Натуральное питание

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ответить
Сообщение
Автор
Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 510 Сообщение Эстер » 07 сен 2020 14:22

Сегодня собрался в заготовку красивый овощной набор :D
Свежего урожая тёртые тыква, морковь, чуть зелени укропа, яблочко запечённое в духовке (для себя запекала)))), немного семян льна, кунжута, тыквы и подсолнечника с небольшим добавлением конопляного масла и тертым крошечным кусочком сыра пармезан швейцарский 47% (сыр собакам практически не даю, балую им крайне редко, слишком жирный продукт, не всем подходит, многие уже «нарывались»)))))...
Осталось только добавить сырое мясо 😜 🥩 🍖!
Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 511 Сообщение Эстер » 14 сен 2020 18:57

Приехало с поставки кое-что новенькое для нас :rotate: :

Жилка говяжья, около 650 гр, отправлена сушиться в духовку и через пару дней будет моим Джекам самодельная натуральная «погрызушка» :rotate:

Изображение

Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 512 Сообщение Эстер » 14 сен 2020 19:47

Печень кролика не менее полезна, чем любая другая печень, ее кол-во должно быть не более 5% от порции.

https://v-mire-sobak.ru/korm-dlja-sobak ... sobak.html

Изображение

Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 513 Сообщение Эстер » 14 сен 2020 19:59

Спасибо девочкам-поставщикам, посоветовали для мелких собачек взять лунный хрящ.
Лежат сейчас шпицы, тОчат, морды довооольные :D , Джеки справились быстро.
Крупным собакам, наверное, надо быть аккуратным - как бы, заглотив целиком, не подавились...
Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 514 Сообщение Эстер » 14 сен 2020 20:20

Интересная статья попалась, оставлю здесь в теме 8-)
Бульон в рационе питомца – «волшебный помощник» или «хлыст для загнанной лошади»?

Если прочесть руководства по кормлению служебных собак начала и середины 20-го века, то мы можем увидеть советы по кормлению служебных собак овсяной кашей с мясными бульонами. Точнее, чаще каша варилась вместе с мясом и костями, что полностью аналогично добавлению отдельно сваренного бульона в кашу на воде. На таких рационах выживало не одно поколение служебных собак по всей нашей стране, и как-то незаметно применение каши с бульоном для кормления собак постепенно стало настолько привычным, что владельцы не задумываются о том, хорошо это или плохо.
Я не буду сейчас судить, что хорошо, а что плохо в кормлении собак, а просто попробую рассказать немного про физиологию кормления.

Немного анатомии и физиологии
Для начала приведу несколько сравнений (в относительных величинах):
* Кишечник собаки примерно в 2 раза короче кишечника человека.
* Поджелудочная железа собаки вырабатывает на единицу объема пищи ферментов в среднем в 10-15 раз больше, чем поджелудочная железа человека.
* Питательный состав «природного» мяса по соотношению белки/жиры существенно отличается от питательного состава мяса домашних животных, которое мы предлагаем нашему домашнему любимцу: белка становится на 25-30% меньше, а жира – в 1, 5 – 3 раза !!! больше.
* Каши и прочие зерновые корма без специальной ферментной обработки не очень хорошо усваиваются организмом собаки, так как соответствующий ферментов (прежде всего, амилазы) поджелудочная железа у собаки вырабатывает значительно меньше, чем у человека (а у человека есть ещё и амилаза слюны), а микрофлоры в толстом кишечнике для переваривания клетчатки у плотоядных гораздо меньше, чем у всеядных.
* Энергозатраты у современной «диванной» собаки в разы меньше, чем у её несущих службу предков.

Питательная ценность мяса
Для понимания того, как далеко ушли мы от природы, я решила показать разницу в составе того, что мы привычно называем «мясом» и того, что называлось мясом у наших предков и предков наших собак.
Соотношение белки/жиры г на 100 г мяса:
* Мясо дичи (заяц, лось, косуля, птица): 20 — 28/0,8 – 4,4
* Мясо курицы: 14 – 21,5/1,3 – 15,7
* Говядина: 14-20/6,6 – 17,6
* Телятина: 20-22/1 – 3
* Фарш магазинный (50% говядины/50% свинины): 17/24

Потребности собаки — мифы и реальность
Физиологически собаке нужны: мышечное мясо как источник белка и необходимого жира (дичь!), кости как источник кальция, субпродукты как источник белка, незаменимых аминокислот, биологически активных веществ и витаминов, полупереваренная растительная клетчатка из кишечника жертвы как источник длинных и коротких углеводов. При этом надо помнить, что мышечного мяса хищнику достаётся в природе не так много, основное – это «потроха».
На «полное довольствие» при человеке собака перешла не так давно – лет 150-200. Да и то в деревнях собаки мышкой до сих пор не брезгуют, а охотничья собака полностью с дичи так и не ушла.
Понятно, что в природе супов-бульонов не было. Так почему этот вид кормления стал набирать существенные обороты в последние полторы сотни лет, и даже сейчас о нём идут такие ожесточённые споры?

Действие бульона на пищеварительную систему плотоядных
Рассмотрим, как действует бульон на пищеварительный тракт собаки или другого плотоядного млекопитающего (кошки, человека и остальных).
 
Бульон – это экстрактивные вещества, которые выходят из мяса при его варке.

Экстракт – это вытяжка наиболее активной (подвижной) части веществ из какого-то биологического сырья – растений или животных (в т.ч. и их частей). Если вчитаться в слово «экстрактивный», то мы без труда увидим его части «экстра-» («сверх» или «вне») и «активный» («действующий»). Получаем «сверхдействующий» или «действующий снаружи». Мы не будем выяснять, какой из переводов и трактовок слова «экстрактивный» правильный, и допустим, что они – это две стороны одной медали.
Итак, из мяса при варке выходят какие-то сильнодействующие вещества и попадают в воду. Всё это называется бульоном.

Для чего бульон в питании нужен?
Пищеварительный процесс проходит не «просто так», а на основе тех сигналов, которые разные отделы пищеварительного тракта получают из попадаемой в них пищи. И сигналы эти передаются с помощью этих самых подвижных «сверхактивных» веществ, которые есть в любом корме. Просто в некоторых кормах их мало, а в некоторых их много, и растительные экстракты отличаются от животных. Но все они работают как настройщики пищеварительной системы. Именно с их помощью органам пищеварения становится понятно, сколько и каких пищеварительных соков надо выделить в просвет желудка и кишечника.
 
🧨
Экстрактивные вещества регулируют пищеварение. Чем их больше, тем пищеварительный процесс интенсивнее.

Итак, если экстрактивных веществ в кишечник попало много, то это сигнал к тому, что надо выделить много ферментов для переваривания большого объёма пищи. И организм, повинуясь этому сигналу, вовсю старается, производит и выделяет в просвет кишечника необходимые для полноценного пищеварения ферменты. Так пища переварится и усвоится наиболее полно.
Вспомните, в каких случаях человек пьёт бульоны и ест супы?
Чаще всего по всем культурным традициям – в начале обильной трапезы. В этом случае бульон «сообщает» органам пищеварения, что дальше будет поглощено много пищи, которую срочно надо переварить и усвоить. И пищеварительные железы (прежде всего, поджелудочная железа и печень) усиливают свою активность в несколько раз и начинают обильно производить необходимые ферменты.
А если объём потреблённой еды незначительный, то обычного уровня ферментов будет достаточно, и напрягаться поджелудочной железе и печени ни к чему. И бульон в качестве погонщика тогда не нужен.
Так, с человеком разобрались, а что же собака?
Вспоминаем про «обычную» активность собачьей поджелудочной железы. Вспомнили, что она и так высокая? Происходит это потому что в природе собака ест примерно однообразную по химическому составу пищу, и уровень ферментов для её переваривания нужен примерно одинаковый. Все они – в рамках привычного для данного животного в данной местности с данным типом питания (охота, попрошайничество, питание «при человеке», питание постоянным рационом и пр.).
А «тонкую настройку» создадут экстрактивные вещества, попадающие в желудочно-кишечный тракт с пищей. Например, кусок мышечного мяса – это одно количество экстрактивных веществ, кусок печени – другое количество, кусок сухого корма – третье, мышка – четвёртое, а стенка желудка крупной жертвы (лося или коровы) – пятое количество экстрактивных веществ.
 
🧨
«Тонкую настройку» работы пищеварительной системы создают экстрактивные вещества съеденной пищи. 

То есть система пищеварения налажена чётко и работает на основании очень «тонких» сигналов, поступающих из самой пищи. И тут мы… с бульоном! Он своими концентрированными экстрактивными веществами «говорит» поджелудочной железе и печени: поднапрягитесь! Сейчас к вам придёт ТАКОЙ объём пищи, какого вы и не ожидаете! И поджелудочная с печенью, действительно, поднапрягаются.
 
🧨
Бульоны, специи и другие источники экстрактивных веществ дают пищеварительному тракту животного неверную информацию о действительном объёме и качестве пищи и нарушают пищеварение.

Самое любопытное, что ведь, действительно, каша с бульоном переваривается лучше, чем без него, – амилазы-то тоже больше становится, как и других ферментов. Только вот надолго ли?
 
🧨
Каша на бульоне переваривается лучше, чем каша на воде, но пищеварительный тракт собаки при этом работает в режиме «перегрузки». Не каждый организм долго выдержит подобную нагрузку. Рано или поздно случается сбой.

А учитывая и без того высокую активность печени и поджелудочной железы,  мы получаем… что?
Практически — хлыст для быстро скачущей лошади. Работая таким «хлыстом» изо дня в день, мы из быстрой лошади (поджелудочной и печени) получаем лошадь загнанную. А при очередном ударе хлыста (читай – глотке бульона или мисочке супа) лошадь просто упадёт и не встанет…

Последствия регулярного применения бульонов при кормлении собак
В клинической практике это проявляется в виде панкреатитов (воспаления поджелудочной железы), холециститов (воспаления желчного пузыря) и экзокринной (ферментной) и эндокринной (гормональной) недостаточности поджелудочной железы при хронических панкреатитах.
В результате пища просто прекращает перевариваться.
 
🧨
Перегрузка пищеварительных желез ведет к недостаточности ферментов и нарушению пищеварения.

Начинаются поносы-запоры, питомец худеет. Покрывается перхотью и гнойными пятнами по коже (особенно в районе маклоков) и зонами расчёсов (особенно над хвостом).  И врач вместе с другим лечением назначает вашему любимцу ферменты как непременное условие продолжения жизни. Вот так…
Вы спросите, а как же раньше, да и сейчас, в деревнях? Там же каша с бульоном – это основная пища сторожевой собаки?
Посмотрите, сколько собак в деревнях выгрызают себе летом шерсть по задней части туловища. Посмотрите, какие собаки в деревнях живут дольше 7-8 лет. И вы увидите, что статистика удручающая. Либо бульон в рационе – это редкость, скорее исключение, чем правило, либо все прелести хронических панкреатитов и холециститов налицо (или внутри, ведь тело животного стремится выжить в любых условиях). Да выживают в таких условиях только самые крепкие. Не то, что изнеженные высокопородные «горожане». Хронические панкреатиты – это болезнь, которая может значительно сократить жизнь питомцу, долго не проявляясь клинически.
Хотите ли вы теперь, после прочтения этой статьи, осознанно подвергать своего питомца дополнительному риску?

Давайте просто запомним, что
бульон – это прекрасный стимулятор пищеварения для человека или больного питомца, которому РАЗОВО нужно стимулировать аппетит ВО ВРЕМЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, когда надо подстегнуть активность пищеварительной системы после вынужденного застоя. И не будем применять «хлыст» там, где это просто опасно для всей будущей жизни питомца.»
 
Наталья Трошина, ветеринарный врач (DVM)
https://вет-точка.рф/kormlenie-i-gigien ... UG9sW2wIVg

mur-r
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

№ 515 Сообщение mur-r » 15 сен 2020 10:02

Лунный хрящ моим не зашел. Вернее, зайти то зашел :D , но вышел обратно((. Пробовала в сушеном виде давать, тот же эффект(. :cry: Причем, у всех.

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 516 Сообщение Эстер » 15 сен 2020 10:27

mur-r писал(а) ↑ 15 сен 2020 10:02: Лунный хрящ моим не зашел. Вернее, зайти то зашел :D , но вышел обратно((. Пробовала в сушеном виде давать, тот же эффект(. :cry: Причем, у всех.
:huh: ой..... спасибо, что написали.
Буду наблюдать...
Хрящи считаются самыми тяжелыми для переваривания. Дают их, как рекомендуют натуральщики, исключительно в сыром виде и только опытным сыроедам.
Я с хрящами уже тоже очень аккуратна (имели печальный опыт с лопаточным хрящом)...
Вчера выдала по 1-2 маленьких «Луны» на морду лица, посмотрю сегодня, как это усвоится.

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 517 Сообщение Эстер » 15 окт 2020 12:17

Каждый человек по своему воспринимает кормление натуралкой.
Часто невежество владельцев заканчивается болезнью собаки.
На видео: операция по извлечению кусков рубца из желудка собаки, которые вызвали заворот.
Как правильно давать желудок: - собаке достаточно получать его несколько грамм в день для добавки ферментов и бактерий помогающих переваривать растительную пищу. Сама ткань желудка (любого его отдела: рубец, сетка, книжка или сычуг) является мало питательной и не может быть основой рациона собаки.
Субпродукты - это не мышечное мясо!
Их количество в мясном кормлении не должно превышать 30%. Субпродуктами нельзя полностью заменять мясное кормление.
Мясо по составу полезных веществ, богаче всех субпродуктов и является обязательным при натуральном кормлении собак.
Когда вы решаете, в каком количестве и какие субпродукты добавлять в мясной рацион, советую тщательно изучить питательную ценность каждого продукта.
К мясным субпродуктам относятся: внутренние органы, головы, хвосты и нижние части конечностей, получаемые при убое и первичной переработке домашних животных. Это - печень, почки, языки, мозги, сердце, диафрагма, мясная обрезь, вымя, рубец, пикальное мясо, головы, легкие, трахея, путовый сустав, уши, губы, мясокостные хвосты.
Самые бедные субпродукты - это легкое, вымя, рубец.
Для примера, сравните таблицы пищевой ценности мяса и рубца:
МЯСО говядина - Калорийность 224,6 кКал
Белки17 гр
Жиры17,4 гр
Вода64,8 гр
Зола0,8 гр
Витамины:
Витамин PP4,7 мг
Витамин B1 (тиамин)0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,5 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая)8,4 мкг
Витамин B12 (кобаламины)2,6 мкг
Витамин E (ТЭ)0,6 мг
Витамин H (биотин)3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)7,522 мг
Холин70 мг
Микроэлементы:
Железо2,7 мг
Цинк3,24 мг
Йод7,2 мкг
Медь182 мкг
Марганец0,035 мг
Хром8,2 мкг
Фтор63 мкг
Молибден11,6 мкг
Кобальт7 мкг
Никель8,6 мкг
Олово75,7 мкг
РУБЕЦ говяжий - Пищевая ценность:
Калорийность: 97 кКал
Белки14,8 гр
Жиры4,2 гр
Вода80 гр
Зола0,5 гр
Витамины:
Витамин PP1,6 мг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,2 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
Микроэлементы:
Железо3 мг
Йод7 мкг
/Кора Смирнова, «Натуральное питание собак»/.
Вложения
8652A60E-5F7B-4F80-A2B4-1FE29D61A1CE.jpeg
E522EE9B-0656-4A4F-B1D1-C9FA89211636.jpeg
E522EE9B-0656-4A4F-B1D1-C9FA89211636.jpeg (282.12 КБ) 2321 просмотр

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 518 Сообщение Эстер » 15 окт 2020 14:50

И наверняка ВСЕ в курсе, что физические нагрузки после приема пищи запрещены (это опасно не только для собак, но и для людей не полезно))))...

Изображение

Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 519 Сообщение Эстер » 18 окт 2020 02:01

« Как давать собаке мясо.
Кора Смирнова.
Слишком большие порции мяса, могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем. У меня на консультациях сейчас, очень много собак пострадавших от перекорма сырым мясом. Обидно, когда владелец собственными руками, желая собаки только лучшего, доводит ее до серьезных заболеваний. Пожалуйста, посмотрите лекции о мясе и не делайте этих ошибок!» :no-no: :pray:
Мясо в рационе собак. Тонкости и нюансы...
https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR ... uu1UwmJKy8

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 520 Сообщение Эстер » 27 окт 2020 13:59

Изображение

https://zooacademy.ru/stati/mozhno-li-s ... QV7L3b0MD4

Общеизвестно, что виноград, плоды Vitis vinifera и их сушеные продукты (изюм), а также виноград сорта «султан» вызывают почечную недостаточность у собак.

собакам нельзя виноград
Фрукты могут быть съедены сырыми или приготовлены как ингредиенты фруктового пирога, фарша, солодового хлеба, закусок, булочек и других хлебобулочных изделий.
Токсический синдром при поедании винограда также наблюдается при потреблении выжимок (остатков винограда после прессования). Причины токсичности и точный механизм вызываемой виноградом нефротоксичности до сих пор неизвестны. Последнее, по-видимому, связано с нефротоксическим агентом или идиосинкразической реакцией, приводящей к гиповолемическому шоку и ишемии почек.

Восприимчивость винограда

Существуют значительные различия в восприимчивости собак к винограду и его сушеным продуктам. В ходе недавнего исследования, в ходе которого было рассмотрено 180 случаев, зарегистрированных ВПИ в период с августа 1994 года по сентябрь 2007 года о проглатывании собаками плодов Витиса, сообщалось, что некоторые животные остаются бессимптомными после проглатывания до 1 кг изюма, в то время как другие умерли после проглатывания всего лишь горсти. Опубликованные отчеты о случаях выявили почечную недостаточность у собак после проглатывания доз Изюма до, приблизительно, 2,8 мг / кг и от четырех до пяти виноградин у собаки весом 8,2 кг. Поэтому, заглатывание любого количества этих плодов должно быть рассмотрено как потенциальная клиническая проблема. Типичным клиническим признаком является рвота в течение 24 ч после приема внутрь. Также может быть диарея, анорексия, летаргии и боли в животе. Частично переваренный виноград и виноградные продукты могут присутствовать в рвоте, фекальном материале или же в них обоих. За этим следуют признаки почечной недостаточности или недостаточности (олигурия, анурия, полидипсия, протеинурия, повышенные сывороточные концентрации креатинина и мочевины) в течение короткого периода. В случаях собак с олигурией или анурией прогноз, как правило, плохой.

Время, необходимое для проведения лечения, также может сыграть важную роль в исходе. Учитывая большую вариабельность толерантности, проявляемую собаками, прием любого количества винограда или виноградных продуктов собаками следует расценивать, как потенциальную опасность для их здоровья. После недавнего приема внутрь настоятельно рекомендуется быстрое промывание с использованием рвотных средств и многократного приема активированного угля. Все собаки должны получать агрессивную внутривенную жидкостную терапию минимум 48-72 ч, а их почечная функция должна контролироваться не менее 72 ч. Разумеется, все эти вмешательства требуют стационарного наблюдения со стороны ветеринарного врача.

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 521 Сообщение Эстер » 07 ноя 2020 12:49

Нужно ли вводить творог и кефир в рацион собаки
92F80DC5-74CE-442D-B31E-EB8A9CCBBD05.jpeg
92F80DC5-74CE-442D-B31E-EB8A9CCBBD05.jpeg (30.5 КБ) 1775 просмотров
https://www.belanta.vet/vet-blog/wp-con ... rog_04.jpg

Кисломолочные продукты не относятся к естественной пище плотоядных животных, однако собаки давно адаптировались к человеческой еде, что нашло отражение в их питании. Кроме того, в них, как и в мясе, содержится белок, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма.
По мнению ветеринаров, кисломолочные продукты должны стать неотъемлемой составляющей собачьего «меню», так как они формируют нормальную пробиотическую флору, способствуют полноценному перевариванию мяса и овощей, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и предупреждают патологии ЖКТ. Творог и кефир гораздо нужнее собаке, чем молоко, и хорошо усваиваются организмом.

Польза творога
В рационе животных творог является необходимым элементом. Он содержит кальций, витамины группы В, микроэлементы (селен, фосфор, калий и т. д.).
По мнению специалистов, использовать его ежедневно нет необходимости, в неделю следует давать НЕ ЧАЩЕ ТРЁХ РАЗ.
Количество кисломолочного продукта за один прием пищи не должно превышать 1-6 столовые ложек (на порцию влияет размер животного). Превышать дозировку не рекомендуется, чтобы не провоцировать нарушение роста костей и проблемы со стулом. Ограничить потребление продукта следует щенкам и собакам крупных пород, а также больным панкреатитом питомцам.
Творог должен быть свежим, оптимальная жирность продукта — 5-9 %. Слишком жирный продукт может вызвать диарею, а обезжиренный — плохое усвоение кальция.

Для лучшего усвоения в творог рекомендуется добавлять:
- гречневую, рисовую и овсяную каши;
- фрукты (предпочтительнее тертое яблоко);
- овощи (морковь, кабачки);
- низкокалорийную сметану;
- желток куриного яйца;
- перепелиные яйца (сырыми, вместе со скорлупой).

Творог показан при специальной диете с низким содержанием белка. Это связано с тем, что творожный белок легче, чем мясной, и может в некоторой степени заменить мясо.
Однако нужно помнить о том, что если у собаки имеется аллергия на белок мяса, то она будет и на творог.
Если творог не домашний, а покупной, следует внимательно изучить состав. Никаких добавок, красителей, консервантов в нем быть не должно, они могут спровоцировать аллергию.
Желательно, давать собаке кальцинированный творожок, который в домашних условиях приготовить несложно. С медицинской точки зрения он считается наиболее полезным. :shar:

Нужен ли собаке кефир
Кефир 3,5 % жирности начинают давать щенкам с трехмесячного возраста. Этот продукт гораздо полезнее, чем молоко, так как в его составе содержатся витамины A, D, кальций, магний, йод, фосфор, жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Кроме этого, он является источником пробиотиков, благотворно воздействующих на процесс пищеварения. Этот продукт легко отлично организмом, поэтому ветеринары советуют давать его как здоровым, так и больным собакам, в особенности в процессе антибиотикотерапии. Незаменим кефир для животных, страдающих от ожирения, панкреатита и других заболеваний, при которых противопоказана жирная, тяжелая пища.

Необязательно давать кефир каждый день, как и в случае с творогом, достаточно вводить его в рацион собаки 2-3 раза в неделю. Крупным собакам продукт выдается в размере 4-6 столовых ложек, представителям мелких пород — 1 чайной ложки :no-no: .

Ежедневное употребление кефира возможно лишь питомцам, страдающим запорами, пожилым особям, самкам в период беременности. При этом нужно следить за реакцией организма — как и молоко, кефир иногда может вызвать аллергию. В таком случае продукт следует убрать из рациона.
Если собака питается сухим кормом, кефир следует давать не в качестве отдельного питания, а смешивая его с едой /можно разбавленным водой и обязательно дать постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха из гранул! Добавлено мной))))/.
7ACA9124-5F71-4757-86C6-1586F873D453.jpeg
7ACA9124-5F71-4757-86C6-1586F873D453.jpeg (50.3 КБ) 1775 просмотров
Авторы статей: коллектив клиники Беланта
Источник: https://www.belanta.vet/vet-blog/mozhno ... n6dGhTgOh8

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 522 Сообщение Эстер » 10 ноя 2020 20:30

🔥🔥🔥 время 🎃 тыкв :D
И как же вовремя «прилетел» совет от Коры по применению «волшебной тыквенной сердцевины»!!!
Вложения
88C5F5C4-14DA-4BEB-8637-938F9A52DC97.jpeg

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 523 Сообщение Эстер » 11 ноя 2020 17:32

Ещё один семинар по теме Натуральное питание собак.
Понос, слабый стал, слизь в кале...Натуральное
https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR ... RTMX3PUtkg

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 524 Сообщение Эстер » 16 дек 2020 03:53

Скоро-скоро!
Новогодние праздники неумолимо приближаются!
:shar:
И по этому поводу небольшая напоминалочка (я не буду в очередной раз писать об ужасах случайного поедания костей из-под холодца, думаю, все давно в курсе, насколько это смертельно опасный продукт!), но самое время вспомнить заповедь:
"НЕ КОРМИ СОБАКУ СО СТОЛА!»🙅🧆🍱🌭🙅‍♀️

Изображение


«Пельмени и колбаска - начнут гноиться глазки!
Копчёности и суп - и пёс почти что труп!
Конфеты, шоколадки - чесаться будут складки!
Борщи, котлеты, суши - и завоняют уши!
От «оливье» у пёсы появятся расчёсы,
и шерсть полезет жутко, расстроится желудок!
Вид будет у собаки, как будто, после драки!
Такого не хотите?! Так правильно кормите!
Подумайте, друзья, собака ж - не свинья!»
:hlp:

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 525 Сообщение Эстер » 18 дек 2020 18:42

‼️"Чем больше мишуры, тем елка красивее"
‼️"Чем больше мишуры, тем елка опаснее"

Какие утверждение верно? 🤔
Второе — это утверждаем мы, ветеринарные врачи.

Инвагинация кишечника, продольная перфорация кишечника (разрезанный кишечник), перитонит — это все синонимы новогодней елочной мишуры, которой отчего-то так любят «закусывать» наши домашние любимцы. Для того, чтобы произошла беда, вовсе не нужно слопать весь «дождик» с елки, достаточно небольшого кусочка, который можно проглотить незаметно.

❓Как можно понять, что праздник у вашего питомца пошел не по плану?
✅Отказ от еды, позывы на рвоту, рвота, отсутствие стула, расстройство, напряженный живот, болезненность, вялость – все эти симптомы могут быть косвенными признаками того, что кот или собака внесли свою лепту в украшение елки.

Старайтесь избегать мишуры при украшении дома к новогодним праздникам – пусть ваши животные будут в безопасности.

☝️Но, если все-таки "дождик" был проглочен и начал выходить естественным путем - не старайтесь вытащить его самостоятельно, вы можете с легкостью искалечить животное. Обращайтесь к ветеринарному врачу!

Изображение
#фауна #фауна_сервис #коротко_о_главном

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 526 Сообщение Эстер » 25 дек 2020 21:07

:rotate: :lol:
В тему :D
Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 527 Сообщение Эстер » 28 дек 2020 02:12

«Почти настал тот чудный миг, когда на кухне начинаются всяческого рода кулинарные эксперименты – новогодний стол.
Под столом в это же время начинаются битвы – с воспитанием или даже с совестью.
И совесть, и воспитание часто проигрывают – еще бы, на столе такое разнообразие вкусностей. Но помните, пожалуйста, что именно вы в этой битве титанов должны выиграть. Никакие, даже самые разнесчастные глаза не стоят длительного лечения собаки после новогодних праздников. Не подкармливайте любимцев во время готовки. Не используйте их как мусорник, скидывая в доверчиво открытые пасти остатки. :hlp: :wacko: :pray:
Пусть они останутся со здоровой пищеварительной системой и после Нового года!»
Ветеринарный госпиталь «Фауна-Сервис»

Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 528 Сообщение Эстер » 30 дек 2020 14:04

Квашеная капуста - отличная доставка к натуральному рациону собак. Речь идёт именно о квашеной капусте, лучше всего собственноручно приготовленной, а не о маринованной скороспелее из магазинов общепита (в которой, кроме соли есть ещё уксус и сахар!!!). Маринованные овощи в принципе собакам давать нельзя!
А вот именно квашеная капуста - прекрасный источник витаминов и пробиотиков.
Поэтому, при возможности, вводим ее в рацион наших питомцев (но, разумно - даём немного и не слишком часто))).

Изображение
Вложения
2EF79019-5BD1-400D-92ED-BCDCF6A20DA5.jpeg
Вопрос по квашеной капусте
3D398378-866A-46D1-AAEC-AD0CF78E15F6.jpeg
Рекомендация диетолога
3D398378-866A-46D1-AAEC-AD0CF78E15F6.jpeg (122.11 КБ) 1571 просмотр

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 529 Сообщение Эстер » 06 янв 2021 23:22

Из опасного и не полезного :hlp:

Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 530 Сообщение Эстер » 06 янв 2021 23:26

Из вкусного и полезного :)
Лакомства - это всего лишь лакомство, его не дают в больших количествах. ;) :rotate:

Изображение

Изображение

Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 531 Сообщение Эстер » 11 янв 2021 18:24

Вот такой зимний овощной набор отправится сейчас в блендер: тыкву и кабачок очищаю от кожуры (сердцевину и семечки не удаляю, а прокручиваю в блендере все вместе, можно также добавить немного заготовленной зелени укропа или крапивы, сныти или др.), затем в готовое пюре добавляю немного кефира 3,2% и оставляю овощи на ночь для ферментации.
Затем ферментированные овощи можно разложить в крупные формочки для льда и заморозить. При кормлении очень удобно добавлять в мясо порционно (один или пару кубиков, в зависимости от размера мясной порции). Не замороженным можно какое-то время хранить и в холодильнике (несколько дней)).

Изображение
Тыква, кабачок, морковь, капуста цветная (зелень немного по вкусу))).

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 532 Сообщение Эстер » 16 янв 2021 03:59

:rotate:

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 533 Сообщение Эстер » 25 янв 2021 00:48

Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 534 Сообщение Эстер » 26 янв 2021 11:31

Про овощи:
Кора Смирнова - диетолог, напоминает, что овощей в рационе не должно быть много (15-30% от суточной порции).
Изображение

Изображение
:D :D :D
Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 535 Сообщение Эстер » 26 янв 2021 13:36

Мои щенки начинают получать мясной прикорм в виде скоблёнки с 21 дня, постепенно скоблёнку заменяю фаршем, а ещё чуть позже - это уже мясо кусочками. Этим щенкам Джек Рассел терьера почти 2 месяца и они прекрасно справляются со своей мясной порцией говядины, курицы и уже научились обгрызать от мяса утиные шеи и коленные чашечки :rotate: .
Все это дают только под присмотром.
Саму кость щенки сгрызть не в состоянии.
Взрослым собакам в качестве костной составляющей непосредственно в мясную порцию кладу иногда кусочек шеи курицы/утки/индюшки (Иногда отбиваю их «в мясокостную котлету») или небольшой кусочек говяжьего хвоста. Отлично подошли миксы для кошек (прикрученные куриные головы с субпродуктами). Я с костями «не играю», это смертельно опасно, надо хорошо ориентироваться в том, какие кости, какого размера, когда и как можно давать.
Закреплять стул костями - опасное занятие!
У нормальной здоровой собаки нет в этом никакой ходимости, если только ей не дают слишком большую порцию мяса или в ее порции слишком много определенных субпродуктов... Ищите причину.
Вложения

IMG_3601.MOV [ 35.97 МБ | 1423 просмотра ]

5B911C25-228A-463A-8EEC-ADED99FF51E1.jpeg
5B911C25-228A-463A-8EEC-ADED99FF51E1.jpeg (242.25 КБ) 1418 просмотров

IMG_3595.MOV [ 38.01 МБ | 1423 просмотра ]


Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 536 Сообщение Эстер » 09 фев 2021 14:09

О сочетаемости
Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 537 Сообщение Эстер » 14 фев 2021 21:01

:D С Днём Святого Валентина 💝
Изображение

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 538 Сообщение Эстер » 02 мар 2021 13:42

Сушим самодельные лакомства-вкусняшки. :super:
Говяжье легкое (можно и любое другое) сушеное в духовке - Это недорого, доступно и очень удобно.
Удобно то, что его (сушеное легкое) можно не вычитать из общего дневного рациона, так как именно легкое имеет достаточно низкую калорийность, не сильно пачкает руки, а приготовив самостоятельно это лакомство, Вы всегда знаете, что именно ест Ваша собака (натур-продукт без консервантов и химии)))).
При сушке лёгкого нет того запаха, который исходит от рубца или бычьего корня :facepalm: :crazy: :wacko: . Рекомендую :P
P.S. Если у вас в процессе обучения и дрессировки собаки на поощрение уходит 100-200 гр.мяса/печени и др. - это обязательно надо учитывать при составлении дневного мясного рациона Собаки.
P.p.S. А чеснок в рецепте не обязателен :D !
Вложения
A3689FD9-9267-4C25-B901-A2B2E615DB11.jpeg
Самодельные лакомства. Сушеное легкое.
0D30DAB4-5E4B-4087-8FAC-DA0CBD3D24ED.jpeg
0D30DAB4-5E4B-4087-8FAC-DA0CBD3D24ED.jpeg (133.03 КБ) 1270 просмотров
C0F58541-5E9A-425E-B567-735885D4DEEB.jpeg
C0F58541-5E9A-425E-B567-735885D4DEEB.jpeg (143.78 КБ) 1270 просмотров
1C5CCBA6-1388-4831-997B-05E0436C813D.jpeg
1C5CCBA6-1388-4831-997B-05E0436C813D.jpeg (136.71 КБ) 1270 просмотров
68F65A8A-1781-44EA-87B2-29A8812D19D3.jpeg

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 257 раз

№ 539 Сообщение Эстер » 06 мар 2021 12:12

Очень короткое видео на тему натурального питания
ЗАМОРОЗКИ. :up:
Заготовки впрок.
https://youtu.be/HJDs0FWks4I

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей