Тем временем в Сарове

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 594 раза

№ 1710 Сообщение bebe » 05 сен 2020 20:09

«У всех праздник, а у нас…»
В Снежинске дети не смогли пойти в свою школу из-за сорванного капремонта
https://www.znak.com/2020-09-03/v_snezh ... kapremonta

Спросите, а при чём тут Саров? Да при том, что у них на эту ситуацию среагировала и региональная власть (губернатор) и прокуратура, а у нас, на ситуацию с капремонтом школы № 10, не среагировал никто, кому бы положено следить за действиями муниципальных властей.
В пятницу, 4 сентября, в Снежинск по поручению губернатора Алексея Текслера отправится министр образования региона Александр Кузнецов с комиссией, который проверит ситуацию со школой № 126, где дети не смогли начать учебу из-за срыва сроков ремонта. «По итогам визита будут сделаны жесткие выводы», — сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Указанные обстоятельства сложились в виду несвоевременного исполнения обязательств со стороны ООО „Бастион“ (Башкортостан) в рамках контракта на выполнение электромонтажных работ в учреждении, что повлекло нарушение прав несовершеннолетних обучающихся на получение образования, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Заказчиком контроль за исполнением контракта надлежащим образом не обеспечен. В связи с этим прокурором города в адрес директора ООО „Бастион“ и в адрес главы Снежинского городского округа внесены представления. Начальнику управления образования Снежинска и директору МБОУ СОШ № 126 объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона при организации образовательного процесса. Вопросы соблюдения прав учеников МБОУ СОШ № 126 при организации образовательного процесса находятся на контроле в прокуратуре города».
https://www.znak.com/2020-09-03/teksler ... yandex.com
https://www.znak.com/2020-09-03/v_snezh ... kapremonta

Вот так, а у нас тишь да гдаль, да благодать, школу № 10 сдали с задержкой в два года и всем наплевать. А Голубев, между прочим, ставленник команды ВНИИЭФ и ЕР.

nayada
Аватара пользователя
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 37 раз

№ 1711 Сообщение nayada » 05 сен 2020 20:29

bebe писал(а) ↑ 05 сен 2020 20:09: А Голубев, между прочим, ставленник команды ВНИИЭФ и ЕР.
Ему некогда, он "умный саров" по миру гоняет, расхваливает :crazy: .Лядь...вот , как не стыдно? Ни стыда, ни совести у властьимущих :facepalm:
( блин, почему я ошибки в словах вижу только после отправки сообщения, перечитывала же... хрень какая-то)

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 594 раза

№ 1712 Сообщение bebe » 08 сен 2020 13:33

В рамках ТОСЭР в Сарове открылся новый завод.
ООО «БЕТОНЭК», имеющее с «Атом-ТОР» соглашение о деятельности в качестве резидента ТОСЭР «Саров» в Нижегородской области, наладило промышленное производство товарного бетона, растворов и железобетонных изделий. Новый завод, в отличие от конкурентов, производящих бетон для нужд собственного строительства, целиком рыночно ориентированный проект. При расчете показателей эффективности компания исходила из того факта, что в настоящее время повышается интерес к Сарову как к территории опережающего социально-экономического развития, что не может не привести к строительству все большего числа новых производств и промышленных объектов. После подробного анализа текущей ситуации и соответствующих экономических расчетов специалистами компании было принято решение заполнить потенциальную рыночную нишу, удовлетворив потребности бизнеса, включая других резидентов ТОСЭР, в высококачественном бетоне, а также закрыть спрос со стороны населения, активно ведущего здесь жилищное и дачное строительство.

Планируется, что на начальном этапе производство будет ориентировано на местный рынок, в том числе и на потребности градообразующего государственного предприятия – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ ВНИИЭФ) – входящего в контур управления ГК «Росатом». При этом объема мощностей завода хватит, чтобы в дальнейшем расширить зону присутствия, наладив поставки в соседнюю Республику Мордовия и другие регионы.

Производительность бетонного завода составляет до 60 метров кубических в час готовой смеси и может выпускать любые марки бетона, от самых тяжелых, используемых в метростроительстве и промышленной сфере, до легких. Немаловажно, что новый завод имеет высокую адаптивную способность и разрешает, с возникновением очередного рыночного запроса, оперативное изменение составов бетонных смесей на основе новых компонентов.

В бизнес-плане компании также заложен дополнительный вид деятельности — производство железобетонных изделий и фундаментных стеновых блоков из собственного продукта, для чего предусмотрено все необходимое оборудование.

В УК «Атом-ТОР» называют одной из предпосылок успешной реализации проекта большой опыт и наработанные компетенции руководства компании в области технологии производства бетона и изделий из него, а также хорошее знание рыночной конъюнктуры. Команда проекта уже несколько успешных подобных кейсов, в частности, проект по развитию бетонного производства в соседнем Дивеево. Четко разработана и маркетинговая составляющая перспективного плана, предусматривающая, в частности, что в Сарове планируется строительство таких социально-важных объектов, как детская поликлиника, новый микрорайон, реновация старого района по программе «Освоение и развитие застроенных территорий». Учтен и потенциально высокий спрос на бетон со стороны населения – предполагается, что только объем рынка сбыта по физическим лицам будет давать ежегодный прирост на три процента. В целом же, компания рассчитывает выйти на запланированный объем производства уже через пять месяцев.

В компании «БЕТОНЭК» отмечают, что максимальная оптимизация производства в совокупности с налоговыми льготами, предоставляемыми на ТОСЭР, позволяют следовать стратегии минимизации издержек, что, в конечном счете, поможет обеспечить стабильные и приемлемые цены на продукцию для конечного потребителя и получить значительные конкурентные преимущества.

Для справки: объем инвестиций ООО «БЕТОНЭК» в проект составил 6,5 млн. рублей, создано 14 новых рабочих мест.
https://atomtor.ru/na-toser-sarov-zapus ... vyy-beton/

Пишут, что бумажки оформляли два года :facepalm:
Представитель «Атом-ТОР» в ЗАТО Саров, исполнительный директор Ассоциации промышленников и предпринимателей Сарова Татьяна Белина: «Два года потребовалось предприятию для получения статуса резидента. Чтобы федеральный закон, регулирующий деятельность компаний на территориях опережающего развития, заработал в полную силу, не хватало подзаконных актов. Благодаря взаимодействию власти и бизнеса удалось помочь инвесторам преодолеть возникшие трудности и наладить обратную связь.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ret, SysOp, Ups!, МарчеллоМастрояни и 3 гостя