Свежий Саровский хлеб

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
fka52
Поблагодарили: 1 раз

№ 1350 Сообщение fka52 » 21 апр 2019 21:55

Ребята не парьтесь, пейте новый Саровский квас, это настоящий квас и лучше его уже сделать невозможно :no-no: !

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2400 раз
Поблагодарили: 1184 раза

№ 1351 Сообщение Радиоспециалист » 21 апр 2019 21:59

fka52 писал(а) ↑ 21 апр 2019 21:55:пейте новый Саровский квас
=================================
Фото шкурки посуды с напитком можете разместить ?
Где продаётся ? Хочу испробовать. :)

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 227 раз

№ 1352 Сообщение GGosha » 21 апр 2019 22:17

Где искать, в какое время и цена?

Йожик
Аватара пользователя
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 34 раза

№ 1353 Сообщение Йожик » 22 апр 2019 03:19

№ 1351: Радиоспециалист, за дк в павильоне, например, ещё в тройке был. мне не понравилось, цена не соответствует качеству, да ещё просрочка на день (для натурального кваса в холодильнике не особо критично, как и для подобия кваса). Как мне кажется, состав не соответствует содержимому. Второй раз точно не стану покупать. :) Выше написал какой рекомендую.
https://vk.com/market-173909838?w=produ ... 61%2Fquery
ЗЫ рекомендую самому попробовать сделать. Для начала сухой концентрат в магазинчике мордовских товаров в китайском городке у плазы на московской. Он мне понравился, минимум усилий при приёмлимом вкусе. Но можно и самому сделать без всяких концентратов, получается хорошо ;)

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 159 раз
Связаться:

№ 1354 Сообщение Burg » 22 апр 2019 07:46

Йожик писал(а) ↑ 22 апр 2019 03:19:в магазинчике мордовских товаров в китайском городке у плазы на московской
Блин, ты не торопись... я такие шедевры определения записываю :D

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 786 раз
Поблагодарили: 920 раз

№ 1355 Сообщение Manfred » 22 апр 2019 08:54

№ 1354: Burg, мне тут подсказывают, что забыли добавить, что это "Бутики за банями"

Driver-Sarov
Поблагодарили: 6 раз

№ 1356 Сообщение Driver-Sarov » 14 май 2019 11:13

fka52 писал(а) ↑ 21 апр 2019 21:55:Ребята не парьтесь, пейте новый Саровский квас, это настоящий квас и лучше его уже сделать невозможно :no-no: !

попил новый квас - это совсем не то, что было. С кем бы связаться, чтобы отправить рекомендацию взять предыдущую рецептуру приготовления кваса, как это делал МуП Пищекомбинат?
Пока на нашу старую Саровскую рецептуру, т.е. как раньше, тот самый квас, по вкусо-ароматическим ощущениям больше всего подходит Очаковский Квас, но тот, что делали ранее и продавали с бочек был всё же считаю еще вкуснее!

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2400 раз
Поблагодарили: 1184 раза

№ 1357 Сообщение Радиоспециалист » 07 окт 2019 22:14

To AVK
============
Прошу пояснить, печёт ли сейчас кто-нибудь в Сарове и окрУге хлеб из ржаной муки ?
Я прекрасно знаю и помню вкус настоящего ржаного хлеба, который, кстати, в советское время
стОил дешевле пшеничного. Но почему-то сейчас никак не могу его купить. В том числе и у вас.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1429 раз
Поблагодарили: 1064 раза

№ 1358 Сообщение Злец » 07 окт 2019 23:15

№ 1357: Радиоспециалист, ржаной хлеб имеет специфику выпекания. Возможно - дело в этом. Возможно - в спаде спроса.
По поводу любви к советскому ржаному (что пекли на местном хлебозаводе) - солидарен, мне тоже его не хватает.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2400 раз
Поблагодарили: 1184 раза

№ 1359 Сообщение Радиоспециалист » 07 окт 2019 23:43

Злец писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:15: ржаной хлеб имеет специфику выпекания.
=====================================
Я о другом. Например, хлеб "Дарницкий" производства ООО "ХЛЕБЭКС" позиционируется как испечённый из ржаной муки.
Но мне почему-то кажется, что это никакая не обдирная ржаная мука, а пшеничная с красителями. Вкус совсем не ржаного хлеба.
Потому и спрашиваю.

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 49 раз

№ 1360 Сообщение gnarkill87 » 07 окт 2019 23:45

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:43: а пшеничная с красителями
Почему-то всегда пшеничную муку считал более дорогой, чем ржаную. Да и в жизни ржаная дешевле была... Вот времена...

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1429 раз
Поблагодарили: 1064 раза

№ 1361 Сообщение Злец » 07 окт 2019 23:53

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:43: кажется, что это никакая не обдирная ржаная мука, а пшеничная с красителями.
Это пшеничная, с небольшим добавлением ржаной.
gnarkill87 писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:45: всегда пшеничную муку считал более дорогой, чем ржаную
Технологически ржаной хлеб более сложен. Пшеничный хлеб испечь может любой дурак, ржаной - любая хорошая хозяйка.
Если взять процесс выпекания ржаного хлеба в бытовой хлебопечке - далеко не у всех получается. Ржаное тесто хуже (иначе) поднимается, сложнее печется. Хотя при подобранном техпроцессе - всё легко, просто и вкусно.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2400 раз
Поблагодарили: 1184 раза

№ 1362 Сообщение Радиоспециалист » 07 окт 2019 23:57

Жду ответа от производителя. В т.ч. о том, из какой муки печётся дарницкий хлеб. И кто печёт из чисто ржаной.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 07 окт 2019 23:59, всего редактировалось 1 раз.

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 49 раз

№ 1363 Сообщение gnarkill87 » 07 окт 2019 23:58

№ 1361: Злец, Вот фиг знает) Наверное ты прав. Просто папа мой мельником отработал более 20 лет... А хлебозавод был в 50 метрах от дома, на нем сосед мой работал пекарем. И ржаной хлеб всегда был самым дешевым. В версию о техпроцессе я поверю :)

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1429 раз
Поблагодарили: 1064 раза

№ 1364 Сообщение Злец » 08 окт 2019 00:00

№ 1363: gnarkill87, и не только самым дешёвым. Свежевыпеченный ржаной сжирался махом - потому что был вкусным.

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 49 раз

№ 1365 Сообщение gnarkill87 » 08 окт 2019 00:03

№ 1364: Злец, Это точно! Кстати, хлебозавод у нас еще работает, и вкус ржаного абсолютно не поменялся с годами) Если хочешь - на новый год привезу на пробу. По мне- самый вкусный хлеб из тех, что ел :) Правда горячим не довезу - 5 часов езды.

SEV
Поблагодарили: 6 раз

№ 1366 Сообщение SEV » 08 окт 2019 09:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:57: И кто печёт из чисто ржаной.
Мне кажется из чисто ржаной муки и раньше то редко где хлеб пекли
но вот о вкусе хлеба "как раньше" могу сказать что точно знаю пекарню где вкус хлеба не сильно изменился с 70-х годов.
в Лукоянове на "станции" пекарня так и работает, и в выходные там у заводского магазинчика стоит огромная очередь за их хлебом.
по крайней мере ржаной и белый в буханках оченно похож на "вкус из детства", да и просто выпечка остальная там тоже хорошая
так что будете мимо проезжать, заедьте, попробуйте.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 387 раз
Связаться:

№ 1367 Сообщение Pedro » 08 окт 2019 10:19

№ 1359: Радиоспециалист, Где-то здесь отвечали раньше, что не покупает народ "тот самый ржаной", поэтому соотношение ржаной муки к пшеничной уменьшили сознательно.

HTC
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

№ 1368 Сообщение HTC » 01 сен 2020 10:18

оживлю темку. Кто-нибудь еще замечает разницу между пшеничным Коровинским Темниковским хлебом, продающимся в магнитах и тем же Коровинским хлебом, продающимся в не сетевых магазинчиках? Если во втором случае хлеб ароматный и вкусный, то в Магнитах воняет плесенью. Причем, снаружи никакой плесени нет и, судя по датам на упаковке, он свежий. Если разрезать, то внутренности также явственно источают запах плесени. Ради эксперимента пробовал оставить на 3 дня хлеб, купленный в местном магазинчике. По истечению срока годности никакого подобного запаха нет. Просто становится твердым и теряет аромат, но вполне еще съедобен. С Саровским хлебом, купленным в Пятерке такая же фигня. Воняет плесенью. Где покупают саровский хлеб те, кому он нравится? Интересуют только пшеничные буханки.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 786 раз
Поблагодарили: 920 раз

№ 1369 Сообщение Manfred » 01 сен 2020 10:21

HTC писал(а) ↑ 01 сен 2020 10:18: Где покупают саровский хлеб те, кому он нравится?
мы стараемся в булочной около площади, изредка в булочной на Московской или в тех же Пятерочках, но там берем если мягкий только иначе лучше другого производителя

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 142 раза

№ 1370 Сообщение МарчеллоМастрояни » 01 сен 2020 21:52

HTC писал(а) ↑ 01 сен 2020 10:18: Интересуют только пшеничные буханки.
Остановка ул.Ключевая или булочная на Ленина.

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 303 раза
Связаться:

№ 1371 Сообщение ТА еще! » 01 сен 2020 22:07

HTC писал(а) ↑ 01 сен 2020 10:18: Кто-нибудь еще замечает разницу между пшеничным Коровинским Темниковским хлебом, продающимся в магнитах и тем же Коровинским хлебом, продающимся в не сетевых магазинчиках?
Есть мнение, что это следствие игры с датами производства.
У сетей жесткие требования по остаточному сроку годности товара, им поставляемого.
Уже как-то писала здесь о чудесах маркировки (правда, молочки, но, тем не мене), когда в 8 утра обнаруживаешь в сетевом магазине товар, датированный (выпуск) тем же числом, когда ты его держишь в руках.
Такое в принципе невозможно, учитывая логистическую конструкцию

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей