Делайте свой квас, сами. Там сложного то ничего. Я летом регулярно делаю. Закваску и горелый хлеб для него покупаю. Закваска настоящая, с хлебозаводика.Титания писал(а) ↑ 17 апр 2019 19:35: А я до сих пор по тому квасу скучаю. И не могу найти такой, чтоб в окрошке не бесил.
Свежий Саровский хлеб
№ 1320: SEV, мне домашний квас, который привыкли делать в нашей семье в третьем поколении, не нравится. А множить банки не хочу.
так делайте такой какой нравится, там от пропорций ингредиентов и времени выдержки вкус сильно меняетсяТитания писал(а) ↑ 18 апр 2019 08:20:мне домашний квас, который привыкли делать в нашей семье в третьем поколении, не нравится
уговаривать не буду, но место где закваску купить можно могу сдать. Не в городе правда.
а вот кстати, нашему то хлебозаводу чего бы не организовать продажу закваски и горелого хлеба для любителей своего кваса?
И как же сделать аналог бочкового саровского кваса?SEV писал(а) ↑ 18 апр 2019 08:28:так делайте такой какой нравится, там от пропорций ингредиентов и времени выдержки вкус сильно меняется
Его прям натурально жгут?а вот кстати, нашему то хлебозаводу чего бы не организовать продажу закваски и горелого хлеба для любителей своего кваса?
BadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2019 08:30:
Я точно не знаю технологию бочкового кваса, но самый простой рецепт ХЛЕБНОГО кваса прост как 2х2, в кипяток крошите кусочками пережённый хлеб и даёте всему этому настоятся. Процеживаете, добавляете сахар по вкусу, закваску. Если кто хочет может добавить капельку дрожжей. Сутки и квас готов. Сливаете с осадка и ставите в прохладное место чтоб не перекис.
Хлеб именно пережигается, до угольной корочки. На том хлебозаводе под это дело идёт отбраковка ржаного хлеба, то что в продажу не пошло. А закваска, это тесто, из которого этот хлеб и пекут.
Закваску можно самому разбавлять мукой, тогда пакетика на всё лето хватит.
Хлеб кстати можно и дома в духовке пережечь, дыму правда будет много. Я, когда в продаже горелого хлеба не было, у гаража хлеб так делал, в старой электрической духовке
Нет. Туда идет отбраковка, и обычно да горелый. + секретные ингридиентыBadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2019 08:30:Его прям натурально жгут?
№ 1324: SEV,
Это ж не рецепт — количества и объемы не указаны.
Это ж не рецепт — количества и объемы не указаны.
Так по вкусу всё, каждый для себя делаетBadBlock писал(а) ↑ 18 апр 2019 09:28:Это ж не рецепт — количества и объемы не указаны.
я на 5 литров воды кладу полбуханки пережённого хлеба, иногда чуть больше, грамм 250-300 сахара, закваски грамм 300. Можно добавить дрожжей обычных с грамм-полтора, если хочется чтобы побыстрее.
Закваску и хлеб покупаю готовые.
№ 1322: SEV,я ж написала, что не хочу множить банки. Тем более что если все вместе купленный квас мы успевали выпить, а приготовленный мамой семья и без меня всегда нормально уничтожала, то начни я ставить квас для себя, в нужных количествах, боюсь, использовать его не успею. Скиснет. Получится либо надо малыми порциями делать, либо переводить зря продукт. На первое жаль времени, на второе - составляющих. Так что я поступила проще - перестала есть окрошку с квасом
№ 1328: Титания
Мне один друган очень хвалил окрошку с пивом, но я ещё не пробовал. Если надумаешь сварганить, отпишись пожалуйста (как здоровье).
.......Так что я поступила проще - перестала есть окрошку с квасом
Мне один друган очень хвалил окрошку с пивом, но я ещё не пробовал. Если надумаешь сварганить, отпишись пожалуйста (как здоровье).
№ 1329: GGosha, не, я лучше тогда тебя на дегустацию
№ 1312: Титания, Царские припасы в пятёрочке вот зашёл хорошо прошлым летом
№ 1331: Йожик, *подозрительно* в свете последнего развития темы это пиво или квас?
UPD *Поднимает глаза на номер упоминаемого сообщения* А, вопрос снят
UPD *Поднимает глаза на номер упоминаемого сообщения* А, вопрос снят
Это всё полумеры. Надо сразу с водкой.GGosha писал(а) ↑ 18 апр 2019 11:17:Мне один друган очень хвалил окрошку с пивом, но я ещё не пробовал.
№ 1333: BadBlock, выпивон и закусь в одной ложке?
№ 1319: Титания, раньше в кока-коле хотя бы кофеин был. А сейчас только вода, ортофосфорка и сахар.
Злец писал(а) ↑ 18 апр 2019 18:25:раньше в кока-коле хотя бы кофеин был.
https://www.coca-colarussia.ru/brands/c ... /coca-cola«Кока-Кола»® напиток безалкогольный сильногазированный
Состав: очищенная вода, сахар, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин (менее 150 мг/л).
№ 1333: BadBlock, водка с квасом, прикольный коктейль.
№ 1336: Manfred, Очень интересно, но в последние годы на этикетках соса-солы не видел упоминаний о кофеине, а смотрел специально. Ранее содержание кофеина указывалось. Не ощущается он и в плане тонизирующего воздействия. Раньше в поездках при невозможности добыть чаю - покупал кока-колу (именно не пепси, в которой уже и тогда ничего не было), бодрила.
"менее 150 мг/л" - это сколько конкретно? Пишут
На американском сайте кока-колы о кофеине лишь упоминается, как об ингредиенте, но не указывается его содержание. На английском сайте содержание кофеина указано как 30 мг/унция для обычной кока-колы и 42 мг/унция для диетической. В чашке чая (по инфе оттуда же) содержится не менее 50 мг кофеина, в чашке кофе - 150. Унция - примерно 350 мл.
Есть ли кофеин в российской кока-коле - вопрос. Ибо "менее 150 мг/л" может быть сколько угодно менее.
Инфа на сайте - ни к чему не обязывает, на этикетке содержание кофеина не указано, по ощущениям - его или нет, или мизер.
"менее 150 мг/л" - это сколько конкретно? Пишут
Из этого следует, что "менее 150" вполне может быть и "менее 100". А может быть и "совсем никого".Эта информация не приводится на этикетках "Кока-колы". Нет ее на сайте компании. Найти данные удалось в английской Википедии, которая ссылается на книгу Gene A. Spiller (1998). Caffeine Content of Some Cola Beverages. Приводимое там значение: 9,8 миллиграмма на 100 миллилитров напитка.
На американском сайте кока-колы о кофеине лишь упоминается, как об ингредиенте, но не указывается его содержание. На английском сайте содержание кофеина указано как 30 мг/унция для обычной кока-колы и 42 мг/унция для диетической. В чашке чая (по инфе оттуда же) содержится не менее 50 мг кофеина, в чашке кофе - 150. Унция - примерно 350 мл.
Есть ли кофеин в российской кока-коле - вопрос. Ибо "менее 150 мг/л" может быть сколько угодно менее.
Инфа на сайте - ни к чему не обязывает, на этикетке содержание кофеина не указано, по ощущениям - его или нет, или мизер.
при случае обращу внимание, как то не заморачивался этим вопросом ) если мне нужен кофеин именно, то покупаю энергетики )Злец писал(а) ↑ 18 апр 2019 20:14:на этикетке содержание кофеина не указано
Прикольный у людей хлебушек.
Не знаю, не пил... Кока и пепси уже давно никакого бодрящего эффекта не дают (мне, про всех не знаю), так что только чай. В худшем случае - кофе, но это не совсем мой напиток, даже сваренный в турке.Manfred писал(а) ↑ 18 апр 2019 20:55:если мне нужен кофеин именно, то покупаю энергетики
Заварил сегодня кофе на Ред Булле вместо воды.
Теперь я вижу звуки.
№ 1342: RDN, рисуй, пока эффект не прошел.
№ 1343: Злец, а если тот, кто увидит мой рисунок, хлебнёт такого кофе, он просто охренеет от этой какофонии
№ 1344: RDN, ты нарисуй для начала.
№ 1338: Злец, кола без коки деньги на ветер
Ой!BadBlock писал(а) ↑ 19 апр 2019 01:47:Унция - примерно 29,5 мл.
Я в ходе "вывода формулы" потерял момент пересчета в 12 унций - стандартный объем бутылки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей