Выкачивают воду из речки

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
kai
Благодарил (а): 6 раз

№ 0 Сообщение kai » 28 дек 2018 22:30

Уважаемые горожане, может кто-нибудь в курсе, на каком основании выкачивается вода из речки? Уже не первый день, а точнее вечер наблюдаю за тем, как некая помпа, стоящая непосредственно на реке Сатис, выкачивает воду, возможно на поле стадиона ДЮСШ. Жалко речку, и так воды в ней совсем не осталось...И еще вопрос, на каком основании поле вышеупомянутого стадиона превратилось в автодром для лихих парней на "классике"-любителей дрифта и адреналина?

KAPITO
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 1 Сообщение KAPITO » 28 дек 2018 22:52

kai писал(а) ↑ 28 дек 2018 22:30:Уважаемые горожане, может кто-нибудь в курсе, на каком основании выкачивается вода из речки? Уже не первый день, а точнее вечер наблюдаю за тем, как некая помпа, стоящая непосредственно на реке Сатис, выкачивает воду, возможно на поле стадиона ДЮСШ. Жалко речку, и так воды в ней совсем не осталось..
Очевидно, на основании необходимости в воде) Не была б нужна - не брали бы. А уровень реки понижен отнюдь не из-за этой помпы.
kai писал(а):И еще вопрос, на каком основании поле вышеупомянутого стадиона превратилось в автодром для лихих парней на "классике"-любителей дрифта и адреналина?
На основании многосторонних документально закреплённых договорённостей между саровским "Дрифт клубом" и автоспортивной секцией в составе ЦВР с одной стороны и администрацией города и хозяином этого поля с другой с целью легального развития автоспортивного направления в городе.

Летом, вернее, как снег сойдёт, стадион будет доступен в обычном режиме, если он ещё кому-то нужен.

kai
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение kai » 28 дек 2018 23:24

Т.е. я правильно понимаю, что природный ресурс в виде воды выкачиваетсяя на стадион для того, чтобы "Дрифт клуб" развлекался разивался? Прекрасно. Насколько это законно? А как вы смотрите на то, что существует природоохранная зона? Или дрифтеры используют исключительно электрокары? И почему полиции озвучили ,что вода выкачивается, чтобы залить каток? P. S. Вы удивитесь, но стадион нужен людям. Летом там проводятся футбольные матчи, занимается детский спортивный лагерь, люди приходят на пробежки...

KAPITO
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 3 Сообщение KAPITO » 29 дек 2018 00:22

kai писал(а) ↑ 28 дек 2018 23:24:Т.е. я правильно понимаю, что природный ресурс в виде воды выкачиваетсяя на стадион для того, чтобы "Дрифт клуб" развлекался разивался? Прекрасно.
Правильно, если без сарказма и передёргиваний.
Хочу сразу отметить, что этот так называемый природный ресурс не выкачивается кому-то конкретному или группе лиц в карман. Вода просто выливается на поле, где сейчас она замёрзнет, а весной растает и снова окажется в недрах земли и в той же реке.
И делается это не только для развития непосредственно "Дрифт клуба". Идеи организаторов и участников всех этих работ несколько шире. Я в это углубляться не стану, поскольку не уполномочен делать официальные заявления от клуба. Но могу намекнуть, что когда придёт время, будет сделано официальное заявление на этот счёт, вероятно, в виде интервью на главной странице этого сайта.
kai писал(а):Насколько это законно? А как вы смотрите на то, что существует природоохранная зона?
Лично я не занимался глубокой проработкой этого вопроса. Но могу сообщить, что все требования официальных лиц города клуб старается выполнять и в целом действует в согласии с властями.

Так же могу добавить, что во многих городах не только России, но и мира, особенно касательно северных стран, является нормальной практикой устраивать различные автоспортивные мероприятия не то что рядом с водоёмом, а непосредственно на ледяном покрове водоёмов в зимний период. Естественно при этом производится необходимая подготовка, как техническая, так и организационная.
kai писал(а):Или дрифтеры используют исключительно электрокары?
Знаете, когда собеседник начинает в беседе намекать на экологические проблемы и приводить в пример электроавтомобили, сразу становится понятно о низком уровне компетенций этого собеседника как в экологических проблемах, их составляющих, так и в системном мышлении. Поэтому предлагаю эту тему даже не начинать.
kai писал(а):И почему полиции озвучили ,что вода выкачивается, чтобы залить каток?
Не присутствовал при этой озвучке, и во избежание эффекта глухого телефона это комментировать я не стану.
kai писал(а):P. S. Вы удивитесь, но стадион нужен людям. Летом там проводятся футбольные матчи, занимается детский спортивный лагерь, люди приходят на пробежки...
Я искренне рад, если это так.
Ещё будучи учеником средней школы я участвовал в различных соревнованиях и тренировках на этом стадионе, поэтому для меня он тоже имеет определённую ценность.
Но буквально две-три недели назад, когда я был там, ещё до начала работ ребят из "Дрифт клуба", я увидел лишь холодную нетронутую целину. А поскольку все работы согласованы с директором ДЮСШ, можно быть увереным, что тренировкам других спортсменов любители автоспорта не помешают.

Надеюсь, что теперь этот стадион станет хорошим драйвером для развития автоспорта в городе в зимний период, и, в том числе, все эти работы поспособствуют более ответственному поведению молодёжи и не только на дорогах общего пользования.

MadBiker
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
Связаться:

№ 4 Сообщение MadBiker » 29 дек 2018 01:54

№ 3: KAPITO, дело хорошее, особенно если организовывать не только соревнования по дрифта, но и джимхану для всех типов приводов замутить.

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 232 раза

№ 5 Сообщение bebe » 29 дек 2018 09:04

№ 3: KAPITO,
А я, на страницах Зато новости, предупреждал, что недовольные обустройством автотрассы в этом месте найдутся, вот она первая ласточка. И это еще покатушки не начались.
Пошел за попкорном.

X3
Аватара пользователя
Экономный
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 95 раз
Связаться:

№ 6 Сообщение X3 » 29 дек 2018 10:24

"выкачивается вода из речки". Чет ржал. Как из пруда выкачать воду, наверное еще могу представить теоретически. А вот как из речки ? Это что же в голове то ?

souphead
Аватара пользователя
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза
Связаться:

№ 7 Сообщение souphead » 29 дек 2018 10:36

Если в речке нет воды,
Всю скачали дрифтерЫ.

AlexRadoN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 69 раз
Связаться:

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 29 дек 2018 16:16

Если в речке нет воды,
Всю скачали дрифтерЫ.
Для устройства джимханЫ

AntonE.
Поблагодарили: 13 раз

№ 9 Сообщение AntonE. » 29 дек 2018 18:12

kai писал(а) ↑ 28 дек 2018 23:24:Т.е. я правильно понимаю, что природный ресурс в виде воды выкачиваетсяя на стадион для того, чтобы "Дрифт клуб" развлекался разивался? Прекрасно. Насколько это законно? А как вы смотрите на то, что существует природоохранная зона? Или дрифтеры используют исключительно электрокары? И почему полиции озвучили ,что вода выкачивается, чтобы залить каток? P. S. Вы удивитесь, но стадион нужен людям. Летом там проводятся футбольные матчи, занимается детский спортивный лагерь, люди приходят на пробежки...
А ещё эти дрифтеры используют природный ресурс в виде воздуха, который сжигается в их машинах! :)
Срочно надо запретить этим дрифтерам ездить на машинах, и срочно закрыть платину, т.к. бесценный саровский природный ресурс утекает в Мокшу бесплатно:))

madobad
Аватара пользователя
madobad
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

№ 10 Сообщение madobad » 29 янв 2019 12:40

AntonE. писал(а) ↑ 29 дек 2018 18:12:срочно закрыть платину
и рутений с иридием закройте

а то дрифтеры спиздиют

Desperanto
Аватара пользователя
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 28 раз

№ 11 Сообщение Desperanto » 30 янв 2019 10:05

А это не тот ли самый персонаж тему то начал?
https://youtu.be/u44XZQiwEZk 

Адвокат
Аватара пользователя

№ 12 Сообщение Адвокат » 07 мар 2019 00:03

Решили выкопать шахту под корку нашей Земли до бесплатного тепла. а газ за границу и нефть )))

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kati-gerda, Радиоспециалист, Ксюандр, МарчеллоМастрояни и 14 гостей