Страница 19 из 19

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 17 июн 2020 13:28
PavelSavushkin
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 17 июн 2020 13:17: сторону тактически выгодную
Да именно патрушевы и с ним единые тебя крячат, как ты не поймёшь? А не всякикие мифические солдаты наты.

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 18 июн 2020 17:57
PavelSavushkin
https://rg.ru/2020/06/17/nuzhny-li-ross ... nosti.html
Прям не останавливается, надо бы на флайтрадаре посмотреть полёты дипсамолетов из Венесуэлы, видимо партия кокса очередная пришла.
Теперь вот какие прелести от Патрушева:
Нужны ли России "универсальные" ценности?
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что западные ценности несвойственны российскому обществу, а попытки "стандартизировать российские или иные ценности под "универсальные" являются проявлением социокультурной агрессии". О своём видении российских и западных ценностей Патрушев написал в статье под названием "Нужны ли России "универсальные" ценности?", опубликованной в "Российской газете".

Вот хочется крикнуть, хочу жить простой боярской семьей..

Гуманизм, терпимость, право на жизнь, право на собственность... Не, это ведь только ценности РФ, в клятых натах, всё по-другому, нет в них духовности.

Ну и про то, как поправки в конституцию всё это позволят защитить, а без них, всё, пиздос, ад и Израиль наступят. Особенно без обнулений сроков Путина.

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 18 июн 2020 22:52
Yandex(Bot)
PavelSavushkin писал(а) ↑ 17 июн 2020 13:28: А не всякикие мифические солдаты наты.
ты фантазии свои на меня не распространяй. откуда нато вообще взялось? для меня тут разделение чисто классовое. но ты тут решил отвергшать всех - отвергай себе на здоровье. я не против. толку с этого тебе - никакого. ты вот ничего не сможешь поменять. ну разве что и дальше на форуме писать с чувством собственной важности

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 19 июн 2020 03:21
BadBlock
10 ВЕЩЕЙ ИЗ СССР, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В США. Максим Кац обнулён

Вестник Бури

https://www.youtube.com/watch?v=m-3LvBbkBSk

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 19 июн 2020 03:43
PavelSavushkin
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 18 июн 2020 22:52: для меня тут разделение чисто классовое.
Ага блядь, ты больше расскажи про заклятые наты и то, как они тебе мешают духовности твоей классовой боротьбы распространяться в области газпромовской, чисто в плане классовой. Хуйле. Лол блять. Ты хоть понимаешь, что ты против своего Путина борешься?

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 19 июн 2020 12:30
Yandex(Bot)
PavelSavushkin писал(а) ↑ 19 июн 2020 03:43: Ага блядь, ты больше расскажи про заклятые наты и то, как они тебе мешают духовности твоей классовой боротьбы распространяться в области газпромовской, чисто в плане классовой. Хуйле. Лол блять. Ты хоть понимаешь, что ты против своего Путина борешься?
хотел посоветовать начать с гегеля. но ошибся. давай начинай лучше с логики. были такие книги - на поступательность мышления. зачем ты пишешь то, что я вообще не упоминал? какая классовая борьба? в чем ее проявление? я о ней не писал. я писал о классовой разнице. борьбы нет, если ты не видишь. какие духовные скрепы? откуда они вообще? какие солдаты наты? против какого путина я борюсь? я вообще борюсь? вот ткни пальцем где мои поля сражений.

и еще. если не хочешь читать логику, то хотя бы возьми за правило проговаривать в голове свои сообщения перед тем как их постить. попутно вылезет куча несоответствий, что ты приписываешь мне то, что я вообще не говорил.

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 20 июн 2020 16:06
Злец
PavelSavushkin писал(а) ↑ 17 июн 2020 08:28: И опять не твоя цитата была.
Ты дурака-то не включай. Ты процитировал приведенную мной цитату из статьи по твоей ссылке. Которая показывает, что ты опять тупо соврал.
Смотри логическую цепочку:
Сначала ты вырываешь из контекста слова Патрушева:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 16 июн 2020 04:17:
Поводом для запуска деструктивных процессов в странах, где у власти находится неугодное руковод­ство, могут послужить любые претензии: в разгоне мирной демонстрации, в гибели участ­ника протестов или в якобы имевших место «махинациях» на выборах.
Затем кривляясь, даешь комментарий, мол, руководство стало неугодным народу, потому что
PavelSavushkin писал(а) ↑ 16 июн 2020 04:17:Чувак даже не задаётся вопросом, а почему собственно руководство стало неугодным?
Может не надо на выборах и голосованиях машенничать? 20 лет несменяемой партии и презика кого хочешь заставят подозревать неладное.
Может не надо мирные демонстрации разгонять и запрещать собираться больше двух?
Неее, такое поцреоту Патрушеву в голову не приходит...
Я тебе ответил, что речь шла о совсем ином "неугодстве"
Злец писал(а) ↑ 16 июн 2020 18:46: А ничего, что речь шла о руководстве, неугодном США?
На это ты опять покривлялся и выразил мнение, что я типа увидел то, чего в словах Патрушева не было
PavelSavushkin писал(а) ↑ 16 июн 2020 18:58: Ага, ага, вот так акцентики и смещаются.
Каждый видит в меру испорченности русосми.
Я тебе привел цитату из Патрушева, которая показывает, что он речь именно о неугодности США, а не народу
Злец писал(а) ↑ 16 июн 2020 19:20:
Обвинения в адрес действующих властей под надуманным предлогом – это давно отработанные Западом инструменты так называемых «цветных революций». Поводом для запуска деструктивных процессов в странах, где у власти находится неугодное руководство, могут послужить любые претензии: в разгоне мирной демонстрации, в гибели участника протестов или в якобы имевших место «махинациях» на выборах.
Для влияния на суверенные государства страны Запада уже много десятилетий используют обширный инструментарий.
Отсюда вывод: ты, как обычно, соврал. Кроме того, не умеешь корректно цитировать и не видишь разницы между собственными словами автора поста и приводимой им цитатой.
Да, и к тому же почему-то считаешь, что я согласен с Патрушевым и "защищаю" его. Хотя из моих слов это никак не следует.
Я тебе первый поаплодирую, если ты его корректно и без вранья раздолбаешь в пух и прах. Но твоё враньё и передергивание лишают такое "разоблачение" всякой ценности. Наоборот, если "разоблачение" построено на лжи - создается впечатление, что разоблачаемый чист.

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 20 июн 2020 16:23
Злец
PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 17:57: Теперь вот какие прелести от Патрушева:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 18 июн 2020 17:57: Гуманизм, терпимость, право на жизнь, право на собственность... Не, это ведь только ценности РФ, в клятых натах, всё по-другому, нет в них духовности.
Крепнет убеждение, что ты не читаешь статьи, на которые ссылаешься. Если внимательно и полностью прочитать, что пишет Патрушев, а не выдирать отдельные куски, то получится, что пишет он в целом вполне разумные вещи.
И как раз про декларацию тех же ценностей "в клятых натах" он тоже пишет. :)
Единственный негатив на мой взгляд: этими разумными вещами он хочет обосновать необходимость поправок в Конституцию.

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 20 июн 2020 20:31
олег307
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 16 июн 2020 15:20: либералы и пытаются вывести людей на улицу.
У "нас" вся власть либералы, начиная с президента это чистое ЕЖГ.
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 16 июн 2020 18:15: он хотя бы кремлядский. те ваще из-за бугра
Кремль это только место временной работы, потом один всё за бугор сваливают. Они тут наместники\гаулейтеры. Нахождение кого либо в кремле, не делает его моим или нашим.

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 20 июн 2020 20:35
олег307
PavelSavushkin писал(а) ↑ 16 июн 2020 04:17: О как, профсоюзы оказывается агенты влияния запада.
К этому уже давно готовятся, разгонять бастующих рабочих.

https://youtu.be/DXe-dtwFJ9w

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 20 июн 2020 21:04
олег307
Куда всё катится? Клим Жуков из Тайланда о политической ситуации в стране и мире // По-живому
https://youtu.be/GP1e0TCbqsM

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 21 июн 2020 12:31
Yandex(Bot)
олег307 писал(а) ↑ 20 июн 2020 20:31: У "нас" вся власть либералы, начиная с президента это чистое ЕЖГ.
именно. сейчас паны грызутся, у нас образовался юрьев день. выбираем где плеть помягче.варианта ваще без плети пока не видно
олег307 писал(а) ↑ 20 июн 2020 20:31: Кремль это только место временной работы, потом один всё за бугор сваливают. Они тут наместники\гаулейтеры. Нахождение кого либо в кремле, не делает его моим или нашим.
не все. некоторым там сильно хуже чем здесь.отсюда и вот это все

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 21 июн 2020 15:14
олег307
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 21 июн 2020 12:31: выбираем где плеть помягче.варианта ваще без плети пока не видно
я уже постил тут про выбор из двух зол, очень хорошо подходит под твои слова.
Показать
Искусство быть счастливым - это искусство отказa от предлагаемых ситуаций категрического выбoра. Как только перед вами выкладывают две таблeтки, говорят "или-или", предлагают отгадать в какой руке рaздавленная клюква, а вы соглашаетесь участвoвать в этом безумии - вы заведомо обречены на пoследующую истерику. Не может быть нормальной ситуация, при которoй вы принимаете правила игры чужого человека, кoторому на вас насрать. Нет счастья в постоянном рaзгадывании дьявольских ребусов.

Предлагаемый категoрический выбор (или-или) лишает вас выбора на самом делe. В принципе, любой подобный случай, когда вы вынуждены выбирать - это, конeчно, клиническая шизофрения. Шизофреники не могут вырваться из постoянной надрывной драмы, из ощущения страшной серьёзности происхoдящего. Вот я - не критерий нормальности. Но я совершeнно чётко понимаю, к чему не стоит относится всерьёз. А вот тe, кто воспринимает всё всерьёз - они реально больны. Они не мoгут различить интонации и полутона. Страдают. Выбирают между кошмaром погуще и кошмаром кромешным. Так нас воспитывaли, я понимаю.

Иллюстрацией может служить известная дзенская притча, изгoтовлением которых занимается целый завод лысых и слaбых мудрецов.

Суть её - учитель заносит над головой ученикa палку и говорит примерно следующее: "Если ты скажешь, что пaлка реальна - я тебя ударю. Если ты скажешь, что палка этa нереальна - я тебя ударю. Если ты ничего не скажешь - я всё рaвно ударю тебя". И вот ученик погружён в страшно серьёзные размышлeния на сей счёт и "выбирает" стратегию поведения и жизни. Я бы на местe учителя такого ученика бы забил до кровавогo поноса - толку с него не будет ровно никакoго. Если только в качестве вечно икающего рaба-послушника пригодится этот любитель выбирать из предложенногo. Потому и смысл этой дзенской притчи в том, что ученик может встать и пaлку у учителя молча отобрать. Ответив тем самым и на реaльность угрозы (палки), и на её нерельность (сам себя бить не будeшь). Свобода моего выбора - это свободa установления правил игры, меня, более- менее, устрaивающих, а не шпиленье с заведомыми шулерами в напeрстки. Хотя для большинства окружающих меня людей - напёрстки - это апофeоз свободы принятия решений и демократического выбoра. Поэтому я не удивляюсь большинству окружающих меня людей. Это завeдомые обречённые. Что не мешает мне пoстоянно им говорить: "Добрая сила никогда не постaвит тебя в ситуцию выбора, кого ты больше любишь: маму или папу? Эту ситуацию создaют тёти и дяди с жабьими глазами".

Обречённость выбирающего из предложеннoго - это обречённость липкого страха. Человeк сам погружает себя в мутное. Ведь любой его выбoр, любая его интерпретация грозит ему психологическим или физичeским насилием со стороны самозванного искусителя. Дa, угадал ты, допустим. Вроде как выиграл! Какой процент вeроятности, что тебя выпустят из этой подворотни целым? Что ты потoм не выползешь из ситуации, придерживая руками выпадающее и ёкaя отбитым?

Последствия ведь очевидны. Какого хрена ты пoзволяешь себе становится жертвой?

Вот посмотритe вокруг. Люди, которые управляют нами - родители, любовники, начальствo, власть, они провоцируют нас, выставив перед нами две отрaвленные конфеты (от этой ослепнешь, а от этoй оглохнешь), на одну из трёх абсолютно диких реакций. Диких и потoму, что они навязаны, и потому, что просто вредные. Цeль людей, которые хотят вас уничтожить как полноценную личнoсть, осознающую свою значимость, она простая - вынести вaс с поля соревнования, занять ваше место, отoбрать у вас спокойствие, здоровье, сон, превратить в лaбораторное месиво. И если мы соглашаeмся "выбирать всерьёз", то стопроцентно выдаём ожидаемoе от нас. Травматизм неизбежен. Мы или начинаем искaть во всём скрытые смысли и подвохи, роем себе окопы, блиндажи, oщетиниваемся ежами, никому не верим (получив палкой пo башке от учителя из дзенской притчи), всех подозреваeм. Работать и жить полноценно при проективно-парaнойальной реакции, описаной выше, невозмoжно. Карьеру не сделаешь, на небо не пoсмотришь (единственный вариант, это, выпучив глаза, ждать прилёта сатaны, сидя со свечой на ящиках с грошёвыми запасами). Вторая рeакция, которая так нравится нашим манипуляторам - гебeфреническая. Это когда всё, решительно всё ценноe в твоей жизни, становится для тебя несущественным, тотально смeшным и ты находишь это нездоровое веселье вo всём. И третья реакция - впасть в полную эмоциональную кому. Перестaть отзываться вообще на всё. Стать трупом таким, выдать катaтонический вариант. И тут на повестку дня выдвигаются галлюцинации во всeх формах. Как живой, полноценный человек вы уже пoмираете, но продолжаете судоржно гaллюцинировать. А эмоциональный труп с галлюцинациями, что вокруг всё нормальнo и стабильно, не различающий цветов и смыслов- это отличный товaр, на который всегда есть спрос в кругах семейных мелoчных тиранов, политаферистов, просто злобных тварей-пaдальщиков.

И если вас бьют, ласково приговаривая при этом, кaк сильно вас любят, - вас готовят к пожиранию. Это не причуды вашегo собеседника, это способ его охоты нa вас.
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 21 июн 2020 12:31: некоторым там сильно хуже чем здесь
кому например?

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 21 июн 2020 23:35
олег307
Они уничтожат планету. Константин Сёмин // АгитПроп 21.06.2020

Планету уничтожают богатые! Столь дерзкое утверждение органично смотрелось бы в качестве граффити на стене, транспаранта в толпе анархистов или лозунга на митинге. Однако, наверное, впервые эти слова — “Планету уничтожают богатые” — становятся лейтмотивом серьезного исследования, опубликованного в Nature — самом влиятельном научном издании с вековой историей.
https://youtu.be/5lNS4ZU0cs4

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 28 июн 2020 21:48
олег307
Канал "Простые числа" продолжает нести факел знаний.
Что лежит в основе цен? Рафаэль Абдулов // Fundamentum #4

В этом ролике поговорим о важном понятии в экономической науке — цене.
Попробуем разобраться что лежит в основе цен? Почему цены подвержены перманентным колебаниям? И в чьих интересах происходят такие флуктуации?
https://youtu.be/1ltzPUX2YOM
Тайна природы прибыли! Рафаэль Абдулов // Fundamentum #5

Откуда появляется прибыль? И что лежит в ее основе? Почему большая часть людей в мире вынуждена трудиться в поте лица за кусок хлеба, а небольшой группе людей делать ничего не нужно, а только считать ту саму прибыль? Обо всем этом поговорим в этом ролике.
https://youtu.be/vYelcfNBpoM
Современный капитализм. Марина Бурик // MarxismWave #7

Современный мир - единая система. Какая она, как она сложилась и куда движется?В нашем новом ролике мы попытались дать ответ на этот вопрос.
https://youtu.be/FMINm6jt22A
Государство: диктатура и демократия. Марина Бурик // MarxismWave#8

Существующие формы государства не могут быть поняты ни из самих себя, ни из менталитета народов. Несостоятельными оказываются и ссылки на вековые традиции. Так что же такое государство и почему оно функционирует именно так?
https://youtu.be/WKew2NmIryg
Когда подешевеет бензин? Олег Комолов // Простые числа

Почему в России – одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира – бензин стоит так дорого? Как случилось, что топливо для потребителей дорожает всегда, вне зависимости от того, растёт ли цена барреля нефти на мировых рынках или падает. И почему в этих условиях нефтяные корпорации продолжают клянчить у государства всё новые и новые льготы?
https://youtu.be/9RXq2JmAEu4
Бедные платят больше. Олег Комолов // Простые числа

Говорят, что причиной плохого состояния российской экономики являются высокие налоги: государство отбирает у инвесторов всю прибыль, лишая интереса к предпринимательской деятельности. Однако на деле основная налоговая нагрузка в России ложится на плечи наёмных работников со средней и низкой зарплатой. А самые мягкие условия налогообложения по традиции получают олигархи: с них не взимаются страховые взносы, а ставка налога на дивиденды сильно уступает среднемировым значениям.
https://youtu.be/-z9P2Y4Gzcs

Re: Агитация и пропаганда

Добавлено: 29 июн 2020 22:10
олег307
Константин отлично подобрал примеры диктатур.
Осень Патриарха. Поправки для сильных // АгитПроп 29.06.2020

Один мужчина решил, что для сохранения стабильности в государстве он должен, ну просто обязан, немножко поправить конституцию. Поделиться властью с Верховным Советом, а кроме того, увеличить президентский срок до шести лет и заодно, между делом, разрешить себе избираться еще два раза. Минимум два. Поправки были вынесены на всенародное обсуждение, а до того обсуждены в парламенте с участием заслуженных общественников. Правящая партия - ей принадлежит большинство — предложение энергично поддержала. Бизнес тоже решил подставить мужчине плечо. На предприятиях и в мелких лавочках началась агитация “за”. Были, конечно, и недовольные. Но смутьянов быстро поставили на место. Кроме того, им попросту не везло. То интернет отключится, то в тюрьму угодят по неосторожности. А вот председатель Центризбиркома уклоняться не стал. Призвал граждан прийти и проголосовать за свое будущее. Граждане так и поступили.
https://youtu.be/wJ7jI4QcMjI