Поговорим о виски
По итогам доопробывания коньяка "Асканели": все-таки недостаточно хорош для своей цены и категории XO. Грубоват.
А чача хорошая.
А чача хорошая.
№ 599: Злец, поэтому покупное почти и не употребляю. в эссенциях ничего плохого не вижу, состав и как их делают можете в интернете посмотреть. пробовал делать и чачу, и граппу (чача будет повонючее, т.к. отличаются технологией), из разных сортов, ярковыраженного аромата нет. есть тонкий аромат, послевкусие чем-то изюм напоминает. На данный момент уже не делаю. С югов винокуры присылали образцы, аналогично, нет такого яркого аромата, как вы описываете. Перешёл на виски, поинтереснее будет.
В каком месте у меня написано "яркий"?Йожик писал(а) ↑ 04 янв 2022 20:43: нет такого яркого аромата, как вы описываете
Так всегда: сами придумают, сами опровергают.
Где в городе продаётся виски с Айлы(Islay)?
У нас хз, а вот в НН на перекрестке Пискунова и Ульянова должно быть (магазин "Аламбик") Выбор виски там отличный:PolarFox писал(а) ↑ 04 янв 2022 23:44: Где в городе продаётся виски с Айлы(Islay)?
https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgor ... vig&z=20.2
Если в винном бутике нет, то нигде, вероятно. Впрочем, у них, кажется, можно заказать.PolarFox писал(а) ↑ 04 янв 2022 23:44: Где в городе продаётся виски с Айлы
А что, вот просто любой с Айлы? Там, вроде, три вискикурни и у каждой по нескольку сортов вискаря.
УПД. Освежил знания. Даже не три, а поболе.
Бруклади бывал в бутике. Может, и сейчас есть. Но у Бруклади очень разные виски бывают: и дымные, и цветочно-фруктовые...
Лагавулин и Лафроайг в городе видел. Причем, не только в бутике, но и, кажется, в Магните.
Ардбег и Килкоман, вроде бы, тоже где-то попадались.
№ 604: Корум, НН не в дугу) в город на праздники приехал, выйду за КПП и всё)
№ 605: Злец, да любой, от боумо, до лагавулина. Мне все торфяные нраятся. Спасибо за инфу.
№ 605: Злец, да любой, от боумо, до лагавулина. Мне все торфяные нраятся. Спасибо за инфу.
№ 607: revun, "коньяк" этой же марки я пробовал - 4-ку и 5-ку. В принципе, за цену 500 р. (до невойны), наверное, лучший. Но, само собой, на вкус это не коньяк, подозреваю плодово-ягодное происхождение. Выпить за ужином - можно, всяко не водка. Но на праздничный стол я бы не стал ставить. Наверное.
Бренди пока не попадался.
Бренди пока не попадался.
№ 608: Злец, Согласен, но за 359 рублей сейчас в Спаре это лучше любой водки за такие деньги!
- Дозиметрист
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 217 раз
Дружище! Я ГОД бухаю только это. Вот ведь не ожидал ... Ноги ходят, руки рулят. Мозги? Остались и остатки мозгов.
PS: водку не пью во всех её проявлениях.
PS: водку не пью во всех её проявлениях.
Бл... Попробовал упомянутое бренди.
Конечно, лучше магазинной водки, спору нет. Но, "боже, какой шмурдяк..." Больше 150 грамм не осилил.
Той же марки "коньяк" можно осилить хоть поллитру.
Чтобы не уходить далеко от темы:
Брал бурбон Джим Бим. В разных местах. В Бонусе - самые гуманные цены при гарантированном непаленом качестве.
Джим Бим обычный - классический бурбон, кукуруза и рожь. Во вкусе есть нечто, напоминающее классический скотч, но и нечто иное присутствует. Хороший напиток.
Джим Бим Apple - яблочный, с пониженной крепостью (32,5%). К пердыдущему добавлен яблочный вкус (похоже, натуральный). Немного необычно, но вкусно. Не переслащенный, что хорошо.
Джим Бим Red Stag - вишневый, с пониженной крепостью (35%, в производстве есть три варианта разной крепости, но в магазах видел только этот). Слишком сладкий. Вкус вишни не очень подходит к бурбону (на мой вкус).
Конечно, лучше магазинной водки, спору нет. Но, "боже, какой шмурдяк..." Больше 150 грамм не осилил.
Той же марки "коньяк" можно осилить хоть поллитру.
Чтобы не уходить далеко от темы:
Брал бурбон Джим Бим. В разных местах. В Бонусе - самые гуманные цены при гарантированном непаленом качестве.
Джим Бим обычный - классический бурбон, кукуруза и рожь. Во вкусе есть нечто, напоминающее классический скотч, но и нечто иное присутствует. Хороший напиток.
Джим Бим Apple - яблочный, с пониженной крепостью (32,5%). К пердыдущему добавлен яблочный вкус (похоже, натуральный). Немного необычно, но вкусно. Не переслащенный, что хорошо.
Джим Бим Red Stag - вишневый, с пониженной крепостью (35%, в производстве есть три варианта разной крепости, но в магазах видел только этот). Слишком сладкий. Вкус вишни не очень подходит к бурбону (на мой вкус).
Подарили мне как-то бутылочку Игл Рар. До того бурбоны не пивал, виски только начинал распробовать, и было мнение, что американский виски г...но. Оказалось что нет. Очень приятный напиток.
Прочитал и аж заворожился.
Хозяйке на заметку: офигенный дистиллят
Много лет назад, читая в ленте чей-то очередной высер в стиле «купил офигенные ботинки, модель называть не буду чтоб не было рекламы», я взял себе за правило всегда по своей инициативе рассказывать о том, что мне понравилось, обязательно называя марку. Чего советую всегда делать и вам — хотя бы в целях развития глубоко опенсорсной идеи сарафанного радио. Нравится мне что-то редко. Но вот недавно нашелся в «Пятерочке» неожиданный товар — так называемая водка «Плодогор».
Надо сказать, я не любитель водки: алкоголь употребляю редко, предпочитаю либо хороший виски, либо хороший самогон. Но хорошего самогона в продаже не найти. Есть у меня подозрения, что это слово вообще законодательно или патентно запрещено — я давно не видал его на этикетках, всё больше какие-то маркетинговые выкрутасы типа «самогар», «полугар», «первак»... Так или иначе, то, что в продаже пытается изобразить своим названием самогон, обычно либо какой-то редкий крафт с конским ценником выше импортного виски, либо ничего общего с дистиллятами не имеет, а представляет собой заурядную спиртовую водку. Исключение составляют армянские фруктовые дистилляты — например, прекрасна тутовая армянская водка и т.п. Но их хрен ее где найдешь в Москве и Питере, последний раз я встречал такое в Казани (Тимур, помнишь?).
Можно, конечно, самогон делать самому, как велит название. Отец, например, имеет такое хобби. Но тогда этому делу надо посвятить много времени и сил, и тут у нас с ним разногласия — он считает, что гонит отличный самогон, а я считаю, что он у него жестковат и довольно средне очищен. Поскольку даже правильно отделить головы и хвосты невозможно без лабораторного оборудования, электроники, термостабилизации и изучения теоретических учебников. Мы нередко об этом спорили, а тут как-то зашли с ним в Пятерочку, и я увидел это... Сперва мое внимание привлекла скидка. Затем — форма бутылки, она напоминала именно армянские дистилляты.
Иными словами, маркетологи тут отработали на отлично — покупатель заинтересовался. Затем я прочитал состав и слегка офигел. Это оказалась никакая не водка, а самый настоящий продукт перегонки. Чем именно отличается ректификат от дистиллята, объяснять не буду, я сам не великий спец, прочтите лучше в Википедии, важно лишь понимать, что отличие есть, и оно принципиально. Этикетка обещала, что перегонку делают именно в медном чане (зачем это делают — не знаю, у меня нет симпатий к этому неприятному красному металлу в пищевом процессе, но звучит солидно). Также на этикетке были перечислены несколько сортов винограда (!), которые участвовали в производстве. И обещана тройная перегонка (привет, ирландский виски). Короче, бутылочку мы взяли попробовать. И ее содержимое превзошло вообще все ожидания. Это оказался реальный виноградный самогон совершенно невиданной чистоты и качества — даже лучше, чем армянские аналоги. В итоге было куплено про запас еще несколько бутылок, пару я уже отвез друзьям. Ну и конечно немедленно доложил о своем открытии нашему главному алкогольному видеоэксперту Гарику Черскому. Теперь сообщаю и вам.
Изделие наблюдалось в Пятерочках Москвы и Питера двух типов — виноградная и абрикосовая. Виноградная — классический фруктовый самогон 40 градусов, рекомендую именно его к большинству застолий. Абрикосовая — 38 градусов, более сладкая и десертная, для дам и фруктового стола.
UPD: Бегло погуглил, думая найти какой-то сайт производителя, объясняющий загадку качества, но наткнулся лишь на отзывы, и на них завис: этот отзыв меня заворожил, он идеален. Здесь всё, как мы любим в качественном литературном произведении — яркий характерный персонаж произносит страстный и логичный для своего образа монолог, при этом сам не видит истинного смысла своих слов, а читатель видит:
Хозяйке на заметку: офигенный дистиллят
Много лет назад, читая в ленте чей-то очередной высер в стиле «купил офигенные ботинки, модель называть не буду чтоб не было рекламы», я взял себе за правило всегда по своей инициативе рассказывать о том, что мне понравилось, обязательно называя марку. Чего советую всегда делать и вам — хотя бы в целях развития глубоко опенсорсной идеи сарафанного радио. Нравится мне что-то редко. Но вот недавно нашелся в «Пятерочке» неожиданный товар — так называемая водка «Плодогор».
Надо сказать, я не любитель водки: алкоголь употребляю редко, предпочитаю либо хороший виски, либо хороший самогон. Но хорошего самогона в продаже не найти. Есть у меня подозрения, что это слово вообще законодательно или патентно запрещено — я давно не видал его на этикетках, всё больше какие-то маркетинговые выкрутасы типа «самогар», «полугар», «первак»... Так или иначе, то, что в продаже пытается изобразить своим названием самогон, обычно либо какой-то редкий крафт с конским ценником выше импортного виски, либо ничего общего с дистиллятами не имеет, а представляет собой заурядную спиртовую водку. Исключение составляют армянские фруктовые дистилляты — например, прекрасна тутовая армянская водка и т.п. Но их хрен ее где найдешь в Москве и Питере, последний раз я встречал такое в Казани (Тимур, помнишь?).
Можно, конечно, самогон делать самому, как велит название. Отец, например, имеет такое хобби. Но тогда этому делу надо посвятить много времени и сил, и тут у нас с ним разногласия — он считает, что гонит отличный самогон, а я считаю, что он у него жестковат и довольно средне очищен. Поскольку даже правильно отделить головы и хвосты невозможно без лабораторного оборудования, электроники, термостабилизации и изучения теоретических учебников. Мы нередко об этом спорили, а тут как-то зашли с ним в Пятерочку, и я увидел это... Сперва мое внимание привлекла скидка. Затем — форма бутылки, она напоминала именно армянские дистилляты.
Иными словами, маркетологи тут отработали на отлично — покупатель заинтересовался. Затем я прочитал состав и слегка офигел. Это оказалась никакая не водка, а самый настоящий продукт перегонки. Чем именно отличается ректификат от дистиллята, объяснять не буду, я сам не великий спец, прочтите лучше в Википедии, важно лишь понимать, что отличие есть, и оно принципиально. Этикетка обещала, что перегонку делают именно в медном чане (зачем это делают — не знаю, у меня нет симпатий к этому неприятному красному металлу в пищевом процессе, но звучит солидно). Также на этикетке были перечислены несколько сортов винограда (!), которые участвовали в производстве. И обещана тройная перегонка (привет, ирландский виски). Короче, бутылочку мы взяли попробовать. И ее содержимое превзошло вообще все ожидания. Это оказался реальный виноградный самогон совершенно невиданной чистоты и качества — даже лучше, чем армянские аналоги. В итоге было куплено про запас еще несколько бутылок, пару я уже отвез друзьям. Ну и конечно немедленно доложил о своем открытии нашему главному алкогольному видеоэксперту Гарику Черскому. Теперь сообщаю и вам.
Изделие наблюдалось в Пятерочках Москвы и Питера двух типов — виноградная и абрикосовая. Виноградная — классический фруктовый самогон 40 градусов, рекомендую именно его к большинству застолий. Абрикосовая — 38 градусов, более сладкая и десертная, для дам и фруктового стола.
UPD: Бегло погуглил, думая найти какой-то сайт производителя, объясняющий загадку качества, но наткнулся лишь на отзывы, и на них завис: этот отзыв меня заворожил, он идеален. Здесь всё, как мы любим в качественном литературном произведении — яркий характерный персонаж произносит страстный и логичный для своего образа монолог, при этом сам не видит истинного смысла своих слов, а читатель видит:
https://lleo.me/dnevnik/2022/11/30отсюда: http://otzovik.com/review_13967571.html
Достоинства: Вкусно пахнет, нежно пьётся
Недостатки: Перевод денег на ветер, отхлебал полбутылки и не в одном глазу. Подозреваю градус там не 40, а поменьше. Хотел написать отзыв ещё вчера, но не смог, так как начав дегустировать объект исследования, я напился и уснул. Пьётся, как масло, но эффекта особого нет, не жгёт и не зажигает, думаю 40 градусов там нет, скорее 35, что подтверждается моим абсолютно трезвым состоянием после полбутылки. На утро страданий я не испытал.
Объявляю международному пьянству международный бой!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя