Свежий Саровский хлеб

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
Alarm
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 0 Сообщение Alarm » 20 янв 2015 16:31

Свершилось, в нашем городе появился хлеб местного производства, и я сегодня, вместе с коллегами, в сухомятку, уплели за обе щёки батон, буханку "черного" и половинку буханки белого...
Вкусный, с чудесным ароматом.. Особенно всем без исключения понравился батон нарезной, ему поставили 5+, буханку "черного" всеобщими усилиями оценили на 5, с легким минусом, буханку белого на 5-... так что рекомендую.
Очень заинтересовала надпись, что изготовлено по советскому ГОСТу, если мне не изменяет память, то батон и буханка белого очень напоминает вкус детства.. буханка же черного хоть и вкусная, но была тогда не такой..во времена СССР был более темный и вкус всё же другой, не знаю как его описать..
Сегодня ради своего интереса попробую найти контакты и поговорить с кем-нибудь из работающих на этом производстве.

Так что, на зло убийцам местного Пищекомбината, в городе есть своё производство и не с плохим, считаю началом..


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


minaret09
Аватара пользователя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

№ 2 Сообщение minaret09 » 20 янв 2015 16:52

1: ТА еще! пишет:
> Где куплен?
Около Магнита на Шверника, киоск ближе к аптеке Богарт. Хлеб очень вкусный и хрустящая корочка есть. Ням...

Маха
Аватара пользователя
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 119 раз

№ 3 Сообщение Маха » 20 янв 2015 16:59

Сигнал пишет:

> Очень заинтересовала надпись, что изготовлено по советскому ГОСТу, если мне не изменяет память, то батон и буханка


Там на чёрном указан ГОСТ 2008 года. Поэтому и вкус не такой как был, и цвет (муки ржаной кладут меньше, чтобы вставал лучше, поэтому и светлый, и дрожжи используют, судя по составу, а не закваску, поэтому нету той мурчащей кислинки)

Alarm
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 4 Сообщение Alarm » 20 янв 2015 17:01

нашел телефон, позвонил, поговорил с технологом Татьяной, позже напишу что узнал - работы много
если коротко, на вопрос где купить сказали так: весь ВНИИЭФ употребляет в столовых и в магазинах шаговой доступности (небольшие магазины местных предпринимателей, крупные сетевики игнорируют закупку Саровского хлеба!)

Alarm
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 5 Сообщение Alarm » 20 янв 2015 17:06

3: Маха пишет:

> Там на чёрном указан ГОСТ 2008 года. Поэтому и вкус не такой как был, и цвет (муки ржаной кладут меньше, чтобы вставал
> лучше, поэтому и светлый, и дрожжи используют, судя по составу, а не закваску, поэтому нету той мурчащей кислинки)
точно! тот "чёрный" Дарницкий был с кислинкой!...а я думаю как описать вкус :) в СССР буханка была более черной, чуть меньше и тяжелее 800гр вроде

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 6 Сообщение BadBlock » 20 янв 2015 17:14

4: Сигнал:
> крупные сетевики игнорируют закупку Саровского хлеба!)

Вдруг снова разорятся, кто на сей раз будет виноват?

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 309 раз
Связаться:

№ 7 Сообщение ТА еще! » 20 янв 2015 17:17

4: Сигнал пишет:
> крупные сетевики игнорируют закупку Саровского хлеба!)
Не удивительно.
Сетевикам нужен объем, гарантированная стабильность поставок, устраивающая их цена, предлагаемые бонусы (обозначенные сетями и мало поддающиеся корректировке в ходе обсуждения) и доставка продукции на РЦ сетевиков

Bender Rodriguez
Аватара пользователя
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 118 раз

№ 8 Сообщение Bender Rodriguez » 20 янв 2015 17:19

Надо в магазинах на Музрукова посмотреть. Вдруг там есть. Мне тоже в детстве нравился наш хлеб.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 853 раза
Связаться:

№ 9 Сообщение TheJudge » 20 янв 2015 17:24

Хороший хлеб, да. Продаётся почти во всех местячковых магазинах, не состоящих в крупных сетях.

Alarm
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 10 Сообщение Alarm » 20 янв 2015 17:37

6: BadBlock пишет:
> 4: Сигнал:
> Вдруг снова разорятся, кто на сей раз будет виноват?
в этот раз менеджеры частника и его упорство...
Если вернуться к вопросу кто убил наш Пищекомбинат - то это один из наших, совместно с Арзамасхлеб. Одному была интересно наверное территория, другим - убить конкурента.. что и было сделано. Кстати, Арзамасхлеб таким же подходом убил и Первомайский хлеб, насколько пробивал эту тему. Как тут, так и в Первомайске добили оборудование и обанкротили

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 11 Сообщение BadBlock » 20 янв 2015 17:41

10: Сигнал:

Есть мнение, основные объёмы идут в сетях.
Нет сетей — нет объёмов, так, барахтаться только на грани не знаю чего.

YURI---82

№ 12 Сообщение YURI---82 » 20 янв 2015 17:53

9: TheJudge пишет:
> Хороший хлеб, да. Продаётся почти во всех местячковых магазинах, не состоящих в крупных сетях.

Мне так же понравился.

Alarm
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 13 Сообщение Alarm » 20 янв 2015 17:57

11: BadBlock:
мнение правильное про объёмы, но если народ потянется за качеством по приемлемой цене, то думаю и в сетях подумают каким торговать..
ну, не знаю как барахтаться - берем г-на Коровина из Темникова (тот что Коровинский хлеб), не буду рассказывать про него..скажу так, взялся за ум и не плохо пробил это направление.. тут ведь как к делу подходить, если захотеть сразу и много, то можно и прогореть, если упорно и скромно - можно и больших успехов достичь

Yandex(Bot)
Аватара пользователя
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 61 раз

№ 14 Сообщение Yandex(Bot) » 20 янв 2015 18:15

В той остановке ларьке продается то самое мороженое еще. Честное пионерское.уж не знаю рецептуру, но вкусное "как раньше"

Derti
Аватара пользователя
Благодарил (а): 4 раза

№ 15 Сообщение Derti » 20 янв 2015 18:24

8: bender1986 пишет:
> Надо в магазинах на Музрукова посмотреть. Вдруг там есть. Мне тоже в детстве нравился наш хлеб.

В "Сальвите" что в доме по Музрукова 22 видела.

Bender Rodriguez
Аватара пользователя
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 118 раз

№ 16 Сообщение Bender Rodriguez » 20 янв 2015 18:38

15: Derti:
Сейчас поваляюсь маленько, после трудовых будней и прогуляюсь, посмотрю, в Сальвиту и в Эконту :)

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 309 раз
Связаться:

№ 17 Сообщение ТА еще! » 20 янв 2015 19:12

13: Сигнал пишет:
> 11: BadBlock:
> мнение правильное про объёмы, но если народ потянется за качеством по приемлемой цене, то думаю и в сетях подумают
> каким торговать..
Не подумают. Повторюсь:
> Сетевикам нужен объем, гарантированная стабильность поставок, устраивающая их цена, предлагаемые бонусы
> (обозначенные сетями и мало поддающиеся корректировке в ходе обсуждения) и доставка продукции на РЦ сетевиков
Плюс оплата вхождения в сеть - весьма серьезная сумма. И все это сразу, не дожидаясь, когда бизнес поставщика развернется и наберет обороты.
Малый бизнес все эти условия, как правило, выполнить не в состоянии. Особенно настолько малый, как саровский хлеб

14: Yandex(Bot) пишет:
> В той остановке ларьке продается то самое мороженое еще. Честное пионерское.уж не знаю рецептуру, но вкусное "как
> раньше"

На главной уже был приведен сравнительный состав. Не как раньше

> Состав Саровского мороженного пломбир "Честное пионерское" (переписываю
> с упаковки):
> молоко цельное коровье
> масло сливочное
> сахар-песок
> вода питьевая
> молоко цельное сухое
> молоко цельное сгущенное с сахаром
> крахмал
> стабилизатор-эмульгатор (альгинат натрия, каррагинан, камедь рожкового
> дерева, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза)
> ванилин

> А вот состав того же мороженного до реберендинга (сохранилось
> ведерко пластиковое с крышкой и этикеткой на ней)
> молоко цельное
> молоко цельное сухое
> молоко цельное сгущенное с сахаром
> масло сливочное
> сахар
> стабилизатор (крахмал)
> ванилин

Если разбираться, по сути все ингредиенты нового мороженого безвредны.
Но, вопрос - зачем надо было менять состав?

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 18 Сообщение BadBlock » 20 янв 2015 19:15

17: ТА еще!:
> Если разбираться, по сути все ингредиенты нового мороженого безвредны.

Да, я посмотрел тогда. Что-то из водорослей получают, что-то из дерева, что-то ещё откуда-то оттуда же.
А уж выложено-то было с таким намёком, что, мол, "сами видите".

> Но, вопрос - зачем надо было менять состав?

Для лучшей консистенции, видимо.

Финик

№ 19 Сообщение Финик » 20 янв 2015 19:19

17: ТА еще!:
в состав были включены консерванты, для более долгого хранения -конкуренция(с)главный технолог

лика
Поблагодарили: 2 раза

№ 20 Сообщение лика » 20 янв 2015 20:16

Надеюсь, частей насекомых там не будет , как раньше.

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 309 раз
Связаться:

№ 21 Сообщение ТА еще! » 20 янв 2015 20:22

18: BadBlock пишет:
> 17: ТА еще!:
>> Если разбираться, по сути все ингредиенты нового мороженого безвредны.
>
> Да, я посмотрел тогда. Что-то из водорослей получают, что-то из дерева, что-то ещё откуда-то оттуда же.
> А уж выложено-то было с таким намёком, что, мол, "сами видите".

Ну, тут вопрос открытый.
Я, например, достаточно скептически отношусь к безапелляционным заявлениям – "безвредно!"
Опыт показывает, то, что вчера декларировалась как безвредное, завтра вдруг становится капец каким вредным.
Да и вот о каррагинане, например
Последние экспериментальные исследования американских ученых, которые проводились на лабораторных животных, показали, что полигинан (часть молекулы каррагинана) может стать причиной возникновения язвы и рака пищеварительного канала. На основании полученных данных указанный пищевой стабилизатор не попал в разряд запрещенных биодобавок, но причиной развития многих патологий он все же может послужить, поэтому употреблять продукты с содержанием каррагинана (пищевая добавка Е-407 и Е-407а) следует с особой осторожностью. Несмотря на доказанную токсичность, стабилизатор Е-407 разрешено использовать на территории большинства государств, в том числе и РФ
http://fb.ru/article/135511/karraginan- ... karraginan

Декстроза
В США и европейских странах более известна как «кукурузный сахар». «Кукурузный сахар» в качестве заменителя солода применяют в Англии, Бельгии и других странах.
Применение:
Продукт высококалорийный, легко усвояемый организмом


Декстроза - халява для пищеварительной системы, её не нужно расщеплять, она усваивается напрямую, притом начинает усваиваться прям в ротовой полости..

Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным сахаром», «кукурузным сиропом»
К сожалению, существуют исследования, связывающие рост потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения. Кроме того, некоторые ученые верят в связь между потреблением этого сиропа и развитием диабета второго типа.

Так что, по всем приметам, не все так однозначно.


19: Финик пишет:
> 17: ТА еще!:
> в состав были включены консерванты, для более долгого хранения -конкуренция(с)главный технолог

В состав, как видно из списка выше, введены
> стабилизатор-эмульгатор (альгинат натрия, каррагинан, камедь рожкового
> дерева, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза)
Это не консерванты.
Это, как предположил ВВ, ингредиенты, позволяющие влиять на консистенцию продукта и, судя по всему, уменьшающие себестоимость.
И о какой конкуренции может идти речь? Мороженое продается в десятке саровских магазинов.
Оборудование и тех. процесс таковы, что о конкурентной борьбе речи быть не может.
Я не маркетолог этого производства, но, по-моему, на натуральности саровского мороженого можно было сыграть, а теперь оно стало таким же, как десятки прочих, да еще при очевидной отсталости производственной базы


Splinter K-второй
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

№ 23 Сообщение Splinter K-второй » 20 янв 2015 20:35

Хлеб пробовал.
Батон, буханку белого, буханку черного.

Если кому интересно: хлеб хороший, вкусный.
Белый вообще вкуснятина, дети всухомятку умяли половину буханки.


Лаврентий Палыч
Аватара пользователя
Связаться:

№ 25 Сообщение Лаврентий Палыч » 20 янв 2015 20:49

а че саровский колбасный цех производил вкуснейшую колбасу и разорился, пипл привык гавно сатис хавать

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 26 Сообщение BadBlock » 20 янв 2015 20:54

21: ТА еще!:

Знаю я этих "британских учёных". Поди, как обычно, кормили крыс одним карриганом, а потом всплеснули руками — мамоньки, да у них же язва.
Это как с ГМО-шной соей, что ли, вот точно, одной соей кормили мышей, после чего подняли крик. "Дорогие учёные, вы больные?", спросили у них нормальные учёные.
Был бы доказан вред — по результатам запретили бы пищевую добавку. Не запретили - значит, всё нормально.
А всё остальное — выдумано, тупо враньё, ни ссылок, ничего.

Про кукурузный сироп тоже бред, и я даже не буду заостряться на хитрых формулировках, из которых всё уже, в принципе понятно: "существуют исследования, связывающие..." — то есть, снова вообще ни о чём, а "некоторые ученые верят" — это уже просто за гранью каки-либо приличий.
Очередной журналамерский бред, сотни таких желтушных говнозаметок выходят ежегодно.
Но, повторюсь, не буду конкретно на этом заостряться, о другом скажу.
Поинтересуйся, сколько в США жрут этого сиропа. Хотя бы примерно объёмы прикинь подушно в год.
Он везде у них, просто везде. Буквально всё с этим сиропом.
Даже в кока-коле в США не сахар, как в России, а кукурузный сироп, и это очень просто показать даже тому, кто в США не был ни разу:

Изображение

Неудивительно, что если он и правда способствует ожирению, то в США такая проблема с этим.
Впрочем, я утверждаю, что обычный сахар приведёт к такому же точно результату — это высококалорийный углевод в чистом виде.
Но саровчан-то пугать парой капель сиропа в мороженом уж не надо.

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 27 Сообщение avk » 20 янв 2015 21:34

Войти в сети действительно не легко..но можно. Сейчас готовим заявки в две сети. Предварительные переговоры в Нижнем уже провели. К сожалению, рассмотрение заявки может занять до 2-х месяцев, т.к. они (документы) отправляются в головной офис - Москва и Питер..

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 309 раз
Связаться:

№ 28 Сообщение ТА еще! » 20 янв 2015 21:50

26: BadBlock пишет:
> 21: ТА еще!:
>
> Знаю я этих "британских учёных". Поди, как обычно, кормили крыс одним карриганом, а потом всплеснули руками
> — мамоньки, да у них же язва.
> Это как с ГМО-шной соей, что ли, вот точно, одной соей кормили мышей, после чего подняли крик. "Дорогие учёные,
> вы больные?", спросили у них нормальные учёные.
> Был бы доказан вред — по результатам запретили бы пищевую добавку. Не запретили - значит, всё нормально.
> А всё остальное — выдумано, тупо враньё, ни ссылок, ничего.

Собственно, я не химик, не диетолог и не ученый.
Цитаты надерганы из интернета по запросу Декстроза.
Отсюда, например
http://fitseven.ru/pravda-o-ede/strashnee-chem-sakhar
http://www.denisovka.info/showthread.php?t=3236
Насколько они соответствуют действительности – не знаю, но даже если правдивы на 50%, уже достаточно, чтобы обратить на это внимание

> Про кукурузный сироп тоже бред, и я даже не буду заостряться на хитрых формулировках, из которых всё уже, в принципе
> понятно: "существуют исследования, связывающие..." — то есть, снова вообще ни о чём, а "некоторые ученые верят"
> — это уже просто за гранью каки-либо приличий.
> Очередной журналамерский бред, сотни таких желтушных говнозаметок выходят ежегодно.
> Но, повторюсь, не буду конкретно на этом заостряться, о другом скажу.
> Поинтересуйся, сколько в США жрут этого сиропа. Хотя бы примерно объёмы прикинь подушно в год.
> Он везде у них, просто везде. Буквально всё с этим сиропом.
> Даже в кока-коле в США не сахар, как в России, а кукурузный сироп, и это очень просто показать даже тому, кто в США не был ни разу:
> Неудивительно, что если он и правда способствует ожирению, то в США такая проблема с этим.

Вот именно.
Кукурузный сироп используется помимо прочего при выпуске газированных напитков. Ряд экспертов высказывал мнение, что из-за их потребления все больше американцев страдают ожирением
http://www.foodmonitor.ru/2009-09-21-10 ... rcorn.html

Может это борьба лобби, а может
Отличия глюкозно-фруктозного сиропа и сахара
В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды.
В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного больше нужного.

Я не знаю.
Но на всякий случай стараюсь ограничить потребление продуктов с сомнительными ингредиентами, все, что можно сделать самостоятельно, делаю самостоятельно по возможности. Мороженое в том числе.

> Впрочем, я утверждаю, что обычный сахар приведёт к такому же точно результату — это высококалорийный углевод в
> чистом виде.
> Но саровчан-то пугать парой капель сиропа в мороженом уж не надо.
Я и не пугаю. Озвучиваю то, что пишут о конкретном компоненте, а дальше уж каждый либо сам поглубже изучит вопрос и сделает свои выводы, либо посчитает проблему надуманной.
Личное дело.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 29 Сообщение AMILCH » 20 янв 2015 22:50

28: ТА еще! пишет:
> Отличия глюкозно-фруктозного сиропа и сахара
> В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет
> на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной
> еды.
> В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не
> включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного
> больше нужного.

> Но на всякий случай стараюсь ограничить потребление продуктов с сомнительными ингредиентами, все, что можно сделать
> самостоятельно, делаю самостоятельно по возможности. Мороженое в том числе.

А при чем тут вообще глюкозно-фруктозный сироп? если в обсуждаемом продукте - декстроза, причем в минимальных количествах? ;)
И почему глюкоза с фруктозой стали вдруг "сомнительными ингредиентами" ? А сахар при этом вне подозрений?
Удивлю Вас: сахароза при попадании в пищеварительную систему быстро распадается на глюкозу и фруктозу, из которых она и состоит :)

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя