Картинки - 2019

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор





BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 702 раза
Поблагодарили: 2618 раз
Связаться:

№ 2045 Непрочитанное сообщение BadBlock » 21 июл 2019 11:53

Изображение

Гренландский кит в бухте Врангеля, которая находится на материковом побережье Охотского моря на расстоянии 50 км от южной границы национального парка «Шантарские острова». Гренландский кит является вторым по массе животным в мире, уступая только синему киту. Современная популяция гренландских китов, оцениваемая в 10 тысяч особей, в основном сосредоточена в морях Чукотском, Беринговом и Бофорта. Исчезающий вид занесён в Красную книгу России.

© ТАСС/Юрий Смитюк


ww543
Аватара пользователя
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 20 раз

№ 2047 Непрочитанное сообщение ww543 » 21 июл 2019 12:20

БЛОК! Он поджигает или тушит? :) :D

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 2048 Непрочитанное сообщение babaykin » 21 июл 2019 12:53

BadBlock писал(а) ↑ 21 июл 2019 11:53:Современная популяция гренландских китов, оцениваемая в 10 тысяч особей, в основном сосредоточена в морях Чукотском, Беринговом и Бофорта. Исчезающий вид занесён в Красную книгу России.
10000 особей - исчезающий вид? А амурский леопард тогда какой?

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 702 раза
Поблагодарили: 2618 раз
Связаться:

№ 2049 Непрочитанное сообщение BadBlock » 21 июл 2019 13:29

babaykin писал(а) ↑ 21 июл 2019 12:53:10000 особей - исчезающий вид? А амурский леопард тогда какой?
Бред написан, гренландский кит вообще не исчезающий ни разу.




Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 486 раз

№ 2053 Непрочитанное сообщение Титания » 22 июл 2019 08:25

№ 2052: BadBlock, грустно, но вкусно

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 572 раза
Связаться:

№ 2054 Непрочитанное сообщение Manfred » 22 июл 2019 08:49

Вестник Бури
Бесовства вам на сон грядущий.
"За секунду до анафемы"
Изображение

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 391 раз
Связаться:

№ 2055 Непрочитанное сообщение Пойманый_маньяк » 22 июл 2019 11:21

babaykin писал(а) ↑ 21 июл 2019 12:53:10000 особей - исчезающий вид? А амурский леопард тогда какой?
BadBlock писал(а) ↑ 21 июл 2019 13:29:Бред написан, гренландский кит вообще не исчезающий ни разу.
В мировой Красной книге несколько охранных статусов и у гренландского кита - минимальный риск.
А вот в российской Красной книге вид исчезает (не знаю, что это значит, не нашел нашей классификации, как вариант - исчезает у побережий России).

Наши категории вообще по цифрам.
Нет цифры "исчезает", вероятно это 1, но ручаться естественно не могу.
Категории статуса редкости видов (подвидов, популяций), занесенных в Красную книгу Российской Федерации, определяются по следующей шкале (буквенные подкатегории для растений и грибов):

0 — Вероятно исчезнувшие. Таксоны, известные ранее с территории (или акватории) России, нахождение которых в природе не подтверждено в последние 50 лет (для беспозвоночных — в последние 100 лет), но возможность их сохранения нельзя исключить.
1 — Находящиеся под угрозой исчезновения. Таксоны, численность особей которых уменьшилась до критического уровня или число их местонахождений настолько сократилось, что в ближайшее время они могут исчезнуть.
2 — Сокращающиеся в численности и/или распространении. Таксоны с неуклонно сокращающейся численностью, которые при дальнейшем воздействии факторов, снижающих численность, могут в короткие сроки попасть в категорию находящихся под угрозой исчезновения:
а) таксоны, численность которых сокращается в результате изменения условий существования или разрушения местообитаний;
б) таксоны, численность которых сокращается в результате чрезмерного использования их человеком и может быть стабилизирована специальными мерами охраны (лекарственные, пищевые, декоративные и др. растения)
3 — Редкие. Таксоны с естественной невысокой численностью, встречающиеся на ограниченной территории (или акватории) или спорадически распространенные на значительных территориях (или акваториях), для выживания которых необходимо принятие специальных мер охраны:
а) узкоареальные эндемики;
б) имеющие значительный ареал, в пределах которого встречаются спорадически и с небольшой численностью популяций;
в) имеющие узкую экологическую приуроченность, связанные со специфическими условиями произрастания (выходами известняков или др. пород, засоленными почвами, литоральными местообитаниями и др.);
г) имеющие значительный общий ареал, но находящиеся в пределах России на границе распространения;
д) имеющие ограниченный ареал, часть которого находится на территории (или акватории) России.
4 — Неопределенные по статусу. Таксоны, которые, вероятно, относятся к одной из предыдущих категорий, но достаточных сведений об их состоянии в природе в настоящее время нет, либо они не в полной мере соответствуют критериям других категорий, но нуждаются в специальных мерах охраны.
5 — Восстанавливаемые и восстанавливающиеся. Таксоны, численность и область распространения которых под воздействием естественных причин или в результате принятых мер охраны начали восстанавливаться и приближаются к состоянию, когда не будут нуждаться в специальных мерах по сохранению и восстановлению.
Вложения
Гренландский К.png
Гренландский К.png (19.08 КБ) 932 просмотра

vk1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

№ 2056 Непрочитанное сообщение vk1 » 22 июл 2019 14:55

Manfred писал(а) ↑ 22 июл 2019 08:49:Вестник Бури
Бесовства вам на сон грядущий.
"За секунду до анафемы"
Изображение
https://coub.com/view/1y3y62 


Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 572 раза
Связаться:

№ 2058 Непрочитанное сообщение Manfred » 23 июл 2019 09:06

Изображение
Показать
Работа художника Александра Косолапова «Ленин. Кока-кола» на Таймс сквер. 1982 год.


Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 391 раз
Связаться:

№ 2060 Непрочитанное сообщение Пойманый_маньяк » 23 июл 2019 10:03

Оскар Нильссон — шведский археолог и художник, который специализируется на реконструкциях человеческих лиц. В 1996 году он открыл собственную компанию и сотрудничает с музеями по всему миру, помогая им с восстановлением лиц людей, чьи захоронения были обнаружены в ходе археологических раскопок. Оскар полагает, что таким образом он помогает воссоздавать историю, а музеи обретают не просто экспонаты, а реальных людей, наших предков, к которым каждый имеет возможность прикоснуться и почувствовать дух времени.
На первом этапе реконструкции Оскар создает копию оригинального черепа при помощи КТ-сканера в больнице или ручного сканера и 3D-принтера. В качестве материала для копии используется виниловый пластик. Для дальнейшей работы мастеру необходимо определить толщину ткани на лице, которая зависит от 4 основных факторов: пола, возраста, веса и этнической принадлежности.

После этого на копию черепа примерно в 30 точках наклеиваются специальные пластиковые колышки и начинается самый увлекательный процесс — лепка лица, для чего используется пластилиновая глина. В первую очередь воссоздаются лицевые мышцы, глазные впадины, нос, рот и уши. Далее Оскар вылепливает для модели слой кожи и добавляет такие важные детали, как морщины и поры, — именно они делают лица реалистичными.

На основе полученной модели изготавливается форма, в которой из силикона отливается воссозданное лицо, практически неотличимое от лица живого человека. Для большей достоверности в реконструированных лицах используются глазные протезы и настоящие человеческие волосы, которые вставляются в силикон прядь за прядью.

В результате долгой и кропотливой работы Оскара мы можем узнать, как выглядели, кем были и сколько лет прожили наши далекие предки. Вот некоторые из них.

Эстрид Сигфастдоттер

Изображение

Предполагается, что это Эстрид Сигфастдоттер, которая жила в XI веке н. э. Она была влиятельной и богатой женщиной, жила недалеко от Стокгольма, в Теби. О ее жизни и семье рассказывает серия рунных камней, найденных в захоронении.

Она прожила очень долгую по тем временам жизнь — около 80 лет. Это при том, что в эпоху викингов средняя продолжительность жизни составляла всего 35 лет. Облик женщины восстановлен по останкам, найденным вблизи рунного камня, установленного в честь ее первого мужа, погибшего в Византии. Вероятно, Эстрид занималась благоустройством своей родной земли, строительством дорог и мостов.

Дальше под спойлером:
Показать
Ярль Биргер

Изображение

Ярль Биргер был правителем Швеции в середине XIII века. Он был жестким, но дальновидным человеком. Считается, что именно Биргер основал Стокгольм около 1250 года. Также он совершил несколько завоевательных походов в Финляндию и Россию и, возможно, встретился с Александром Невским во время Невской битвы.

Королева Уармей

Изображение

В 2012 году на северо-западе Перу в ходе раскопок польской археологической группой была обнаружена гробница. Захоронение, относящееся к индейской культуре Уари (позже Империя инков), стало настоящей находкой для ученых, поскольку оно не было разграблено. В гробнице были обнаружены останки 58 женщин разного возраста, зарытых в сидячем положении и одетых в текстильные вещи.

Это первое королевское захоронение Уари, которое удалось обнаружить. Эта индейская культура существовала в Андах приблизительно 1 200 лет назад. Королева Уармей умерла в возрасте 60 лет. Она вела сидячий образ жизни, занималась ткачеством. Женщина была захоронена в отдельном склепе вместе с различными предметами роскоши: ювелирными изделиями, серебряным бокалом и церемониальным топором.

Мужчина, который жил около 3 700 лет назад в эпоху бронзового века

Изображение

Скелет этого человека свидетельствует о недоедании и железодефицитной анемии. Мужчина умер, когда ему было около 25–35 лет.

Неандертальская женщина

Изображение

Эта дама жила около 45–50 тыс. лет назад. Ее останки обнаружили в ходе раскопок в 1848 году в Гибралтаре.

Женщина романо-британского происхождения

Изображение

Ее останки указывают на то, что она прожила непростую жизнь, занималась тяжелым физическим трудом. Умерла приблизительно в возрасте 25–35 лет.

Мужчина, который жил в эпоху железного века в Британии

Изображение

Его кости свидетельствуют о том, что он жил около 2 400 лет назад, причем жил хорошо. Мужчина был крепким, хорошо сложенным и здоровым, но, как и многие люди того времени, умер достаточно рано — в возрасте 24–31 года. У этого человека были приятные черты лица и уникальное строение зубов — диастема, или щербинка. А его убранные в пучок волосы имеют сходство с прической германских племен под названием «швабский узел»

Аделазий Эльбахус

Изображение

Молодого красавца из Швейцарии, жившего в VIII веке н. э., исследователи нарекли Аделазием Эльбахусом (Adelasius Ebalchus). Его скелет указывает на недоедание и хронические инфекции. Но, вопреки этому, у него были здоровые, ровные и красивые зубы, что большая редкость для того времени. Именно поэтому его сделали улыбающимся.

Мужчина, проживавший в Британии в саксонскую эпоху

Изображение

На момент смерти ему было около 45 лет. Его кости говорят о том, что он был очень сильным человеком. Из-за постоянных абсцессов мужчина потерял много зубов, а также часть верхней челюсти. Не исключено, что именно от очередного воспалительного процесса он и скончался. У него также были обнаружены следы травм, полученных в результате насильственных действий. Возможно, при жизни этот человек был солдатом.

Молодая женщина, жившая в каменном веке около 5 500 лет назад

Изображение

Эта девушка умерла в возрасте 20 лет. Была похоронена с младенцем на груди. Вероятно, смерть наступила в результате сложных родов. Ее ДНК не так хорошо сохранилась, но по другим обнаруженным захоронениям того периода можно сказать о том, что люди, жившие в Брайтоне (Великобритания), не были белыми. Цвет их кожи был схож с тем, что присущ современным людям из Северной Африки.

Викинг

Изображение

Мужчина, который, предположительно, являлся шведским викингом, жил в начале XI века. Впервые для реконструкции облика викинга удалось собрать необходимое количество ДНК для воссоздания кожи, волос, глаз. У мужчины были рыжие волосы, голубые глаза и светлая кожа. Он умер в возрасте 45 лет.



Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 391 раз
Связаться:

№ 2063 Непрочитанное сообщение Пойманый_маньяк » 23 июл 2019 12:45

BadBlock писал(а) ↑ 23 июл 2019 12:19: Неандертальская женщина
Женщина романо-британского происхождения

ИзображениеИзображение

Мужчина, который жил в эпоху железного века в Британии

ИзображениеИзображение

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 702 раза
Поблагодарили: 2618 раз
Связаться:

№ 2064 Непрочитанное сообщение BadBlock » 23 июл 2019 14:01

№ 2063: Пойманый_маньяк,

Да-да мне тоже Арья сразу вспомнилась. :)






Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vmvsarov, Yandex [Bot] и 13 гостей