрольно-репрессивными функциями, неограниченными правами и неподотчётностью никому.

А теперь поясним.

1. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.

При этом попирается Конституция (ст. 23 и 24 о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.), да и сами эти действия возможны только в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании решения суда и в соответствии с УПК РФ, Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», Закона «О полиции» и пр.

Значит, предполагается заведомое отнесение членов семьи к лицам, поражённым в правах и лишение их гарантированной Конституцией презумпции невиновности. Как раз так и ведут себя приходящие в семьи представители опеки, обязательно подкреплённые милиционером – разговаривая с родителями, как с преступниками, вырывая из их рук плачущих детей, не церемонясь и не объясняясь. Как правило, в этих случаях ни одного омбудсмена возбудить на защитную деятельность не удаётся, а адвокатское бюро их руководителя тоже весьма избирательно в заказах: куда интереснее заниматься делами основательницы финансовой пирамиды «Властилина» Валентины Соловьёвой, американского шпиона Эдмонда Поупа, главы холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского, чем, например, делом позорно оболганных супругов Агеевых.

2. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте провозглашает особые права детей, которых нет ни в законодательстве, ни в традициях народа, но наоборот, права и обязанности по защите детей и заботе о них по закону принадлежат только родителям (ст. 17 ч.2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ).

Значит, предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену, который уже заявил, что отменяет существующий порядок, и что отныне только он будет единолично решать, что полезно нашим детям, а что – нет. Так, он, к примеру, заявил при вступлении в должность, что отныне запрещает шлёпать детей и ставить их в угол izvestia.ru/news/357721, правда, отказался комментировать, удалось ли ему избежать физических наказаний при воспитании собственных троих сыновей. Наверняка удалось, коль скоро один из них работает ни много нимало, помощником у главного омбудсмена, который по странному стечению обстоятельств является его родным отцом.

В связи с этим вспоминается омбудсмен одной из подмосковных школ, заявивший, что сделает всё, чтобы у детей было право на развлечения, и что для обеспечения этого права он готов обмануть родителей, а затем не преминул это сделать, реализуя упомянутое право в осуществлении интимной связи (!) с одной из старшеклассниц.

3. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка отменяет демократические начала нашей жизни и вводит санкции за «вмешательство в его деятельность» (штрафы от 1 до 3 тысяч рублей).

Значит, в деле перехвата прав на детей обсуждение и противодействие родителей не предполагается, а наоборот, жёстко корректируется. Как тут не вспомнить гражданку Норвегии, которую, как только она попыталась спасти пятилетнего сына от мужа-педофила, засадили в психиатрическую больницу – знай, мол, кто в доме хозяин.

Отныне родители в любой ситуации будут неправы, потому что их права автоматически перейдут к омбудсменам. Но зато «верховный» омбудсмен пообещал «летать по стране, как Бэтмен, и наводить порядок». Бэтмен, если кто не знает – человек-летучая мышь, герой комиксов, продукт выхолощенного воображения американской масс-культуры, в чёрной маске с рожками и чёрном плаще, личность сомнительная для того, чтобы делать её своим идеалом.

Википедия говорит о нём: «В отличие от большинства супергероев, Бэтмен не обладает сверхспособностями, а использует свой интеллект, навыки боевых искусств, шпионажа, познания в науке и технике, а также несгибаемую волю, способность внушать страх и запугивать своих врагов».

«Каковы сами – таковы и сани», вкусы бывают всякие. Что мило сердцу, то и привлекает. А пребывание и обучение в Питсбурге (США), возможно, оставило более чем неизгладимый след в душе омбудсмена, привило любовь к загранице вообще. Недаром так красиво выглядит траектория его нынешних трудов: Ницца, Париж и т.п. Отчёты западным начальникам о тотальной и окончательной победе «его системы» над «жестокостью в семье» yfrog.com/kloczjnj. Получение новых званий и титулов, подписание новых контрактов и заключение новых договорённостей. В обмен на права родителей России.

4. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка строит вертикаль власти http://euro-ombudsman.org/ombudsmen_act ... a-astahova «Я дал поручение моим уполномоченным», «Я собрал своих уполномоченных», «Я создал школу для своих уполномоченных». Правда, в правовом поле их совсем нет, нет ни в одном законе, ни в одном постановлении, но это не важно для «верховного». Его самого тоже нет в Конституции, что не мешает ему быть очень даже реальным, и получать на своё содержание реальных 106 млн. рублей в год.

Создавая нелигитимную сеть «своих» уполномоченных, выстраивая непредусмотренную законом власть, он публично негодует по поводу тех губернаторов, которые не кинулись выполнять его указание по введению омбудсменов: «Мы примем к ним меры!». При этом заявляет на всю страну, что намерен вывести «своих уполномоченных» из-под ведения губернаторов, и стать единовластным их повелителем.

Итак, мы являемся свидетелями попытки выстраивания власти, которая отсутствует в Конституции, но, тем не менее, на наших глазах, вспухает, как квашня, расточающая резкий запах.

Значит, нас ждёт новая жизнь, в которой нам предстоит иметь дело с системой, изначально незаконной, а потому даже для вида не заботящейся о справедливости. Системой, предназначенной управлять детьми. Нашими детьми.

5. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка с первых своих шагов заявил, что будет строить в стране ювенальную юстицию. Со временем под воздействием бурных протестов общественности на словах отказался от заявленной цели, но приоритет прав ребёнка оставил своим главным курсом, а значит, и ювенальную юстицию.

Как опытный политик, он вовремя предпринимает точечные пиар-шаги, которые создают в общественном сознании образ одобряемого всеми деятеля: то с благостным лицом фотографируется в окружении детишек, то ловко комментирует свою беседу с Президентом («Я рассказал Президенту, и он мне поручил»), то вовремя ссылается на беседу с Патриархом («Я сказал Его Святейшеству, что мне важно Ваше одобрение»). И тогда ни у кого нет сомнения: Президент и Патриарх – за него, и можно безо всяких правовых оснований «заниматься жизнью страны» – всего лишь «именем короля».

Служба Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ имеет немалое бюджетное финансирование, но у неё отсутствуют нормоустанавливающие документы (Положения, Регламенты). Высокостатусные (а кто посмеет обижать скудным меню и малозвёздным жильём «фаворита высшей власти»?) поездки по регионам с устрашающим названием «детский спецназ» призваны, вероятно, служить психическими атаками, реальных результатов они не имеют, но, тем не менее, обставляются с помпой.

Рапорты о том, что в результате прокуратура начала проверку, считать итогом работы омбудсмена нельзя, поскольку прокуратура делала, делает и будет делать эти проверки в силу своих, как раз прописанных в законе, функциональных обязанностей. Также выглядят и непонятные съезды Уполномоченных – в отсутствии цели, стратегии и результата.

Итак, денег тратится немеряно, СМИ – в полном распоряжении, деятельности нет (отдельные заявления по российско-заграничным семьям – не в счёт), тогда за этим стоит что-то другое?

Значит, дело не в конкретной должности, значит, мы имеем дело с пиар-проектом, призванным создать дымовую завесу для проталкивания чего-то, что напрямую двигать не получится.

6. Оставляя за рамками личность Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка П.Астахова, ни в коем случае не характеризуя его самого (наверняка, это прекрасный семьянин, нежный отец и заботливый муж, да и на коньках так лихо катается, не иначе как в Питсбурге наловчился), радуясь его награждению именным оружием rfdeti.ru/display.php?id=4278, восхищаясь вместе с Президентом: «Мы не ошиблись: он бегает как следует и реально помогает детям» rusnovosti.ru/news/172905/?... (хотя, ход какой-то очень уж неожиданный – куда бегает? зачем? от кого? или за кем? и вообще – зачем?), сокрушаясь, что «Национальный план действий в интересах детей» он так и не создал rg.ru/2011/04/29/astahov-an... (но ведь наверняка хотел!), радуясь его многогранности и разноплановости (тут и три телепередачи, и собственное адвокатское бюро, и нелёгкая доля всероссийского детозащитника, и трудное счастье писательства, и поездки заграницу, и инспекция страны – и как только всё успевает человек?), нужно не упускать из внимания следующее.

Создаваемая служба yfrog.com/gyor8wdj Уполномоченных по правам детей, которая в системе образования конфузливо именуется «уполномоченными по правам участников образовательного процесса», призвана переформатировать в России сферу, соприкасающуюся с детством.

«Верховный уполномоченный» заявляет о намерении «контролировать все 14 ведомств, занимающихся детьми», которые, по его мнению, до появления омбудсменов просто ничего не делали. Его «служба» претендует на дублирование таких уже существующих систем работы с детьми, как Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на деятельность которых выделяются бюджетные деньги.

Значит, предстоит «бескровный переворот» — оттеснение на «обочину» КДНов, десятилетия вытаскивающих из смрада порока тех ребят, которых ещё можно вернуть к жизни. При этом КДНы хотя и делают эту работу ради детей, но не размахивают флагом со словами «права детей» — некогда, да и пустое всё это, работать надо. Нисколько не идеализируя существующую систему (там – такие же люди, как и везде), признаем, она, вероятно, всё же результативна. Поэтому задуман её демонтаж и замена муляжом – омбудсменами, тем более, что финансирование два раза на одно и то же получить нельзя, а лозунги главный омбудсмен, похоже, всё-таки позаимствовал из программ КДНов.

Ползучий государственный переворот состоялся
http://nnm.ru/blogs/alkostray/polzuchiy ... alsya/#cut

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 183 Сообщение BadBlock » 05 мар 2012 17:05

А вот в Норвегии.

=====

Индийская культура в принципе не способна дать ребенку счастливое детство. К такому выводу пришли сотрудники норвежской соцслужбы по делам детей, и поэтому решили спасти двух маленьких индийских граждан от перспективы вернуться на родину с родителями – высококвалифицированными специалистами, работавшими в Норвегии по контракту. А шок индийского общества, проблемы норвежского бизнеса в Индии, реки детских и родительских слез – ничтожная цена для представителей государственной машины, запущенной ради построения детского счастья в отдельно взятой стране.

Когда родители по утрам тащат своих заспанных чад в детские сады, коридоры этих учреждений обязательно оглашаются ревом. Как правило, на дюжину малолетних российских граждан находится хотя бы один сторонник активных методов протеста против раннего приобщения к казенной дисциплине. Российские нянечки и воспитательницы знают: чуть ли не каждый второй ребенок начинает интеграцию в социум с объявления голодовки и многочасовой сидячей забастовки в углу группы, с отказом от любых переговоров до предъявления мамы.

В наших детсадах персонал воспринимает такое поведение как должное. Возможно, в этом как раз и проявляется анархизм русской души. Не то в Норвегии, где детьми занимаются куда более внимательные люди. В стране, где права ребенка защищает специальное законодательство и мощная бюрократическая машина, никакой трехлетний карапуз не должен грустно сидеть в стороне от играющей группы детсада, уткнувшись лбом в стену или пол. Ребенок обязать быть счастливым – и он будет им, даже если для этого следует разлучить его с мамой и папой навсегда. Не плачь, малыш: государство ведь лучше знает, что тебе нужно.

Именно в такую историю влип весной прошлого года индийский гражданин Абигьян Бхаттачарья двух с половиной лет, живший со своими родителями и грудной четырехмесячной сестренкой в норвежском городе Ставангер. Его отрыв от коллектива в садике был расценен как признак явного неблагополучия. А на каждый сигнал подобного рода норвежская соцслужба по делам детей должна реагировать незамедлительно.

За семьей Анурупа и Сагарики Бхаттачарья был установлен надзор, предписанный законом. В течение недели соцработники посещали подозрительную индийскую семью, наблюдая за ее жизнью. Это были этнографические наблюдения на качественном материале. Фамилия Бхаттачарья свидетельствует о принадлежности к касте брахманов (переводится как «знающий ведические ритуалы»). Не менее высокородна и девичья фамилия Сагарики – Чакраборти.

Но несмотря на благородное происхождение, старший геолог Halliburton и его жена, имеющая степень MBA, не смогли соответствовать высоким стандартам норвежского общества. К своему ужасу соцработники обнаружили, что индийские родители брали малышей в постель, и сын даже спал вместе с отцом в одной кровати (можно себе представить, какие ассоциации возникли в умах лишенных восточного темперамента норвежцев).

Мать Сагарика потрясла соцработников тем, что кормила старшего сына не с ложечки, а просто с руки. А младшую дочь прикладывала к груди не по часам, а по первому писку. Именно эти вопросы опеки Сагарика вспомнила потом, пытаясь объяснить журналистам, что же именно произошло в эти часы такого, что социальные власти Норвегии пришли к выводу о полной неспособности семьи Бхаттачарья растить своих детей.

Правда, много позже глава норвежской соцслужбы по делам детей Гуннар Торесен отрицал, что именно эти привычки семейной жизни стали причиной столь жесткого решения. Настоящие же мотивы он комментировать официально отказался. Не из личной наглости, конечно, а исключительно ради соблюдения законности, требующей от служителей детства деликатного молчания.

Это одна из главных особенностей системы заботы о детях, выстроенной в Норвегии. Соцслужба по делам детей и семейные суды, как некогда Святая Инквизиция, не подлежат профанному суду общественности. Объясняется это, конечно же, защитой интересов самих детей. Мало ли какие кошмарные подробности могут всплыть на поверхность и отразиться на будущем детей? Общественности остается верить на слово: если уж опека решила, что ужас имел место, значит, так и есть.

В случае с семьей Бхаттачарья уверенность ставангерских защитников детей в своей правоте была стопроцентной. Преодолевая преступное равнодушие судебной системы, они приложили все усилия к спасению несчастных крошек. Когда семейный суд первой инстанции отменил решение об изъятии детей, соцработники все равно не вернули их родителям, а подали апелляцию.

И городской семейный суд Ставангера принял их доводы, постановив: отдать детей в норвежские приемные семьи до совершеннолетия. Родителям было разрешено навещать их три раза в год, при этом на каждое свидание суд отвел не более одного часа. Еще детей разлучили друг с другом. Видимо, чтобы родной язык не напоминал о несчастном индийском детстве.

Несмотря на конфиденциальность, пресса все-таки раздобыла аргументацию опеки, представленную суду. Оказалось, что перечень недопустимых ошибок молодой семьи был весьма обширным. Старший ребенок не только не имел своей кроватки, но и одежда на нем была не в точности его размера, и играл игрушками не по возрасту. Впрочем, места для игр родители тоже отвели ему маловато.

Маленькая Аишварья также находилась в опасности: мать, держа ее на руках, совершала «резкие движения». Хотя некоторые из преступлений безответственной пары – вроде смены памперсов на кровати, а не на специальном столике – суд первой инстанции не счел значительными, защитники детей не остановились на отдельных эпизодах. По их мнению, вся ситуация в целом свидетельствовала о «серьезных сомнениях» в способности родителей заботиться о детях.

В особенности соцработников беспокоила «неспособность матери удовлетворять эмоциональные потребности ребенка». Ведь когда она кормила дочку грудью, то не прижимала ее к себе руками, как обычно поступают европейские женщины, а держала ее на коленях. И вообще Сагарика показалась сотрудникам опеки какой-то встревоженной и усталой – явно склонной к депрессии. Ведь иначе с чего бы ей переживать, оказавшись в центре заботливого внимания соцслужбы?

Таким образом, суд был совершенно прав, приняв решение навсегда отобрать Абигьяна и Аишварью. Суд действовал в полном соответствие с норвежским Законом о благополучии детей, суд действовал и руководствовался исключительно интересами маленьких индийцев. В приемной семье Абигьяну была гарантирована отдельная кроватка, без всяких подозрительных отцов под боком, а также детский стульчик и столовые приборы, которыми его обделили родители. А Аишварье – бутылочка с молоком и пеленальный столик.

Поведение норвежских соцработников кажется безумным, но на самом деле они действовали в полном соответствие с вышеупомянутым законом. Статья 3-1, касающаяся условий содержания ребенка, четко указывает: «Служба защиты детей несет ответственность за выявление на достаточно ранней стадии небрежного обхождения, а также проблем поведенческого, социального и эмоционального характера с тем, чтобы устранить эти проблемы и принять меры для их разрешения».

А статья 4-2 указывает в качестве первейшего основания для изъятия ребенка из семьи «серьезные упущения в ежедневном уходе, получаемом ребенком, или серьезные упущения в части личного контакта и безопасности на уровне, в котором ребенок нуждается соответственно своему возрасту и развитию». Так что по закону – все правильно сделали.

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ДИКАРЕЙ

К большому недоумению норвежских властей, этой историей сильно заинтересовались в Индии. Как-никак речь идет о принудительном задержании для ассимиляции в Норвегии двух индийских граждан. Ануруп Бхаттачарья был в Норвегии не гастарбайтером или нелегалом, взалкавшим скандинавского благополучия, а высоковалифицированным специалистом, приглашенным с 2007 года работать по контракту в международную нефтяную корпорацию. Индийская супружеская пара рассматривала Норвегию как временное место жительства, ее визы истекают в марте 2012 года.

Кроме того, буквально все подробности этого дела оскорбили индийцев. Во-первых, для них было шоком узнать, что с точки зрения норвежских судов вся без исключения индийская нация недостойна воспитывать своих детей. Индийская оппозиция вспомнила в дебатах, что даже бог Ганеша спал в объятиях своей матери, когда враги лишили его человеческой головы (после чего ему пришлось обрести слоновью).

Во-вторых, индийское посольство, начавшее официально интересоваться судьбой детей Бхаттачарья в начале декабря, сначала было вежливо послано подальше мелким менеджером из опеки, который не усмотрел прямой связи между индийскими малолетними гражданами и дипломатами этой страны.

Только министр иностранных дел Индии СМ Кришна и президент страны Пратибха Пратил оказались для социальной детской службы Норвегии достойными собеседниками в возникшем споре. Сейчас служба пошла на попятную. В соответствии с подписанным между двумя странами соглашением, соцработники согласились выдать детей в Индию их родному дяде.

Тем не менее опека продолжает мучить несчастных родителей и индийскую общественность, оттягивая срок передачи детей и заставляя дядю ходить на курсы по правильному уходу за младенцами. Впрочем, индийские чиновники нашли,чем ответить.

Так совпало, что в самый разгар скандала под вопросом оказалось продолжение работы в Индии норвежской телекоммуникационной компании Telenor. 2 февраля Верховный суд Индии, вспомнив о коррупционном скандале четырехлетней давности, отозвал у нее 122 лицензии. А ведь рынок мобильной связи в Индии – второй по величине в мире, и Telenor только при входе на него вложила $1,24 млрд инвестиций.

Впрочем, зацепить норвежцев за живое индийскому МИДу удалось еще раньше, чем у Telenor возникли проблемы. Индийцы применили страшное оружие – обвинили норвежских соцработников в нетолерантности. Это заставило главу службы Гуннара Торесена нарушить в январе гордое молчание и написать пресс-релиз о том, что культурные различия были в этой истории совершенно ни при чем, а в чем было дело, закон признаваться не велит.

Это уже не первый раз, когда норвежских чиновников обвиняют в нетерпимости к другим культурам и даже расизме. Еще в 2006 году агентство African Press International предупреждало, что органы норвежской опеки целенаправленно разбивают семьи африканских иммигрантов. Но одно дело – когда никому неизвестные журналисты что-то там пишут в Африке. И совсем другое – когда заголовки из серии «В Норвегии становится опасно работать» появляются в англоязычных СМИ по всему миру. После такого пиара норвежцы могут не опасаться, что инокультурные мигранты со степенями MBA будут отнимать у них рабочие места. В страну продолжат прибывать только те мигранты, кто газет не читает в принципе – потому что не умеет.


Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 185 Сообщение Manfred » 06 мар 2012 14:38

184: Nasty:
+1

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 186 Сообщение BadBlock » 20 июл 2012 17:26

А вот пишут.

=====


О правильной системе защиты детей

Алексей Кравецкий

Некоторые граждане риторически спрашивают: «мы живём в больном обществе, как можно этому обществу доверить наших детей?». И делают вывод: «нет, конечно, нельзя». Только любящие родители при полном невмешательстве общества (и особенно государства) вырастят правильную, годную смену. Видимо, под «годной сменой» подразумевается следующее поколение замкнутых на самих себя семей в недружелюбном окружении больного общества и кривого государства.

Вообще это крайне интересно. Я про логику таких граждан. «Больное общество», которому, как разъясняют комментаторы, «нельзя доверять детей», состоит из людоедов-чиновников, врачей-убийц, маньяков-учителей, садистов-милиционеров и прочих нелюдей - но, чудесным образом, «родители позаботятся о своих детях гораздо лучше».

То ли «родители» и описанное сборище мерзавцев — никак не пересекающиеся множества. То есть врачи-убийцы и учителя-маньяки бездетны. То ли «общество больно» только в рабочее время, а по приходе домой люди сразу же выздоравливают и со всей любовью несут своим детям разумное, доброе, вечное.

Насколько доброе многие «любящие родители» несут детям, можно узнать просто посмотрев по сторонам, почитав форумы и поспрашивав знакомых.

Между прочим, таких случаев достаточно, чтобы понять: на них общественный механизм - нужен. Это ведь не ювенальщики придумали все эти тысячи бытовых ужасников, десятки тысяч «частных случаев»: родители жрут водку сутками, пока их маленький ребёнок орёт от голода. Родители хреначат «любимое чадо» табуреткой, выкидывают на балкон в минус двадцать, жгут утюгом или сигаретой, а то «чо он?!!».

А ещё некоторые частные случаи лечат детей травами, поскольку «прививки и таблетки вредны». А у некоторых вредны и травы тоже, а помогает только молитва. В результате любящие родители яростно молятся за своих заболевших детей, пока бог наконец-то не забирает тех в лучший мир.

А ещё некоторые годами твердят своему ребёнку: «ты — урод, ты сдохнешь под забором». Или, наоборот: «ты — самый лучший в мире, а кто так не думает, тот пусть горит в геенне огненной». «Любимый ребёнок» в результате вырастает закомплексованным, затравленным существом или эгоцентричным эгоистическим эгоистом, которого, кстати, потом немало удивляет тот факт, что мир ему почему-то не рукоплещет, и никто не бросается исполнять каждую его прихоть, как было во времена его детства.

Граждане сообщают: «у нас и так всё плохо, вон, военкоматы жалуются, что каждый второй — не годен по здоровью». Поэтому, конечно же, нельзя даже думать о влиянии на родителей со стороны государства и общества — «а то станет хуже».

В голове у этих граждан опять общество состоит не из людей. Общество больно, но родители — совершенно точно здоровы. И знают лучше. Общество заболело без их участия. Оно само. Оно само стало таким, что каждый второй не годен по здоровью, кругом маньяки и садисты, некомпетентные врачи, тупые учителя, алкоголики, наркоманы, эгоисты, нюни и рохли. Это — видимо, пришельцы из злой параллельной вселенной, а вовсе не выращенные родителями дети. Нет-нет, чтовы-чтовы, ничего нельзя менять — наверняка станет ещё хуже. «Только родители вырастят правильного ребёнка». Только так злая параллельная вселенная потерпит поражение.

Несомненно, ты, читатель, не можешь заблуждаться. И, несомненно, у всех остальных людей всё ровно так же. Поэтому дети в семьях, чьи семейные дела закрыты для любого влияния извне, находятся в полной безопасности. Каждый из них, несомненно, вырастет абсолютно здоровым лучезарным джедаем, и, собравшись вместе, они отобьют вторжение долбанных вторженцев из злой параллельной вселенной. Из которых почему-то состоит наше больное общество.

А теперь, после короткого вступления, полного человеколюбия и искромётного юмора, настало время перейти к тому, как на самом деле должно обстоять положение вещей. Мне, увы, всё это казалось само собой разумеющимся, но, как обычно, суровая реальность прояснила: очевидно это далеко не всем.

Прежде всего выскажу мысль, которая своей неожиданностью разорвёт мозг очень многим согражданам. Причём не только многим борцам за независимость семей от ювенальной юстиции, но и, подозреваю, многим её сторонникам.

Так вот, ребёнка действительно можно уже по нашим, действующим законам изъять по суду. При этом комиссии, комитеты и инспекторы по делам детей на самом деле нужны не для того, чтобы упростить процедуру изъятия. И не для того, чтобы изымать ребёнка без суда (что, кстати, тоже возможно уже по действующим законам).

Все они нужны для того, чтобы дело до суда и до изъятия в большинстве случаев вообще не дошло.

Несмотря на идиотизм изрядной доли сограждан, кончеными идиотами является лишь малая часть из них. А большинство всё-таки способно понимать человеческую речь и таки подвержено воздействию её посредством. Многим будет достаточно нескольких просветительских бесед на тему «так делать не надо, ваш ребёнок будет от этого несчастлив и, не исключено, умрёт». А многим другим — даже того, что гипотетически к ним может прийти человек с такой беседой. Тех, кому недостаточно, можно напугать санкциями, чем предотвратить необходимость изъятия у них детей и, что ещё важнее, нанесения вреда физическому и душевному здоровью ребёнка.

Малую часть, увы, убедить невозможно. У них детей следует изъять. Да-да, по суду — при правильной системе инспекторы и комитеты должны иметь право изъятия ребёнка до суда, а не вместо. Причём только в тех случаях, когда есть объективные признаки того, что ребёнку уже причиняется вред или может быть причинён в ближайшем будущем (например, если родители только что отбыли в кокаиновый угар).

Однако чтобы это работало, мало иметь инспекторов и комитеты. Надо ещё, чтобы у них были определённые полномочия и — что немаловажно — реальная физическая возможность свои полномочия осуществить.

Например, невозможно изъять ребёнка, когда его некуда потом поместить. То есть если детдомов не существует физически. А те, что всё-таки существуют, не укомплектованы персоналом, зато переполнены беспризорными детьми.

Инспектор бессилен, если любой родитель вправе его просто не пустить в квартиру даже в сопровождении милиции.

Инспектор бессилен, если нет законов, принуждающих родителей выполнять рекомендации инспектора.

И даже если всё это есть, сам по себе инспектор всё равно бессилен. Потому что детей у нас, блин, тридцать миллионов. А тридцати миллионов квалифицированных инспекторов, которых можно было приставить к каждому ребёнку лично, нет и не будет.

Суд, рекомендации, права — это всё отлично. Но для того, чтобы система сработала, она должна как-то узнать о том, что вон там есть проблема. При концепции же «мой дом — моя крепость» система обо всём узнаёт только задним числом. То есть, когда ребёнок уже того, убит. Или уже увезён в дурдом. Или уже выпрыгнул из окна.

Да, многих поражает, но дети «любящих родителей» почему-то тоже временами выпрыгивают из окон. Видимо, потому, что злая параллельная вселенная таинственным образом всё-таки пустила щупальца в безопасную и любящую семью. Само собой, родители тут ни при чём — как вы могли подумать такое? Родители о ребёнке всячески заботились. Ну, как чувствовали и как считали нужным. А он, неблагодарная тварь, наша кровинушка, взял и выпрыгнул. Вот оно, влияние компьютерных игр и злой параллельной вселенной.

Так вот, чтобы система сработала, дом ни фига не должен быть крепостью. В означенный дом должны наведываться работники самых разных госучреждений — школы, поликлиники, милиции (последние — хотя бы с целью лично познакомиться с жильцами). Причём наведываться - с правом наведаться, даже если любящие родители их не хотят пускать. Причём наведываться - будучи обременёнными ответственностью за детей, проживающих на их участке.

То есть: иметь права выяснять, что и как, давать рекомендации и, в случае злостного невыполнения рекомендаций, сообщать инспекторам и комитетам о творящемся беспределе. Если же они этого не делают, то при первых же эксцессах нести наказание за неудовлетворительное выполнение своих профессиональных обязанностей.

Эта система, как легко догадаться, в основном, не карает постфактум, а пытается предотвратить то, за что потом будут карать — тюремными сроками, сопровождающимися изъятием детей.

Государство, в рамках которого существуют инспекторы, тоже, как это для многих ни странно прозвучит, должно нести ответственность — не лично за каждого, а за суммарный результат.

Ремарка. Это возможно, разумеется, только в том случае, когда власть формируется не как сейчас (кто больше всех украл в 90-е, тот и в дамках), а нормальным способом, например, системой советов (коей подчинены, в том числе, означенные инспекторы и комитеты). Но ведь мы вроде бы собираемся обновлять общество и государство? Так давайте говорить о том, как.

Поэтому я продолжаю. Государство должно не допускать положения вещей, при которых даже те родители, которые хотели бы содержать своих детей в полном соответствии нормам, всё равно не могут этого сделать, поскольку у них нет к тому средств. В однокомнатной квартире, знаете ли, крайне тяжело предоставить каждому ребёнку отдельную комнату. А квартиру, знаете ли, у нас может купить где-то так 1% населения страны. Поэтому можно сколько угодно требовать соблюдения санитарно-гигиенических норм, но соблюсти их всё равно невозможно, если даже на шампунь зарплаты не хватает.

Причём, по-хорошему, вся эта система должна нести ответственность не только за детей, но и за взрослых тоже. Однако мы пока ведём речь о детях.

Итак, если резюмировать уже написанное, то система в целом должна выглядеть примерно так.

Государство несёт ответственность за жизнь и благосостояние граждан, включая их детей. Семья любит своего ребёнка, однако нюансы проявлений оной любви контролирует школа, милиция и поликлиника (каждая в своём аспекте), работники которых ответственны за детей, проживающих на их участке. Они имеют полномочия вмешиваться в дела семьи — то есть, давать настоятельные рекомендации при небольших нарушениях и уведомлять комитет по делам несовершеннолетних при более крупных. Комитет, в свою очередь, тоже ответственен за детей. Наблюдая за проблемными семьями, он силой убеждения пытается вернуть эти семьи на путь истинный. Если же это не удаётся или жизнь и здоровье детей подвергаются объективной опасности, комитет инициирует суд и изымает детей до суда.

Тут надо заметить, что для предотвращения злоупотреблений, каждый из работников перечисленных органов сам может попасть под суд и понести уголовную ответственность, если окажется, что свои полномочия он применял без должного основания.

Может возникнуть вопрос: а почему — комитет? Почему не сами же врачи, милиционеры и учителя? Отвечаю: врачи, милиционеры и учителя тоже должны. Но если они будут тратить всё своё время на исследование глубин внутреннего мира героинщиков и шизофреников, то на выполнение другой работы у них времени уже не останется. Поэтому их роль (в плане защиты детей) в том, чтобы дать рекомендации нормальным родителям и уведомить комитет по защите детей о наличии на участке предположительно ненормальных.

Работники судов, как легко догадаться, тоже не в состоянии заниматься убеждением граждан, что если они продолжат в том же духе, то их будут судить. Да и не в полномочиях суда это.

Таким образом, остаётся единственный вариант — инспектора и комитеты. Именно они должны упорно пытаться образумить граждан, когда убеждения врачей, учителей и милиции уже не действуют. Именно они должны потом наблюдать за свежеобразумленными, с целью выяснить, действительно ли они образумились или только сделали вид.

Альтернатива тому — сразу же судить и изымать. Или, как вариант, постановить: «мой дом — моя крепость, а мои дети в ней — крепостные», — и не вмешиваться.

Многих это поразит, но количество невинных жертв при означенных двух подходах гораздо выше, чем при вышеописанной системе.

Однако есть ли варианты ещё лучше? Ну, дам спойлер: есть. О нём — в следующей статье.

http://www.odnako.org/blogs/show_19789/

Мойша

№ 187 Сообщение Мойша » 08 окт 2012 11:59

История обыкновенной чернильницы

http://www.livejournal.ru/themes/id/59489
Почему Россию возмутило "дело Анастасии Завгородней"

20, 8 октября в 10 ч. 00 мин.

"Обыкновенная история" семейной жизни учительницы музыки из Ленинградской области стала причиной международного скандала. Ее судьбой интересуется президент РФ, о ней говорят на финско-русском дипломатическом уровне и даже на сессии ПАСЕ . История эта меняется до неузнаваемости если посмотреть на нее глазами противной стороны.

change_onelife
В изложении главной героини истории (хотя главной она является, пожалуй, только в России) Анастасии Завгороднейзлые финские социальные службы ни с того ни с сего забрали у нее и ее любящего мужа четырех детей, при чем один из них - не достигший даже месячного возраста младенец. Дети в истерике, родители в недоумении, ведь им даже не предоставили информации о причинах случившегося, рассказала сама Анастасия журналистам. Убитые горем родители могут только догадываться, что причина в том, что старшая 6-летняя Вероника призналась медсестре, у которой она проходила какую-то процедуру после полученного в школе сотрясения мозга, что "папа вчера отшлепал ее по попе".

На стороне этой версии, которая изложена Анастасией, засветившихся в похожих делах адвокат Йохан Бекман, российский уполномоченный по делам человека Павел Астахов и вся мощь российского государства.

Завгородняя с мужем Ихабом Ахмедом Заки Ахмедом
Изображение

Все не так просто

Однако, если изучить финские СМИ и блогосферу, становится ясно, что у финской стороны своя правда. Семья иммигранта из Судана Ихаба Ахмеда Заки Ахмеда и приезжей из России Анастасии Завгородней давно находилось под наблюдением у социальных служб. Отношения в семье складывались сложные из-за того, что ее глава любил выпить и вел себя после этого агрессивно. И чуть что, грозился обратиться в те самые социальные службы, чтобы отобрать детей у матери. Об этом сама Анастасия неоднократно писала на русскоговорящих форумах Финляндии. Однако действий она никаких не предпринимала, так как любила своего хоть мужа, видимо, по-русски рассуждая, бьет, значит любит.

Ежегодно в Финляндии из семей забирают более 15 тыс. детей, так что история Анастасии Завгородней не является какой-то уникальной. Большинство из них передают под опеку другим семьям, никаких детских домов или приютов, что свидетельствует о том, что многие финны готовы заботиться не только о своих, но и о приемных детях.

В российских СМИ, да и в официальных заявлениях Москвы, финские социальный службы, да и все финны заодно, представляются как черствые, кровожадные преследователи именно российских иммигрантов, стремящиеся отобрать детей у родителей с тем, чтобы воспитать их в финской, а не русской культуре.

Культурный шок

Финские официальные лица такие обвинения, естественно, отвергают. Уполномоченный по делам детей ФинляндииМариа Кайса Аула заявляет, что никакой разницы в обращении с русскими и финскими семьями и быть не может, а все домыслы такого рода связаны с недостатком информации у россиян о принципах действия финских социальных служб.

Между тем, по словам, министра социального обеспечения и здравоохранения Финляндии Паулы Рисикко, механизм установления опеки не только очень сложный, но и довольно дорогостоящий и ни один муниципалитет (а именно в их ведении находятся эти вопросы) не пойдет на то, чтобы отбирать детей у родителей, если нет веских опасений за их жизнь и здоровье, в том числе и психическое.

Кроме того, согласно законодательству Финляндии, изъятие из семьи - это крайняя мера, перед осуществлением которой необходимо помочь семье исправить существующее положение дел, решить свои проблемы, оставив детей в семье.

Основные принципы Закона о защите детей Финляндии

1. Ответственность за благополучие ребенка несут, в первую очередь, родители; общество оказывает помощь при необходимости.

2. Ребенок, находящийся в непосредственной опасности, должен быть взят на содержание в срочном порядке.

3. Взятие ребенка на попечение – это самая крайняя мера

Чем же в самом деле вызвано искреннее, по всей видимости, возмущение и самой Анастасии и очень многих наших сограждан? Очевидно, что имеет место разница в базовых культурных понятиях: что такое хорошо и что такое плохо. Шлепнуть ребенка по попе? Ну что тут такого, нас били, мы бьем и наши дети будут бить своих детей. Жить с мужем, который третирует всю семью? А что тут такого, все так живут. А если у соседа-пьяницы детей забирают в приют, то можно и повозмущаться, но взять детей под опеку - а на что у нас тогда государство - пусть оно о чужих детях заботится.

Выраженный в этих вопросах modus vivendi большинства российских граждан объясняет очень многое в их отношении к истории Анастасии Завгородней. Финны же разницу в своих и в чужих представлениях о том, что с детьми можно делать, а что нельзя , объясняют разницей в культурно-этнических основах семейной жизни разных народов. Однако, в отличие от обучения языку или посещению той или иной церкви, эти особенности финны в расчет брать не хотят. Порог допустимого насилия для финнов находится гораздо ниже, чем для россиян. И отказываться от этого принципа они не хотят, несмотря на Павла Астахова, Владимира Путина и черта в ступе.

Stoeger
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

№ 188 Сообщение Stoeger » 08 ноя 2012 21:53

{Мусор: LifeNews}


damien
Связаться:

№ 190 Сообщение damien » 02 дек 2012 22:31

Все гораздо сложнее и в таких вопросах не нужно делить все на черное и белое.....если применительно к финнам то задайтесь вопросом почему такая хорошая система порождает периодически "брейвиков" и ему подобных гораздо чаще... чем "насквозь прогнившее" наше российское общество....
.... контроль со стороны государства важен....но для успешной реализации нужны созданные условия (материальная помощь семьям, совокупность законов на поддержку семей, моральный курс государства в сторону семью с цензурой источников информации, поддержка образования и многое другое....), как правильно сказано в ссылке на статью про ювеналку ( это как "Маленьком принце" ...солнце выполнит приказ короля если будут созданы соответствующие условия...)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 191 Сообщение Джамайка » 03 дек 2012 03:51

190: damien пишет:
> Все гораздо сложнее и в таких вопросах не нужно делить все на черное и белое.....если применительно к финнам то задайтесь
> вопросом почему такая хорошая система порождает периодически "брейвиков" и ему подобных гораздо чаще... чем
> "насквозь прогнившее" наше российское общество....
> .... контроль со стороны государства важен....но для успешной реализации нужны созданные условия (материальная помощь
> семьям, совокупность законов на поддержку семей, моральный курс государства в сторону семью с цензурой источников
> информации, поддержка образования и многое другое....), как правильно сказано в ссылке на статью про ювеналку ( это
> как "Маленьком принце" ...солнце выполнит приказ короля если будут созданы соответствующие условия...)


Вот где Вы тут наше государство увидели, не пойму логики :o
А у нас, что, мало убийц что ли?

Stoeger
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

№ 192 Сообщение Stoeger » 07 июл 2013 11:50

Вот читаю об очередных ужасах растленной Европы:

Оригинал взят у beriozka_rus в С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»

Урок «секспросвета» закончился самым неожиданным образом, никто не мог предсказать такой плачевный итог. Зато родители пострадавших малышей крайне возмущены подобными «просветительскими» уроками. Такими темпами «гейевропе» придется убрать растлевающую образовательную программу в школах, т.к. оказывается, детская психика просто не в состоянии выдержать наглядное изучение всех сторон половой жизни человека.



Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.</div>

Шестиклассник гимназии при выполнении задания учителя по схематическому разрезу полового органа упал в обморок. Другие его одноклассники тоже побледнели и почти задыхались. «Это был страшный момент», – заявила директор этой гимназии.

Учительница секспросвещения испугалась и вызвала скорую помощь. В общей сложности десять учеников были доставлены в больницу прямо с урока по секспросвету, сообщает пресс-служба международного общественного движения «Русские матери» со ссылкой на немецкое сетевое издание derwesten.de.

Немецкая учительница секспрсвета называет это «цепной реакцией», которую она не может объяснить. Напомним, в Германии уроки сексуального воспитания обязательны для всех школьников.

Тем временем, родители кельнских школьников возмущены преподаванием «порно» в государственных школах Германии, сообщает издание Express.de. Дети в Германии в начальной школе обязаны не только изучать азы секспросвета на уроках, но и принуждаются выполнять домашние задания по этому предмету. Например, девятилетние школьники в Кельнской школе обязаны сдать экзамен на «оргазм».

В статье сообщается, что растление немецких детей введено в школьный курс обучения с 1998 года. Кроме того, специальными распоряжениями Минобра в земле Северный Рейн – Вестфалия родители принуждаются к совместному выполнению с детьми домашних заданий по секспросвету. Источник



А вот что по этому поводу пишет женщина, живущая в Германии на ПМЖ и к тому же очень левых убеждений - таких, что никакие буржуазные негодяйства она оправдывать уж точно не станет.

Оригинал взят у blau_kraehe в Градус вранья зашкаливает
Вранье - это дело такое. Один раз соврет человек, два - а там, глядишь, и привык, и несет уже...
Вот побывала я тут подольше в интернете, посмотрела, что люди пишут. Честно говоря, глаза на лоб.

Граждане, НЕТ.
В Германии родители НЕ БОЯТСЯ "ювенальной юстиции". Во-первых, они не знают такого слова, его нет просто. Во-вторых, с учреждением, которое занимается делами детей, встречаются только очень некоторые, немногие родители - а большинство никогда не имеет с ним дела.
По ходу, я с этим учреждением дело имею, как родительница. Потому что у меня сын имеет некоторые проблемы, он аутист. Поэтому я об этом учреждении могу сказать больше других. Оно сыну оплачивает до сих пор занятия с психологом. Бывают неприятные чиновницы. Была одна очень хорошая, она помогла устроить сына в школу, которая ему подошла. КАКОЙ на хрен "отбор детей", вы о чем вообще? Какой контроль за воспитанием? Как-то я с одной чиновницей чисто ради интереса заговорила об интернате для аутистов, бывают такие вроде. Она сказала, что интернат - это самый-самый крайний распоследний случай, когда родители вообще уже никак не могут справиться. Потому что интернат стоит ДЕНЕГ, так сказала она. А деньги чиновники должны экономить. Это у них в Германии главная задача, по-моему, их ничему так не обучают, как главному - экономить государственные деньги! Размечтались, ага, в интернат. Или в приемную семью - ей же тоже за это деньги платят! Нет уж, родили - воспитывайте сами на свои гроши.
За 20 лет жизни здесь я не знаю вообще ни одной семьи, ни разу не видела, чтобы кого-то "отобрали". Правда, так как я много по ходу видела аутистов, то у меня есть знакомый аутист, выросший в приемной семье. Насколько я знаю, родители не справились. Бывает.
Видела детей в жутких условиях, например, сын алкаша, в 8 лет курил, воровал и т.д. - ничего, никто не "отбирал". Потому что деньги надо экономить!

И НЕТ, граждане, в Германии нет "обучения массовым доносам на родителей" и самих этих массовых доносов нет.
Вообще что за бред, как вы вообще детей воспитываете, что опасаетесь, что они побегут куда-то на вас "доносить"? Они дяде и тете больше доверяют, чем маме и папе? Может, вам в своей консерватории что-то подправить надо?

И НЕТ, граждане, в Германии не обучают на уроках "оргазму и минету".
Секспросвет имеется, это да. Один раз в начальной школе - там рассказывают, откуда берутся дети, причем упор делается на беременность и уход за грудным младенцем.
Когда дочь прошла эти уроки, у них с братом состоялась такая беседа:
- А как ты думаешь, наши родители тоже занимались ЭТИМ?!
- Конечно! Два раза. У них же двое детей!
Я думаю, из этой беседы ясен уровень глубочайшего секспросвета в начальной школе.
Второй раз - в 6м классе, там более подробно анатомия и контрацепция. Все.
Не всем это нравится. Мои были, например, не в восторге. Думаю, им бы лет в 14 было нормально. Но все дети разные. Есть, пусть редко, и такие, кто уже в 12 лет начинает… К сожалению, у нас пока еще нельзя ввести индивидуальное обучение для каждого персонально.

Это правда. А теперь о вранье.
Например, вот пишут: "С уроков секспросвета в Европе детей увозят на скорой".
И это еще цветочки, комменты там еще хлеще. А если пойти по ссылкам оттуда, то вообще: "Вот как бы вы отнеслись чтобы вашу дочь на уроке в школе стали бы учить как делать минет, получать оргазм и прочим порно-техникам?"
Ну вообще моя бы дочь, наверное, тоже в обморок упала. Если бы такому учили. Но дело в том, что все это - вранье галимое. И нет ничего подобного.

немецкий язык довольно-таки распространен, и проверить ссылку нетрудно. Откуда дым идет? Оказывается, да, был случай на уроке в кельнской школе, дети с чего-то стали падать в обморок. Может, жара была. Духота в классе.
Один такой случай на всю страну, причем освещенный в центральной прессе.
Да, пикантность в том, что это был как раз именно урок секспросвета. Подростки должны были подписать анатомические названия органов на картинке.
"Бильд" демонстрирует собственно, картинку, из-за которой сыр-бор:



Ну как, ужаснулись?!
Оргазм и минет? Или как?

Правильно, в России дети в 7-10 лет уже знают, что это хуй, а в Германии развращают - учат, что это пенис.

Вот тут Коммари тоже рассказывает про случай так называемого вранья - на сей раз про "ювенальную юстицию" в Финляндии.


Примеры очень характерные. Из внимательного изучения каковых следуют два практических вывода. Все разумные люди, впрочем, их уже давно сделали, но «что ж не оформить».

Первое. При любой попытке путинской или какой-нибудь другой россиянской дуросволочи сказать, что на Западе делается что-то ужасное, нужно «равнодушно и спокойно руками замкнуть свой слух, чтоб этой речью недостойной не осквернился скорбный слух». По умолчанию нужно предполагать, что у них ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Если нам кажется, что у них что-то неправильно - мы дураки, а не они дураки. И если кто-то тычет нас носом в какую-нибудь «западную мерзость», это значит только то, что он пытается нас обмануть. Я не сказал «лжёт», заметьте – а именно что «пытается обмануть». Поскольку всяких неприятных явлений на Западе и в самом деле хватает, «наковырять можно». Вот только реакция, на которую пытается вынудить нас россиянчатая сукопадла – всегда неправильная. Потому что при внимательном изучении вопроса выясняется, что «мерзость» либо вовсе не мерзость, либо масштабы вреда сильно раздуты, либо – «люди экспериментируют» и нервничать не нужно: надо будет, уберут… В любом случае: если вам кажется, что Там да вдруг что-то «ужасно и отвратительно» - вы заведомо ошибаетесь, изучайте тему дальше, пока не поймёте, зачем оно там нужно и для чего.

Второе. Любой попытке ввести здесь, в Эрефии, какие-нибудь «новейшие западные порядки» следует всеми силами сопротивляться. Потому что суклатыжие твари, которые нами правят, никогда не введут здесь ни одного сколько-нибудь полезного западного института (да и не могут, так как западные блага – системное явление: нельзя ввести что-то одно, не вводя «вообще всего», как нельзя вырастить «одно яблочко» на осинке, нужна вся яблоня). Всё, что они могут и чего хотят – это назвать какую-нибудь свою мерзкую придумку «западным словом».

Например, у нас ЮЮ – это именно что «детей у неправильных родителей отбирать», за политику и просто так, русских людишек кошмарить. И ничего другого не может тут быть в принципе. В принципе, говорю, не может, потому что никаких иных функций, кроме карательных, россиянские институты такого рода иметь в принципе не могут. Все ссылки на разумные и гуманные западные институты, помогающие детям из неблагополучных семей, тут мимо кассы. У нас будет (и уже есть) именно что кошмар, и ничего кроме кошмара.

А если у нас «немецкие уроки сексологии» когда-нибудь введут, они будут именно такими, какими их у нас воображают самые безумные тётеньки-истерички. Вот буквально. С «обучением техниками минета», экзаменами на оргазм и т.д. «Светочка, опять не кончила? Ты ленишься, сильнее три писю, работай пальчиками». И чтобы отроки и отроковицы делали минет под секундометр членам комиссии из РОНО по секспросвету. В каковую комиссию за небольшую взятку будут брать ещё и всяких уважаемых людей. «Клавдия Дмитриевна, ну пожалуйста, не могу я у Мурата Рахимовича, у него там пахнет». - «Светочка, а ты постарайся, а то нам для школы денег не дадут».

И третье. Вышеизображённая картинка будет не "кафкой и абсурдом", "дикостью тёмного русского народа" или "начальской дуростью", как у нас любят говорить в таких случаях. Потому что СССРФ - конструкция не менее (а в чём-то и более) рациональная, чем западные страны. И делается тут всё тоже ПО УМУ. Просто цели этой конструкции, с точки зрения русского обывателя, "чудовищны до непредставимости". Ну так надо делать то же самое предположение: если вам кажется, что начальство делает глупость - это мы дураки, а не они дураки. Нужно понять, почему и для чего это делается. Без нервов. Non indignari, non admirari, sed intelligere.

Тогда-то вам и откроется, ага-ага.

Stoeger
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

№ 193 Сообщение Stoeger » 09 июл 2013 11:47

Пришли официальные разъяснения из Финляндии. Там завершился процесс лишения супругов Заки Ахмед родительских прав.

«Сейчас стали известны подробности - потому что финское законодательство очень жесткое в смысле защиты персональных данных, чем, кстати, всякие Йоши Бекманы и пользуются, когда рассказывают свои страшные сказки в русских СМИ.

Мадам Завгородняя, как сообщает после состоявшегося суда в "Хелсингин саномат" (на финском), страдает психиатрическим заболеванием. Осенью 2010 года из-за приступа психоза была в психбольнице. Когда из-за очередной беременности она прекратила медикаментозное лечение, приступы паранойи стали усиливаться. В данный момент врачи констатируют у нее шизофрению.

Старший ребенок, оказывается, не раз, а регулярно сообщал, что отец избивает ее, мать и даже совсем совсем грудных детей (так что вопрос не только о какой-то там неопределенной ссадине на коленке).

Сам папаня - какой-то там суданец-мусульманин - от прав на детей отказался, заявив о своей перегруженности делами. Против него ведется полицейское расследование по факту избиения детей.

Мама на суд не приехала, хотя обещала и у нее не было к этому препятствий. Ранее, когда дети находились по решению властей в безопасном месте, она неоднократно просто не приезжала к детям в назначенные дни.

Суд в Вантаа принял решение передать детей приемным родителям в связи с тем, что эта семья неспособна растить детей без риска для их, детей, здоровью и развития.

Характерна реакция русского посольства в Хельсинки: "В последнее время никаких обращений (А.К. - от мамы) не поступало. Но мы с ней поддерживаем связь и готовы содействовать, если она к нам обратится", - заявил ИТАР-ТАСС пресс-атташе российского посольства Дмитрий Суворов.

То есть, в переводе на русский, мамаша, как видно, просто забила на своих детей"

SladkaYA_N

№ 194 Сообщение SladkaYA_N » 09 июл 2013 21:46

Все правильно написано, у нормальных родителей в Европе никогда не отнимут детей. А то понаслушаются всякого, типа Ирины Бергсет из Норвегии..

Gozha
Аватара пользователя
Связаться:

№ 195 Сообщение Gozha » 27 апр 2015 15:53

После того как в России не удалось протолкнуть закон о ювенальной юстиции напрямую, западные специалисты пошли окольными путями, что привело к созданию и принятию закона о социальном обслуживании, который по сути вводит в России нормы этой самой ювенальной юстиции и не только.
Закон вступил в силу с 1 января 2015 года.

А вот о том что это такое и к чему стоит готовиться жителям нашей страны, рассказано вот в этом видеоролике:

http://www.youtube.com/watch?v=mtPwraNe_fA

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 695 раз
Связаться:

№ 196 Сообщение Пойманый_маньяк » 15 янв 2017 15:39

Кто с этими ювеналами, или как их там, сталкивался?
Что проверяют при визитах и до какой степени?

Хоть примерно блин представлять ситуацию.

Ребенка вот удочеряю...
Прийти должны...
Проверить что-то...
:(

Ответить

Вернуться в «Родительский форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей