Дата: 03.05.2002
Автор: BadBlock
Про компьютерные столы
Когда несколько лет назад в конторах появились в продаже "компьютерные столы", народ их ломанулся активно покупать. У многих видел. Типа, во как удобно: всё на своих местах, компактненько, да. Попробовал посидеть за несколькими такими и решил, что они отстой.
Туннельный синдром за ними заработать можно в два счета, потому что коврик для мыши лежит, как правило, на спецподставке, которая прикручивается сбоку. Вследствие такого нелепого ее расположения рука, которая мышь держит, висит, опираясь на одно запястье.
Системный блок "удобно" разместился где-то внизу.
Не дай бог понадобится добраться до его задней стенки,
чтобы там что-то подключить-отключить. Этот неуклюжий маневр выполняется в положении
"согнувшись в три погибели", в полумраке и практически на ощупь, а тем временем
ты отвлекаешься тем, что вдыхаешь роскошные клубы пыли, которые в эту неизведанную область
исправно надувает вентилятор блока питания. Ну а если приспичило открыть системный блок -
вообще пиши пропало, потому что для этого надо в обязательном порядке первым делом отсоединить сзади все до единого шнуры, с тем чтобы извлечь всю конструкцию на свет божий. Серьезная проблема также возникает с подключением принтера, потому что этот кабель как правило прикручивается при помощи маленьких винтиков и отвертки, что на ощупь сделать ну совсем не реально. Короче, не нравится мне все это. Единственный вариант, пришедшийся по душе - это стол "Профи", который ставился в угол помещения. Его-то я и ломанулся покупать на днях.
Убедившись, что стол громоздкий и крайне тяжелый, я решил нанять грузчика и запасся бутылкой водки, потому как есть мысль, что без этой чудотворной жидкости грузчик вряд ли способен функционировать гладко и эффективно.
Купил стол и благополучно добрался до дому (грузчик, кстати, от водки отказался, чем поверг в немалое изумление). Затем открыл коробки и оказался в ситуации, в которую каждый раз боюсь попасть при покупке новой мебели, причем каждый раз изо всех сил надеюсь, что хоть в этот раз не попаду, но, тем не менее, оказываюсь в ней с убийственной постоянностью. Итак, ты вдруг обнаруживаешь себя стоящим среди огромной груды непронумерованных досок и кучки разномастных шурупов, причем держишь в руках мятую бумажку с невнятно пропечатанными каракулями, больше смахивающими на детские рисунки. Внезапно осознаешь, что эта бумажка и есть инструкция по сборке, садишься на стул и первые N минут просто тупо смотришь на извлеченные из коробок доски, не зная, с какой стороны к ним подобраться. Вот если бы в городе была мебельная фабрика, прямиком пошел бы туда и предложил свои услуги по подготовке и изданию внятных пошаговых инструкций, с фотографиями и пояснениями и с непременным условием, чтобы все доски были пронумерованы,
а кучки шурупов, гвоздей и стяжек упакованы каждая в свой надписанный пакетик. Это типа бесплатный намек такой тем, кто живет в городе с мебельной фабрикой, как заработать денежек и заодно осчастливить людей.
Столом остался весьма доволен. Все под рукой, мышь не на вису, а в бесчисленные ящички и полочки влезает содержимое чуть ли не всей комнаты и еще немного тарелок и кастрюль из кухни.
|