Зарапортовался я, - не на Зернова, а на Силкина ларьки возле Пятерочки.Хлеб темниковский привозят к 10-00, в 18-00 уже все раскупают.babaykin писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:47:А накидайте, пожалуйста, мест, где продаётся темниковский хлеб. Он же "коровинский", верно?Schram писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:21:Покупал саровский хлеб несколько раз (Рынок, Пятерочка). Далеко не дотягивает до вкуса хлеба, продаваемого в советское время в Арзамасе-16. Ближе к нему по качеству темниковский хлеб в ларьках на Зернова, рядом с Пятерочкой, но и у них одно время качество подкачивало, - крошился. Сейчас исправились, разбирают быстро.
Попробую начать. Дом со шпилем - да? Боковой вход павильона Алёнка около Магнита на Шверника - да?
Свежий Саровский хлеб
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
avk писал(а) ↑ 07 мар 2018 08:45:Как всё это организовать? С кем согласовывать? Группу я соберу без проблеминаче_нельзя писал(а) ↑ 06 мар 2018 16:32: 5-7 человек не больше
Даже при соблюдении классической рецептуры и технологии (что сложно, поскольку оборудование и, особенно, печи совсем другие), хлеб будет отличаться от того, что был в советские времена, потому что была другая мука. В советское время заметная доля пшеницы импортировалась из-за границы (на зарубежных биржах зерно ниже нашего 2 класса не продают), муку из него подмешивали в отечественную - и хлеб вследствие этого был качественнее и вкуснее. Сегодня мы обеспечены своим зерном - но при этом уже фуражное зерно 4 класса признали пригодным для пищевых целей, а с июля с.г. фураж 5 класса разрешат использовать для людей, а в нем клейковина вообще не регламентируется Производителям невыгодно выращивать зерно более высокого класса, т.к. разница в цене невелика, а хлопот и затрат много. Поэтому хлеб их линейки "эконом" таким же, как при социализме, быть не может, увы.Schram писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:21:Покупал саровский хлеб несколько раз (Рынок, Пятерочка). Далеко не дотягивает до вкуса хлеба, продаваемого в советское время в Арзамасе-16.
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
==========================================================avk писал(а) ↑ 06 мар 2018 13:43:Факты после посещения Юбилейного таковы. Ни за 5 дней, тем более за неделю хлеба нет...
Факты после посещения Юбилейного 10 марта 2018 года в 19.50.
Завтра этому полбатону будет неделя. Сегодня ему 6 дней.
Заходите,покупайте, там их таких много...
До чего же эта ветка напоминает предыдущую аналогичную, в тот раз - про дивеевский мясокомбинат.
Драматургия ветки про колбасу была такова:
1. В ветке идёт бурная реклама "вкуса из детства", "возрождения советских технологий" и "ГОСТов как молитвы", в приложении к некому предприятию пищепрома N.
2. Завсегдатаем ветки является представитель N, отвечающий в ней практически на каждый пост, и сулящий в каждой реплике "ещё больше Грудинина советского качества".
3. Несколько человек, купивших продукцию N, отписываются в ветке "Купили. А чего дрянь-то какая?"
4. Представитель N резко и загадочно, на полуслове, пропадает из ветки.
5. Фирменный магазин N закрывается. Само предприятие тоже. Интернет наводняется новостями о множественных исках в арбитражный суд о банкротстве N, не расплачивающемся со смежниками. Продукция под лейблом N уходит в прошлое.
Здесь по ветке я вижу один-в-один акты 1-3 этой пьесы. Ждать актов 4-5?
P.S. А "Саровский хлеб" таки хреновенький. Типа навашинского. Нормальный хлеб из предлагаемых в Сарове - это сормовский и темниковский. Сормовского, к счастью, навалом.
Драматургия ветки про колбасу была такова:
1. В ветке идёт бурная реклама "вкуса из детства", "возрождения советских технологий" и "ГОСТов как молитвы", в приложении к некому предприятию пищепрома N.
2. Завсегдатаем ветки является представитель N, отвечающий в ней практически на каждый пост, и сулящий в каждой реплике "ещё больше Грудинина советского качества".
3. Несколько человек, купивших продукцию N, отписываются в ветке "Купили. А чего дрянь-то какая?"
4. Представитель N резко и загадочно, на полуслове, пропадает из ветки.
5. Фирменный магазин N закрывается. Само предприятие тоже. Интернет наводняется новостями о множественных исках в арбитражный суд о банкротстве N, не расплачивающемся со смежниками. Продукция под лейблом N уходит в прошлое.
Здесь по ветке я вижу один-в-один акты 1-3 этой пьесы. Ждать актов 4-5?
P.S. А "Саровский хлеб" таки хреновенький. Типа навашинского. Нормальный хлеб из предлагаемых в Сарове - это сормовский и темниковский. Сормовского, к счастью, навалом.
- МарчеллоМастрояни
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 228 раз
№ 904: babaykin, хреновенький или тебе лично не по нраву?
проблема со свежим хлебом в ядерном центре)
в нн он всегда свежий. Сормовский действительно хороший. Кстати в крупных сетях на первый взгляд и нет иногородних хлебов.
Но сам хлеб ем мало. С него жопа растет. Если ем то цельнозерновой
в нн он всегда свежий. Сормовский действительно хороший. Кстати в крупных сетях на первый взгляд и нет иногородних хлебов.
Но сам хлеб ем мало. С него жопа растет. Если ем то цельнозерновой
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
Когда Саровский хлеб свежий, он не уступает иногородним, а если тёплый, то превосходит однозначно.
Он мне напоминает замечательный арзамасский хлеб 60-х...70-х годов. Так же, как и мороженое.
Он мне напоминает замечательный арзамасский хлеб 60-х...70-х годов. Так же, как и мороженое.
№ 904: babaykin,
Может нам просто нужны воспоминания того времени и мы просто боремся за эти воспоминания? Может хорошо, что нам есть что вспомнить, в отличии от поколений 1990++? Может то время было для нас теплее, вкуснее, интереснее...? Может....?...
Может нам просто нужны воспоминания того времени и мы просто боремся за эти воспоминания? Может хорошо, что нам есть что вспомнить, в отличии от поколений 1990++? Может то время было для нас теплее, вкуснее, интереснее...? Может....?...
Хреновенький.МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 10 мар 2018 21:15:№ 904: babaykin, хреновенький или тебе лично не по нраву?
Никогда не полностью мягкий, никогда не полностью белый, и не вкусный.
Говорю же - как навашинский.
Ага. Разве что в очень незначительном количестве попадается городецкая хлебная продукция.father Muldoon писал(а) ↑ 10 мар 2018 21:24:в нн он всегда свежий. Сормовский действительно хороший. Кстати в крупных сетях на первый взгляд и нет иногородних хлебов.
А вот я как-то один разок видел, как около заправки на первомайском повороте со стороны Первомайска выворачивает фургончик с надписью "Сатисский хлеб". Да и в Первомайске числится хлебозавод. Судя по интернет-раскрытию инфы о ЮЛ - вроде рабочие предприятия. Никто не знает, где можно взять по батону на пробу?
№ 910: babaykin,
Дабы не влазить в "экономическую политику", но кратко и насколько мне известно - "Арзамаский хлеб" способствовал развалу "Первомайского хлеба" и при участии саровского депутата, в развале "Саровского пищекомбината". Конкуренция, однако, посмотрите карту на сайте арзамасского и Вы всё поймёте. Первомайск в то время уже завоевал Вознесенский, Дивеевский, Первомайский, Ардтовский и даже Арзамасский районы, но мощи не хватило. Саровский же комбинат, при умелом бы руководстве, мог бы составить конкуренцию, мощи хватало, а если бы город поддержал + эффективный менеджер-то сказка была бы... Как только была оформлена сделка, с нашего пищекомбината было вывезены остатки оборудования... Итог: 100 тысячный город остался без хлебокомбината
Дабы не влазить в "экономическую политику", но кратко и насколько мне известно - "Арзамаский хлеб" способствовал развалу "Первомайского хлеба" и при участии саровского депутата, в развале "Саровского пищекомбината". Конкуренция, однако, посмотрите карту на сайте арзамасского и Вы всё поймёте. Первомайск в то время уже завоевал Вознесенский, Дивеевский, Первомайский, Ардтовский и даже Арзамасский районы, но мощи не хватило. Саровский же комбинат, при умелом бы руководстве, мог бы составить конкуренцию, мощи хватало, а если бы город поддержал + эффективный менеджер-то сказка была бы... Как только была оформлена сделка, с нашего пищекомбината было вывезены остатки оборудования... Итог: 100 тысячный город остался без хлебокомбината
- МарчеллоМастрояни
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 228 раз
Охереть ты сравнил. Что значит полностью мягкий? Это не подушка же. С цветом тоже норм - вкраплений черного хлеба в белый, или наоборот, не наблюдал ни разу.babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2018 22:09:Говорю же - как навашинский.
Про вкус - расскажи что тебе еще не нравится?
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 11 мар 2018 00:34:======================================================================
Так это такое дело - "Кому нравится поп, кому -попадья, а кому -попова дочка" @
- МарчеллоМастрояни
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 228 раз
№ 913: Радиоспециалист, я на то и намекаю.
ТУ указаны потому, что на всю продукцию необходимо получать Декларации соответствия, на основании протоколов аккредитованных лабораторий. Сейчас у нас достаточно большая линейка продукции, изготавливаемой как по ГОСТам, так и по ТУ (например, Дарницкий хлеб по ГОСТу, а Краковский по ТУ, которые присылают производители сырья). В одной декларации нельзя указать сразу несколько ТУ и ГОСТов. А стоимость Деклараций и Протоколов очень высокая. Поэтому приходится выкручивать и разрабатывать ТУ, в которые входит вся линейка нашей продукции.Пин66 писал(а) ↑ 07 мар 2018 20:53:Претензия одна - вы рекламировали, что ваш хлеб делается по ГОСТ ( государственному стандарту). Сейчас в желтых этикетках указаны невнятные технические условия (ТУ) - то есть состав отличается, вкус тоже... ТУ может разрабатывать само предприятие с целью "оптимизации" процесса производства и т. д.( в конечном итоге целью является уменьшение расходов). Как там насчет улучшителей, разрыхрытелей и прочей бытовой химии?avk писал(а) ↑ 05 мар 2018 16:13:Добрый день!
Желтые этикетки ООО "Саровский хлеб" это тоже наша продукция...просто разделили крупно-оптовых покупателей и мелкую розницу, работающих на разных системах налогообложения. По качеству хлеб не отличается от продукции с белыми этикетками, и выпускается по той же рецептуре, с использованием того же сырья и на том же самом оборудовании. Если есть какие-то конкретные претензии по качеству, пожалуйста, позвоните по тел. 7-71-84. Будем разбираться в каждом конкретном случае.
По поводу улучшителей и разрыхлителей - НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
[quote=Радиоспециалист post_id=2863640 time=1520449081 user_id=5793][quote=Пин66 post_id=2863616 time=1520445220 user_id=27194]
По ТУ разъяснения выше.
Дарницкий по факту как делали по ГОСТу так и делаем, ничего в технологии и сырье не меняем!
В булочные хлеб завозится к открытию, около 13:00 - 14:00 довозим свежую выпечку и хлеб.
По ТУ разъяснения выше.
Дарницкий по факту как делали по ГОСТу так и делаем, ничего в технологии и сырье не меняем!
В булочные хлеб завозится к открытию, около 13:00 - 14:00 довозим свежую выпечку и хлеб.
иначе_нельзя писал(а) ↑ 08 мар 2018 00:56:Позвоните мне 7-71-84avk писал(а) ↑ 07 мар 2018 08:45: Как всё это организовать? С кем согласовывать? Группу я соберу без проблем
Соглашусь с Вами по качеству муки, поэтому летом 2017 года поменяли производителя. Сейчас работаем на муке из зерна не ниже 3 класса с хорошей клейковиной, ИДК и белизной. На низкой клейковине не смогли бы работать без улучшителей и добавок. Конечно есть производители, которые предлагают муку, выращенную без удобрений, цельнозерновую и т.д. Но цена на такую муку заоблачная, и соответственно стоимость хлеба будет ОЧЕНЬ высокаяAMILCH писал(а) ↑ 08 мар 2018 19:51:Даже при соблюдении классической рецептуры и технологии (что сложно, поскольку оборудование и, особенно, печи совсем другие), хлеб будет отличаться от того, что был в советские времена, потому что была другая мука. В советское время заметная доля пшеницы импортировалась из-за границы (на зарубежных биржах зерно ниже нашего 2 класса не продают), муку из него подмешивали в отечественную - и хлеб вследствие этого был качественнее и вкуснее. Сегодня мы обеспечены своим зерном - но при этом уже фуражное зерно 4 класса признали пригодным для пищевых целей, а с июля с.г. фураж 5 класса разрешат использовать для людей, а в нем клейковина вообще не регламентируется Производителям невыгодно выращивать зерно более высокого класса, т.к. разница в цене невелика, а хлопот и затрат много. Поэтому хлеб их линейки "эконом" таким же, как при социализме, быть не может, увы.Schram писал(а) ↑ 05 мар 2018 20:21:Покупал саровский хлеб несколько раз (Рынок, Пятерочка). Далеко не дотягивает до вкуса хлеба, продаваемого в советское время в Арзамасе-16.
Не знаю как бороться с Пятерками Только ведь разговаривали с директором Пятерки в Юбилейном. Она уверяет, что каждый день с утра продавцы просматривают полки и убирают просрочку.Радиоспециалист писал(а) ↑ 10 мар 2018 20:04:Саровский хлеб в Пятёрочке.jpg==========================================================avk писал(а) ↑ 06 мар 2018 13:43:Факты после посещения Юбилейного таковы. Ни за 5 дней, тем более за неделю хлеба нет...
Факты после посещения Юбилейного 10 марта 2018 года в 19.50.
Завтра этому полбатону будет неделя. Сегодня ему 6 дней.
Заходите,покупайте, там их таких много...
Прошу прощения, что долго не отвечали...Были на специализированной выставке и мастер-классах в Москве.
Очень полезное мероприятие в целом, а уж мастер-классы от тренера сборной Испании по хлебопечению вообще не поддаются описанию. Сразу видно что человек живет своим делом и ремеслом, получает несказанное удовольствие от процесса
Хочется все это воспроизвести у нас.
Но тут "вылезает" самая БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - где взять кадры.
Мы готовы отправить людей на обучение к мастерам - хлебопекам, только где найти тех, кто бы "болел" этим делом? Если среди вас есть такие люди - откликнитесь
Очень полезное мероприятие в целом, а уж мастер-классы от тренера сборной Испании по хлебопечению вообще не поддаются описанию. Сразу видно что человек живет своим делом и ремеслом, получает несказанное удовольствие от процесса
Хочется все это воспроизвести у нас.
Но тут "вылезает" самая БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - где взять кадры.
Мы готовы отправить людей на обучение к мастерам - хлебопекам, только где найти тех, кто бы "болел" этим делом? Если среди вас есть такие люди - откликнитесь
А по поводу вкусовых предпочтений - действительно мы все разные и нам нравится разный хлеб. Мы же не претендуем на то, чтобы всем нравилась только наша продукция. На то и существует конкурентный рынок чтобы удовлетворить потребности РАЗНЫХ людей.
Так вроде там программа есть специальная 'за качество отвечаем', вроде так называется (и действует во всех магазинах х5 ретайл групп). Если покупатель нашёл просрочку и оплатил на кассе, то потом вызвав администратора, может вернуть деньги за товар и одну единицу непросроченного товара ему бесплатно дают Но это было год назад, как сейчас не знаю.avk писал(а) ↑ 13 мар 2018 09:59: Не знаю как бороться с Пятерками Только ведь разговаривали с директором Пятерки в Юбилейном. Она уверяет, что каждый день с утра продавцы просматривают полки и убирают просрочку.
Мне кажется, что вряд ли наши покупатели будут вызывать администратора. Мы же все время свое экономим...Выберем на полке посвежее, а разбираться с тем, что остался просроченный хлеб не будем...сумма не та.Йожик писал(а) ↑ 14 мар 2018 04:11:Так вроде там программа есть специальная 'за качество отвечаем', вроде так называется (и действует во всех магазинах х5 ретайл групп). Если покупатель нашёл просрочку и оплатил на кассе, то потом вызвав администратора, может вернуть деньги за товар и одну единицу непросроченного товара ему бесплатно дают Но это было год назад, как сейчас не знаю.avk писал(а) ↑ 13 мар 2018 09:59: Не знаю как бороться с Пятерками Только ведь разговаривали с директором Пятерки в Юбилейном. Она уверяет, что каждый день с утра продавцы просматривают полки и убирают просрочку.
Ха!avk писал(а) ↑ 14 мар 2018 09:10:Мне кажется, что вряд ли наши покупатели будут вызывать администратора.
Не то что на кассе, я из дома потом обратно в магазин вернусь, когда обнаружу.
Что и делал не раз, порой со скандалами.
"Ибо нехуй!" ©
Все-таки какой-то очень странный этот саровский хлеб.
Вчерашний пример: на рынке из машины купила батон белого и буханочку "Краковского" - свежайший, душистый, съели, вечером пришлось еще раз покупать. В этот раз уже в "Шанхае". Вроде как саровский хлеб белый (батон, этикетка соответствующая, срок годности "сегодняшний")... Но ведь - ни запаха, ни вкуса((( Как обычный какой-нибудь залежавшийся навашинский...
Вчерашний пример: на рынке из машины купила батон белого и буханочку "Краковского" - свежайший, душистый, съели, вечером пришлось еще раз покупать. В этот раз уже в "Шанхае". Вроде как саровский хлеб белый (батон, этикетка соответствующая, срок годности "сегодняшний")... Но ведь - ни запаха, ни вкуса((( Как обычный какой-нибудь залежавшийся навашинский...
Про булочную на Зернова.
Напомните, почему черный хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
И внутри висит график работы, который различается с графиком на входной двери.
Напомните, почему черный хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
И внутри висит график работы, который различается с графиком на входной двери.
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
==============================================================redrat писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:02:Все-таки какой-то очень странный этот саровский хлеб.
Вчерашний пример: на рынке из машины купила батон белого и буханочку "Краковского" - свежайший, душистый, съели, вечером пришлось еще раз покупать. В этот раз уже в "Шанхае". Вроде как саровский хлеб белый (батон, этикетка соответствующая, срок годности "сегодняшний")... Но ведь - ни запаха, ни вкуса((( Как обычный какой-нибудь залежавшийся навашинский...
Полностью поддерживаю. Абсолютно то же в Пятёрке - Юбилейном..
Хотя ничего удивительного - в магазинах саровский хлеб неделю
лежит в продаже. Хорошо ещё, что хлебные черви по нему не ползают
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
=======================================================ZAN писал(а) ↑ 18 мар 2018 11:11:Про булочную на Зернова.
почему черный ржаной хлеб идет в каких-то стрёмных открытых пакетиках, причем никакой информации о происхождении хлеба на них нет.
Главное - даты производства нет. Плутовство наглядное
сейчас был в пятере на куйбышева. хлеб от 16.03.18
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей