А вот про безопасность домов с газовым оборудованием

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 319 раз

№ 0 Непрочитанное сообщение bebe » 10 мар 2019 20:04

С 1 января 2019 года введен запрет на подключение вытяжки к вентиляции Начиная с 1 января 2019 года, усилен контроль за соблюдением норм

СНиП, согласно которым, если ваша вытяжка над газовой плитой принудительно выводит воздух в общедомовую систему многоквартирного дома, то вытяжку необходимо демонтировать или обеспечить альтернативный отвод воздуха, если это допускается конструкцией здания.

Сразу отметим, что на почве этих поправок зарегистрировано много фактов, когда сотрудники проверяющих служб требуют демонтировать вытяжку даже если она не нарушает действующие нормы. В этой статье мы разберемся в сути вопроса и проинформируем что является незаконным подключением и как исправить ситуацию если вытяжка уже установлена.

Основные требования к вытяжкам над газовыми плитами в многоквартирных домах

Хотим обратить ваше внимание, что новые поправки касаются только оборудования с принудительной циркуляцией воздуха, установленным над газовой плитой и систем отвода газов из газовых котлов. Если в вашей кухне над плитой установлен вытяжной зонт без принудительной циркуляции, то такая естественная вытяжка не запрещается и может быть подключена к общедомовому каналу вентиляции.

Общие требования к кухонной вытяжке над газовой плитой следующие:

Отводной канал вытяжного оборудования не должен полностью перекрывать канал общедомовой вентиляции. То есть необходима установка комбинированной решетки, которая обеспечит работу вентиляции помещения при неработающей вытяжке как показано на рисунке ниже.

Мощность вытяжки не должна превышать проектную мощность вентиляционного канала. В этом случае, работа слишком мощной вытяжки создаст в общем канале эффект опрокидывания тяги, о котором мы расскажем ниже.

Не допускается переделка вентканала без предварительного согласования в установленной форме с органами контроля. То есть вы не можете произвольно расширять вентиляционное отверстие или переносить его в другое место без согласования.

Далее читайте в статье......
https://vodakanazer.ru/novosti/zhkh/s-1 ... yandex.com

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 151 раз

№ 1 Непрочитанное сообщение Настена88 » 10 мар 2019 20:09

Само себе уголок создало?

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 319 раз

№ 2 Непрочитанное сообщение bebe » 10 мар 2019 20:11

Настена88 писал(а) ↑ 10 мар 2019 20:09:Само себе уголок создало?
Это ты непонятное само - себе существо,а я мужик, в отличии от тебя, и у меня электроплита, так, что это для людей, что бы читали и озаботились своей безопасностью.

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 319 раз

№ 3 Непрочитанное сообщение bebe » 11 мар 2019 05:57

№ 1: Настена88, О! Да тут уже целая коалиция против меня собирается :D ГГоша подтянулся! Как же Вас прет от меня, если даже безобидная тема, про безопасное обращение с газом, такое раздражение вызывает. Дебилы! Срочно скушайте эспумизану, а то ведь разорвет :(

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bogdan, Google [Bot], mrc, RDN, МарчеллоМастрояни и 15 гостей