Тем временем в России - 2019

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Закрыто
Сообщение
Автор
bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 940 раз

№ 1500 Сообщение bebe » 24 июл 2019 13:10

У Медведева, в связи с трагедией произошедшей в ДОЛ, появился повод "укусить" не едросовского губернатора Фургала, выбранного народом вопреки желанию и усилиям ЕР, но сам-то критикан, так ли чист и безгрешен?

Медведев возмутился словами главы Хабаровского края о сгоревшем детском лагере

«Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?» – подчеркнул премьер.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... barovskogo

Вместо того, что бы посочувствовать родителям погибших детей, начал сводить счеты с неугодным губернатором.

А вот про это господин Медведев знает?

После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС
Дело о халатности возбудили против сотрудника управления надзорной деятельности хабаровского МЧС. Следствие считает, что он знал о нарушениях при размещении детей, но не принял меры
https://www.rbc.ru/society/24/07/2019/5 ... um=desktop

МЧС это федеральнаЯ структура, а не региональная, а значит и ответственность за её работу несет федеральная власть, т.е. Медведев. В "вишне" кстати, проебали всё тоже федеральные надзорные ведомства, а не региональные, да их региональные подразделения, но губеры за их работу отвественности не несут, это всё федеральное подчинение.

Всё сплошь федеральные структуры, а не региональные. Молодец Медведев, стрелки перевёл!

– Роспотребнадзор говорит, что это не в их компетенции, - сказал глава региона. - Прокуратура тоже сейчас скажет – не в нашей компетенции, госпожнадзор и все остальные скажут то же самое. Детей пожгли, но это не в нашей компетенции. А в чьей? Мы с вами тут собираемся, проводим комиссии, рассказываем, сколько у нас открывается детских лагерей, а как что случается – никто ничего не знает и ответить некому...
https://todaykhv.ru/news/incident/21322/

sergeifilip

№ 1501 Сообщение sergeifilip » 25 июл 2019 15:01

В Москве ищут жительницу Сарова, которая избила сына у отделения банка

Подробнее https://vk.com/wall-79858706_1775820

valeriy
Аватара пользователя
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 18 раз

№ 1502 Сообщение valeriy » 26 июл 2019 18:16

bebe писал(а) ↑ 23 июл 2019 15:56:У нас в стране давно ни чего не меняется. Нам говорят, что "сладко", а во рту одна горечь. Осталось только анекдоты из жизни повторять, именно они отражают верную статистику. Всё остальные циферки публикуемые Росстатом - херня.
C такой экономической политикой как сейчас так и будет..надо просто выдумать какое то оправдание тому что происходит. В последние 5 - 6 лет Россию с колен подняли и на голову перевернули, чтоб у народа с карманов копейки последние выпали.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1503 Сообщение Радиоспециалист » 26 июл 2019 20:43

26.07.2019 20:23

В офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в Москве пришли с обыском сотрудники полиции и Следственного комитета России, сообщил директор ФБК Иван Жданов в Twitter.

Господин Жданов сообщил, что причины визита сотрудников полиции и СКР пока неизвестны, следователи стоят у дверей ФБК.

Вечером в пятницу, 26 июля, с обыском также пришли к родителям мундепа по району Зюзино, экс-кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса. Господин Янкаускас связывает обыски с запланированным на 27 июля несанкционированным митингом у здания мэрии.

Ранее обыски прошли еще у нескольких экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы: Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Алексея Соловьева и Николая Баландина. Восемь незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, среди которых Любовь Соболь, Елена Русакова и Кирилл Гончаров, получили повестки на допрос к следователю. Вызовы связаны с уголовным делом по ст. 141 УК РФ (препятствие работе избирательных комиссий).

В субботу, 27 июля, у здания мэрии пройдет несанкционированная акция из-за отказа в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму. Прокуратура Москвы предупредила об ответственности за участие в митинге. Против организаторов проводится административное расследование.

https://www.kommersant.ru/doc/4045382?u ... newsletter

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 1504 Сообщение BadBlock » 27 июл 2019 16:50

Злоупотребление свободой информации

Красивая история из Якутии в духе времени. Якутский городской суд признал журналиста Михаила Романова виновным в злоупотреблении свободой информации (ч.9 ст.13.15 КоАП РФ) и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Изображение

Поводом для расследования стала статья "Жертва режима" в местной газете "Якутск вечерний". Номер вышел в апреле 2019 года. В материале Романова рассказывалось, как научного сотрудника Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Антона Аммосова похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ. Произошло это из-за того, что тот оставил одобрительный комментарий к новости о взрыве в управлении ФСБ в Архангельске.

Сначала журналист проходил по этому делу как свидетель. Участковый майор полиции Рушан Алимов приехал в редакцию "Якутска вечернего" и потребовал от Романова проехать с ним в отдел. Автор статьи отказался от дачи показаний и впоследствии отказывался ещё несколько раз.

Тогда Алимов составил протокол о "злоупотреблении свободой информации". Полицейским не понравился следующий отрывок из статьи "Жертва режима":
"Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах..."
Они решили, что фраза "содержит скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние".

Замглавреда "Якутска вечернего" Виталий Обедин сразу заявил, что "майор [полиции Рушан Алимов] просто усиленно отрабатывал "заказ" регионального управления ФСБ". И вчера он опубликовал подтверждение.

Оказывается, один генерал...

Изображение
Начальник управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) генерал-майор Алексей Пахомов

...написал другому генералу...

Изображение
Министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимир Прокопенко

...трогательное письмо с просьбой проверить статью "Жертва режима" с учётом оппозиционности издания!

Изображение

Тут всё понятно: управление ФСБ по Якутии очень обиделось на то, что журналист посмел рассказать, как сотрудники этого самого управления похищают и пытают людей. Теперь это называется "искажёнными, недостоверными и непроверенными сведениями, дискредитирующими правоохранительные органы". Вместо того, чтобы провести полноценное внутреннее расследование, ФСБ решило прессовать журналиста. Следственный комитет, МВД и прокуратура пытками, конечно, тоже не заинтересовались.

Зато вскоре после того, как ФСБ и МВД по Якутии между собой договорились, Якутский городской суд признал Михаила Романова виновным.

Если вы не понимали, для чего в России нужен закон о фейк-ньюс, то вот вам пример. Чтобы суды могли обслуживать интересы ментов и гэбэшников, а о пытках никто ничего не узнал.

https://varlamov.ru/3533028.html

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 940 раз

№ 1505 Сообщение bebe » 27 июл 2019 20:48

Статья не только про дефицит детских онкологов, а вообще про дефицит врачей в РФ.

На всю Россию насчитали 259 детских онкологов

Лозунг «Кадры решают все» актуален и поныне. Особенно если говорить о детском здравоохранении, конкретно — о лечении злокачественных патологий. «Несмотря на продолжающийся рост выявления злокачественных новообразований у детей (на 12,8% за последние 10 лет), сегодня на всю Россию всего 259 детских онкологов, потребность же на ближайшие годы — 600», — рассказал в интервью «МК» замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» и главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России Максим РЫКОВ.
...............................
................
Дефицит медицинских кадров — проблема для России не новая. В 2015 году Минздравом было проведено социсследование среди работников здравоохранения, результаты которого, по сути, подсказывают ее решение. Только 15% опрошенных довольны своей работой и материально, и морально; чуть более 15% хотели бы сменить место работы; 45% не хотят, чтобы их дети стали работать в медицине.

— В здравоохранении катастрофа с кадрами, — полагает известный детский доктор Леонид Рошаль. — Проблема с каждым годом все нарастает. И объясняет это «в целом нищенской зарплатой в стране. Поэтому-то многие и не идут в здравоохранение, уходят в частные клиники, чтобы зарабатывать больше денег. Зарплата врача в России сильно варьируется в зависимости от регионов. Интервал от 14 000 до 80 000 рублей. Ну как такое может быть в одной стране?! Решение этой проблемы должно лежать не в сокращении заработной платы тем, кто получает 60 000 рублей, а в повышении тем, кто получает 14 000 рублей. И хорошая зарплата не является единственным показателем привлекательности профессии».

И это правда: многие выпускники медвузов уходят из профессии не только из-за низкой зарплаты. Кто-то, даже не начав работать по специальности. Эксперты считают, что самое уязвимое место, где начинают теряться потенциальные кадры, — образовательные медучреждения. Если бы все выпускники оставались работать в здравоохранении, то дефицита кадров, возможно, удалось бы избежать. Но 11% обучающихся даже не планируют работать в медицине; 25% (каждый четвертый!) намерен пойти в коммерческую клинику; 22% хотят продолжать обучение в других странах и 50% из них (каждый второй!) остаются там жить и работать.

В начале 2017 года министр Вероника Скворцова озвучила цифру нехватки среднего медицинского персонала в РФ — более 250 тысяч человек, врачей — более 40 тысяч. Ежегодно сферу здравоохранения покидают около 10% врачей и только 2% по причине выхода на пенсию. Остальные уходят по той причине, что их не устраивают условия работы или же разочаровываются в выбранной профессии.

Не спасает пока ситуацию и программа «Земский доктор», на которую государство тратит огромные средства. Многие врачи, соглашаясь работать на селе или в маленьком городке, получают свой «подъемный» миллион рублей, но не отрабатывают пять лет, как положено. Прослужив на ниве деревенской медицины кто год, а кто и несколько месяцев, исчезают в неизвестном направлении под разными предлогами. Да и могут ли восполнить дефицит в стране эти 3–5 тысяч земских врачей, если требуются десятки тысяч? Например, в 2018 году по программе «Земский доктор» «всего принят 5341 специалист, в том числе 3862 врача, 1479 фельдшеров», — говорится в официальном сообщении. По данным министерства, всего за период 2012–2017 гг. по этой программе было привлечено 28 968 медицинских работников.

Сколько из них осталось, статистика умалчивает. Тем более что ехать в глубинку работать все эти годы мешал и возрастной ценз. В своем Послании Федеральному собранию-2019 президент Владимир Путин дефицит кадров в здравоохранении предложил решать, «помимо прочего, мерами, которые дадут быстрый эффект. В частности, «снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город (врачи — миллион рублей, фельдшеры — 500 тысяч рублей»).
https://www.mk.ru/social/health/2019/07 ... logov.html

https://youtu.be/6k0Vg_eCDo0

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1506 Сообщение Радиоспециалист » 28 июл 2019 11:22

Разрыв в уровнях доходов между самыми высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками в России сократился с 34 до 13 раз, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные исследования регионального развития Российского экономического университета имени Плеханова. При подсчете рассматривался период с 2000-го по 2019 год.

«Безусловно, это все еще довольно большой разрыв, но тенденция к его сокращению наблюдается все последние годы, и мы надеемся, что сохранится и дальше»,— отмечает заведующая лабораторией количественных методов вуза Елена Егорова.

Сокращению разрыва в зарплатах, как полагают эксперты, будет способствовать увеличение промышленного производства, в частности, в перерабатывающей и текстильной промышленности, электроэнергетике, металлургии и других. Благоприятными факторами также являются минимальный уровень безработицы в стране и сокращение доли работников с зарплатой ниже прожиточного минимума (по данным Росстата — в семь раз).

Напомним, реальные располагаемые доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. По данным Росстата, средняя зарплата 10% самых высокооплачиваемых работников составляет 157,2 тыс. руб., 10% самых низкооплачиваемых россиян —12 тыс. руб.

https://www.kommersant.ru/doc/4045704?u ... newsletter

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1507 Сообщение Радиоспециалист » 30 июл 2019 07:24

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) сделало вывод, что пришедшие к власти «губернаторы-технократы» имеют устойчивые позиции. Демонстрируют лоббистские возможности, реализуя крупные проекты, и активно включились в работу с локальной повесткой. Об этом сообщил корреспондент «Документы и Факты«. Реальные факты говорят совсем о другом. Так что данное исследование носит явно заказной характер.

Все «губернаторы-технократы», к которым относят Максима Решетникова, Антона Алиханова, Андрея Никитина, Глеба Никитина пришли в свои регионы после того, как внутреннюю политику в Администрации президента (АП) стал курировать Сергей Кириенко. Не он ли является заказчиком данного исследования? В последнее время «проколы» Кириенко видны невооруженным взглядом. Вот и надо было подправить пошатнувшийся имидж?

Из молодых «технократов» пока с поста губернатора слетел только один – экс-глава Севастополя Дмитрий Овсянников. И это не смотря на поддержку главы «Ростех» Сергея Чемезова и мэра Москвы Сергея Собянина. Овсянников так и не смог найти общий язык с парламентом Севастополя и сторонниками его экс-спикера Алексея Чалого. В результате вся страна смогла убедиться в беспомощности «губернатор-технократа».

Впрочем, не для кого не секрет, как работает АПЭК. Выручка и прибыль компании постоянно растут, но достигается это вовсе не работой с госструктурами. Еще в 2015 г. «Московский монитор» публиковал информацию о том, что АПЭК во главе с политологом Дмитрием Орловым может продавать места в различных своих рейтингах. Например в » ТОП-20. Лучшие политтехнологи России» они могли быть такими.

Изображение

Если не брать явно «провального» Овсянникова, то остальным «губернатором-технократам» особо похвалиться нечем. Максим Решетников находится на своей должности уже более двух лет и, наверное спит и видит, когда сможет перебраться в Москву. Скандалов в Пермском крае – хоть отбавляй.

Антон Алиханов теряет свои позиции с каждым днем. И в Кремле уже начинают задумываться о смене когда-то самого молодого губернатора России. Андрей Никитин скоро может столкнуться с мусорной проблемой, с которой уже столкнулся Глеб Никитин, явно лоббирующий в регионе интересы группы «ВИС».

Если проанализировать последние назначения на посты врио регионов, то там почти уже нет «губернаторов-технократов». Это – или имеющие опыт работы в госструктурах власти или представители крупных госкорпораций. Все это свидетельствует о том, что «курс» Сергея Кириенко «провалился». И скоро куратором внутренней политики АП может быть назначен совсем другой человек.

http://dofa.news/proval-sergeya-kirienko/

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 940 раз

№ 1508 Сообщение bebe » 31 июл 2019 17:47

Росстат зафиксировал первую за два года дефляцию в России

Росстат в период с 23 по 29 июля впервые в 2019 году зафиксировал дефляцию - потребительские цены, по оценке статистиков, снизились за отчетную неделю на 0,1%.

Это объясняется главным образом поступлением на рынок продукции нового урожая. Сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию за неделю составило в среднем 0,9%, в том числе на огурцы - 4%, картофель - 3,3%, морковь - 3,2%, лук - 2,5%. Также за указанную неделю цены на сахар-песок снизились на 1,2%, масло подсолнечное - на 0,3%, колбасы полукопченые, сосиски, сардельки, маргарин и крупу гречневую - на 0,2%.
https://rg.ru/2019/07/31/rosstat-vpervy ... um=desktop

Не знаю чего там зафиксировал Росстат, а я вчера зафиксировал рост цен на помидоры, на прошлой неделе в Пятёрочке помидоры были в районе 80 руб (82 или 86), вчера захожу 101 руб. Кабачки уже несколько недель 49.99 руб. Только картошка подешевела.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1509 Сообщение Радиоспециалист » 31 июл 2019 19:40

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс.

Служба судебных приставов завела исполнительные производства на 556 священнослужителей. Они долгое время уклонялись от уплаты штрафов, налогов и других обязательных платежей.

Лидером топа воцерковленных должников стал настоятель Спасо-Преображенского мужского монастыря в Мордовии игумен Иоанн (Мычка).
В его владении находится Toyota Land Cruiser, на которой священник заработал 17 штрафов ГИБДД общей суммой 10 тыс. рублей.

На втором месте настоятель прихода храма Вознесения Господня игумен Амвросий (Федукович), который накопил 9 штрафов на 12 тыс. рублей.
Сравнительную сумму приставы также собираются взыскать с настоятеля Свято-Преображенского скита Данилова монастыря игумена Кронида (Карева).
Он известен своими продолжительными проповедями о важности духовности в жизни человека.

На счету ныне покойного настоятеля храма Рождества пресвятой Богородицы на Кулишках игумена Георгия (Бестаева) было 27 штрафов ГИБДД на 26 тыс. рублей.
В мае 2018 года он попал в ДТП вместе с алтарником храма Мелсом Тадтаевым, который погиб на месте. Батюшку доставили в НИИ Склифосовского, однако через две недели он скончался

http://fedpress.ru/news/77/society/2280522

vk1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

№ 1510 Сообщение vk1 » 02 авг 2019 00:28


bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 940 раз

№ 1511 Сообщение bebe » 02 авг 2019 06:18

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 июл 2019 19:40: Служба судебных приставов завела исполнительные производства на 556 священнослужителей.
На всё воля божья! :D

Smirnov
Аватара пользователя
Безликий
Поблагодарили: 1 раз

№ 1512 Сообщение Smirnov » 02 авг 2019 16:33

Сегодня день ВДВ, с праздником десантники!
Воздушно-десантные войска России отмечают годовщину основания: в 1930 году в этот день на учениях под Воронежем впервые для выполнения задачи десантировалось на парашютах подразделение численностью 12 человек.
Вложения
iQAAAgF0cOA-960.jpg
iQAAAgF0cOA-960.jpg (205.48 КБ) 1656 просмотров

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 940 раз

№ 1513 Сообщение bebe » 02 авг 2019 17:24

Счетная палата: за четыре месяца россиян умерло больше, чем за весь 2017 год

Аудиторы Счетной палаты РФ продолжают критически оценивать выполнение правительственных проектов по достижению национальных целей.
Согласно опубликованным накануне на сайте СП результатам мониторнига, ключевые показатели хоть и меняются, но не всегда в лучшую сторону.

И, в первую очередь, это касается численности населения страны. С начала текущего года смертность растет быстрыми темпами на фоне падения рождаемости.

В июле Росстат проинформировал, что за январь–апрель 2019 года естественная убыль населения составила 147,8 тыс. человек. Цифра весьма внушительная. Ведь это на 12 тысяч человек больше, чем за весь 2017 год (135,8 тыс. чел.).

Уже в прошлом году рост смертности серьезно увеличился. Тогда показатель по убыли был зафиксирован на уровне 218,4 тыс. чел.

В такой ситуации трудно представить, что национальная цель по обеспечению к 2024 году устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации вообще достижима.

Да и обеспечить рост реальных доходов граждан и рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции тоже непросто.

«В январе–мае 2019 года реальный размер назначенных пенсий увеличивался, хотя и невысокими темпами. По данным на информационной панели, за пять месяцев этого года рост составил 0,9%», — говорится в сообщении Счетной палаты.

Реальные доходы граждан по-прежнему демонстрируют отрицательную динамику. Как они в январе–марте сократились на 2,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, так и по результатам за полгода улучшений не произошло.

«Для выхода в положительную область по итогам 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения во II–IV кварталах должны существенно вырасти, что представляется маловероятным», — прокомментировали в СП.

Еще одна трудная задача — обеспечить темпы экономического роста выше мировых, а уровень инфляции — не выше 4%.

Конечно, в июне показатели годовой инфляции несколько замедлились. Индекс потребительских цен уже составлял 4,7% (в мае — 5,1%) в годовом выражении.

Но, как отмечает СП, в основном это произошло за счет снижения цен на непродовольственные товары и сезонного понижения цен на овощи и фрукты.

На «правительственном часе» в Совете Федерации аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев раскритиковал Единый план Правительства по достижению национальных целей. Он заявил, что в нем нет конкретных мероприятий с указанием сроков их выполнения и ожидаемых результатов.

«Правительство должно четко видеть конечные цели, эффект от реализации проектов для экономики страны, их ценность для граждан», — отметил аудитор.
https://novostivolgograda.ru/news/econo ... god?ind=30

Ramzai
Аватара пользователя
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 68 раз

№ 1514 Сообщение Ramzai » 02 авг 2019 22:39

Врёте вы всё, вот даже Блумберг констатирует, что у нас в России стремительно растёт благосостояние

Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $36,6 млрд ...
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1987289.html

vk1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

№ 1515 Сообщение vk1 » 02 авг 2019 23:04


Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1516 Сообщение Радиоспециалист » 04 авг 2019 16:00

В будущем 15 миллионов россиян могут потерять работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Речь идет о тех сферах, где не нужно образование.
Об этом в беседе с «URA.RU» рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.
Так депутат прокомментировал исследование об исчезновении 57 существующих ныне профессий к 2030 году.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители.
Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — рассказал Шеин.
По его словам, в мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны.
«Мы видим, как сокращаются 50 тысяч сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду», — сообщил эксперт.

Исчезновение многих специальностей связано с наступлением четвертой промышленной революции, где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил Шеин.
По его словам, востребованным останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия.
«Или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», — пояснил собеседник агентства.

https://ura.news/news/1052393950?utm_so ... um=desktop

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 940 раз

№ 1517 Сообщение bebe » 04 авг 2019 21:28

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 авг 2019 16:00: «У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители.
Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — рассказал Шеин.
Год назад таже дума пиздела нам, что работать скоро будет некому, срочно необходимо повысить пенсионный возраст, а пожилых переучивать. На какие профессии Вы собрались переучивать пожилых, если профессии с малой квалификацией не нужны, а квалифицированную профессию эти люди освоить не в состоянии в силу своего возраста? Дебилы!

стройбат
Аватара пользователя
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 68 раз

№ 1518 Сообщение стройбат » 04 авг 2019 22:59

bebe писал(а) ↑ 04 авг 2019 21:28: дума пиздела нам
Ты только сейчас понял для чего нужна дума?! :o
Да что дума! Абсолютно все органы власти только для того, чтобы попи...здеть. :( Это ж не мешки ворочать :kos:

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 202 раза

№ 1519 Сообщение babaykin » 04 авг 2019 23:41

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 авг 2019 16:00: По его словам, в мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны.
ЩИТО? Вообще "в мире" наблюдается тенденция к тому, что сфера услуг становится главным источником ВВП, даже в Китае, как это ни поразительно.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 202 раза

№ 1520 Сообщение babaykin » 05 авг 2019 00:07

babaykin писал(а) ↑ 04 авг 2019 23:41: Вообще "в мире" наблюдается тенденция к тому, что сфера услуг становится главным источником ВВП, даже в Китае, как это ни поразительно.
В Китае, согласно Вики - 52% ВВП, как это ни поразительно для страны, производящей практически всё, что вообще произведено на этой планете. В США и вовсе 79%. А знаете, в какого рода странах промышленность и с/х суммарно набирают 70-80% ВВП, а сфера услуг - 20-30%? Это Сомали, Конго, Афганистан, Албания. Это ли образцы?
Вот схемка, данные на ней местами расходятся с Википедией, особенно сильно для Китая, возможно потому, что никто точно не знает, сколько там живёт людей и как учитывать их внутренний рынок услуг. С точки зрения схемы, Китай намного более "афганистаноморфен", чем думает Вики. Для более "открытых" стран корреляция с Википедией хорошая.

Изображение

А где на этой шкале место России? У нас 62% по Вики, 59% по этой схеме. Распределение намного ближе к развитым странам, чем к Сомали, и слава богу. Украина, кстати, оказалась на волосок, но ближе к развитым странам в смысле способа хозяйствования. Я даже не удивлён.

vk1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

№ 1521 Сообщение vk1 » 05 авг 2019 10:22

стройбат писал(а) ↑ 04 авг 2019 22:59:
bebe писал(а) ↑ 04 авг 2019 21:28: дума пиздела нам
Ты только сейчас понял для чего нужна дума?! :o
Да что дума! Абсолютно все органы власти только для того, чтобы попи...здеть. :( Это ж не мешки ворочать :kos:
https://coub.com/view/1isj29

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1522 Сообщение Радиоспециалист » 07 авг 2019 11:32

Торговать дешёвыми лекарствами при капитализме невыгодно.
Да и если часть населения России помрёт без нужных таблеток, похоже, пофигу властям:(

Некомпетентность решений уже на каждом шагу.
Уже непонятно, где враги принимают законы и методики, а где просто идиоты.

А тем временем в аптеках по всей стране уже почти год нет таких жизненно важных
лекарств, как анаприлин, кордарон и пр.
=======================================================================================
Срывы госзакупок жизненно важных лекарств приобрели масштабный характер, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое, до 60,8 тыс.
Главной причиной этого стала новая методика Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках.
Министерство таким образом пыталось выровнять закупочные цены по всей стране, но механизм оказался невыгоден производителям, которые массово отказываются участвовать в тендерах.

По итогам первой половины 2019 года количество несостоявшихся госзакупок лекарств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. Это более четверти всех тендеров, состоявшимися в первой половине 2019 года признаны 163,4 тыс. Соответствующие подсчеты для “Ъ” подготовила аналитическая компания Headway.
Из них следует, что суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. Большинство тендеров — 55,6 тыс.— не состоялись из-за отсутствия заявок.
Еще 2,8 тыс. были отменены в результате отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не состоялись из-за недопуска всех участников.

Многие компании избегают участия в госзакупках из-за слишком низкой начальной максимальной цены контракта (НМЦК), устанавливаемой госзаказчиком, уверен гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. С января 2019 года, согласно приказу Минздрава №871н, при обосновании НМЦК на поставку лекарственных препаратов госзаказчики начали использовать модель расчета по референтным ценам. Согласно этому документу, госзаказчик должен выставить минимально возможную стоимость контракта. Несостоявшиеся аукционы приходится объявлять заново с незначительным повышением цены, на что уходит минимум месяц, поясняет господин Шуляк.

Новая методика была принята для выравнивания цен на госзакупках в разных регионах, где стоимость одних и тех же препаратов могла различаться в разы, поясняет заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. При этом, например, при расчете НМЦК для относительно небольших поставок учитываются цены крупных тендеров, продолжает он. Господин Глушков напоминает, что в первом квартале Минздрав опубликовал разъяснения, из которых следовало, что цены, рассчитанные в соответствии с методикой, являются «индикативными». При этом если субъект захочет указать более высокую НМЦК, ему придется обосновывать такое решение, и регионы не хотят брать на себя ответственность, говорит топ-менеджер.

По данным Headway, подавляющее большинство сорванных тендеров — региональные. Причем срывались закупки недорогих препаратов, таких как натрия хлорид (4,7 тыс. несостоявшихся аукционов), декстроза (3,2 тыс.), преднизолон (2,4 тыс.). По словам Сергея Шуляка, помимо низкой стоимости госзаказчик указывает еще и слишком маленький объем поставки, что невыгодно компаниям.

https://www.kommersant.ru/doc/4053603?u ... um=desktop

Asher
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз

№ 1523 Сообщение Asher » 07 авг 2019 15:26

А не плохо бы обязать всех производителей привязывать цену на товар к его себестоимости. Например +10%. Не устраивает такая отпускная цена - сдавай производство государству по минимальной стоимости и вали развивать свой бизнес в другие страны. Допустил махинации с формированием цены - срок с конфискацией в пользу государства. А все эти хитрые тендерные схемы давно пора запретить. Тогда появится стимул к сокращению себестоимости. Но и контроль за качеством должен быть жестким.

Helen
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 68 раз

№ 1524 Сообщение Helen » 07 авг 2019 15:30

Asher писал(а) ↑ 07 авг 2019 15:26: А не плохо бы обязать всех производителей привязывать цену на товар к его себестоимости. Например +10%. Не устраивает такая отпускная цена - сдавай производство государству по минимальной стоимости и вали развивать свой бизнес в другие страны. Допустил махинации с формированием цены - срок с конфискацией в пользу государства. А все эти хитрые тендерные схемы давно пора запретить. Тогда появится стимул к сокращению себестоимости. Но и контроль за качеством должен быть жестким.
Знаете, что вы сейчас делаете?
Вы пытаетесь изобрести плановую экономику и Советский Союз.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 853 раза
Связаться:

№ 1525 Сообщение TheJudge » 07 авг 2019 15:31

Asher писал(а) ↑ 07 авг 2019 15:26: Тогда появится стимул к сокращению себестоимости. Но и контроль за качеством должен быть жестким.
При капитализме всё это нереализуемо. При капитализме у всей социалки есть ровно два пути. Или это берёт на себя государство, со всеми вытекающими плюсами и минусами, или это отдаётся частникам, со своими плюсами и минусами.

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 309 раз
Связаться:

№ 1526 Сообщение ТА еще! » 07 авг 2019 15:35

№ 1527: Asher,
Торговые сети обяжи наценку делать фиксированную, в те же 10%
Производители не самые алчные наценщики в цепочке до потребителя.

И уменьшение себестоимости вопрос не столь очевидный.
Все может закончиться соевой колбасой, пальмовомасловыми сырами и отсутствием индексации зарплаты работникам на неопределенные сроки

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 1527 Сообщение Pedro » 07 авг 2019 15:49

Asher писал(а) ↑ 07 авг 2019 15:26: Например +10%... Тогда появится стимул к сокращению себестоимости.
И где в этой логической цепочке стимул к сокращению? Наоборот повышать выгодно.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 853 раза
Связаться:

№ 1528 Сообщение TheJudge » 07 авг 2019 15:52

ТА еще! писал(а) ↑ 07 авг 2019 15:35: Торговые сети обяжи наценку делать фиксированную, в те же 10%
И будет товар идти через 10 поставщиков. Проходили уже.

Asher
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз

№ 1529 Сообщение Asher » 07 авг 2019 15:55

Я в курсе. Зачем ее изобретать, если это самая правильная модель была?

Закрыто

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей