Mac life

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Сообщение
Автор
AndreiK
Благодарил (а): 2 раза
Связаться:

№ 60 Сообщение AndreiK » 27 июл 2011 07:55

58: GrAnt:
хм.. там только USA в списке и больше никого :chechen:

Rootz
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз
Связаться:

№ 61 Сообщение Rootz » 27 июл 2011 08:59

59: Ivan:
Открываешь свой профиль в тунце и там есть кнопочка - сброс авторизированных компов. Тока учти что сбросятсф все и все по новой надо будет авторизировать!



AndreiK
Благодарил (а): 2 раза
Связаться:

№ 64 Сообщение AndreiK » 29 июл 2011 06:53

62: GrAnt:
посмотрел условия программы - я не попадаю :chechen:
ну да ладно, 30 баксов - не большие деньги :)

EMusic
Аватара пользователя

№ 65 Сообщение EMusic » 05 авг 2011 23:46

Если у кого есть Мас, переустановлю Мас Osx Snow Leopard и новый Lion + прикладные программы
т 8 987 -556-28-75 Игорь

AndreiK
Благодарил (а): 2 раза
Связаться:

№ 66 Сообщение AndreiK » 06 авг 2011 17:31

65: EMusic:
Спасибо :) но там и уметь то не обязательно все элементарно. Это не винда и никсы :)

GrAnt
Аватара пользователя
Связаться:

№ 67 Сообщение GrAnt » 13 авг 2011 08:36

накатил апдэйт, пока lion только доставляет

alexmiki
Аватара пользователя

№ 68 Сообщение alexmiki » 16 авг 2011 20:55

Поставил Lion на вертуалке, втыкаю.... :shuffle:

n3o
Аватара пользователя
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
Связаться:

№ 69 Сообщение n3o » 26 окт 2011 17:38

Разбирал сегодня макбук. Толково сделано все. Только напрягло немного разнообразие используемых винтиков.
Были ноуты других фирм где все крепится одинаковыми винтиками, удобно.

Хотя я не мучился с подбором, все с первого раза.


понарошку

№ 71 Сообщение понарошку » 26 окт 2011 21:22

69: n3o: я вам с незнайкой хотела вчера в м-саровской теме написать, но гнева за оффтопик испугалась :) Не знала, что такая тема здесь есть.
Вы там нампэды обсуждали. У меня папа вот такую нашлёпку купил, он тоже много с цифрами работает. К ней утилитка, которая по шоркату включается клик-нампэд-клик-трэкпэд-клик-нампэд... Удобно :) У него и на ноутбуке такая же наклеена, только фирмы другой. а какой я не знаю, от неё коробочку не нашла

AndreiK
Благодарил (а): 2 раза
Связаться:

№ 72 Сообщение AndreiK » 29 окт 2011 19:29

71: понарошку:
опаньки, гранмерси!!! :) давно планирую magic trackpad прикупить :rotate:

понарошку

№ 73 Сообщение понарошку » 29 окт 2011 20:11

72: AndreiK:
да незашто :) На амазоне без малого 30 американских рублей стоят Только ведь новенькие бамбо сейчас удобнее, они и больше и мультитач поддерживают и пером рисовать можно вовсю

aka_mef
Аватара пользователя
Связаться:

№ 74 Сообщение aka_mef » 10 ноя 2011 15:08

может кто сталкивался:
при переходе на iOS-5 стал глючить проигрыватель музыки в iPhone, а именно -
1) иногда играют треки не с тем описанием что показывает проигрыватель;
2) проигрывание музыки вообще останавливается на каком-нибудь начале нового трека в плэйлисте и возобновить не получается стандартными способами (кнопки play, след./пред. трэк)
помогает только: Песни (центр.кнопка внизу) > Перемешать (и только после этого проигрывание возобновляется)

и ещё одно, в iOS-4 можно было все иконки приложений на 0 странице убрать на другие стр. (кроме 4-х внизу прикрепленных) для эстетическиского вида так сказать, а в iOS-5 после таких манипуляций он опять на 0-ую страницу кидает все что я переместил )=
это никак нельзя убрать? ))


Moroshka

№ 76 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 01:03

А скажите, Сафари на Маке сильно отличается от Сафари на Винде?

Проблема такая. В нём можно включить меню разработчика. Я его нашла и включила. В этом меню есть пользовательские агенты, чтобы просматривать сайты как-будто из других браузеров. Тоже понятно.

Задача сделать так, чтобы каждый конкретный сайт, а он у меня один вообще-то, всегда открывался в нужном мне агенте. У меня же каждое новое окно или вкладка снова и снова используют "агент по умолчанию (автоматический выбор)" и никак не получается закрепить нужный мне. Что очень муторно, каждый раз лезть и вручную переключать.

Всё перерыла. И интернет как воды в рот набрал (

Подскажите, как это сделать, если знаете?


Moroshka

№ 78 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 18:31

:facepalm:

Первое: Вы на год написания заметки посмотрите! Таких версий браузера уже лет 100500 нет.
Второе: У меня Винда 7, команды Мака она не понимает.
Третье: Мне не нужно включать меню с агентами, оно сейчас установкой галочки включается.

Мне нужно, чтобы браузер по умолчанию открывал сайт в агенте, который я выбрала; чтобы не приходилось каждый раз лезть в меню и переключать вручную.

Нужно закрепить агент. В каких-то настройках или ещё как. Именно это и только это хочу узнать ))

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 128 раз
Связаться:

№ 79 Сообщение Burg » 06 дек 2011 19:13

78: Moroshka:
А снаружи ярлычками сделать не прокатит?

Moroshka

№ 80 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 19:18

А Вы не могли бы сказать то же самое на моём родном языке - на чукотском? ))

Что значит ярлычками и где это снаружи?

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 128 раз
Связаться:

№ 81 Сообщение Burg » 06 дек 2011 19:54

Ярлычки, линки... ни знаю как еще :hlp:

GrAnt
Аватара пользователя
Связаться:

№ 82 Сообщение GrAnt » 06 дек 2011 19:59

78: Moroshka пишет:

> Первое: Вы на год написания заметки посмотрите! Таких версий браузера уже лет 100500 нет.
посмотрел и проверил, у меня сработало

> Второе: У меня Винда 7, команды Мака она не понимает.
это раздел маклайф, с моей стороны логично было предложить что речь о маке, а из вашего исходного сообщения (перечитал еще раз) не очевидно что речь о другой ОС

> :facepalm:
:facepalm:

Moroshka

№ 83 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 20:21

81: Burg пишет:
> Ярлычки, линки... ни знаю как еще :hlp:

Так а что они могут дать?

Ну есть у меня, допустим, линк или ярлычок на какой-то сайт. Вот на Саровдотинфо пусть. Открывая по нему страницу, браузер загружает её как Сафари, по умолчанию у него так. Меняю вручную агент, страница перезагружается в выбранном мной агенте. Если я с вкладки никуда не ухожу, то так и продолжает работать. А если я захочу открыть в соседней вкладке или окне Саровдотинфо/форум, опять всё с начала надо делать.

Как то я не соображу, как ярлычки и линки мне могут помочь. В них настройки агента не засунешь, мне кажется. Это что-то очень заумное, я не справлюсь )

Moroshka

№ 84 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 20:22

82: GrAnt пишет:
> посмотрел и проверил, у меня сработало
А зачем? Настройки - Дополнительно - Показать меню "Разработка" в строке меню
Кстати, что сработало-то? Появилось меню или закрепился агент?

> это раздел маклайф, с моей стороны логично было предложить что речь о маке, а из вашего исходного сообщения (перечитал
> еще раз) не очевидно что речь о другой ОС
Зачем бы я в самой первой строке стала спрашивать про Сафари на Винде? Типа "А поговорить?" )

> :facepalm:
:rollhappy:

GrAnt
Аватара пользователя
Связаться:

№ 85 Сообщение GrAnt » 06 дек 2011 20:33

84: Moroshka пишет:
> А зачем? Настройки - Дополнительно - Показать меню "Разработка" в строке меню
и правда, буду знать

> Кстати, что сработало-то? Появилось меню или закрепился агент?
меню, но вот здесь дают дельные советы как изменить дефолт, правда у себя пока не проверял https://discussions.apple.com/thread/14 ... 0&tstart=0

> Зачем бы я в самой первой строке стала спрашивать про Сафари на Винде? Типа "А поговорить?" )
ну я ж подумал на венде это работало, а как теперь в маке

GrAnt
Аватара пользователя
Связаться:

№ 86 Сообщение GrAnt » 06 дек 2011 20:35

чорд, снова ведь про мак написал, в венде наверное как-то в реестре надо это дело прописать

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 128 раз
Связаться:

№ 87 Сообщение Burg » 06 дек 2011 20:43

83: Moroshka:
>Ну есть у меня, допустим, линк или ярлычок на какой-то сайт

Ярлычок должен быть не на сайт, а на конкретный агент в командной строке которого сразу ссылка на сайт

MadBiker
Аватара пользователя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз
Связаться:

№ 88 Сообщение MadBiker » 06 дек 2011 20:45

84: Moroshka: Как пропатчить KDE под FreeBSD? ;)

Moroshka

№ 89 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 20:54

87: Burg пишет:
> Ярлычок должен быть не на сайт, а на конкретный агент в командной строке которого сразу ссылка на сайт

Скажите хоть, где про такое прочитать?

Ответить

Вернуться в «Компьютерный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей