Виноград
29: Нинельчик:
А рецепт вина можно узнать?
А рецепт вина можно узнать?
6: makc912 пишет:
> Добрый вечер. Выращиваем виноград на даче, и ежегодно очень хороший урожай собираем. На зиму снимаем, укладываем,
> прижимаем досками и всё. Укладываем, так же на доски. Зимует хорошо. Подвязываем после майских праздников, обрабатываем.
>
> Мы из него вино домашнее делаем. Вино получается великолепное, даже из изабеллы. Рецепт подсказали дачники.
> В 3 литр баллон кладём виноград ( не мыть, ни в коем случае ) , мнём, еще кладем. Как только кол-во мятого винограда
> получилось до плечиков баллона, высыпаем 1 стакан сахара, закрываем п\э крышкой и всё. Больше ничего делать
> не надо, иногда можно приоткрыть крышку, воздух выпустить. Стоит не менее 56 дней ( можно больше) , затем процеживаем,
> и пьём.
> Процеженнный жмых не выбрасываем, а закладываем в чистый баллон ( 2\3), доливаем до плечиков остывшую кипяченую
> воду, добавляем 1 стакан сахара и по новой на 56 дней . Второй замес получается еще вкуснее ( на мой вкус).
> По этому же рецепту делаем из черной смородины ( 2,5 стакана сахара) , сливы.
> Готовое вино разливаем в ёмкости, по самое горлышко, что бы не было воздуха. Хранится при комнатной температуре.
>
> Во время процесса брожения появится винная мошка, не волнуйтесь, она сама пропадет.
> Вино получается не креплёное, а как наливка. ВкУуусное.
Ух-ты!!! Утащила рецепт в копилочку, спасибо! Моя бабушка делала хорошее вино, но оно у нее в погребе всегда стояло, бродило может и в доме, я уже не помню... в свое время не интересовалась процессом, теперь уже не у кого. Хочу попробовать по несложному рецепту.
> Добрый вечер. Выращиваем виноград на даче, и ежегодно очень хороший урожай собираем. На зиму снимаем, укладываем,
> прижимаем досками и всё. Укладываем, так же на доски. Зимует хорошо. Подвязываем после майских праздников, обрабатываем.
>
> Мы из него вино домашнее делаем. Вино получается великолепное, даже из изабеллы. Рецепт подсказали дачники.
> В 3 литр баллон кладём виноград ( не мыть, ни в коем случае ) , мнём, еще кладем. Как только кол-во мятого винограда
> получилось до плечиков баллона, высыпаем 1 стакан сахара, закрываем п\э крышкой и всё. Больше ничего делать
> не надо, иногда можно приоткрыть крышку, воздух выпустить. Стоит не менее 56 дней ( можно больше) , затем процеживаем,
> и пьём.
> Процеженнный жмых не выбрасываем, а закладываем в чистый баллон ( 2\3), доливаем до плечиков остывшую кипяченую
> воду, добавляем 1 стакан сахара и по новой на 56 дней . Второй замес получается еще вкуснее ( на мой вкус).
> По этому же рецепту делаем из черной смородины ( 2,5 стакана сахара) , сливы.
> Готовое вино разливаем в ёмкости, по самое горлышко, что бы не было воздуха. Хранится при комнатной температуре.
>
> Во время процесса брожения появится винная мошка, не волнуйтесь, она сама пропадет.
> Вино получается не креплёное, а как наливка. ВкУуусное.
Ух-ты!!! Утащила рецепт в копилочку, спасибо! Моя бабушка делала хорошее вино, но оно у нее в погребе всегда стояло, бродило может и в доме, я уже не помню... в свое время не интересовалась процессом, теперь уже не у кого. Хочу попробовать по несложному рецепту.
Я из сливы делала по рецепту винограда. 1 стакан сахара. С черно смородиной нужно больше, тк получается очень кислое вино. Методом проб, дошли до 2,5 ст сахара, иначе пить не возможно.. Своё процеженное вино храним так же в погребе.
5: Б@бочка пишет:
> Везет. Сколько раз пыталась, не растет.
Рядом с виноградом палочку поставьте, без опоры расти не будет.
> Везет. Сколько раз пыталась, не растет.
Рядом с виноградом палочку поставьте, без опоры расти не будет.
И сажать надо в конце мая-начало июня, когда почва хорошо прогреется. Не заливать. Если лоза не вызреет в этом году, то в слежующем пойдет из спящей почки и должна вызреть. Желательно выращивать в теплице.
sadograd.ru питомник под Москвой много чего есть, покупала у них несколько сортов районированного винограда из них виноград Загадка Шарова-башкирский ранний прижился и со второго года дает хорошие урожая
Красота какая. А с одной лозы примерно сколько получается? И такое ощущение по фоткам, что мясистый он такой. Если в сок/вино переводить - выход нормальный получается?
39: Tanushka88 пишет:
> Красота какая. А с одной лозы примерно сколько получается? И такое ощущение по фоткам, что мясистый он такой. Если
> в сок/вино переводить - выход нормальный получается?
я оставляю по 3 грозди на лозу, остальные удаляю.
всё используем только в еду.
> Красота какая. А с одной лозы примерно сколько получается? И такое ощущение по фоткам, что мясистый он такой. Если
> в сок/вино переводить - выход нормальный получается?
я оставляю по 3 грозди на лозу, остальные удаляю.
всё используем только в еду.
Приветствую всех. Может кто нибуть может поделится саженцами, или черенками винограда? 89081650001 Андрей.
-
Виктор Евгениевич-86
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Добрый день!Я тоже не отказался бы от саженцев,пишите в л\с
-
Avelia
- Связаться:
Сейчас уже поздно, черенки осенью заготавливают, когда его обрезают. Потом хранят в погребе и где то в феврале высаживают дома (например в 5ти литровые бутылки) и в мае-июне в землю
сейчас уже только саженцы, поближе к теплу
сейчас уже только саженцы, поближе к теплу
46: alina23 пишет:
> Надеюсь что саженцами кто нибудь поделится))) буду очень благодарна)
мужик на 3кпп(сидит за столиком) продает хорошие сорта: 1,2,3летки с пояснениями(картинкой) по эксплуатации.
> Надеюсь что саженцами кто нибудь поделится))) буду очень благодарна)
мужик на 3кпп(сидит за столиком) продает хорошие сорта: 1,2,3летки с пояснениями(картинкой) по эксплуатации.
44: alina23 пишет:
> Поделитесь пожалуйста со мной черенками винограда))) в л/с Есть пара саженцев винограда Изабелла .т 89108782482
> Поделитесь пожалуйста со мной черенками винограда))) в л/с Есть пара саженцев винограда Изабелла .т 89108782482
пожскажите пож-та виноград стал как будто плакать (одна ветка) и на почках(уже распускаются)появилась белый налет.
если бы все так и было,а у нас гнить начала ветка ,пришлось обрезать.
Мой эксперимент по ходу зиму не перезимовал) Может оклемается еще
а мы у крывали лапником всю лозу,лапник не жалели. Потом спанбодом укрыли когда снег улегся .я еще и снега набросала. Как только снег сошел и морозы сильные ушли,открыла спанбод,а лапник сняла когда совсем все морозы кончались.
53: ZERRA пишет:
> а мы у крывали лапником всю лозу,лапник не жалели. Потом спанбодом укрыли когда снег улегся .я еще и снега набросала.
> Как только снег сошел и морозы сильные ушли,открыла спанбод,а лапник сняла когда совсем все морозы кончались.
>
отравки для мышей в такую "люльку" надо класть, молодой виноград сладенький - они любят там гнезда строить.
> а мы у крывали лапником всю лозу,лапник не жалели. Потом спанбодом укрыли когда снег улегся .я еще и снега набросала.
> Как только снег сошел и морозы сильные ушли,открыла спанбод,а лапник сняла когда совсем все морозы кончались.
>
отравки для мышей в такую "люльку" надо класть, молодой виноград сладенький - они любят там гнезда строить.
подскажите на практике как обрезать виноград и когда?
Чеканят в конце августа, обрезают в октябре. Читайте на виноградных форумах.
6: makc912 пишет:
> В 3 литр баллон кладём виноград ( не мыть, ни в коем случае ) , мнём, еще кладем. Как только кол-во мятого винограда
Вопрос дилетанта в виноделии. Ягоды надо тщательно от кисти отделять или можно вместе с"палками" класть? Изабеллы много уродилось, буду пробовать делать в выходные...
> В 3 литр баллон кладём виноград ( не мыть, ни в коем случае ) , мнём, еще кладем. Как только кол-во мятого винограда
Вопрос дилетанта в виноделии. Ягоды надо тщательно от кисти отделять или можно вместе с"палками" класть? Изабеллы много уродилось, буду пробовать делать в выходные...
57: Ananas пишет:
> 6: makc912 пишет:
>
>> В 3 литр баллон кладём виноград ( не мыть, ни в коем случае ) , мнём, еще кладем. Как только кол-во мятого винограда
> Вопрос дилетанта в виноделии. Ягоды надо тщательно от кисти отделять или можно вместе с"палками" класть? Изабеллы
> много уродилось, буду пробовать делать в выходные...
Я отделяю. Но, если случайно кисть попадает, то не страшно.
> 6: makc912 пишет:
>
>> В 3 литр баллон кладём виноград ( не мыть, ни в коем случае ) , мнём, еще кладем. Как только кол-во мятого винограда
> Вопрос дилетанта в виноделии. Ягоды надо тщательно от кисти отделять или можно вместе с"палками" класть? Изабеллы
> много уродилось, буду пробовать делать в выходные...
Я отделяю. Но, если случайно кисть попадает, то не страшно.
Резала лозу и остались вызревшие обрезки.Поделюсь черенком винограда Кишмиш 342, 9 почек. (бесплатно,лучше все таки дать 1 рубль,чтобы не пропал ).Желательно забрать как можно быстрее.Пишите в л.с.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей