...бредBadBlock писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:47: Про опасность гриба свинушки
https://www.youtube.com/watch?v=abUJoX3bYCE
На поганках качался.....
...бредBadBlock писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:47: Про опасность гриба свинушки
https://www.youtube.com/watch?v=abUJoX3bYCE
Нет, не бред. Он просто не совсем корректно выразился. Свинушка содержит токсин, который имеет свойство накапливаться в организме, поэтому симптомы отравления могут проявиться только через несколько лет их употребления.logun1969 писал(а) ↑ 23 окт 2019 20:18:...бредBadBlock писал(а) ↑ 23 окт 2019 15:47: Про опасность гриба свинушки
https://www.youtube.com/watch?v=abUJoX3bYCE
На поганках качался.....
Тут дело-то такое: грибники знают. Вопрос в том, что грибников всегда было меньше, чем, как бы это выразиться, "людей, собирающих грибы". Поэтому в итоге да, мало кто.Лизендир писал(а) ↑ 27 окт 2019 13:18: у нас растет много грибов, про съедобность которых мало кто знает.
Этот человек миколог по специальности. То есть, грибы — это его профессия.Лизендир писал(а) ↑ 27 окт 2019 13:18: Нет, не бред. Он просто не совсем корректно выразился. Свинушка содержит токсин, который имеет свойство накапливаться в организме,
Ежовики тоже всегда беру, вместе с лисичками, он и похож на них. А есть ещё ежовик коралловый - очень красивый и необычный. Встречала его несколько раз. Написано, что он вкусный, но срывать его нельзя - занесён в Красную книгу. Да и рука не поднимается на такую красоту.Злец писал(а) ↑ 27 окт 2019 18:37:Тут дело-то такое: грибники знают. Вопрос в том, что грибников всегда было меньше, чем, как бы это выразиться, "людей, собирающих грибы". Поэтому в итоге да, мало кто.Лизендир писал(а) ↑ 27 окт 2019 13:18: у нас растет много грибов, про съедобность которых мало кто знает.
В последнее время, оказывается, молодежь ходит по грибы со смартфоном, определяя гриб в специальном приложении: наводишь камеру на гриб, смартфон пишет "волнушка". Правда, один и тот же гриб приложение может четыре раза определить как разные грибы... Что говорит о надежности данного способа. А также объясняет рост числа отравлений грибами.
Про зонтики и дождевики, кстати, не так мало людей знают. А вот навозники - это тема. Я раньше выходил погулять собаку в пойму в районе художественной школы и лыжной базы. Погуляешь, заодно пакетик навозников наберешь. Дома их сразу с лучком нажаришь и схарчишь.
А еще есть ежевики и рогатики, редко встречаются, но в компании с лисичками. Всегда их беру вдогонку к лисичкам.
(с)БашОргЕсть у меня знакомый, весь из себя грибник. Как в лес идем, так он и корзину наберет и пакеты и в рюкзак еще напихает. Собирает почти всё подряд, да названиями сыпет - весёлка, паутинник, говорушка и всё в таком духе. Такой весь из себя специалист. Постоянно учит грибному делу.
- Несъедобных грибов всего два - бледная поганка и мухомор. Остальные надо просто правильно готовить.
- Да ты лизни ножку и сразу поймешь, если пожигает то это ложный белый, его надо вымачивать в капустном рассоле и прямо деликатес получается.
- Эх, жаль дождевики уже вызрели, так то они на курицу по вкусу похожи, очень их французы обожают. Большие деньги в ресторанах платят.
Ну, действительно, грибы у него всегда были отменные. Весь год потом на закусь баночки всеразличные таскал. И соленых и маринованных. И хвастался хрустя грибами, какой он все таки замечательный грибник. Все привыкли и было пофиг, грибы то реально вкусные.
И вот вдруг попадает он в больницу с отравлением. Все удивились, как же так? Такой спец и пролетел с грибами. Ну пошли навещать его, а к нему как раз мать пришла. Он ей и говорит
- Мама, что я не так сделал? Я же делал все по рецепту. И выварил и вымочил. А так траванулся все равно. Ты разве по другим рецептам делаешь?
- Да я, сынок, все твои грибы непонятные на помойку выкидывала. А тебе в банки закатывала, то что отец из лесу приносит. Он грибы обычные собирает, а у тебя не пойми что.
У нас чаще всего встречается рогатик желтый. Он съедобен, как и рогатик золотистый.Лизендир писал(а) ↑ 29 окт 2019 23:18: А рогатики вы тоже собираете? В их семействе есть ядовитый гриб, который почти ничем не отличается от остальных условно- съедобных.
Ядовитые грибы среди рогатиков отсутствуют, однако часть из них имеют отталкивающий запах или горечь во вкусе, поэтому считаются несъедобными.
Несъедобность рогатиков определяется по причине их горького вкуса или едкого послевкусия. Некоторые виды имеют резкий неприятный запах. Все съедобные виды можно употреблять в пищу после термообработки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
|