Историк и женские руки (жесть)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Корум
Аватара пользователя
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 50 раз
Связаться:

№ 90 Сообщение Корум » 12 ноя 2019 21:39

Lector.G писал(а) ↑ 12 ноя 2019 21:08: ЗЫ Гитлер прекрасно рисовал, к примеру. Давай будем оценивать его только как художника, абстрагируясь от всех остальных его деяний. Это же бред.
Шуточка на тему срочно запретить живопись из-за того, что на совести одного австрийского художника миллионы загубленных жизней уже прозвучала в комментах к статье на тему " срочно запретить историческую реконструкцию в связи с диким преступлением Соколова".

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 167 раз

№ 91 Сообщение babaykin » 12 ноя 2019 22:16

Lector.G писал(а) ↑ 12 ноя 2019 21:08: Один отрицательный поступок перечеркивает весь положительный багаж. Никто не будет совокупность заслуг разделять на отдельные сюжеты, вот тут он поступил гадко, но в целом великий учёный. Поступил мерзко - забыли все бывшие заслуги.

ЗЫ Гитлер прекрасно рисовал, к примеру. Давай будем оценивать его только как художника, абстрагируясь от всех остальных его деяний. Это же бред.
Озвученный тобой принцип весьма спорен. Скажем, Бенвенуто Челлини, Караваджо и Франсуа Вийон были убийцами, но никто не включает этот факт в оценку их творчества. Кнут Гамсун, Л.-Ф. Селин и Эзра Паунд подверглись уголовному преследованию за сотрудничество с нацистами, это оставило на упоминании их имён отпечаток брезгливости, но их роль в мировой литературе никто на этом основании не оспаривал. Нерукопожатность субъекта не перечёркивает его объективных заслуг; это только большевики занимались рассылкой по библиотекам новых титульных листов к книгам, когда их редакторы или переводчики оказывались "врагами народа"; это с их стороны мрачный, криповый, но всё же детский сад.
P.S. Гитлер рисовал весьма посредственно.

Stzza
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

№ 92 Сообщение Stzza » 12 ноя 2019 22:24

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 ноя 2019 21:35:
Stzza писал(а) ↑ 12 ноя 2019 21:11: > Вы о чём это, только конкретно, в двух словах, желательно ?

У него корпоративная солидарность, Соколов этот тоже какбе "пойманый".
Охосподи...
Какая солидарность? Ты о чем вообще?
Ну это какбе, он пойманый маньяк, ты пойманый маньяк, чего тебе еще пошутить? Проход в хохлы?

Stzza
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

№ 93 Сообщение Stzza » 12 ноя 2019 22:30

№ 91: babaykin,
"P.S. Гитлер рисовал весьма посредственно"

Это у него разве рисование было? Позор)

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 748 раз
Связаться:

№ 94 Сообщение Пойманый_маньяк » 12 ноя 2019 22:39

Stzza писал(а) ↑ 12 ноя 2019 22:24: Ну это какбе, он пойманый маньяк, ты пойманый маньяк, чего тебе еще пошутить? Проход в хохлы?
Ну и шуточки у вас, батенька...

Lector.G
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 175 раз

№ 95 Сообщение Lector.G » 12 ноя 2019 22:50

№ 89: Пойманый_маньяк, в 68 вроде четко черным по белому. Или это твои витиеватые аллегории?

Stzza
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

№ 96 Сообщение Stzza » 12 ноя 2019 22:58

№ 94: Пойманый_маньяк,
А, извини, он в отличие от тебя, пойманный с двумя "н".

Ну как "в украине и "на" украине.

Зы. Прошу прощенья, не сдержался)

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 748 раз
Связаться:

№ 97 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 ноя 2019 00:00

Lector.G писал(а) ↑ 12 ноя 2019 22:50: № 89: Пойманый_маньяк, в 68 вроде четко черным по белому. Или это твои витиеватые аллегории?
Как ты относшься к использованию работ Вернера фон Брауна в разработке советских космических ракет?
Может стоило отказаться?
Фашист как-никак, да еще и эсэсовец. И его ракеты ФАУ-2 много жизней унесли.
А то признали бы, что он не конструктор, отказались от всех его разработок, и хрен с ней, с космической программой...
Или конструктором не считать, а от его разработок не отказываться? Так это уже на лицемерие похоже.

Нет, мне категорически не нравится американский подход (вытащить, полностью оправдать и использовать) - ответить перед судом он должен был.
Хотя в прагматичности этому подходу не откажешь, получили кучу ученых...
Но конструктором фон Браун был в любом случае.

Нобелевский лауреат по физике должен оставаться нобелевским лауреатом по физике, будь он хоть сто раз убийцей. И лишать его этого звания следует только за физику и ни за что еще.
Как и убийца должен оставаться убийцей, будь он хоть сто раз лауреат нобелевской по физике. И смягчать ему это наказание следует только при новых обстоятельствах уголовного дела и ни за что еще.

Гитлера надо оценивать как убийцу - за убийства, и как художника - за картины. Оценивать его как убийцу за картины, или как художника за убийства - откровенный абсурд и нелепость.

Ты почему-то читаешь только часть "Гитлера надо оценивать как ... художника - за картины". Что мне несколько непонятно...

Августин Блаж
Аватара пользователя
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 76 раз

№ 98 Сообщение Августин Блаж » 13 ноя 2019 00:07

пошёл срач

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 748 раз
Связаться:

№ 99 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 ноя 2019 00:14

PS К 97

И здорово все-таки, что про Эйнштейна не всплывала информация о том, что он убийца.
Пока, по крайней мере.

А то с таким вашим подходом и без общей теории относительности остаться можно.

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 566 раз

№ 100 Сообщение bebe » 13 ноя 2019 01:09

Lector.G писал(а) ↑ 12 ноя 2019 08:42: № 46: bebe, как обычно передернул.

Я об имевших место быть отношениях, а не о расчлененке.
Да о каких нах отношениях?! Об их отношениях, до того как его выловили в Мойке с её руками в мешке, об их отношениях никто не знал, кроме ограниченного круга близких друзей, коллег, знакомых и всем было до их отношений пофиг, и никто о них не писал с завистью, об их отношениях. А теперь и подавно, какая нах может быть зависть! Кому и чему тут завидовать, ему теперь гнить в тюрьме и быть изгоем, а ей в могиле.
Лично меня возмутило и шокировало не то, что он с молодой любовь крутил, со всяким может быть, каждому мужчине приятно внимание к его персоне молодой женщины, я не ханжа. А то, что он такой весь из себя, поклонник той, действительно благородной эпохи, повел себя как быдло. Убил любовницу в пылу ссоры, ну такое тоже часто бывает, так имей волю сам застрелиться или иди сдайся с повинной в полицию, а он поступил как последний отморозок.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1130 раз
Поблагодарили: 3963 раза
Связаться:

№ 101 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2019 03:27

Егор Яковлев и проект "Цифровая история" на линии:
Официальный комментарий Егора Яковлева и редакции "ЦИ" по делу Соколова

Наша команда в течение года работала с Олегом Соколовым. Он был докладчиком на нескольких наших фестивалях и собирался выступить на ближайшем 1 декабря в Москве. Это налагает на "Цифровую историю" обязанность чётко высказаться относительно трагедии, развернувшейся в последние дни.

Видимо, я оказался одним из последних людей, которые разговаривали с Олегом Соколовым вечером 8 ноября: на следующее утро его обнаружили плавающим в Мойке с рюкзаком, в котором оказались отпиленные женские руки. Так вот накануне в 18.37 я позвонил ему, чтобы договориться о записи анонса его фестивальной лекции. На вопрос, сможет ли он уделить нам время, Олег Валерьевич категорически ответил, что он не хотел бы визита оператора в его квартиру: якобы его недавно ограбили и он боится посторонних. Это меня слегка удивило, так как я и не собирался посылать оператора к нему домой: короткий комментарий гораздо удобнее отснять в университете в перерыве между лекциями. Услышав, что съемку можно провести в любом удобном месте, Соколов любезно предложил приехать к нему в Институт истории в среду, между часом и тремя, когда у него большой перерыв. При воспоминании об этом разговоре меня слегка потряхивает. Я стараюсь не думать, что происходило перед, во время или вскоре после нашего диалога.

Потряхивает еще и потому, что в отличие от большинства зрителей "Цифровой истории", которые знают только О.В. Соколова, я и мои товарищи знали также и Анастасию Ещенко. В медийном шуме, окружающем произошедшее, ее личности практически не уделяют внимания. Я не видел ни одного ее некролога. Знаете, это чудовищно несправедливо. Настя была очень скромной, воспитанной и деликатной девушкой. Она сопровождала Олега Соколова на всех наших фестивалях, помогая ему готовить презентации и демонстрировать их на большом экране. Но гораздо важнее, что она вовсе не являлась безликой ассистенткой мэтра: в ней жил увлеченный самобытный исследователь. Помню, как интересно рассказывала она про действия российской дипломатии в Испании в период между Тильзитским миром и началом войны 1812 года. В ее лице профессиональная корпорация потеряла очень талантливого и подающего большие надежды представителя. А мир - просто хорошего человека. Любые попытки переложить ответственность за трагедию на нее мерзки и отвратительны.

Невозможно согласиться и с теми, кто пытается представить соучастниками преступления каких-то третьих лиц. У некоторых, очевидно, возникает соблазн оправдать или хотя бы объяснить преступление травлей, развязанной против историка Евгением Понасенковым. Принять эту позицию, каким бы вероломным интриганом не был Понасенков, невозможно. Травля была, но ведь была и мощнейшая моральная поддержка Соколова со стороны многочисленных зрителей Дмитрия Пучкова, а также Клима Жукова и "Цифровой истории". Напомню, что именно зрители оплатили услуги адвоката Соколова во время тяжбы с пресловутым автором "Первой научной истории войны 1812 года". Многие историки (да и не только историки), попав в тяжелую жизненную ситуацию, не могут даже мечтать о такой массовой поддержке. И тем не менее не совершают столь чудовищных поступков.

Это, однако, не значит, что мы как-то предвосхищаем решение суда. Мы просто надеемся, что суд окажется справедливым, и наказание будет вынесено согласно закону, который един для всех вне зависимости от регалий и авторитетов.

P. S. Данный текст был написан Егором Яковлевым, но согласован всеми членами редакции, которые присоединяются к его смыслу и содержанию (Федор Данилов, Алиса Мазурик, Анастасия Махина, Марина Сафронова). Редакция ЦИ категорически против попыток использовать преступление конкретного человека для демонизации исторического просвещения или исторической реконструкции.

https://vk.com/dighistory?w=wall-144904445_190485

Lector.G
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 175 раз

№ 102 Сообщение Lector.G » 13 ноя 2019 09:55

№ 91: babaykin, деяния дифференцируются по степени тяжести, соответственно, и последствия для виновника будут разными. Одно дело убийство по неосторожности, другое дело расчлененка или массовые убийства людей.

Отделить мух от котлет в случае с Гитлером, Чикатило и прочими подобными персонажами, увы не получится. Чисто по этическим соображениям. Правда, только у адекватных людей это работает.

Lector.G
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 175 раз

№ 103 Сообщение Lector.G » 13 ноя 2019 09:57

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 ноя 2019 00:00:
Гитлера надо оценивать как убийцу - за убийства, и как художника - за картины.
Ебануться, извините. Хохлотрэш откровенный уже.

Lector.G
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 175 раз

№ 104 Сообщение Lector.G » 13 ноя 2019 10:10

№ 99: Пойманый_маньяк, с твоим подходом вообще можно оправдать все, что угодно. Че там, Муссолини, Пиночет, Бандера, Шухевич, Чикатило... были классными чуваками. Инженеры, писатели, художники, философы. О которых все без исключения вспоминают восторженно умиленно, пуская слюни и слезу.

Трэшняк. С Большой Буквы.

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 159 раз
Связаться:

№ 105 Сообщение Burg » 13 ноя 2019 10:14

№ 101: BadBlock, Ну вот наконец нормальная реакция, нормальных людей...

Lector.G
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 175 раз

№ 106 Сообщение Lector.G » 13 ноя 2019 10:18

№ 100: bebe, полоскание бедной девушки, возведенное в высшую степень безумства, случилось, имхо, из-за того, что у них были отношения. У молодой и пожилого. Ни у кого даже не возникло мысли, что в этих отношениях главенствовала не корысть, а, возможно, любовь. Даже ты не устоял задвинуть про корысть и постель.

Такие инсинуации случаются не на пустом месте. Хотя никаких оснований по сути для них нет. Кроме низменных чувств человека. К одним из которых относится зависть.

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 159 раз
Связаться:

№ 107 Сообщение Burg » 13 ноя 2019 10:19

ТА еще! писал(а) ↑ 12 ноя 2019 16:03: стойкие сомнения относительно полной адекватности дяденек 30/40/50+, играющих в войнушку
Эко ты шашкой махнула. Танкистов-то туда же? Ты в курсе статистических исследований аудитории WoT?
Хотя :D :D :D

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 748 раз
Связаться:

№ 108 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 ноя 2019 10:50

Lector.G писал(а) ↑ 13 ноя 2019 10:10: № 99: Пойманый_маньяк, с твоим подходом вообще можно оправдать все, что угодно. Че там, Муссолини, Пиночет, Бандера, Шухевич, Чикатило... были классными чуваками. Инженеры, писатели, художники, философы. О которых все без исключения вспоминают восторженно умиленно, пуская слюни и слезу.

Трэшняк. С Большой Буквы.

Где ты увидел оправдание - можешь уже пояснить наконец?
Вот эта фраза она о чем по-твоему?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 ноя 2019 00:00:Гитлера надо оценивать как убийцу - за убийства
И что по-твоему должно причитаться убийце, кроме наказания за убийства в соответствии с законом?
В каких случаях кто-то там пускает слюни и слезы - я не в курсе.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 13 ноя 2019 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 713 раз
Поблагодарили: 863 раза
Связаться:

№ 109 Сообщение Manfred » 13 ноя 2019 10:52

Burg писал(а) ↑ 13 ноя 2019 10:19:
ТА еще! писал(а) ↑ 12 ноя 2019 16:03: стойкие сомнения относительно полной адекватности дяденек 30/40/50+, играющих в войнушку
Эко ты шашкой махнула. Танкистов-то туда же? Ты в курсе статистических исследований аудитории WoT?
Хотя :D :D :D
помимо WoT, еще и шутеры и РПГшки туда же :kos:

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 283 раза
Связаться:

№ 110 Сообщение ТА еще! » 13 ноя 2019 11:00

Вот не чую за девушкой корысти, ощущенческая оценка. Не выглядит она корыстной сукой, да и не вижу, на чем там корыстничать - не бизнесмен, не актер/режиссер, не думаю, что какие-то серьезные бонусы можно было поиметь с данного персонажа. Есть такая порода романтических барышень, ботаничек, влюбляющихся во взрослых, заслужОнных дяденек - какой-то дефект в сознании, самооценка низкая зачастую, отсутствие сильного мужчины (отца) в детстве-юности, потребность в опеке и наставничестве. Немного таких, особенно сейчас, но встречаются.
Кстати вот "Это был очень думающий, философски настроенный человек. Настя уже в школе увлекалась историей, особенно XVIII и XIX века. Мы еще все шутили, что она опоздала родиться - «девочка из прошлого». Очень статная, кроткая, вела себя с большим достоинством. Ее не интересовали дискотеки, шумные компании, Настя предпочитала тишину и книги."
https://www.mk.ru/social/2019/11/11/ubi ... .ru%2Fnews

№ 107: Burg,
https://www.youtube.com/watch?v=KZQpJ_TGTKU

:)
Последний раз редактировалось ТА еще! 13 ноя 2019 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 250 раз
Связаться:

№ 111 Сообщение Pedro » 13 ноя 2019 11:07

ТА еще! писал(а) ↑ 13 ноя 2019 11:00: Не выглядит она корыстной сукой
По каким внешним признакам можно определить корыстную суку? ) Я про внешность

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 283 раза
Связаться:

№ 112 Сообщение ТА еще! » 13 ноя 2019 11:17

№ 111: Pedro,
Можно-можно, поверь.
Это не что-то отдельное, это комплекс свойств и качеств, которые отражаются на личности в целом, которые наметанному глазу видны - от взгляда и позы до походки и движений тела
Последний раз редактировалось ТА еще! 13 ноя 2019 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 250 раз
Связаться:

№ 113 Сообщение Pedro » 13 ноя 2019 11:19

ТА еще! писал(а) ↑ 13 ноя 2019 11:17: Можно-можно, поверь.
Да я верю! Просто сверить хочу список признаков ) Чисто по внешности

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 283 раза
Связаться:

№ 114 Сообщение ТА еще! » 13 ноя 2019 11:22

№ 113: Pedro,
Сложно описать.
Прежде всего взгляд и манера держаться.
В остальном это считывается на уровне чуйки )

BuyerSeller
Аватара пользователя
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 112 раз

№ 115 Сообщение BuyerSeller » 13 ноя 2019 11:28

babaykin писал(а) ↑ 12 ноя 2019 22:16: Нерукопожатность субъекта не перечёркивает его объективных заслуг
именно, потому недавно приобретенную книгу Соколова я намерен прочитать, а не сжечь. От мерзкого поступка автора содержание и ценность книги не поменялись.

BuyerSeller
Аватара пользователя
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 112 раз

№ 116 Сообщение BuyerSeller » 13 ноя 2019 11:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 ноя 2019 00:00: Как ты относшься к использованию работ Вернера фон Брауна в разработке советских космических ракет?
эмммм. советских?

BuyerSeller
Аватара пользователя
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 112 раз

№ 117 Сообщение BuyerSeller » 13 ноя 2019 11:33

Lector.G писал(а) ↑ 13 ноя 2019 09:57: Ебануться, извините. Хохлотрэш откровенный уже.
да нет, тут маньяк прав.
Гитлер - подонок, людоед и мразь и одноверменно, Гитлер - посредственный художник.
Почему посредственный? Не потому что подонок, людоед и мразь, а потому что посредственные картины писал.

BuyerSeller
Аватара пользователя
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 112 раз

№ 118 Сообщение BuyerSeller » 13 ноя 2019 11:36

Lector.G писал(а) ↑ 13 ноя 2019 10:10: с твоим подходом вообще можно оправдать все, что угодно. Че там, Муссолини, Пиночет, Бандера, Шухевич, Чикатило... были классными чуваками. Инженеры, писатели, художники, философы. О которых все без исключения вспоминают восторженно умиленно, пуская слюни и слезу.
Никто не говорит например, что Каспаров отлично в шахматы играл, а потому классный чувак. Все говорят - Каспаров был отличный шахматист, а вот как политик он кусок гавна. Никто никого не оправдывает, чушь не надо нести.
Последний раз редактировалось BuyerSeller 13 ноя 2019 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 748 раз
Связаться:

№ 119 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 ноя 2019 11:37

BuyerSeller писал(а) ↑ 13 ноя 2019 11:30:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 ноя 2019 00:00: Как ты относшься к использованию работ Вернера фон Брауна в разработке советских космических ракет?
эмммм. советских?
Наши использовали его разработку ФАУ-2 (которая ЕМНИП была первой ракетой вышедшей в условный космос) после войны для изучения.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AleX631, chem, SysOp и 5 гостей