Ну вот оно в 73 не упомянуто, а у меня пунктик.Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 13:12:Не, авторское право я терпеть не могу (как и любые другие формы частной собственности).

Ну вот оно в 73 не упомянуто, а у меня пунктик.Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 13:12:Не, авторское право я терпеть не могу (как и любые другие формы частной собственности).
Думаю, что все возможно. Котел закипает и, когда крышку сорвет, мало никому не покажется. 100 лет назад на слова о 8-часовом трудодне и 28 календарных днях отпуска тоже пальцем у виска покрутили бы.Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 14:14:И кто же будет этот закон проталкивать и принимать? Руководство?
Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 11:02:А как же, допустим, пенсии?APG писал(а) ↑ 23 окт 2018 10:31: № 68: BadBlock,
И выглядит это так - ЗА РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛОЖЕННОГО СВОЕГО ТРУДА ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТОВ ЧУЖОГО ТРУДА.
.......
Вообще отметена любая жизнь за чужой счёт
И вообще, любая социалка - это жизнь за чужой счет.
Как быть с этим?
Эх, если бы всё было бы так хорошо...mrc писал(а) ↑ 23 окт 2018 14:36:Думаю, что все возможно. Котел закипает и, когда крышку сорвет, мало никому не покажется. 100 лет назад на слова о 8-часовом трудодне и 28 календарных днях отпуска тоже пальцем у виска покрутили бы.Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 14:14:И кто же будет этот закон проталкивать и принимать? Руководство?
А я и говорю, что справедливое общество и общество социальных гарантий - разные вещи. Социалка в обычном её виде несправедлива. Может быть она полезна, гуманна и вообще хороша, но несправедлива.APG писал(а) ↑ 23 окт 2018 14:48:Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 11:02:
А как же, допустим, пенсии?
И вообще, любая социалка - это жизнь за чужой счет.
Как быть с этим?
Есть мнение, что сорвать крышку может в глобальном, мировом масштабе. Предел надувания экономических пузырей не за горами, выхода из сложившейся ситуации мирными экономическими путями не наблюдается, поэтому вполне вероятно, что полыхнет по всей планетке. И тут важно показать людям, что есть альтернатива.Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:11:В случае "срыва крышки" к власти придут либо коммунисты, либо фашисты, либо бунт будет жестоко подавлен, и будет жёсткая диктатура, либо начнётся интервенция
Ваши бы слова - да богу в уши...mrc писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:28:Есть мнение, что сорвать крышку может в глобальном, мировом масштабе. Предел надувания экономических пузырей не за горами, выхода из сложившейся ситуации мирными экономическими путями не наблюдается, поэтому вполне вероятно, что полыхнет по всей планетке. И тут важно показать людям, что есть альтернатива.Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:11:В случае "срыва крышки" к власти придут либо коммунисты, либо фашисты, либо бунт будет жестоко подавлен, и будет жёсткая диктатура, либо начнётся интервенция
Гораздо больше шансов на то, что после того, как перестанут быть нынешние дяди - им на смену придут точно такие-же, если не хуже.mrc писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:28:Есть мнение, что сорвать крышку может в глобальном, мировом масштабе. Предел надувания экономических пузырей не за горами, выхода из сложившейся ситуации мирными экономическими путями не наблюдается, поэтому вполне вероятно, что полыхнет по всей планетке. И тут важно показать людям, что есть альтернатива.Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:11:В случае "срыва крышки" к власти придут либо коммунисты, либо фашисты, либо бунт будет жестоко подавлен, и будет жёсткая диктатура, либо начнётся интервенция
Есть и другой вариант. Капитал поймет, что дальнейшая агрессивная политика безудержного хапка неминуемо приведет к взрыву, который снесет этот самый капитал к херам, договорится между собой и пойдет на социальные поблажки для людей. Это успокоит ситуацию, по крайней мере на какое-то время.
В общем, думаю, большим дядям поделиться придется. Мирно или не очень зависит от них. Выбор: поумерить жадность, поделиться и жить дальше богато, вкусно и дорого или перестать быть.
никто не знает, что случится завтраHelen писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:35:Ваши бы слова - да богу в уши...
Согласен. Так же думали 100 лет назад. Но горстка энтузиастов, воспользовавшись тем, что все передрались со всеми, смогла взять власть в свои руки, предложив народу проект, в котором учли интересы этого народа.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:41:Гораздо больше шансов на то, что после того, как перестанут быть нынешние дяди - им на смену придут точно такие-же, если не хуже.
Про "должны" - это неверно. Получают - да, возможно. Бывает даже, что тот, кто смотрит в окно, получает больше (если он, например, сын/брат/сват начальника).AntonE. писал(а) ↑ 23 окт 2018 11:34:Один работает с утра до ночи, а три в окно смотрят. Почему они должны получать одинаково?
https://vk.com/video-91021164_456241481AntonE. писал(а) ↑ 23 окт 2018 11:00:Был бы фнииэф коммерческой организацией, давно бы половину раздолбаев выкинули.
Энтузиастов практически нет.mrc писал(а) ↑ 23 окт 2018 17:47:Но горстка энтузиастов, воспользовавшись тем, что все передрались со всеми, смогла взять власть в свои руки, предложив народу проект, в котором учли интересы этого народа.
И у любого народа только один интерес во все времена - улучшение своей жизни.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 окт 2018 21:21:... Следует также ясно понимать, что для немалой массы граждан нынешняя повсеместная истерия против коррупции во власти - не что иное, как обида на более удачливых "коллег", сумевших, по мнению аутсайдеров, пристроиться к воровским промыслам подоходнее...
https://www.facebook.com/karl.volokh/po ... 3177759252
ну вот там, что ты процитировал написано что реальная информация, полученная раньше других... и т.д. Где тут инсайдеры? Что вы постоянно переворачиваете всё, как вам надо, для красного словца? Без разницы, сколько мне лет, к чему эта информация? Если бы я хотел, чтобы вы знали, я бы указал в профиле. Рассуждаю, как могу, простите, не семи пядей во лбу. Ваши аргументы, о да, они так убедительны, я просто обязан заткнуться.Стрелок писал(а) ↑ 23 окт 2018 10:51:ну вообще-то, даже сейчас использование инсайдов на бирже это вполне даже криминал. тебе лет сколько, а то ты что-то как подросток рассуждаешь. а аргументы так вообще детский сад?
информация полученная раньше других и использованная с целью обогащения и называется инсайдом. а то что эти товарищи сделали до кучи называется подлостью. если ты этого не понимаешь, то говорить с тобой вообще не о чем.RDN писал(а) ↑ 23 окт 2018 21:15:ну вот там, что ты процитировал написано что реальная информация, полученная раньше других... и т.д. Где тут инсайдеры?
вопросов больше не имею.RDN писал(а) ↑ 23 окт 2018 21:15:Без разницы, сколько мне лет, к чему эта информация? Если бы я хотел, чтобы вы знали, я бы указал в профиле.
Helen писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:20: Хочешь пенсий при справедливости? Откладывай часть результатов труда на старость. Не работаешь? Умри в старости от голода и болезней.
Такие агитаторы всех сочуствующих распугаютHelen писал(а) ↑ 23 окт 2018 15:11:Но я что-то не помню ни одного раза, когда это не давалось бы колоссальным, нечеловеческим трудом всего народа, и не оплачивалось бы кровью. Причём кровью самых лучших людей народа в основном.
Скажите, пожалуйста, мудрый сэнсэй!Как раз пытаемся образовывать детишек типа RDN, может и у других сознание прояснится
viewtopic.php?p=2936803#p2936803RDN писал(а) ↑ 24 окт 2018 00:03:А вот в данный момент, если капиталист построил себе производство,
Где он их взял?вложил средства,
Если предположить, что такие производства при капитализме построены (и, уж наверное, так сделают все и как можно скорее, правда?), то это означает его глобальную смерть.максимально это производство роботизировал, и в его производстве нет живых людей, всё делают машины и компьютеры.
А я не занимаюсь тем, чтобы создавать красивую картинку, в угоду зрителю, скрывая плохую сторону, и выпячивая и приукрашивая хорошую.
Повторюсь ещё раз - капиталист обворовывает не только своих рабочих, но и покупателей своей продукции.RDN писал(а) ↑ 24 окт 2018 00:03: А вот в данный момент, если капиталист построил себе производство, вложил средства, максимально это производство роботизировал, и в его производстве нет живых людей, всё делают машины и компьютеры. Он эксплуататор, вор и преступник?
Речь про ООН?AntonE. писал(а) ↑ 24 окт 2018 08:06:Вам, ненавистникам капитализма, должно понравиться:))
Кстати, дабы ты не был голословным - Micosh подтверждает.TheJudge писал(а) ↑ 22 окт 2018 15:53:Работает не бесплатно, деньги имеют значение. Но не потому, что мне это нравится, а потому что таковы текущие правила, в которых приходится жить.
Хотя очень многое я делаю для людей бесплатно. Потому что имею для этого навыки и знания. Почему бы не помочь людям, когда у меня есть на это желание?
Разумеется эксплуататор, вор и преступник. Потому что производство построил не он, а инженеры, технологи и другие специалисты. А капиталист присвоил себе результат их труда и объявил частной собственностью средства производства. А потом он производит продукцию и получает с неё прибыль. Т.е. ворует у покупателей.RDN писал(а) ↑ 24 окт 2018 00:03:А вот в данный момент, если капиталист построил себе производство, вложил средства, максимально это производство роботизировал, и в его производстве нет живых людей, всё делают машины и компьютеры. Он эксплуататор, вор и преступник?
Об этом ещё классики говорили. Капитализм есть Уроборос в чистом виде. Когда шарик под названием Земля кончился, пришлось вцепиться в свой же хвост.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 окт 2018 08:35:В ООН заговорили о закате капитализма
Было дело, да. Давно правда...Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 окт 2018 09:19:Рассказывает какую-то жуткую совершенно историю, про бесплатно восстановленную тобой видеокарту.
Вопросы на засыпку:AntonE. писал(а) ↑ 25 окт 2018 08:52:Как-то неоднозначно в форуме топить за комунизм и против капиталистов, а на главной рекламировать наклейки по 50р, себестоимость которых не превышает 20.
Джадж, Хелен и прочие... где ваше возмущение?
===========================================AntonE. писал(а) ↑ 25 окт 2018 09:23: я обеими руками за капитализм
Сейчас этот форум просматривают: Gosh, Рыбка, TheJudge и 6 гостей
![]() |
|