Ход строительства набережной в парке

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 64 раза
Связаться:

№ 241 Непрочитанное сообщение Lizard » 28 сен 2019 06:37

Вот такая, Кир, подача материала. Я тут просто искал заметку на сайте и не смог найти, потому что ни заголовок, ни текст - не отражают то, что искал, но оно там было. Спасибо Мартину, дал ссылку.

П.С.
На избирательном участке в 14 школе никаких дополнительных листов для голосования за благоустройство не было.

В твоей второй заметке про уже проведённые слушания. Где есть информация, когда и где они будут проведены до этого?

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 2779 раз
Связаться:

№ 242 Непрочитанное сообщение BadBlock » 28 сен 2019 07:31

Lizard писал(а) ↑ 28 сен 2019 06:37: Вот такая, Кир, подача материала. В твоей второй заметке про уже проведённые слушания.
Разумеется, нет. Во второй заметке про утверждённую общую концепцию, без мелких деталей, типа лестниц или не лестниц.
А в последующих заметках уже дальнейшее обсуждение деталей, с чёткими подробностями, что где скачать, куда обратиться с замечаниями и предложениями.
Всё это публиковалось на главной, в разделе "Затоновости" — кругом было, весь 2018-й год об этом говорили.
Ты ж даже в готовом наборе ссылок дальше второй не осилил заглянуть, куда уж там следить за ходом событий.

Короче, кроме себя, никого винить не нужно. Ни про "подачу материала" говорить глупости смысла нет, ни про что-либо ещё.
Кто хотел высказаться с замечаниями и предложениями, эту возможность получили, и не раз.
"Не следил, сайт не читал толком", так и скажи.

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 64 раза
Связаться:

№ 243 Непрочитанное сообщение Lizard » 28 сен 2019 07:44

Кир, тыкни носом, где было чётко указано про дату/время общественных обсуждений, которые были проведены "в конце марта 2018г." с "директором департамента архитектуры и градостроительства администрации Сарова Михаилом Кошпаевым" из второй заметки. Вот просто тыкни, без споров и прочего. И этот вопрос закроем.

П.С.
Ты сам смотрел все ссылки, которые давал? Там же мой комментарий даже есть, так что утверждать, что я это не видел и не ознакамливался - ну это такое себе. Про выбор вариантов заметку я тоже читал.

П.П.С.
Про подачу материала - когда это в какой-то боковой колонке - кто это читать будет? И с заголовком таким. Ну почему? Ну укажите заголовок "ДГХ провёдет общественные слушания тогда-то и там-то по такому вопросу" вместо "Благоустраиваем парк им. Зернова" и дальше конкретнее в тексте. Чего там кто благоустраивает? Деревья посадили, мусор убрали? Много кто такую заметку прочёл? Сам подумай. А со сменой стиля сайта всё перелопатилось ещё больше. Да, я тот ещё маргинал, и говно-вконтактами не пользуюсь, может там было всё подробно. Вот тут надо призадуматься, что быдло-сетями не все далеко пользуются. Может такие значимые события освещать ещё более ярко? Крупный шрифтом так, фон контрастый, чтоб даже такие слепошарые бараны, как я всё увидели, не?

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 64 раза
Связаться:

№ 244 Непрочитанное сообщение Lizard » 28 сен 2019 08:08

Или вот ещё, про подачу - заметка с заголовком "Подготовка масштабной реконструкции парка продолжается" - отражает она содержимое с текстом о конкретной дате, месте, времени проведения конкретных слушаний? Да почему прямо в заголовке не написать "ДГХ 5 апреля в 17:00 в Художественной галерее обсудит проекты реконструкции парка" и далее текст развёрнуто.

Я понимаю, что тот, кто текст верстает, тому всё предельно ясно, он этот текст 25 тыщ раз видел и прочитал. Другие - нет.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 245 Непрочитанное сообщение Pedro » 28 сен 2019 11:38

Lizard писал(а) ↑ 28 сен 2019 07:44: Может такие значимые события освещать ещё более ярко? Крупный шрифтом так, фон контрастый, чтоб даже такие слепошарые бараны, как я всё увидели, не?
Ничего личного, но нет, "слепошарые бараны" не увидят ни при каких обстоятельствах. Вот прямо минуту назад занимался вытаскиванием двух монет из кпюроприемника кофейного аппарата.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 2779 раз
Связаться:

№ 246 Непрочитанное сообщение BadBlock » 28 сен 2019 11:56

Раз.
Заголовок: "В Сарове организуется общественное обсуждение благоустройства набережной Сатиса"
Как можно этот заголовок не так понять?

Два.
Заголовок: "Мнения о концепции благоустройства парка им. Зернова принимаются до 15 декабря"
Как можно этот заголовок снова не так понять?

Три.
Прямо на главной, в глаза бросалось чтобы — для тех, кто всё прощёлкал.
Заголовок: "Что будет в парке"
В тексте для тех, кто всё пропустил и на общественные слушания не пришёл, подробно разжёвывается: скачать варианты благоустройства тут, с замечаниями и предложениями обращаться сюда, вот телефоны, вот емейл.

Повторяю, с весны и до конца года то и дело публиковались заметки на эту тему.

Но нет, снова всё не так, известили плохо, мигающий шрифт на полэкрана не сделали.
Это бесполезно, всегда так будет. Всегда будут те, кого не предупредили, не известили, не увидел, не заметил, не так понял, не вовремя напечатали, и он забыл и т. п.
Просто жизнь идёт своим чередом, вот и всё.

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 64 раза
Связаться:

№ 247 Непрочитанное сообщение Lizard » 28 сен 2019 12:42

Ну тут каждый останется при своём мнении. Мне из заголовка первой статьи не понятно, когда и где будет обсуждение, например. Я рад, что тебе и остальным, кто пришёл туда (много народу было - скажите, кто там был) - было всё кристально ясно.

Закончим оффтоп. :)

Если кто в теме - мост пешеходный от лодочной до набережной ещё не передумали строить? Как и тот, что от спортивного до топольнной аллеи?

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 248 Непрочитанное сообщение Pedro » 28 сен 2019 13:41

№ 247: Lizard, ну почему же оффтоп? Очень даже правильное направление разговора. Потому что всевозможные проектирования продолжаются и мнением горожан интересуются.

Я, например, топил: за туалеты на набережной и вообще за коммуникации на ней (вода и пр.), против брусчатки и лестниц, за замкнутое тропиночное кольцо, против "одноразовых" световых инсталляций и пр.. Пришло бы еще хотя бы с десяток людей, которые против брусчатки и лестниц, может быть к нашему мнению и прислушались бы.

А хули, простите, сейчас бубнить о том, о чем бубнить надо было тогда и там?

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 64 раза
Связаться:

№ 249 Непрочитанное сообщение Lizard » 28 сен 2019 14:29

Pedro писал(а) ↑ 28 сен 2019 13:41: Пришло бы еще хотя бы с десяток людей, которые против брусчатки и лестниц, может быть к нашему мнению и прислушались бы.
Я потому и спросил выше - много людей пришло на слушания?

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 250 Непрочитанное сообщение Pedro » 28 сен 2019 16:09

Lizard писал(а) ↑ 28 сен 2019 14:29: много людей пришло на слушания?
Более шумно-обсуждаемый и народо-привлекаемый проект, чем этот, мне припоминаются разве только выборы президента в 1996 году. Беспрецедентно шумно и открыто он делался.

Общественных слушаний по парку было несколько, и если не считать многочисленные рабочие встречи и разного рода обсуждения и "ролевые игры", то я был на одних - в художественной галерее. Полагаю, что ответ "достаточно много" или "нет, немного" тебя не достаточно удовлетворит? )

Не хочу просто гадать подтекст твоего вопроса.. Было чуть более половины зала. Не знаю сколько это "в людях", но абсолютное большинство присутствующих были: сотрудники администрации, пара депутатов и сми. То есть простых заинтересованных горожан было пренебрежимо мало, ну допустим, пять человек.

И вот у меня есть два варианта одной и то же интерпретации этого количества: короткий, если лень вникать и чуть развернутый, если есть интерес:

Короткий:
Показать
Мало не потому, что никто о слушаниях не знал, а потому что всем реально срать на то говенное окружение, в котором они живут и из-за которого в том числе у людей хреновое мироощущение и желание постоянно бубнить и выражать недовольства по любому поводу, даже на отдыхе где-нибудь за границей.
Длиннее:
Показать
Я же взрослый человек - понимаю, что люди: инертные, ленивые, не любят вникать в вопросы, если они им не кажутся жизненно-важными (или вопрос упущенной прибыли). Поэтому, помимо личных бесед и разъяснений - насколько может быть важным вопрос о реконструкции парка для всех нас, я даже не поленился написать пост в группу своего вейк парка в ВК (https://vk.com/sarovwakeboarding?w=wall-72698193_1082).

Для относительно небольшой по численности группы, 4,5К просмотрели новость, достаточно много людей поставили лайк и сделали репосты, что само по себе как бы намекает, что люди прочитали текст, который одобрили. Ребята регулярно приходят в вейк парк, активно участвуют в мероприятиях и пр.. Ну и? Кто из них пришел на слушания? Никто.

Не то, чтобы им совсем все равно, где они или их дети, например, пописают, когда придут на какое-нибудь мероприятие на набережную парка. Нет, конечно не все равно, но, блядь, не до такой степени, чтобы потратить целый час (!) своего драгоценного времени, после работы вечером (!), в четверг (!). Хуйня - поссым в кусты, лестницу срежем по газону, на электросамокатах погоняем в.. ну где-нибудь не в парке, где дорожка хорошая, машину припаркуем на проспекте, в хорошем кафе посидим не на набережной парка, а где-нибудь в торговом центре, что у нас кафе что-ли в городе мало? И так далее. Хочу заметить, что я их не осуждаю. Ну срать, так срать.. что ж теперь, мне тоже много на что срать.

Или вот тоже охуенная позиция - Я: газеты не читаю, телевизор не смотрю, в быдло-сетях не числюсь, то есть я осознанно закрыл глаза и уши, НО я не знаю об общественных слушаниях, потому что сми не умеют до меня доносить информацию. Бинго!

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 64 раза
Связаться:

№ 251 Непрочитанное сообщение Lizard » 28 сен 2019 17:20

Хороший ответ. Показательный. В сравнении с обсуждением проектов реконструкции парка на Сосина - совсем печально. Кстати, про парк на Сосина освещения различных этапов было куда лучше.

Rafferty
Поблагодарили: 5 раз

№ 252 Непрочитанное сообщение Rafferty » 28 сен 2019 20:12

Pedro писал(а) ↑ 28 сен 2019 16:09: Мало не потому, что никто о слушаниях не знал, а потому что всем реально срать на то говенное окружение
Не будь у тебя личной заинтересованности в данном проекте, так же им бы интересовался бы?
И большинству не "срать на то говенное окружение", а срать на такие прожекты, на которые многие придут посмотреть один раз и все. А также большинство не верит этой администрации, что их мнение учтут, что она хочет сделать хорошо и что она способна вообще что-либо сделать хорошо

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 253 Непрочитанное сообщение Pedro » 29 сен 2019 11:17

Rafferty писал(а) ↑ 28 сен 2019 20:12: Не будь у тебя личной заинтересованности в данном проекте, так же им бы интересовался бы?
Маловероятно. Я предпочитаю создавать себе комфортную среду самостоятельно или платить за нее. И да, я считаю, что это верх унижения и апогей убожества - тратить силы на выяснение вопроса о закрытых площадках на чей-то территории вместо того, чтобы направить их на создание чего-то своего или общественного.
Rafferty писал(а) ↑ 28 сен 2019 20:12: И большинству не "срать на то говенное окружение", а срать на такие прожекты, на которые многие придут посмотреть один раз и все
Именно по этой причине я против "одноразовых" световых инсталляций в пользу таких фундаментальных вещей, как коммуникации на набережной. Если бы была группа людей поддержки, вполне вероятно, их бы сделали и набережная жила бы полноценной жизнью.
Rafferty писал(а) ↑ 28 сен 2019 20:12: А также большинство не верит этой администрации, что их мнение учтут, что она хочет сделать хорошо и что она способна вообще что-либо сделать хорошо
Я тоже к работе администрации отношусь с долей скептичности, но озвученная позиция по своей сути не отличается от позиции "закрытых глаз и ушей"

logun1969
Аватара пользователя
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 63 раза
Связаться:

№ 254 Непрочитанное сообщение logun1969 » 29 сен 2019 18:36

Rafferty писал(а) ↑ 28 сен 2019 20:12:
Pedro писал(а) ↑ 28 сен 2019 16:09: Мало не потому, что никто о слушаниях не знал, а потому что всем реально срать на то говенное окружение
Не будь у тебя личной заинтересованности в данном проекте, так же им бы интересовался бы?
И большинству не "срать на то говенное окружение", а срать на такие прожекты, на которые многие придут посмотреть один раз и все. А также большинство не верит этой администрации, что их мнение учтут, что она хочет сделать хорошо и что она способна вообще что-либо сделать хорошо
..."шкурный интерес" был всегда и будет. А что плохого в "предвзятости" Pedro? Он как то вредит или "стопорит" постройку так называемой "набережной"? На которую ты и смотреть то даже не хочешь в будущем.

Rafferty
Поблагодарили: 5 раз

№ 255 Непрочитанное сообщение Rafferty » 29 сен 2019 19:10

Pedro писал(а) ↑ 29 сен 2019 11:17: я считаю, что это верх унижения и апогей убожества - тратить силы на выяснение вопроса о закрытых площадках на чей-то территории вместо того, чтобы направить их на создание чего-то своего или общественного
Не понял к чему это. Я вроде в той теме не участвовал
logun1969 писал(а) ↑ 29 сен 2019 18:36: А что плохого в "предвзятости" Pedro? Он как то вредит или "стопорит" постройку так называемой "набережной"?
Насчет вреда не знаю. Не нравится, когда человек финансово заинтересованный в чем-то упрекает других в отсутствии интереса к этому, говоря что им нравится жить в говне (не дословно, но с таким смыслом).
Например, наличие вейк парка никак не влияет на мою жизнь и я не считаю, что он изменил жизнь города к лучшему. Ну есть и есть. У Pedro, вероятно, другое мнение

logun1969
Аватара пользователя
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 63 раза
Связаться:

№ 256 Непрочитанное сообщение logun1969 » 29 сен 2019 20:37

Rafferty писал(а) ↑ 29 сен 2019 19:10:
logun1969 писал(а) ↑ 29 сен 2019 18:36: А что плохого в "предвзятости" Pedro? Он как то вредит или "стопорит" постройку так называемой "набережной"?
Насчет вреда не знаю. Не нравится, когда человек финансово заинтересованный в чем-то упрекает других в отсутствии интереса к этому, говоря что им нравится жить в говне (не дословно, но с таким смыслом).
Например, наличие вейк парка никак не влияет на мою жизнь и я не считаю, что он изменил жизнь города к лучшему. Ну есть и есть. У Pedro, вероятно, другое мнение
:up: любой "комерс" копает под себя. Но "он", хоть как то заостряет аспекты "строительства"...

стройбат
Аватара пользователя
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 257 Непрочитанное сообщение стройбат » 29 сен 2019 20:41

Rafferty писал(а) ↑ 28 сен 2019 20:12: Не будь у тебя личной заинтересованности в данном проекте, так же им бы интересовался бы?
Думаю, что у Pedro есть личная заинтересованность в строительстве прибрежной инфраструктуры на стрелке. Спроси у Pedro как обстоят дела с этим мега-проектом.
Или бабло успешно спизжено освоено?

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 258 Непрочитанное сообщение Pedro » 30 сен 2019 10:41

Rafferty писал(а) ↑ 29 сен 2019 19:10: Не понял к чему это. Я вроде в той теме не участвовал
Я не перехожу на личности. Посчитал удобным в контекст свое мнение по свежебольному вопросу вставить )

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 259 Непрочитанное сообщение Pedro » 30 сен 2019 10:43

Был вчера на объекте. Очень медленно мостят набережную. Ваще очень медленно. И мне не нравится как брусчатку кладут, местами слишком неровно по высоте.

Не знаю нормы/госты, но если бы я был заказчиком, заставил бы переделать.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 260 Непрочитанное сообщение Pedro » 30 сен 2019 10:47

Rafferty писал(а) ↑ 29 сен 2019 19:10: Не нравится, когда человек финансово заинтересованный в чем-то упрекает других в отсутствии интереса к этому, говоря что им нравится жить в говне (не дословно, но с таким смыслом).
Прошу заметить, что я не на ровном месте упрекнул. А после рассуждений о принятом проекте и о его недостатках.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 2779 раз
Связаться:

№ 261 Непрочитанное сообщение BadBlock » 30 сен 2019 11:00

Pedro писал(а) ↑ 30 сен 2019 10:43: И мне не нравится как брусчатку кладут, местами слишком неровно по высоте.
Вроде в конце её надо утрамбовать машинкой. Может, тогда она выровняется?

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 262 Непрочитанное сообщение Pedro » 30 сен 2019 11:12

BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2019 11:00: Вроде в конце её надо утрамбовать машинкой. Может, тогда она выровняется?
Мало данных ) Не знаю

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1214 раз
Поблагодарили: 672 раза

№ 263 Непрочитанное сообщение Радиоспециалист » 01 окт 2019 12:16

Тем временем подходит к завершению благоустройство парка в Арзамасе

Изображение

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 264 Непрочитанное сообщение Pedro » 01 окт 2019 12:34

Радиоспециалист писал(а) ↑ 01 окт 2019 12:16: Тем временем подходит к завершению благоустройство парка в Арзамасе

Изображение
Глядя на это фото, хочется выть

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 624 раза
Связаться:

№ 265 Непрочитанное сообщение Manfred » 01 окт 2019 13:15

№ 264: Pedro, ну все ж для людей у нас делают :kos:

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1214 раз
Поблагодарили: 672 раза

№ 266 Непрочитанное сообщение Радиоспециалист » 01 окт 2019 13:58

Pedro писал(а) ↑ 01 окт 2019 12:34: Глядя на это фото, хочется выть
================================
А глядя на видео on line - вообще рыдать
http://www.gorodsreda.ru/translation/

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 582 раза

№ 267 Непрочитанное сообщение Злец » 01 окт 2019 14:41

Жалко, что звука нет. Мужик самозабвенно колотит молотком по железке - и тишина... :D

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 147 раз
Связаться:

№ 268 Непрочитанное сообщение Pedro » 01 окт 2019 15:33

Злец писал(а) ↑ 01 окт 2019 14:41: Жалко, что звука нет.
Универсальная озвучка вообще всего, что происходит не у нас здесь

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1214 раз
Поблагодарили: 672 раза

№ 269 Непрочитанное сообщение Радиоспециалист » 01 окт 2019 16:05

Ещё сегодняшние фото работ в парке Арзамаса. В октябре с.г. обещают всё завершить.
А вот что будет со сроками выполнения работ в нашем парке, даже и предположить трудно :(

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bubble, comm, Google [Bot], sivkin, В.Юрич и 20 гостей