Ну чо, будем надеяцца. что TheJudge сотоварищи не подавяцца китайским бананом и прочтут еще один банан из КНР.
А пока я обращаюсь к тов. Платошкину.
Товарищ Платошкин!
Ваши предсказания и откровения (только про империальзьмус КНР) неумолимо сбываются и скоро они, КНР то есть, от плевать нам в .... будут нам в....
Прошу заценить масштаб гнева маленького чиновника из КНР.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2381715-echo/
А если бы мы послушали большого чиновника? А эти ПМ сотоварищи всё хныкают - бедная Африка-Африка...
Какая нах Африка, когда в России...
Всё!
дальше не могу пичатать, руки бояцца, вдруг в чорный список КНР попадут?
Кстати очень интересная коллизия возникла по поводу этой публикации. Наша газета публикует. И потом мне журналист, которая написала статью, сообщает следующее: «Константин Вадимович, я вот получила такое письмо из китайского посольства от чиновника. Чиновника зовут Гоу Юнхай, он советник по прессе китайского посольства, которое написано в недопустимой форме». И передает мне его письмо. Вот я сейчас прочитаю слушателям, чтобы вы видели, какую агрессивную политику на территории Российской Федерации проводят некоторые дипломаты китайского посольства, и хочу, чтобы наш МИД услышал это. Мы завтра в газете опубликуем редакционную заметку на эту тему. И хочу, чтобы, может быть, правоохранительные органы… поскольку давление на прессу по нашему уголовному законодательству недопустимо.
«Анастасия, не знаю, почему я не могу тебе позвониться по мобильному телефону. В прошлом месяце ты писала статью о Китае очень плохо, даже в статье не было никакого твоего мнения, именно США сказали что-то. При чем тут эта статья, при чет ты как так пишешь. Но я не могу тебя найти. Но это уже всё прошло. Я не понимаю тебя. Сегодня еще раз, как ты пишешь…». Почему на ты? Я просто не понимаю. Она в шоке. Она такая девушка церемонная. «И зачем ты так пишешь? Китай заразит российскую экономику кризисом!!!!!!. С первого взгляда ты врешь!!! Китайская экономика замедлилась!!!! А мы в прошлом году рост экономики — больше 6%. А у вас какой рост???? И с китайской экономики Россия заразилась??? Причем мы — китайская экономика — только ВВП одной провинции Гуандун намного больше, чем вся Россия. Где у нас социальное неудовольство. Я только почувствовал большое неудовольство в российском обществе особенно после послания Путина. Категорически всерьез тебе скажу: Тебя нужно сразу удалить эту статью с сайта этой газеты, а то ты будешь находиться в черном списке, никогда не пускают тебя в Китай. Гоу».
То есть это кошмар, конечно. Когда я зачитал сегодня журналистам… Это беспрецедентное давление. Мы видим, что китайцы грозятся нашим журналистам…в черный список. И это у них норма. Оказывается, в Китае существуют черные списки. И когда я занимался американскими претензиями, когда Пенс готовил концепцию американскую в отношении Китая, он использовал это давление китайцев на журналистов. Сейчас мы видим, что это никакой не миф. Требование снять с сайта. Никто не может снять с сайта. Во-первых, никакой журналист… я главный редактор…
Дальше. Очень характерно здесь отношение к Путину. Они могут сколько угодно там бокалы поднимать и говорить о дружбе и взаимном уважении, но то, что официальный дипломат китайского посольства в Москве пишет, что он «почувствовал большое неудовольство в российском обществе, особенно после послания Путина» — я думаю, что администрации президента России будет интересно узнать их оценку послания Путина. Мы сейчас обсуждаем его, а вот китайцы так обсуждают. И категорически мы не согласны, и направили документы в Союз журналистов России, и рассчитываем также, что Союз журналистов выразит солидарность с журналистами, которых вот так бесцеремонно, без всяких оснований… никаких оснований нет.
Просто вот такую вызывает реакцию эта публикация, которую вы хотели обсудить. Для нас это вопрос просто аналитической, реалистической достоверность той статистики, тех фактов, того движения капитала, инвестиций, задолженностей. Там очень большая задолженность в Китае у банков, очень много плохой задолженности, очень много земли задолжено, очень плохая региональная экономика. Если смотреть все в деталях… я довольно регулярно смотрю…
К.Ремчуков: Главное лукавство волнений в том, что никто не верит в реальность ядерной войны между крупными державами
QТвитнуть
М.Максимова
― Константин Вадимович, сейчас вы тоже письмо получите.
К.Ремчуков
― А я вообще никого не боюсь, если честно, особенно китайцев. Моя статья была намного более суровая по поводу американо-китайских…вот эта большая, которая брошюра получилась, что это не торговая война, а схватка. Даже не в этом дело. Бессмысленно… Это все равно что вы Венедиктову говорите, что вы попадете в какой-то черный список. У меня свой черный список будет тогда в ответ. Этот Гоу уж точно попал в мой черный список — Гоу Юнхай. Гоу Юнхай — в черном списке.
М.Максимова
― Еще раз: это официальный сотрудник.
К.Ремчуков
― Это советник по прессе посольства Китая в Российской Федерации.
М.Максимова
― Официальный человек.
К.Ремчуков
― Официальный человек. Как он такой смелый, такие письма пишет и такие угрозы делает и такие требования, и такие оценки. Это вот звериный оскал китайского тоталитаризма, я считаю, авторитаризма. Вот это вот отношение, кто слабее, кто беднее — они не люди в их представлении…
М.Максимова
― А мы слабее и беднее?
К.Ремчуков
― Вот сейчас выясняется — да, конечно. Если он пишет, что «у нас одна провинция Гуандун — ВВП намного больше, чем вся Россия». Отсюда чувство превосходства. Представляете, что они должны испытывать по отношению к какой-нибудь Чехии или Словакии? Поэтому я думаю, что российским властям стоит обратить внимание на этот частный случай, но из которого вытекает большая ассиметричность нашего российского представления об истинных намерениях Китая в отношении России в стратегической перспективе.
И те златоусты, которые рассказывают о том, что Китаю не нужны ни наши Дальний Восток, ни Сибирь, ни Арктика в нашей части, они могут сильно ошибаться, потому что Китаю нужно всё, их экспансия совершенно очевидна для меня. И они пытаются ввести понятие «Великий шелковый морской путь». Мы даже никогда не знали, когда там папанинцы на льдине были, что, оказывается, был «Великий шелковый морской путь» китайский. Они хотят застолбить это право и будущее развитие. Тут надо держать ухо востро, не расслабляться и противостоять всеми доступными и законными средствами.
Мое личное мнение о Ремчукове:
несмотря на, здравый и умный россиянин.
особенно мне нравицца то, что он на дух не выносит-воспринимает ламентации, что якобы "русских абижают" и пр. Типа, я русский и меня никто никогда по национальности не гнобил! Достижения и ошибки - все мои.
Ну и недавно на Воскр.вечер с Соловьевым припечатал современный экономический уклад в РФ такой характеристикой - это, говорит, чекистский капитализм.
Соловьев сразу в помет обратился.