Качество продуктов

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1350 раз
Поблагодарили: 4557 раз
Связаться:

№ 150 Сообщение BadBlock » 20 дек 2020 01:19

Читаю отчёт NeoAnalytics MSc в журнале «Российский продовольственный рынок», №4, 2020 - как из-за падения доходов россиян производители колбасы вынуждены снижать её себестоимость дальнейшим ухудшением компонентов этого продукта:

«Существенно подорожали ингредиенты для производства колбасных изделий, в том числе пищевые добавки, так как большая их часть поставляется из-за рубежа, и цена на них изменяется в зависимости от колебания валюты.

На рынке увеличилась доля фальсификата. Основные претензии – недостаток белка, содержание не разрешенных национальным стандартом ингредиентов. Использование дешевого коллагенового белка, который на этикетке представлен как «животный» белок. Коллагеновый белок составляет основу сухожилий, хрящей, шкурок животных и не содержит достаточного объема незаменимых аминокислот. Для увеличения массы вместо сои добавляется клетчатка из корнеплодов или злаков».

Т.е. даже соя для «колбасы» стала теперь считаться дорогой (видимо, теперь вместо неё используют картофельный крахмал – раз речь идёт о корнеплодах).

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TheJudge и 5 гостей