Жалобы на продукты
№ 60: Йожик, я в курсе. Однако, полугар (примерно 38% об.) как стандарт существовал давно и был упразднен в пользу 40% еще царскими чиновниками - им, вишь ты, так было проще считать налоги.
Ишь ты.
Коньяк Дугладзе в Спаре - откровенная самогонка. Чистая на вкус, но запах сивухи весьма ощутимый. О коньяке речи вообще идти не может.
Хммм... Знаток коньяка? Может, лучше самогонку пить, чем спирт модифицированный со вкусом коньяка?Злец писал(а) ↑ 16 фев 2019 21:39:Коньяк Дугладзе в Спаре - откровенная самогонка.
№ 65: RDN, предлагаешь устроить слепое тестирование?
За твой счет - легко.
По сути вопроса - я, может, и не знаток, но от коньяка самогонку, как и ректификат с ароматизаторами отличить способен. Могу и самогонку пить. Но предпочитаю коньяк. Тем более, по 600 р. за поллитру.
За твой счет - легко.
По сути вопроса - я, может, и не знаток, но от коньяка самогонку, как и ректификат с ароматизаторами отличить способен. Могу и самогонку пить. Но предпочитаю коньяк. Тем более, по 600 р. за поллитру.
№ 64: Злец, а мне "Дербент" понравился на запах (намного лучше молодого "Хеннеси", с ХО сравнить не получится, уже извела). Не бьет в нос сивухой, аромат какой-то весь округлый, без резких нот. Какой на вкус - без понятия, он у меня традиционно для нетрадиционного использования
... в рот не вломишь! Сивуха. Прах вашей печени....
№ 67: Титания, что значит "Дербент"? Он разный бывает. Давно его не пробовал, а раньше даже 5 звезд был в лучшем случае приемлемый. Поэтому уже лет 6-8 как из отечественного регулярно беру только кизлярский продукт. Кизлярку, 5 звезд, Лезгинку (сильно испортилась в последнее время), КС и КВ.
Недавно пробовал дербентский кальвадос - неожиданно приятный. Может, и с коньяком у них ситуация поправилась, но надо пробовать.
Недавно пробовал дербентский кальвадос - неожиданно приятный. Может, и с коньяком у них ситуация поправилась, но надо пробовать.
№ 69: Злец, это значит "Российский коньяк пятилетний с защищенным географическим названием "Дербент". Какой он в стаканЕ, без понятия, мне в алкоголе важен запах, а не вкус.
это я и так понял.Титания писал(а) ↑ 17 фев 2019 13:15:мне в алкоголе важен запах, а не вкус
Как ни странно, у коньяка вкус и запах весьма тесно связаны.
№ 71: Злец, меня запах устроил. Как я уже и написала.
Так он и есть чистая самогонка, только с повышенным содержанием сивушного маслаЗлец писал(а) ↑ 16 фев 2019 21:39:Коньяк Дугладзе в Спаре - откровенная самогонка. Чистая на вкус, но запах сивухи весьма ощутимый. О коньяке речи вообще идти не может.
Я вас умоляю...Йожик писал(а) ↑ 17 фев 2019 22:13:Так он и есть чистая самогонка, только с повышенным содержанием сивушного масла
Отзывы в тырнете: "ой, какой хороший коньяк, всем рекомендую", "ну, правильно-то называть бренди, но очень вкусный" и т.д.
Я думаю, что тот, который они купили, действительно вкусный бренди. Но мне попалась сивуха из сивух. Даже дрянные якобы армянские Айрен и Айк, купленные в том же спаре, были ближе к бренди, чем этот ужоснах.
Всё, что могу сказать в пользу того дугладзе - выпил 200 грамм и не отравился (ну, вот не умею я отнести назад в магазин и деньгу стребовать..). И даже голова не болела. Но на вкус и запах - сивуха с большой буквы С.
№ 74: Злец, думаю, что найти сейчас коньяк в магазине вообще нереально. Даже Арарат совсем не такой, какой он был не так давно. Что тут скажешь, купил за 600 рублей бутылку, выпил, не отравился и то хорошо)
№ 75: RDN, ты сильно неправ. Французские коньяки есть. Бери, не хочу, от VS до XO и марочных. Но не совсем социально.
Если надо отечественных - Кизляр КС, Дагестан КС и КВ (не уступят французам).
Все остальное - как повезет. По армянам и грузинам вообще жуткий разброс - от жуткого говна до приличного продукта.
Если надо отечественных - Кизляр КС, Дагестан КС и КВ (не уступят французам).
Все остальное - как повезет. По армянам и грузинам вообще жуткий разброс - от жуткого говна до приличного продукта.
Это ты его маленько ложечкой разворошил? Судя по цвету он как аксакалы в Белом солнце пустыни: давно здесь лежу...X3 писал(а) ↑ 28 июл 2019 13:23:Спар в атоме. Жаль нет законов,
Хорошо, что это на виду, специально не захочешь горелого и не купишь, хуже, когда покупаешь что-то, казалось бы, обычное, разворачиваешь дома, а там такое)
Ага, копнул чутка для фоткиRDN писал(а) ↑ 28 июл 2019 15:16:Это ты его маленько ложечкой разворошил? Судя по цвету он как аксакалы в Белом солнце пустыни: давно здесь лежу...
№ 79: X3, ужоснах И они это продают за деньги. Могли бы на ценнике написать: вот, хотели плов приготовить, а повар отвлёкся на очень важный телефонный звонок и получилась такая вот херня. Ну это бесплатно, возьмите кому надо, собак там покормить или поросёнка) Нет, давай положим в красивый поддон, может купят.
у меня ощущение, что он просто очень старый и его еще прожаривали разок дополнительно.RDN писал(а) ↑ 28 июл 2019 15:40:вот, хотели плов приготовить, а повар отвлёкся на очень важный телефонный звонок и получилась такая вот херня.
ИМХО в этом городе нет категории людей, которые реально заработали на хороший фастфуд... поэтому если самим лень готовить-жрите что дают!!
№ 82: Настена88,
Хороший фастфуд, на который, очевидно, надо прилично заработать, это что например, интересуюсь спросить?
Хороший фастфуд, на который, очевидно, надо прилично заработать, это что например, интересуюсь спросить?
№ 62: BadBlock, закон в действии
поди в НН до KFC доехать надо что бы илитна поужинать ?ТА еще! писал(а) ↑ 28 июл 2019 17:28:Хороший фастфуд, на который, очевидно, надо прилично заработать, это что например, интересуюсь спросить?
Говорю о том, что в этом городе лентяев с большими доходами, фастфуд будет от лентяев с маленькими доходами, но огромными амбициями.ТА еще! писал(а) ↑ 28 июл 2019 17:28:№ 82: Настена88,
Хороший фастфуд, на который, очевидно, надо прилично заработать, это что например, интересуюсь спросить?
Вообще есть такое наблюдение: раньше готовая еда в Спаре была приемлемая, примерно качества хорошей столовой.
В последнее время спаровская кухня изрядно изгадилась. Основная масса готовых блюд малопригодна к употреблению.
Хотя встречаются и исключения. Недавно брал стейк из лосося (условно) - вполне съедобно, но дороговато. Тушеная капуста вполне годится. Котлеты и биточки разных видов годятся. А вот все, что из картошки и/или мяса - очень так себе. Нет, отравиться не выйдет, но удовольствие от еды сомнительное.
Есть ощущение, что управляющие изыскивают возможности экономии.
В последнее время спаровская кухня изрядно изгадилась. Основная масса готовых блюд малопригодна к употреблению.
Хотя встречаются и исключения. Недавно брал стейк из лосося (условно) - вполне съедобно, но дороговато. Тушеная капуста вполне годится. Котлеты и биточки разных видов годятся. А вот все, что из картошки и/или мяса - очень так себе. Нет, отравиться не выйдет, но удовольствие от еды сомнительное.
Есть ощущение, что управляющие изыскивают возможности экономии.
№ 86: Настена88,
Какая-то сложная мысль, не подвластна моему восприятию
По-моему, фастфуд - это по определению и сути быстрая и дешевая еда.
То, что в Спаре - это только лишь вопрос ответственности изготовителя и продавца, но не вопрос доходов.
Да и не фастфуд это
Какая-то сложная мысль, не подвластна моему восприятию
По-моему, фастфуд - это по определению и сути быстрая и дешевая еда.
То, что в Спаре - это только лишь вопрос ответственности изготовителя и продавца, но не вопрос доходов.
Да и не фастфуд это
Вот, знаешь ли, попробовал на запах и вкус именно "Дербент 5 лет выдержки".Титания писал(а) ↑ 17 фев 2019 13:15: "Российский коньяк пятилетний с защищенным географическим названием "Дербент". Какой он в стаканЕ, без понятия, мне в алкоголе важен запах, а не вкус.
Запах действительно очень неплох, хотя и слишком сладок. Но на вкус - не коньяк. Неплохой (может, даже и отличный) мягкий бренди с характерным для дербентских привкусом чернослива и грецкого ореха. Сладковат.
По вкусу много ближе к коньяку, чем французские и испанские бренди, но ощутимо дальше, чем кизлярские КС и КВ.
Сказанное - чисто ИМХО.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей