"Хозяева улиц"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Hawk
Аватара пользователя
Поблагодарили: 9 раз
Связаться:

№ 120 Непрочитанное сообщение Hawk » 13 апр 2004 20:01

Мда... читал, много думал. Особливо по поводу того, что мне отвечать, когда меня спрашивают, когда, дескать, в Россию назад собираешься.

Trikster_

№ 121 Непрочитанное сообщение Trikster_ » 13 апр 2004 20:46

Ёжик :
> 116: Trikster_
>
> Mariy права всё таки. Отморозков шум пугает или, по крайней мере, останавливает,
> а если ещё и люди выглянут стопудово гопники отвянут.

Ну да... У меня одноклассницу лет десять назад трое парней затащили в подъезд и чуть было не изнасиловали в этом подъезде. Орала она при этом так, что чуть стёкла в доме не вылетели, а результат - выглянул один поддатый мужик и рявкнул: "Заткнись , сука ! Час ночи уже !" :D :x Это без шуток, между прочим...
Спасло её то, что она баллончик газовый всё-таки достала и бежала потом так, что мировые рекорды отдыхают...

Mariy
Хунтина мать
Поблагодарили: 3 раза
Связаться:

№ 122 Непрочитанное сообщение Mariy » 13 апр 2004 22:21

120: Hawk
Ой, вот не надо мне тут. :) Идиотов везде полно. Или поспоришь? ;)
121: Trikster_
Так я и сказала, что орать самой безполезно, а вот когда у кого нить окно выбьют, то тут сразу начнется, и ору будет ого-го, и милиция приедет. Поверь мне. :)
А вот анекдоты тут твои не уместны. ;)

Дымка

№ 123 Непрочитанное сообщение Дымка » 13 апр 2004 23:40

Надо знать, что орать. А просто так орать не надо, и "грабят!" не надо. Орать надо: ПОЖАР!!!
Мигом повылезают, ага.

А еще помогает - по машине вдарить кирпичом. И сказать, показывая пальчиком на подонков- "Это все они!". И со стеклом оконным и витринным также.

Саровчанин

№ 124 Непрочитанное сообщение Саровчанин » 14 апр 2004 09:11

116: Trikster_
> Может быть... Вот только с меня на улице почему-то никто мелочь не трясёт и в морду не лупит.

1. Для особо одарённых, повторяю, что со мной это случилось впервые. Отсылаю к № 0. ;)
2. А ты попробуй одеваться получше, заведи большой кошелёк с деньгами, может кто и к тебе пристанет. ;)

119: Ёжик
> До этих пор придётся таскать диоды, молотки, половники, стамески, отвёртки, кувалды.

А мне всё же больше нравится "Оса" ;)

Саровчанин

№ 125 Непрочитанное сообщение Саровчанин » 14 апр 2004 09:21

120: Hawk
> ... что мне отвечать, когда меня спрашивают, когда, дескать, в Россию назад собираешься.

Ну! Отвечай! Когда на Родину вернёшься?! Сколько ты ещё будешь на наших врагов работать? :evil:

122: Mariy
> 120: Hawk
> Идиотов везде полно. Или поспоришь?

Очень интересно! Сейчас узнаем, есть ли в Португалии идиоты. :lol:

Trikster_

№ 126 Непрочитанное сообщение Trikster_ » 14 апр 2004 09:29

Саровчанин :
> 116: Trikster_
>> Может быть... Вот только с меня на улице почему-то никто мелочь не трясёт и в морду не лупит.
>
> 1. Для особо одарённых, повторяю, что со мной это случилось впервые. Отсылаю
> к № 0. ;)

Ну надо ж когда-то начинать.... :P

> 2. А ты попробуй одеваться получше,

Да я вроде бы не в лохмотьях хожу...

>заведи большой кошелёк

В кошельке главное - не размер... :D :P

Trivial
Связаться:

№ 127 Непрочитанное сообщение Trivial » 14 апр 2004 10:08

Не стреляйте в бандитов на темной улице! Можете оказаться за решеткой
Сейчас самое популярное оружие самообороны - бесствольный пистолет "Оса". При попадании пули в голову или лицо, самооборона обычно заканчивается смертью нападавшего. Только в Алматы жертвами "Осы" уже стали два человека…
29.07.2003

Вадим БЕРЕГОВОЙ, www.crime.kz, 28.07.2003

Купив газовый пистолет, вы, наконец-то, почувствуете себя увереннее, возвращаясь поздно вечером домой. Однако многие и не подозревают, какие головные боли висят теперь в кобуре под мышкой. Оружие для самообороны может, конечно, спасти вас от ограбления. И оно же может усадить вас за колючую проволоку.

И речь не столько о газовых пистолетах, эффективных, скорее, в качестве устрашения своим идеальным сходством с оружием боевым. Сейчас самое популярное оружие самообороны - бесствольный пистолет российского производства "Оса". После его применения пострадавший в обязательном порядке подлежит госпитализации - резиновая пуля ломает кость или повреждает внутренние органы. При попадании пули в голову или лицо, самооборона обычно заканчивается смертью нападавшего. Только в Алматы жертвами "Осы" уже стали два человека. Один, после попадания пули в лицо, скончался. У второго сломано ребро. Он выжил. Полиция обеспокоена ростом числа случаев применения мощного оружия самообороны.

Ну а рядовые обыватели? Многие ли знают, что после применения той же "Осы" вас могут привлечь к уголовной ответственности?

Выхватывая пистолет трижды подумай

Самооборона должна соответствовать потенциальной опасности. Если вы в упор выстрелили в грабителя из газового пистолета и повредили ему глаз, а у него в карманах даже перочинного ножа не оказалось - как вы думаете, кого привлекут к ответственности? Здесь просматривается превышение пределов необходимой самообороны. Вот если бы он вас ударил, да желательно так чтобы кровоподтек остался, а свидетели подтвердили что вас свалили на землю и ногами начали пинать - тогда все в порядке. Состояние шока мирного гражданина, на которого напали профессиональные преступники, который из разрешенного оружия палит во всю ивановскую, обычно в расчет не берется. Применять оружие вы можете только в самом крайнем случае, когда иные методы предупреждения преступника не дали результатов. Более того, успешно применив оружие, вы должны убедиться, что с преступником все в порядке. Если же есть хоть малейшее подозрение что ему может потребоваться помощь, необходимо ее оказать, или вызвать "Скорую".

Маразм? Ни в коем случае! Так положено поступать по Закону.

В общем, ковбойские навыки - кто быстрее вытащит кольт из кобуры тот останется жив - не для вас.

Кстати, драконовские меры относительно применения оружия отравляют жизнь и полицейским. Даже по факту предупредительной стрельбы в воздух будет проводиться служебная проверка. А уж если напавший на полицейского бандит будет ранен, или упаси господи убит - страж порядка может поседеть и посидеть, пока следствие выяснит - а нельзя ли было бандюгана голыми руками задержать. Это одна из причин, почему полицейским оказывают активное сопротивление, а порой и убивают. Казахстанским копам легче попытаться одолеть вооруженного ножом преступника врукопашную, нежели просто пристрелить его, как давно принято в тех же США. А уж если приходится стрелять…

- Как-то поздней ночью сотрудник полиции возвращался домой, - рассказывает начальник отдела лицензионно-разрешительной системы ГУВД Алматы Александр Ахмедзянов. И нос к носу столкнулся с тремя, как чуть позже оказалось рецидивистами, находящимися в розыске. Поняв, что перед ними полицейский, бандиты накинулись на него. Тот достал пистолет и выстрелил в воздух. Те обрадовались -"У него "пушка"! Давай добьем его и "пушку" заберем!". Не боятся вообще ничего… Полицейский начинает стрелять на поражение. Убивает одного, второго. Третьего ранил… Два часа ночи… Неделю его в камере держали до выяснения обстоятельств. На двадцать килограмм человек похудел… Хорошо что и в два часа ночи кто-то все это видел из окон. И повезло полицейскому еще и в том, что убитые оказались рецидивистами, находящимися в розыске.

Еще был случай. Патрульный экипаж приезжает по вызову на семейный скандал. Полицейские заходят во двор частного дома, выбегает мужик и с топором наперевес бежит на них. Отступать некуда - калитка позади захлопнулась. На раздумья нет ни секунды и патрульные открывают огонь на поражение. Убили нападающего. Жена в крик - "Он тут каждый день с топором носится, никого никогда не убивал, а вы его пристрелили!" И соседи тоже - "Вот изверги - пришли и человека убили!" Полиция виновата…

Преступник повержен. Дальше что?

Правила, которые должен соблюдать гражданин, покалечивший напавшего на него преступника, ничем не отличаются от инструкций для полицейских, применивших оружие.

… Итак, бандит повержен. Судя по его воплям и мощности заряда "Осы", у преступника что-то сломано. Категорически запрещается подойти поближе и выстрелить в него еще раз, или с злорадным облегчением пнуть по ребрам. Вызвав "Скорую", начинайте искать свидетелей, готовых подтвердить, что вы не потехи ради выстрелили в "случайного прохожего". Свидетелями не могут выступать ваши родственники или друзья. Найдя свидетелей, вызывайте полицию и сдавайтесь. Полицейских не особенно волнует то, что нападения грабителей происходят обычно не средь бела дня и на оживленной улице. Помните: свидетели - ваша единственная возможность доказать что вы сам не преступник. Ведь грабитель будет строить из себя невинную овечку. А если он еще и не судим, оружия при нем не найдут, а ключица будет сломана резиновой пулей - думается, вы проклянете тот миг, когда вытащили пистолет, а не всю имеющуюся наличность…

Есть конечно и другой вариант - побыстрее скрыться с места нападения. Но преступник с тяжелой травмой скорее всего попадет в больницу, врачи тут же сообщат в полицию, и вас будут разыскивать за нанесение тяжких телесных повреждений. А это ведь тяжкое преступление… И то что вы скрывались от Закона как самый настоящий преступник вам обязательно зачтется…

- Если оружие человек применил правомерно, то он не сильно потреплет себе нервы, обьясняясь с полицией, - говорит Александр Ахмедзянов, - кто прав, а кто виноват - это обычно выясняется на месте.

- А если я из "Осы" выстрелю нападавшему в живот а попаду пониже и все ему там …отстрелю? Это ведь не сломанное ребро все-таки…

- Смотреть надо будет… Каждый случай индивидуально рассматривается.

Самооборона должна быть адекватной угрозе. Вот только… Если меня темной ночью тормознут на улице два амбала с просьбой дать закурить, боюсь, что не стану дожидаться драки, а перестреляю их из той же "Осы", даже не предупредив об этом. Внимание: по Закону, я буду не прав…

Hawk
Аватара пользователя
Поблагодарили: 9 раз
Связаться:

№ 128 Непрочитанное сообщение Hawk » 14 апр 2004 16:36

122: Mariy
Идиотов везде полно - согласен. Только здесь, почему-то, на людей охоту не устраивают.

125: Саровчанин
>Ну! Отвечай! Когда на Родину вернёшься?!
Как только сочту возможным ;)

>Сколько ты ещё будешь на наших врагов работать?
Прежде всего, работаю я на себя.
Враги? Они мне не враги. К тому же, если ты имеешь в виду те налоги, что я плачу, то уж лучше я буду их платить государству, которое обеспечивает мою безопасность, чем государству, которое доверяет безопасность своих граждан зажравшимся продажным шлюхам.

>Очень интересно! Сейчас узнаем, есть ли в Португалии идиоты.
Есть, есть. Только они... э-э-э... не опасные для здоровья.

Саровчанин

№ 129 Непрочитанное сообщение Саровчанин » 14 апр 2004 18:29

127: Trivial

Прекрасная реклама "Осы" :)
Добавлю. ;)
"Оса" - это четырехствольный пистолет ПБ-4, предназначенный как для самообороны, так и для решения других специальных задач.
В настоящее время существуют две основные модификации пистолета ПБ: ПБ-4М и ПБ-4-1. Электронный чип пистолета ПБ-4-1 питается от мощной литиевой батареи, а ПБ-4М имеет в качестве источника питания компонентный электромагнитный генератор. Если пистолет ПБ-4М имеет только механический прицел типа "Экспресс", то ПБ-4-1 кроме "Экспресса" имеет лазерный прицел.

До ПБ-4М и ПБ-4-1 выпускался ПБ-4, который впоследствии модернизировался. Была заменена электромеханическая схема коммутации каналов стрельбы, примененная в пистолете ПБ-4, на электронную. Этот шаг позволил полнее реализовать преимущества электровоспламенителей по отношению к традиционным капсюлям ударного действия и вплотную приблизиться к созданию "интеллектуального" оружия.

При этом повысилась надежность, во-первых, потому, что электронный коммутатор имеет значительно больший ресурс по сравнению с электромеханическим и еще более высокую вероятность срабатывания. Во-вторых, и это самое главное, выбор канала-патронника, из которого будет произведен очередной (или первый) выстрел, происходит совершенно иным способом, чем в пистолете ПБ-4, где импульсы на воспламенение подаются в круговой последовательности поочередно при нажатии клавиши.

В логике работы электронного коммутатора ПБ-4М и ПБ-4-1 заложен новый принцип: перед выстрелом чип тестирует заряженные в пистолете патроны. Он определяет, готов ли патрон к стрельбе, и, найдя боевой патрон, подает команду на выстрел, послав электроимпульс на его капсюль-воспламенитель. Причем длительность процесса опроса менее 2 мс. Если в каком-либо гнезде (патроннике) кассеты нет патрона или он окажется с дефектом, то рабочий импульс подается на следующий исправный патрон. Каждое нажатие на спуск гарантирует выстрел до тех пор, пока в пистолете есть хоть один рабочий патрон.

Замена обычного ударно-спускового механизма (УСМ), применявшегося в ПБ-4, магнитно-импульсным генератором (МИГ) электрического тока с электронной коммутацией (ПБ-4М и ПБ-4-1) позволила еще более упростить конструкцию оружия и существенно повысить удобство обращения с ним. В отличие от механического УСМ, МИГ не нуждается в уходе, сохраняя при этом надежность, не уступающую традиционным системам (вероятность срабатывания генератора составляет 0.9999). МИГ сохраняет работоспособность в наиболее жестких условиях эксплуатации: в ходе испытаний пистолет надежно функционировал в температурном диапазоне -30°...+50°С в условиях повышенной влажности и даже после пребывания в течение суток в соляном растворе.

По сравнению с предшественником - ПБ-4, масса пистолета ПБ-4М уменьшилась на 40 г, что благоприятно сказалось на эргономических качествах оружия, хотя внешне они почти неотличимы. В дополнение к мушке появился стержневой указатель на казенной части, предназначенный для облегчения и ускорения процесса прицеливания.
Усилие, необходимое для выстрела в ПБ-4М и ПБ-4-1, составляет 40Н. Такой электронный спуск надежнее механического. В нем отсутствуют механические (возвратно-поступательные) движущиеся части, которые могут заклинить из-за грязи или неисправности (некалиброванного) патрона. Кроме того, электронный спусковой механизм сам выстрелить не может, он не бывает во взведенном состоянии, в отличие от механического, и не может сработать пока не будет нажат спуск. Физическое воздействие на пистолет или на патрон не может привести к выстрелу.

Корпус ПБ-4М и ПБ-4-1 изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава АК-8М, относящегося к наиболее прочным алюминиевым сплавам и по своим характеристикам полностью соответствующего требованиям, предъявляемым к используемым в оружии конструкционным материалам. Детали узла запирания патронной кассеты (откидного блока) полностью выполнены из стали.

Вес незаряженного ПБ-4-1 составляет около 0,32 кг, его размеры всего 114х119х39 мм, в то время как незаряженный ПБ-4М имеет массу 0,28кг и размеры 115х108х39,5 мм. Благодаря малому весу и компактным размерам пистолеты "ОСА" хорошо подходят для скрытого ношения в течение всего дня.
Система "ОСА" использует специальные патроны 18х45 с уникальными электрическими капсюлями. Основная модификация патрона 18х45 - это патрон 18х45 Т ("Т" означает "Травма"), который стреляет 15,3 миллиметровыми пулями массой 12 граммов с начальной скоростью 120 м/с и дульной энергией 85 Дж. Общий вес патрона составляет 25 граммов. Резиновая пуля выводит нападающего из строя с помощью удара, создающего болевой шок при минимальной вероятности глубоких проникающих ранений и смертельного исхода.

На дистанции 10 метров разброс пуль патрона 18х45 Т составляет 220 мм. Для того, чтобы избежать летального исхода для нападающего, производитель рекомендует использовать патроны 18х45 Т на дистанции не менее метра и избегать стрельбы в голову. Патрон 18х45 Т является мощным средством защиты, которое может надежно остановить нападающего, и, в то же время, несет меньшую угрозу общественной безопасности, чем обычные боеприпасы.

Вторая версия патрона 18х45 - это светозвуковой патрон 18х45СЗ. Патрон 18х45СЗ создает очень громкий звук (140 ДБ на дистанции 1 метр) и чрезвычайно яркую вспышку (до 5 млн. кандел на дистанции 1 метр) и ослепляет нападающего на время от 5 до 30 секунд (в зависимости от освещенности фона). В то же время, благодаря конструкции патрона 18х45СЗ, стрелок надежно защищен от последствий выстрела.

Два патрона специального назначения в семействе 18х45 - это сигнальный патрон 18х45 С и осветительный патрон 18х45 0. 18х45 С посылает яркую (красную, желтую или зеленую) ракету на высоту до 140 метров. Эта ракета горит в течение 5 секунд и видна на расстоянии до 2 километров днем и до 5 километров ночью, 18х45 0 посылает специальную ракету белого света на высоту до 65 метров. Эта ракета горит в течение 4 секунд и покрывает 100-метровый круг светом силой 100 000 кандел. Патроны 18х45-С и 18х45-О существенно расширяют возможности системы "ОСА", делая ее лучшим выбором оружия для охотников, егерей, спасателей и всех тех, кому необходимо компактная многозарядная сигнальная установка.

Мощная, надежная, компактная и безопасная в обращении система "ОСА" является истинным оружием самообороны XXI века.


128: Hawk

Эх ... [вздыхая] Тебе наверное скучно там? Да?! Бе-е-дненький ...
"Да-а-а... Не дай бог каждому!..." (х/ф "Ширли-Мырли")
Мнда... Во жизнь у человека, куда ни плюнь, везде португальские хари [блин, видел я эти хари ... те ещё ... ночью, в тёмной подворотне увидишь - сознание потеряешь :lol: ]
Слушай, Hawk, ты к нам почаще приезжай! Попьём горилочки, сходим ночью в "Дружбу"... А то ведь зачахнешь там совсем ... от скуки-то ;)
Кстати, вот давно хочу узнать, кем и где ты там работаешь. ;) Кого ни спрошу - не знают или загадочно молчат. Ты не стесняйся, скажи, мы всё поймём. Если грузчиком в порту работаешь и бочки с рыбой разгружаешь, так это очень даже хорошо! Просто отлично!!! Всегда при деньгах, при рыбе, всегда при селёдке! Всегда есть кусок ... э-э-э... Ну, короче рыбий хвостик на чёрный день. ;) А вот если ты там португальцам свои мозги продаешь, то ты знай, мы тут тоже не зря сидим ... ;)
[не буду конкретизировать кто стоит за словом "мы" ;) ]
Мы всё записываем и в папочку с твоим портретиком складываем. Ты подумай ... ;) Крепко задумайся! ;) Настанет ведь момент, когда всё что нужно соберём, папочку закроем, ботиночные тесёмочке на ней завяжем ... а потом ... посмотрим так внимательно на неё и задумаемся:
- Ну что?... Расстрелять?...
- А может для начала за яйца подвесить?...
- А, да ну его, пусть на Колыме немного погондурасит! Может ещё сгодится на что.
:D Так что ... [напевая]
"По-ра-а-а в путь дорогу,
Дорогу дальнюю, дальнюю,
Дальнюю идём ..."
:)

Trikster_

№ 130 Непрочитанное сообщение Trikster_ » 15 апр 2004 13:54

Саровчанин :
>
> Учти, у нас длинные руки! ;)

Бедолага... Небось тяжеловато ими короткий член-то дрочить ?... :lol: :P :lol:

Саровчанин

№ 131 Непрочитанное сообщение Саровчанин » 15 апр 2004 15:24

132: Trikster_
Бедолага... Небось тяжеловато ими короткий член-то дрочить ?...
"У кого чего болит - тот о том и говорит", - гласит русская народная пословица. :lol: :lol: :lol:

Судя по другим твоим высказываниям, в этом форуме, у тебя только это и "болит". :lol:

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 11 гостей