Окрошка
в окрошке главное квас и горчица (много)
Кильку можно, но не часто
Кильку можно, но не часто
Я предпочитаю немного горчицы и на кончике ножа хрена... ну и квас должен быть соответствующий.
- svfomin163
- Благодарил (а): 2 раза
Наверно я ем окрошку самым "жёстким" способом: вода, немного соли, чуток майонеза и уксус. С квасом не люблю, много раз пыталась, но нет...не моё. Так ем с детства, наверное в силу привычки, другой вариант мне не нравится. Каждому своё...
Да ешь. Только окрошкой это не называйsvfomin163 писал(а) ↑ 01 июн 2019 22:58:Так ем с детства, наверное в силу привычки, другой вариант мне не нравится.
№ 33: X3, "В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. "
А в моей Поваренной книге русской опытной хозяйки от 1912 года к нарезанному, перед тем как заливать квасом, вообще полагается положить несколько кусков льда. И никакой картошки. А вместо колбасы - "остатки жаркого". Так что понятие окрошки очень широкое.
А в моей Поваренной книге русской опытной хозяйки от 1912 года к нарезанному, перед тем как заливать квасом, вообще полагается положить несколько кусков льда. И никакой картошки. А вместо колбасы - "остатки жаркого". Так что понятие окрошки очень широкое.
Теперь хочу берёзовый квас.Титания писал(а) ↑ 02 июн 2019 09:19: берёзовый квас
Только где ж его взять?
Судя по рецепту, из сока он делается элементарно. Тебе осталось только пойти в лес и насо.. ой!yhoho писал(а) ↑ 02 июн 2019 10:04:где ж его взять?
На берёзовом квасе окрошка-гомно редкостное... насасывают его пусть умелые, а для обычных людей: берёзовый сок третьего дня при температуре +10-12.
№ 36: Титания, нет, уже поздно! Листья уже распустились, только зря дерево дырявить будешь.
Рецепт окрошки из книги «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1790 года издания.
«Искрошить разных жареных мяс с луком, огурцами и сметаною и, посоля, налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями» Что- то захотелось сразу окрошки по старинному рецепту, вкусно написано)
«Искрошить разных жареных мяс с луком, огурцами и сметаною и, посоля, налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями» Что- то захотелось сразу окрошки по старинному рецепту, вкусно написано)
и тебя туда же Окрошка с квасом, остальное мимоТитания писал(а) ↑ 02 июн 2019 09:19:молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси
№ 40: X3, это не "меня туда же", это тебе стоит снять шоры
№ 39: RDN, я когда книжку старых рецептов читала, каждые 30 секунд облизывалась
№ 39: RDN, я когда книжку старых рецептов читала, каждые 30 секунд облизывалась
№ 41: Титания
Мы говорим Ленин окрошка - подразумеваем партия квас.
Мы говорим Ленин окрошка - подразумеваем партия квас.
Бгг. Тут подсказывают: "С березовым?"X3 писал(а) ↑ 02 июн 2019 22:48:Окрошка с квасом
№ 42: GGosha, ну я пробовала и с кефиром. Причем вроде как в который добавляли немного минералки. Непривычно, но тоже вкусно. И в кулинарной теории это тоже одна из разновидностей окрошки.
№ 41: Титания, только и остаётся облизываться:)
Вместо разных жареных мяс почему- то варёная колбаса и килька
Вместо разных жареных мяс почему- то варёная колбаса и килька
№ 44: RDN, эт потому что народ ленивый и закосневший в квасном духе
Не, не соглашусь я с книгой 1790 года.
Всё-таки на мой взгляд, на огуречном рассоле - это не окрошка, это вариант рассольника. К рассольнику это явно будет ближе, чем к окрошке.
И ещё. Жареное мясо в окрошку... В современных условиях, когда из мяса, даже из курятины, вытапливается при жарке огромное количество жира... Не нравится мне эта идея. Окрошка получится жирной, а холодные супы жирными на мой взгляд быть не должны. Вот копчёное мясо в окрошку - это замечательно. В крайнем случае, мясо гриль, которое делает вид, что оно копчёное, но вытопленный жир с него стёк.
Всё-таки на мой взгляд, на огуречном рассоле - это не окрошка, это вариант рассольника. К рассольнику это явно будет ближе, чем к окрошке.
И ещё. Жареное мясо в окрошку... В современных условиях, когда из мяса, даже из курятины, вытапливается при жарке огромное количество жира... Не нравится мне эта идея. Окрошка получится жирной, а холодные супы жирными на мой взгляд быть не должны. Вот копчёное мясо в окрошку - это замечательно. В крайнем случае, мясо гриль, которое делает вид, что оно копчёное, но вытопленный жир с него стёк.
Хулинары в треде! *Ховается в бульбу со шкварками*
Вот то, что товарищ Сталин завещал:
P.S. Если плохо видно - ctrl + вас спасет
№ 48: SergeB, о. А по соседству - пиво!
Это вы еще холодный украинский борщ с жаренными карасями не пробовали
-
Августин Блаж
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 98 раз
да жесть, гуль на выдумку хитра
№ 52: Августин Блаж, да ладно, гуль-то жрет безо всяких затей
№ 54: Burg, если обычный кексик назвать капкейком, его можно загнать по цене в 1,5 раза большей
№ 55: Титания, потому что гренок не может стоить... а крутон - может.
№ 56: Злец, ага. Кла-а-а-а-ассика
На Bash.im в Бездне яростно обсуждается тема "секс под окрошкой" (18+).
Окрошка имеется в виду не в переносном смысле.
Цитаты выкладывать не буду, здесь не взрослый форум.
Окрошка имеется в виду не в переносном смысле.
Цитаты выкладывать не буду, здесь не взрослый форум.
Так выложи во взрослом, ибо меня заинтриговало аж: как это, "секс под окрошкой не переносном смысле"?Helen писал(а) ↑ 31 июл 2019 16:57:На Bash.im в Бездне яростно обсуждается тема "секс под окрошкой" (18+).
Окрошка имеется в виду не в переносном смысле.
Цитаты выкладывать не буду, здесь не взрослый форум.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя