Коронавирус-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 113 раз

№ 510 Сообщение PavelSavushkin » 16 фев 2021 19:27

Ну чо, Путин-то привился?

Безотносительно к нему.

Вроде при онкологии в том числе не прививают граждан старшего возраста.

Бенито
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 28 раз

№ 511 Сообщение Бенито » 19 фев 2021 19:40

Может, было уже..

Какие стихи писали бы классики во время пандемии

Корней Чуковский
Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок -
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.
**********************************
Леонид Филатов
Голова с утра болит.
Сразу мысль - а вдруг ковид.
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
- А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой -
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.
**********************************************
Владимир Маяковский
Глазища протри.
И внимательно глянь -
на город
спустилась
буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом,
а мы её…
Мылом!
Мылом!
Давай-ка, товарищ,
не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай!
Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!
************************************
Сергей Есенин
Я думаю,
вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
когда ходили вы по той же самой комнате
и говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться.
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая!
Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…
***************************
Владимир Высоцкий
Я не люблю быть дома и понуро
Читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.
*******************************
Афанасий Фет
Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.
********************************
Николай Некрасов
Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:-Не дыши!
-Откуда, болезный?
-Да тут, недалече. С больницы ковидной!
-Так ты там лежал?
-Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!

pantera1
Благодарил (а): 9 раз

№ 512 Сообщение pantera1 » 22 фев 2021 18:42

Сделала сегодня вторую прививку. Тоже прислали сертификат.


олег307
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 395 раз

№ 514 Сообщение олег307 » 23 фев 2021 16:16

Jha писал(а) ↑ 11 фев 2021 10:20: Да, плановая помощь больным была отменена
это добавило просто гору в статистику, плюсом идёт общая истерия, что тоже добавляет со стороны сердечников и прочих впечатлительных.

олег307
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 395 раз

№ 515 Сообщение олег307 » 23 фев 2021 16:18

В Петербурге прекращено первое в стране уголовное дело о фейках про коронавирус. Новая статья работает только при введённом режиме чрезвычайной ситуации, а его не было. Режим повышенной готовности не подходит. У аналогичных дел, видимо, та же судьба.

По данным «Фонтанки», прокуратура Курортного района изучает постановление СК от 30 декабря о прекращении уголовного дела, возбуждённого 3 апреля по статье 207.1 УК — «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Мотив прекращения: за отсутствие состава преступления. Дело было первым в стране после появления этой статьи в Уголовном кодексе.

Возбудили его после того, как 2 апреля на стене паблика «ВКонтакте» «Новости Сестрорецка» появилась запись 39-летней местной жительницы Анны Шушпановой. В постановлении следователь пересказал увиденное: «...опубликовано сообщение о том, что 01.04.2020 в поликлинике Сестрорецка у неизвестного гражданина обнаружены признаки коронавируса, после чего его направили в специальный бокс и отпустили из поликлиники добираться на общественном транспорте без какого-либо сопровождения».

По данным нашего издания, следствие установило человека, о котором идёт речь. У него было подозрение на ковид, и у него брали анализы, но они в итоге показали отрицательный результат. Но не это стало решающим для прекращения уголовного преследования.

По словам адвоката Шушпановой, Павла Ясмана, привлечённого правозащитной организацией, в примечаниях к статье сказано, что представляющими угрозу обстоятельствами признаются чрезвычайные ситуации, в том числе эпидемии.

— Но нюанс — режим чрезвычайной ситуации не вводился. При этом ЧС — понятие юридическое и подразумевает определённый набор действий и механизмов, вводимый государством или субъектами Федерации. А введённый «режим повышенной готовности» не является аналогом и в новой статье УК не упоминается.

Как рассказал 47news Ясман, дело с самого начала было сомнительным с точки зрения перспектив. Но добавил, что следствие порой вынуждено возбуждать дела заведомо бесперспективные. «Это необходимо для того, чтобы следственным путём установить отсутствие события и состава преступления», — отметил и сам в прошлом следователь Ясман.

Напомним, что проверка прокуратурой постановления об отмене возбуждения уголовного дела является стандартной процедурой и, как правило, не несёт в себе некоего намерения о противодействии. К слову, дело было возбуждено по факту, и обвиняемых в нём так и не появилось. Анна Шушпанова находилась в статусе свидетеля.

Уголовные дела по этой статье кроме Петербурга были возбуждены в Забайкальском крае, Татарстане, Ленобласти, Бурятии, Башкортостане, Новгородской, Саратовской и Тверской областях. Теперь логично предположить, что и они будут прекращены.
https://www.fontanka.ru/2021/02/22/69779525/



bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 703 раза
Поблагодарили: 763 раза

№ 518 Сообщение bebe » 02 мар 2021 17:58

Я сам давно уже сделал прививку, но всё должно быть по закону, а в некоторых регионах учителей принуждают её делать, угрожая отстранением от работы, хотя это и незаконно, что подтвердил Роспотребнадзор.

Учителей не отстранят от работы за отказ прививаться от COVID-19

Роспотребнадзор дал разъяснения о том, могут ли отстранить учителя от работы за отказ делать прививку от COVID-19. Ранее с просьбой разъяснить этот момент выступил Общероссийский профсоюз образования.

- Юридических оснований для отстранения от работы в связи с отказом от вакцинации против новой коронавирусной инфекции сегодня нет, - сообщили "Российской газете" в Роспотребнадзоре. - Вакцинация в РФ в настоящее время является добровольной для всех категорий граждан, в том числе и работников образовательных организаций.

В ведомстве также пояснили: вакцинация против новой коронавирусной инфекции включена не в национальный календарь прививок (как многие думают), а только в "календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям". Последний применяется только в особых (!) случаях: когда такое решение принимается на уровне региона.

- При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ могут выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, - рассказали "Российской газете" в Роспотребнадзоре. - И только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение от работы. В настоящее время таких постановлений не принималось.

Что это значит на практике? Что любые угрозы работодателей, которые обещают отстранить учителей от работы и от зарплаты - за отказ прививаться от COVID-19, - незаконны! Незаконны они ровно до тех пор, пока региональный Роспотребнадзор не выпустит свое собственное постановление об обязательных прививках по эпидпоказаниям - на региональном уровне. Ни одного такого постановления еще нет.
Напомним, ранее на "горячую линию" в "Российскую газету" звонил учитель из Новосибирска. Педагог спрашивал - обязательны ли прививки?

- У Роспотребнадзора нет документов, которые предполагали бы обязательные прививки от COVID-19 для учителей, - ответила тогда заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина. - Но вы должны понимать, что педагоги - в группе риска. И что еще важнее, они работают с детьми. А значит, учителя во многом несут ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье детей. Вакцинация - важный механизм профилактики и защиты. Именно поэтому у педагогов, так же, как и у медицинских работников, есть возможность привиться от COVID-19 в первую очередь.
https://rg.ru/2021/02/27/uchitelej-ne-o ... id-19.html

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 4719 раз
Связаться:

№ 519 Сообщение BadBlock » 04 мар 2021 01:04

«КовиВак» - зарегистрирована Минздравом России 20 февраля 2021 года. Этот препарат разработан по классической технологии на основе "убитого" целого коронавируса. Еще её называют «мягкой» вакциной. Согласно исследованиям, серьезных нежелательных явлений после введения не выявлено. В редких случаях отмечалась легкая боль и уплотнение в месте укола. Головная боль и легкое повышение температуры были у единиц участников. Она так же вводится в два этапа, но с интервалом в две недели.

КовиВак

Зарегистрирована Минздравом России 20 февраля 2021 года. Планируется проведение процедуры одобрения ВОЗ, регистрация в зарубежных странах.

«КовиВак» — цельновирионная инактивированная вакцина на основе «убитого» целого коронавируса. Это классический тип вакцин, масштабно производимых и используемых еще с прошлого века. Вводится дважды внутримышечно с интервалом 2 недели.

Иммунологическая эффективность составляет 85%. Сроки действия иммунитета будут объявлены после окончания клинических исследований.

Серьезных нежелательных явлений после вакцинации не выявлено. В редких случаях отмечалась легкая боль и уплотнение в месте укола. Головная боль и легкое повышение температуры были у единичных участников.

Применяют у взрослых 18—60 лет. Противопоказана беременным, кормящим и детям, так как исследования на этих группах не проводились. Также не применяют у людей, у которых наблюдались тяжелые поствакцинальные осложнения на любые предыдущие вакцинации, а также людям с тяжелыми аллергиями.

Временно противопоказана: при острых лихорадочных состояниях, острых инфекционных и обострении хронических заболеваний. Прививку делают через 2—4 недели после выздоровления.

Допускается возможность вакцинации при хронических заболеваниях почек, печени, нейроэндокринной системы, тяжелых заболеваниях кроветворения, аутоиммунных, аллергических заболеваниях, бронхиальной астме и др. Состояние пациента и возможность прививки с учетом фактора польза-риск оценивает лечащий врач.

Изображение

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1332 раза

№ 520 Сообщение Радиоспециалист » 04 мар 2021 15:35

В России есть проблемы с логистикой и организацией прививочных пунктов от коронавируса, заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе». По словам господина Путина, вакцинацию еще не начали в девяти регионах РФ.

Что послужило причиной для задержки вакцинации, он не уточнил, но отметил, что региональные власти «достаточно быстро реагируют и ситуацию поправляют». «Есть проблемы с логистикой, с распределением. С организацией прививочных пунктов. В некоторых субъектах федерации еще, по-моему, в девяти субъектах вообще не приступали даже к вакцинации»,— сказал глава государства. Он не уточнил, какие это регионы.

Владимир Путин также сообщил, что более двух миллионов россиян уже получили оба компонента вакцины, примерно столько же людей сделали первый укол прививки. «Мы будем развивать это дальше»,— добавил он.

https://www.kommersant.ru/doc/4713277?u ... newsletter

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 4719 раз
Связаться:

№ 521 Сообщение BadBlock » 05 мар 2021 03:22

Да ёпта. Остановитесь, говорю!
14:03, 4 марта 2021

Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай

Изображение

Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай из-за рубежа. Об этом сообщает британская газета The Times.

Уточняется, что решение обусловлено тем, что китайские власти считают этот способ более надежным, чем мазки из носа и ротоглотки. Специальные пункты тестирования установлены в аэропортах Пекина и Шанхая.

Новый способ для тестирования на коронавирус начали использовать в Китае в конце января. Тогда сообщалось, что необычной процедуре подвергали китайских школьников и учителей, а также некоторых прибывающих в Китай.

В феврале некоторые представители дипмиссии США в Китае жаловались на то, что их заставляют сдавать анальные мазки на наличие COVID-19. В Госдепартаменте рассказали, что займутся изучением вопроса и примут решение. Однако в Китае опровергли взятие анальных мазков на коронавирус у американских дипломатов. Унизительная процедура также подверглась критике со стороны японского правительства, которое заявило, что мазки причиняют душевные муки ее гражданам, посещающим Китай.

https://lenta.ru/news/2021/03/04/tolko_tak/
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя