Свежий Саровский хлеб

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
Schram
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

№ 900 Сообщение Schram » 07 мар 2018 22:29

babaykin писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:47:
Schram писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:21:Покупал саровский хлеб несколько раз (Рынок, Пятерочка). Далеко не дотягивает до вкуса хлеба, продаваемого в советское время в Арзамасе-16. Ближе к нему по качеству темниковский хлеб в ларьках на Зернова, рядом с Пятерочкой, но и у них одно время качество подкачивало, - крошился. Сейчас исправились, разбирают быстро.
А накидайте, пожалуйста, мест, где продаётся темниковский хлеб. Он же "коровинский", верно?
Попробую начать. Дом со шпилем - да? Боковой вход павильона Алёнка около Магнита на Шверника - да?
Зарапортовался я, - не на Зернова, а на Силкина ларьки возле Пятерочки.Хлеб темниковский привозят к 10-00, в 18-00 уже все раскупают.

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 129 раз
Связаться:

№ 901 Сообщение иначе_нельзя » 08 мар 2018 00:56

avk писал(а) ↑ 07 мар 2018 08:45:
иначе_нельзя писал(а) ↑ 06 мар 2018 16:32: 5-7 человек не больше
Как всё это организовать? С кем согласовывать? Группу я соберу без проблем :)

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 902 Сообщение AMILCH » 08 мар 2018 19:51

Schram писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:21:Покупал саровский хлеб несколько раз (Рынок, Пятерочка). Далеко не дотягивает до вкуса хлеба, продаваемого в советское время в Арзамасе-16.
Даже при соблюдении классической рецептуры и технологии (что сложно, поскольку оборудование и, особенно, печи совсем другие), хлеб будет отличаться от того, что был в советские времена, потому что была другая мука. В советское время заметная доля пшеницы импортировалась из-за границы (на зарубежных биржах зерно ниже нашего 2 класса не продают), муку из него подмешивали в отечественную - и хлеб вследствие этого был качественнее и вкуснее. Сегодня мы обеспечены своим зерном - но при этом уже фуражное зерно 4 класса признали пригодным для пищевых целей, а с июля с.г. фураж 5 класса разрешат использовать для людей, а в нем клейковина вообще не регламентируется :( Производителям невыгодно выращивать зерно более высокого класса, т.к. разница в цене невелика, а хлопот и затрат много. Поэтому хлеб их линейки "эконом" таким же, как при социализме, быть не может, увы.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 903 Сообщение Радиоспециалист » 10 мар 2018 20:04

Саровский хлеб в Пятёрочке.jpg
avk писал(а) ↑ 06 мар 2018 13:43:Факты после посещения Юбилейного таковы. Ни за 5 дней, тем более за неделю хлеба нет...
==========================================================
Факты после посещения Юбилейного 10 марта 2018 года в 19.50.
Завтра этому полбатону будет неделя. Сегодня ему 6 дней.
Заходите,покупайте, там их таких много... :)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 202 раза

№ 904 Сообщение babaykin » 10 мар 2018 20:34

До чего же эта ветка напоминает предыдущую аналогичную, в тот раз - про дивеевский мясокомбинат.
Драматургия ветки про колбасу была такова:
1. В ветке идёт бурная реклама "вкуса из детства", "возрождения советских технологий" и "ГОСТов как молитвы", в приложении к некому предприятию пищепрома N.
2. Завсегдатаем ветки является представитель N, отвечающий в ней практически на каждый пост, и сулящий в каждой реплике "ещё больше Грудинина советского качества".
3. Несколько человек, купивших продукцию N, отписываются в ветке "Купили. А чего дрянь-то какая?"
4. Представитель N резко и загадочно, на полуслове, пропадает из ветки.
5. Фирменный магазин N закрывается. Само предприятие тоже. Интернет наводняется новостями о множественных исках в арбитражный суд о банкротстве N, не расплачивающемся со смежниками. Продукция под лейблом N уходит в прошлое.
Здесь по ветке я вижу один-в-один акты 1-3 этой пьесы. Ждать актов 4-5? :)

P.S. А "Саровский хлеб" таки хреновенький. Типа навашинского. Нормальный хлеб из предлагаемых в Сарове - это сормовский и темниковский. Сормовского, к счастью, навалом.

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 228 раз

№ 905 Сообщение МарчеллоМастрояни » 10 мар 2018 21:15

№ 904: babaykin, хреновенький или тебе лично не по нраву?

father Muldoon
Аватара пользователя

№ 906 Сообщение father Muldoon » 10 мар 2018 21:24

проблема со свежим хлебом в ядерном центре)
в нн он всегда свежий. Сормовский действительно хороший. Кстати в крупных сетях на первый взгляд и нет иногородних хлебов.

Но сам хлеб ем мало. С него жопа растет. Если ем то цельнозерновой

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 907 Сообщение Радиоспециалист » 10 мар 2018 21:26

Когда Саровский хлеб свежий, он не уступает иногородним, а если тёплый, то превосходит однозначно.
Он мне напоминает замечательный арзамасский хлеб 60-х...70-х годов. Так же, как и мороженое.

Alarm
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 908 Сообщение Alarm » 10 мар 2018 21:59

№ 904: babaykin,
Может нам просто нужны воспоминания того времени и мы просто боремся за эти воспоминания? Может хорошо, что нам есть что вспомнить, в отличии от поколений 1990++? Может то время было для нас теплее, вкуснее, интереснее...? Может....?...

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 202 раза

№ 909 Сообщение babaykin » 10 мар 2018 22:09

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 10 мар 2018 21:15:№ 904: babaykin, хреновенький или тебе лично не по нраву?
Хреновенький.
Никогда не полностью мягкий, никогда не полностью белый, и не вкусный.
Говорю же - как навашинский.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 202 раза

№ 910 Сообщение babaykin » 10 мар 2018 22:34

father Muldoon писал(а) ↑ 10 мар 2018 21:24:в нн он всегда свежий. Сормовский действительно хороший. Кстати в крупных сетях на первый взгляд и нет иногородних хлебов.
Ага. Разве что в очень незначительном количестве попадается городецкая хлебная продукция.
А вот я как-то один разок видел, как около заправки на первомайском повороте со стороны Первомайска выворачивает фургончик с надписью "Сатисский хлеб". Да и в Первомайске числится хлебозавод. Судя по интернет-раскрытию инфы о ЮЛ - вроде рабочие предприятия. Никто не знает, где можно взять по батону на пробу?

Alarm
Аватара пользователя
Поблагодарили: 2 раза

№ 911 Сообщение Alarm » 10 мар 2018 23:23

№ 910: babaykin,
Дабы не влазить в "экономическую политику", но кратко и насколько мне известно - "Арзамаский хлеб" способствовал развалу "Первомайского хлеба" и при участии саровского депутата, в развале "Саровского пищекомбината". Конкуренция, однако, посмотрите карту на сайте арзамасского и Вы всё поймёте. Первомайск в то время уже завоевал Вознесенский, Дивеевский, Первомайский, Ардтовский и даже Арзамасский районы, но мощи не хватило. Саровский же комбинат, при умелом бы руководстве, мог бы составить конкуренцию, мощи хватало, а если бы город поддержал + эффективный менеджер-то сказка была бы... Как только была оформлена сделка, с нашего пищекомбината было вывезены остатки оборудования... Итог: 100 тысячный город остался без хлебокомбината

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 228 раз

№ 912 Сообщение МарчеллоМастрояни » 11 мар 2018 00:34

babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2018 22:09:Говорю же - как навашинский.
Охереть ты сравнил. Что значит полностью мягкий? Это не подушка же. С цветом тоже норм - вкраплений черного хлеба в белый, или наоборот, не наблюдал ни разу.

Про вкус - расскажи что тебе еще не нравится?

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 913 Сообщение Радиоспециалист » 11 мар 2018 10:28

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 11 мар 2018 00:34:
babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2018 22:09:
Про вкус - расскажи что тебе еще не нравится?
======================================================================
Так это такое дело - "Кому нравится поп, кому -попадья, а кому -попова дочка" @ :)

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 228 раз

№ 914 Сообщение МарчеллоМастрояни » 11 мар 2018 10:49

№ 913: Радиоспециалист, я на то и намекаю.

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 915 Сообщение avk » 13 мар 2018 09:38

Пин66 писал(а) ↑ 07 мар 2018 20:53:
avk писал(а) ↑ 05 мар 2018 16:13:Добрый день!
Желтые этикетки ООО "Саровский хлеб" это тоже наша продукция...просто разделили крупно-оптовых покупателей и мелкую розницу, работающих на разных системах налогообложения. По качеству хлеб не отличается от продукции с белыми этикетками, и выпускается по той же рецептуре, с использованием того же сырья и на том же самом оборудовании. Если есть какие-то конкретные претензии по качеству, пожалуйста, позвоните по тел. 7-71-84. Будем разбираться в каждом конкретном случае.
Претензия одна - вы рекламировали, что ваш хлеб делается по ГОСТ ( государственному стандарту). Сейчас в желтых этикетках указаны невнятные технические условия (ТУ) - то есть состав отличается, вкус тоже... ТУ может разрабатывать само предприятие с целью "оптимизации" процесса производства и т. д.( в конечном итоге целью является уменьшение расходов). Как там насчет улучшителей, разрыхрытелей и прочей бытовой химии?
ТУ указаны потому, что на всю продукцию необходимо получать Декларации соответствия, на основании протоколов аккредитованных лабораторий. Сейчас у нас достаточно большая линейка продукции, изготавливаемой как по ГОСТам, так и по ТУ (например, Дарницкий хлеб по ГОСТу, а Краковский по ТУ, которые присылают производители сырья). В одной декларации нельзя указать сразу несколько ТУ и ГОСТов. А стоимость Деклараций и Протоколов очень высокая. Поэтому приходится выкручивать и разрабатывать ТУ, в которые входит вся линейка нашей продукции.

По поводу улучшителей и разрыхлителей - НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 916 Сообщение avk » 13 мар 2018 09:43

[quote=Радиоспециалист post_id=2863640 time=1520449081 user_id=5793][quote=Пин66 post_id=2863616 time=1520445220 user_id=27194]


По ТУ разъяснения выше.
Дарницкий по факту как делали по ГОСТу так и делаем, ничего в технологии и сырье не меняем!

В булочные хлеб завозится к открытию, около 13:00 - 14:00 довозим свежую выпечку и хлеб.

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 917 Сообщение avk » 13 мар 2018 09:43

иначе_нельзя писал(а) ↑ 08 мар 2018 00:56:
avk писал(а) ↑ 07 мар 2018 08:45: Как всё это организовать? С кем согласовывать? Группу я соберу без проблем :)
Позвоните мне 7-71-84

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 918 Сообщение avk » 13 мар 2018 09:48

AMILCH писал(а) ↑ 08 мар 2018 19:51:
Schram писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:21:Покупал саровский хлеб несколько раз (Рынок, Пятерочка). Далеко не дотягивает до вкуса хлеба, продаваемого в советское время в Арзамасе-16.
Даже при соблюдении классической рецептуры и технологии (что сложно, поскольку оборудование и, особенно, печи совсем другие), хлеб будет отличаться от того, что был в советские времена, потому что была другая мука. В советское время заметная доля пшеницы импортировалась из-за границы (на зарубежных биржах зерно ниже нашего 2 класса не продают), муку из него подмешивали в отечественную - и хлеб вследствие этого был качественнее и вкуснее. Сегодня мы обеспечены своим зерном - но при этом уже фуражное зерно 4 класса признали пригодным для пищевых целей, а с июля с.г. фураж 5 класса разрешат использовать для людей, а в нем клейковина вообще не регламентируется :( Производителям невыгодно выращивать зерно более высокого класса, т.к. разница в цене невелика, а хлопот и затрат много. Поэтому хлеб их линейки "эконом" таким же, как при социализме, быть не может, увы.
Соглашусь с Вами по качеству муки, поэтому летом 2017 года поменяли производителя. Сейчас работаем на муке из зерна не ниже 3 класса с хорошей клейковиной, ИДК и белизной. На низкой клейковине не смогли бы работать без улучшителей и добавок. Конечно есть производители, которые предлагают муку, выращенную без удобрений, цельнозерновую и т.д. Но цена на такую муку заоблачная, и соответственно стоимость хлеба будет ОЧЕНЬ высокая

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 919 Сообщение avk » 13 мар 2018 09:59

Радиоспециалист писал(а) ↑ 10 мар 2018 20:04:Саровский хлеб в Пятёрочке.jpg
avk писал(а) ↑ 06 мар 2018 13:43:Факты после посещения Юбилейного таковы. Ни за 5 дней, тем более за неделю хлеба нет...
==========================================================
Факты после посещения Юбилейного 10 марта 2018 года в 19.50.
Завтра этому полбатону будет неделя. Сегодня ему 6 дней.
Заходите,покупайте, там их таких много... :)
Не знаю как бороться с Пятерками :( Только ведь разговаривали с директором Пятерки в Юбилейном. Она уверяет, что каждый день с утра продавцы просматривают полки и убирают просрочку.

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 920 Сообщение avk » 13 мар 2018 10:09

Прошу прощения, что долго не отвечали...Были на специализированной выставке и мастер-классах в Москве.

Очень полезное мероприятие в целом, а уж мастер-классы от тренера сборной Испании по хлебопечению вообще не поддаются описанию. Сразу видно что человек живет своим делом и ремеслом, получает несказанное удовольствие от процесса :)

Хочется все это воспроизвести у нас.
Но тут "вылезает" самая БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - где взять кадры.

Мы готовы отправить людей на обучение к мастерам - хлебопекам, только где найти тех, кто бы "болел" этим делом? Если среди вас есть такие люди - откликнитесь :)

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 921 Сообщение avk » 13 мар 2018 10:14

А по поводу вкусовых предпочтений - действительно мы все разные и нам нравится разный хлеб. Мы же не претендуем на то, чтобы всем нравилась только наша продукция. На то и существует конкурентный рынок :) чтобы удовлетворить потребности РАЗНЫХ людей.

Йожик
Аватара пользователя
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 41 раз

№ 922 Сообщение Йожик » 14 мар 2018 04:11

avk писал(а) ↑ 13 мар 2018 09:59: Не знаю как бороться с Пятерками :( Только ведь разговаривали с директором Пятерки в Юбилейном. Она уверяет, что каждый день с утра продавцы просматривают полки и убирают просрочку.
Так вроде там программа есть специальная 'за качество отвечаем', вроде так называется (и действует во всех магазинах х5 ретайл групп). Если покупатель нашёл просрочку и оплатил на кассе, то потом вызвав администратора, может вернуть деньги за товар и одну единицу непросроченного товара ему бесплатно дают :) Но это было год назад, как сейчас не знаю.

avk
Поблагодарили: 51 раз

№ 923 Сообщение avk » 14 мар 2018 09:10

Йожик писал(а) ↑ 14 мар 2018 04:11:
avk писал(а) ↑ 13 мар 2018 09:59: Не знаю как бороться с Пятерками :( Только ведь разговаривали с директором Пятерки в Юбилейном. Она уверяет, что каждый день с утра продавцы просматривают полки и убирают просрочку.
Так вроде там программа есть специальная 'за качество отвечаем', вроде так называется (и действует во всех магазинах х5 ретайл групп). Если покупатель нашёл просрочку и оплатил на кассе, то потом вызвав администратора, может вернуть деньги за товар и одну единицу непросроченного товара ему бесплатно дают :) Но это было год назад, как сейчас не знаю.
Мне кажется, что вряд ли наши покупатели будут вызывать администратора. Мы же все время свое экономим...Выберем на полке посвежее, а разбираться с тем, что остался просроченный хлеб не будем...сумма не та.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 924 Сообщение Splinter » 14 мар 2018 09:42

avk писал(а) ↑ 14 мар 2018 09:10:Мне кажется, что вряд ли наши покупатели будут вызывать администратора.
Ха!
Не то что на кассе, я из дома потом обратно в магазин вернусь, когда обнаружу.
Что и делал не раз, порой со скандалами.
"Ибо нехуй!" ©

redrat
Аватара пользователя
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 12 раз
Связаться:

№ 925 Сообщение redrat » 18 мар 2018 11:02

Все-таки какой-то очень странный этот саровский хлеб.
Вчерашний пример: на рынке из машины купила батон белого и буханочку "Краковского" - свежайший, душистый, съели, вечером пришлось еще раз покупать. В этот раз уже в "Шанхае". Вроде как саровский хлеб белый (батон, этикетка соответствующая, срок годности "сегодняшний")... Но ведь - ни запаха, ни вкуса((( Как обычный какой-нибудь залежавшийся навашинский...

ZAN
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз

№ 926 Сообщение ZAN » 18 мар 2018 11:11

Про булочную на Зернова.
Напомните, почему черный хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
И внутри висит график работы, который различается с графиком на входной двери.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 927 Сообщение Радиоспециалист » 18 мар 2018 13:40

redrat писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:02:Все-таки какой-то очень странный этот саровский хлеб.
Вчерашний пример: на рынке из машины купила батон белого и буханочку "Краковского" - свежайший, душистый, съели, вечером пришлось еще раз покупать. В этот раз уже в "Шанхае". Вроде как саровский хлеб белый (батон, этикетка соответствующая, срок годности "сегодняшний")... Но ведь - ни запаха, ни вкуса((( Как обычный какой-нибудь залежавшийся навашинский...
==============================================================
Полностью поддерживаю. Абсолютно то же в Пятёрке - Юбилейном..
Хотя ничего удивительного - в магазинах саровский хлеб неделю
лежит в продаже. Хорошо ещё, что хлебные черви по нему не ползают :)

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 928 Сообщение Радиоспециалист » 18 мар 2018 13:42

ZAN писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:11:Про булочную на Зернова.
почему черный ржаной хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
=======================================================
Главное - даты производства нет. Плутовство наглядное :)

AvantriX
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 28 раз
Связаться:

№ 929 Сообщение AvantriX » 18 мар 2018 14:08

сейчас был в пятере на куйбышева. хлеб от 16.03.18

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей