Антисоветское враньё

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 180 Сообщение BadBlock » 02 фев 2020 11:37

Прямо в учебниках уже.

Изображение

Разбор этого поноса тут: https://burckina-new.livejournal.com/1999724.html

gora
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 267 раз

№ 181 Сообщение gora » 02 фев 2020 12:40

BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2020 11:37: Прямо в учебниках уже
Каждый новый слесарь, ремонтируя мой автомобиль, называл предыдущего криворуким.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 182 Сообщение Радиоспециалист » 02 фев 2020 13:53

BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2020 11:37: Прямо в учебниках уже.

Изображение

===========
Вот лживые гады же :x

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 183 Сообщение BadBlock » 07 фев 2020 17:51

А-а-а-а, отлично.
Кудрявый как про СССР раскроет рот, так ничего, кроме вранья, оттуда не вылетает никогда.
А тут, значит, "Вестник бури" его раскатывает.

==

ГОРЕ-УРБАНИСТ ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ и ужасы советского жилья
Недавно блогер-урбанист Илья Варламов выпустил шокирующее разоблачение о жилье в СССР. Оказывается, квартиры не только были "небесплатными" и убогими, но с помощью этих же квартир коварный советский режим ещё и угнетал свой народ. Андрей Рудой при поддержке бригады архитекторов и прочих компетентных лиц погрузился в тему "сталинок", "хрущёвок" и прочего и выяснил, что Варламов не смыслит ничего не только в истории, но и в любимой своей урбанистике.
https://www.youtube.com/watch?v=et4lLsd-3nY

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 184 Сообщение BadBlock » 09 фев 2020 07:00

Квартиры и антисоветчики

Изображение

Интересный факт: в последнее время практически все «популярные блогеры» - начиная с Варламова и заканчивая Фритцморгеном – бросили все силы на борьбу с «советскими квартирами». В смысле – на опровержение идеи о том, что в СССР гражданам бесплатно выдавали квартиры. На самом деле это достаточно позитивное изменение, связанное с тем, что еще лет десять назад указанное получение квартир интересовало только «лево-ориентированных граждан», которые «варились» в собственном котле. А лет двадцать пять назад – вообще не признавалось за сколь либо позитивный момент. В том смысле, что пресловутые «совковые квартиры в ужасных хрущевках» казались «так себе ценностью». Их даже именовали презрительно: «хрущебы» - то есть, приравнивали к трущобам. С соответствующим отношением.

Но прошли десятилетия, грянула «эра ипотеки». (Широко распиаренная незабвенным Дмитрием Медведевым.) И вдруг оказалось, что презренная «совковая хрущеба» стоит гораздо больше, нежели все современное западное барахло (одежда, бытовая техника, электроника), ставшее доступным при капитализме + пресловутая иномарка. (Т.е., то, что в конце 1980 выглядело несбыточной мечтой, за которую не жалко было отдать целую страну.) На этом фоне до некоторых «дорогих россиян» начало доходить, что отобранная у них возможность улучшения жилищных условий не стоит всех тех «приобретений свободы», которые недавно выглядели так привлекательно. На самом деле, кстати, «жилищный вопрос» тут выглядит только «первой ласточкой» – поскольку в ближайшем будущем совершенно очевидно ожидаются другие «вопросы». Например, медицинский и образовательный. Но о них, понятное дело, стоит говорить отдельно.

Тут же стоит только еще раз отметить, что на именно на указанное «прояснение мозгов» - т.е. возникновение понимания ценности советской жилищной политики – и возник неизбежный ответ в виде нарастающей атаки антисоветчиков. Ведущейся, в общем-то, по двум направлениям: по направлению «символического обесценивания» советского жилья, должного – по задумке авторов – вернуть указанное выше восприятие «хрущебы». (Последнее еще и актуально в связи с современными способами застройки, приводящими к образованию т.н. «человейников» - т .е. жилых районов с крайне высокой плотностью населения и минимумом сопутствующих удобств. На фоне которых пресловутые пятиэтажки могут показаться раем.) Ну, а второе направление должно обесценить не само жилье, а факт его бесплатной раздачи населению. То есть, в его рамках требуется доказать, что советские люди ничего от государства не получали, скорее наоборот…

* * *

На самом деле, кстати, и в первом, и во втором случае успехи антисоветчиков оказываются, не сказать, чтобы особо высокими. В том смысле, что, как уже говорилось, пресловутые «хрущебы» так и продолжают стоить миллионы рублей. (Да и «хрущебами» их давно уже никто не называет.) А яростные попытки антисоветчиков убедить современных квартировладельцев в том, что, оказывается, они при СССР не имели «настоящей собственности», все время проваливаются в пустоту. Ну да: большинству людей нужно именно наличие возможности «ехать» - а не пресловутые юридические «шашечки». В том смысле, что если в квартире можно было проживать, не опасаясь опасности выселения и не платя лишние деньги домовладельцу, то какая разница, какой формальный статус имеет это жилье? Ну да – его невозможно было обменять на водку или, скажем, на билеты «передовой инвестиционной компании», невозможно было подарить какому-нибудь «великому гуру» - но кого реально могли заботить данные невозможности? И даже невозможность наследования не сказать, что сильно что меняет. В том смысле, что если наследники в советское время действительно нуждались в родительской квартире, то они в ней могли прописаться. Ну, а если нет – то зачем она им? Пропить-прогулять – как часто происходило в те же 1990-2000 годы?

Поэтому особого успеха эта идея не имеет – хотя, понятно, что для определенного склада людей невозможность продать квартиру и купить на эти деньги «билеты МММ» есть явление крайне неприятное. (Под «людьми определенного склада» тут подразумеваются организаторы всех этих «МММ» и прочие продавцы «ценных бумаг».) Из той же «оперы» - т.е., из этого же «направления удара», предпринимаемого антисоветчиками – проистекают и их заявления о том, что «советские квартиры давали не бесплатно, их стоимость вычитали из зарплаты». Разумеется, это уже «принятие». Т.к. подобная фраза высказывается в расчет на тех, кого переубедить в «плохости» советской жилищной политики путем показа фотографий полуразрушенных бараков и сетований на невозможность заложить квартиру в ломбард, так и не удалось.

Поэтому в ход идут следующие аргументы, состоящие в том, что с каждого советского человека каждый месяц удерживалась некая сумма, якобы идущая на строительство квартир. Некий «жилищный налог», который лишал их полновесных советских рублей в обмен на маячащую где-то лет через двадцать жилплощадь. По крайней мере, так это выглядит в сознании антисоветчиков. (Где существует некий гипотетический «одинокий питерский инженер», ждущий-недождущийся своей трехкомнатной хоромы улучшенной планировки. И современный «одинокий питерский инженер», легко покупающий двухэтажный коттедж за счет исключительной экономии на пиве и сигаретах.)

* * *

Однако данная тема так же, по существу, является «ударом в пустоту». Хотя бы потому, что никаких подобных платежей в СССР не было: советский человек со своей зарплаты платил только подоходный налог 12% с суммы, превышающей 100 рублей. (С суммы, превышающей 80 рублей, платили 0,35% - но это, понятное дело, почти ничего.) Был еще пресловутый «налог на бездетность» (6%), однако, по понятным причинам, он мало кого затрагивал – семьи и дети были тогда практически нормой. (Так же были льготы для учащихся средних и высших учебных заведений, а так же монахов и лиц, не могущих иметь детей по состоянию здоровья.) Ну, и разумеется, существовали различные членские взносы – для входящих в профсоюз, комсомольцев, членов КПСС. Но это, понятное дело, уже несколько иное. (Кстати, в тех же профсоюзах человек получал больше, нежели платил: средний размер профсоюзных взносов составлял на середину 1980 годов 16 рублей, а средний размер получаемых из профсоюза благ – вроде путевок и подарков для детей – 19 рублей.)

Что же касается квартир, то строились они, понятное дело, из совершенно иных фондов – к фонду оплаты труда не имеющих ни малейшего отношения. Можно, конечно, сказать, что – в конечном итоге – основным источником финансирования была создаваемая предприятиями прибыль, ну, а последняя формируется за счет изымаемой у рабочих прибавочной стоимости. Однако это будет достаточно условная схема – потому, что при социализме говорить о прибавочной стоимости можно только весьма условно. Тем более, что наличие жилья для предприятий часто могло быть отнесено к «необходимым затратам» - поскольку иначе оно вообще не получало бы рабочих для своего функционирования. Скажем, так обстояло дело во многих моногородах, где помимо заводской инфраструктуры вообще ничего не было. Да и в городах «обычных» - за исключением двух столиц – избытка «свободной рабочей силы» не существовало. Поэтому приходилось «завозить» население из ближайших сел – с совершенно очевидной необходимостью его расселения.

Впрочем, все это будет уже «бухгалтерскими тонкостями» - тем более, что стоит еще различать строительство предприятиями и государством, ну и т.д., и т.п. Тем не менее, в любом случае считать, что «деньги брались из зарплаты», будет совершенно бессмысленно. Другое дело, что действительно стоит осознавать, что все, что существует в современном мире, создается исключительно человеческим трудом. И значит, создание квартир действительно требовало затрат от советских граждан – равно, как и создание всех остальных благ. Но, думаю, для любых разумных людей это очевидно – ведь не думают же они, что те или иные предметы материального мира «возникают из ничего», посредством волшебных заклинаний? (Впрочем, как раз антисоветчики примерно так и мыслят. Поскольку для них существует действительно магическая «фигура предпринимателя», который одним только движением пальцев – ручкой, клавиатурой –может сотворить и жилой дом, и целый город.)

* * *

Но тут мы достаточно далеко уже уходим от «квартирного вопроса». Поэтому, завершая тему, стоит обратить внимание еще на одно важное отличие советской и современной «жилищной политики». Состоящее в том, что в СССР – даже в случае т.н. «кооперативной застройки» (т.е., когда граждане действительно платили свои деньги за постройку квартиры) – главной целью данного действа никогда не была прибыль. Поэтому даже вступление в ЖСК выглядело довольно щадяще: скажем, двухкомнатная кооперативная квартира в середине 1980 годов стоила порядка 9,6 тыс. рублей стоила порядка 9,6 тыс. рублей при средней зарплате в 200 руб. То есть – обходилась в 4 годовые зарплаты. Причем, деньги на оплату «первого взноса» можно было брать в кредит под 0,5-1% годовых.

Разумеется, сейчас о последнем условии даже заикаться смешно. Да и цена жилья оказывается существенно выше – скажем, указанная у Буркины-Фасо квартира общей площадью 55 кв. метр в том же Нижнем Новгороде будет стоить не меньше 4 млн. рублей. (При средней цене в 73 тыс. рублей за кв. метр.) Что при средней же зарплате в 45 тыс. рублей составляет 7,4 годовые зарплаты. Четыре года против семи с половиной – думаю, всем понятно, когда было проще построить – за свои деньги – свое жилье? А ведь тут еще не рассмотрено то, что сейчас существует совершенно иная схема потребления, с огромным числом обязательных платежей. (Скажем, за лечение или обучение детей в совокупности с услугами ЖКХ – что делает возможность накопления денег при средней зарплате почти невозможным.) А значит, всем желающим купить квартиру прямая дорога в лапы (или, точнее, в пасть) банкирам, с их «выгодными условиями ипотечного кредитования» от 8% годовых. (Можете сами пересчитать, на сколько увеличится стоимость жилья за те же 25 лет.)

Один данный момент легко разбивает все аргументы антисоветчиков по «недоступности квартир в СССР». И одновременно – делает понятным истинную причину их нарастающей активности. А именно: то, что чем дальше, тем очевиднее становится тот факт, что пресловутый «рынок и конкуренция» на самом деле не несут для подавляющей части граждан страны ничего хорошего.

https://anlazz.livejournal.com/467032.html

MoNk
Аватара пользователя
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз
Связаться:

№ 185 Сообщение MoNk » 09 фев 2020 07:16

Интересно. Знатоки здешние знают, как жилось в советское время в урюпинске? Ни в Москве (про которые все фильмы), как все сытно было, ни в Сарове, где было спецснабжение. Думаю нет. Даже уверен

capobnn
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 292 раза

№ 186 Сообщение capobnn » 09 фев 2020 08:47

Учитывая что 99% населения города и форума кто помнит те времена как минимум имеют не саровские и не московские корни (т.е. регулярно посещали родственников, бабушек-дедушек) а то и прямо родились и выросли не в сарове, думаю что да.

Я по крайней мере имею неплохое представление как жили и наши соседи типа Мордовии, Куйбышева, Горького и Саратова, так национальные окраины типа проебалтов, грузин, армян и азербайджанцев.
Все было более-менее равномерно, снабжение конечно в Сарове было несколько лучше чем в округе, но
могу сказать что например мои родственники из деревни, работавшие в обычном колхозе жили заметно лучше нас. Две машины в семье, у каждого пацана мотоцикл, два телевизора импортный и отечественный, в самом конце 80-х видак(отец тракторист, мать работник гаража). А в самой деревне асфальт почти на всех улицах и дома телефон у каждого. Правда колхоз был зажиточный.
Национальные окраины это был вообще другой мир, там почти не работали, а жили в полтора раза лучше чем средний Арзамасчанин.
Резкий отрыв в снабжении между спецгородами и обычными начался с первой половины 80-х, с приходом меченого, а во второй стал катастрофой.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 187 Сообщение BadBlock » 09 фев 2020 08:56

capobnn писал(а) ↑ 09 фев 2020 08:47: Все было более-менее равномерно, снабжение конечно в Сарове было несколько лучше чем в округе, но
В Сарове в связи с закрытостью города не было полноценного колхозного рынка. Рынки учитывались при снабжении.
Соответственно, раз рынка нет, то в целях компенсации гос. снабжение должно быть усилено.
(А не потому что саровские какие-то особенные.)
Вот и вся разница.

gora
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 267 раз

№ 188 Сообщение gora » 09 фев 2020 09:04

№ 244: BadBlock,
Всякие версии слышал, но вот про рынок впервые ))

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 189 Сообщение BadBlock » 09 фев 2020 09:06

№ 245: gora,

Что конкретно ты не слышал ранее? Что в Арзамасе-16 не было полноценного рынка?
("Городским рынком" на пр. Октябрьском смешить не надо, да.)
Или ты не знал, что рынки учитывались при расчёте потребления и потребностей в снабжении?

gora
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 267 раз

№ 190 Сообщение gora » 09 фев 2020 09:13

№ 246: BadBlock,
Был уверен, что улучшенное снабжение города связано с его статусом. И думаю в документах именно так и прописано, а не отсутствие рынка.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 191 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2020 12:11

BadBlock писал(а) ↑ 09 фев 2020 08:56: Рынки учитывались при снабжении.
===========================
Был хорошо знаком с ныне покойным зам. нач. ОРСа Арзамаса-16, как раз этим занимавшимся.
Всё именно так. Отсутствие колхозного рынка очень сильно добавляло ресурсов продовольствия городу.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 192 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2020 12:14

MoNk писал(а) ↑ 09 фев 2020 07:16: Знатоки здешние знают, как жилось в советское время в урюпинске? ни в Сарове, где было спецснабжение.
==========================
Знают, и про всякие Урюпински в т.ч.
В Сарове никогда не было спецснабжения.
Было снабжение по московским нормам.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 193 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2020 12:15

BadBlock писал(а) ↑ 09 фев 2020 07:00: Квартиры и антисоветчики
============================
В Сарове до сих пор приличная часть населения имеет избыток жилья, полученного на халяву в советское время.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 212 раз

№ 194 Сообщение Ananas » 09 фев 2020 12:21

Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 фев 2020 12:15:
BadBlock писал(а) ↑ 09 фев 2020 07:00: Квартиры и антисоветчики
============================
В Сарове до сих пор приличная часть населения имеет избыток жилья, полученного на халяву в советское время.
Я сюда по распределению из-за квартиры и поехал. В Ленинграде 20+ лет в общаге бы ждал. И снабжение у вас тут совсем другое было, не надо трындеть. Потому талонами от округи и защищались. Я теще в Горький отсюда еду возил.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 195 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2020 12:31

Ananas post

Я сюда по распределению из-за квартиры и поехал.
В Ленинграде 20+ лет в общаге бы ждал.
============================================
О чём и речь. А теперь сыт, пъян и нос в табаке @ :D
Сдаёте, поди, теперь, излишки жилья-то ? :)

И снабжение у вас тут совсем другое было, не надо трындеть.
======================================================
Следите за языком насчёт трындеть :) Никто этого и не оспаривает. Хорошее.
Пока предатели к власти не пришли.
Но не специальное, как на Севере или в Прибалтике, например.

Потому талонами от округи и защищались.
====================================
Это ваши фантазии. Не поэтому.

Я теще в Горький отсюда еду возил.
===============================
А многие наоборот :) Вот по округе -
согласен. Как сейчас, помню типичную картину - в магазинах ежедневно мешками скупали батоны по 13 коп.,
чтобы скотину кормить в соседних деревнях и сёлах. И никто ведь этому не препятствовал :(


capobnn
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 292 раза

№ 197 Сообщение capobnn » 09 фев 2020 13:59

[quote=Радиоспециалист post_id=3067428 t
А многие наоборот :)
[/quote]
Кстати да.
Родители в 70-ом распределившись в город на фоне общего состояния были неприятно удивлены пивом. Нет, его конечно было много и даже не один сорт, но наверное все пивное снабжение шло с одного завода и видимо так себе по вкусу. Молодой организм за долгие годы учебы привыкший к чешскому и местному венскому требовал своего, и довольно долго ещё мы в поездки к бабушкам таскали с собой 4 трехлитровых термоса "волгоград" :D

Ananas
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 212 раз

№ 198 Сообщение Ananas » 09 фев 2020 15:48

Эту мумию ещё приплел...

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 199 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2020 17:37

Ananas писал(а) ↑ 09 фев 2020 15:48:
Эту мумию ещё приплел...
=============================
Да я понимаю, что сейчас у вас совсем другие идолы и кумиры :D

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 449 раз

№ 200 Сообщение RDN » 09 фев 2020 17:41

Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 фев 2020 17:37: Да я понимаю, что сейчас у вас совсем другие идолы
Просто вы не понимаете, что жить можно не поклоняясь каким- то идолам?

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 201 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2020 17:43

RDN писал(а) ↑ 09 фев 2020 17:41:
Просто вы не понимаете, что жить можно не поклоняясь каким- то идолам?
============
Это вопрос ? :)
Или просто виртуозное владение языком ? :D
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 09 фев 2020 17:45, всего редактировалось 1 раз.

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 449 раз

№ 202 Сообщение RDN » 09 фев 2020 17:45

№ 258: Радиоспециалист, ага, знак вопроса в конце предложения как бы намекает.


BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 204 Сообщение BadBlock » 13 фев 2020 16:39

"Вестник бури" снова на линии
Андрей Рудой (учитель истории из Нижнего Новгорода) про враньё в учебниках.
https://www.youtube.com/watch?v=TuyQhRyajJI

ЗЫ: Вынес на главную.

anykeyto
Аватара пользователя
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 59 раз

№ 205 Сообщение anykeyto » 14 фев 2020 13:57

gora писал(а) ↑ 28 янв 2020 11:19: У директора ВНИИЭФ квартира служебная. И оклад официальный всего в 3-4 раза выше чем у инженера. Где "десятки" раз??? Всё зависит как преподнести! А то что в СССР официальное враньё было нормой -это только ты не знаешь.
ЧТООО.... что мать твою такое ты несешь!?!?!?!?!
про квартиру. Есть такой небезызвестный в нашем городе человек, фамилия его Жегалов. Так вот, в Сатисе стоит один домик, высокий такой, красивый. В свое время этот самый жегалов руководителем одного из подразделений внииэф оформил себе такое вот служебное жилье. При том оформил так хитро, что строилось это жилье якобы на его личные деньги. Таким образом когда его попросили с той должности, попросили и из этого милого домика. Да вот только загвоздка вышла. Этот жулик подал в суд и успешно его выиграл. В результате домик этот так и принадлежит внииэф вся коммуналка на внииэф, но вот пожизнено там хозяин жегалов.
Про ЗП даже говорить ничего не надо. У тебя не "критик" случаем второй ник на сайте?

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 206 Сообщение Achmed » 14 фев 2020 14:00

anykeyto писал(а) ↑ 14 фев 2020 13:57: Про ЗП даже говорить ничего не надо. У тебя не "критик" случаем второй ник на сайте?
несколько лет назад когда он баллотировался у него был указан ойициальный доход 15 млн руб. больше ляма в месяц. и это только официалочка, сколько он на стройке ноне разваливающегося технопарка поднял вряд ли мы когда либо узнаем.

anykeyto
Аватара пользователя
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 59 раз

№ 207 Сообщение anykeyto » 14 фев 2020 14:10

gora писал(а) ↑ 09 фев 2020 09:13: № 246: BadBlock,
Был уверен, что улучшенное снабжение города связано с его статусом. И думаю в документах именно так и прописано, а не отсутствие рынка.
а я уверен что ты о своей "значимости" как житель Сарова в те времена только из телеящика, где был фильм такой про наш город. Про то как мы все здесь игру ложками кушали когда вся страна в голоде сидела и так далее. Если ты конечно не Ю.Б.Харитон, для которого действительно было обеспечение связанное с его статусом.

anykeyto
Аватара пользователя
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 59 раз

№ 208 Сообщение anykeyto » 14 фев 2020 14:23

Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 фев 2020 12:15: В Сарове до сих пор приличная часть населения имеет избыток жилья, полученного на халяву в советское время.
Более того, не сложно посмотреть на количество новостроек и жилья построенного при СССР. Станет понятно что подавляющее большинство это как раз то, полученное и позже приватизированное советское жилье. Дальше новостройки и вообще жилье построенное при РФ. На какие деньги сейчас может рядовой человек купить хоть какое то жилье, новостройка это или вторичка не важно? На зарплату? нет. На какие то дивиденды, проценты с вкладов, иных доходов? Так же нет, ввиду их отсутствия. Покупка жилья при РФ - это либо продажа той квартиры которые "проклятые коммуняки" впаривали всем под угрозой расстрелов. Чаще первое + ипотека. Ну и третье это либо ты большой босс во внииэф, ты чиновник, либо получил криминальным путем, либо.... чет больше не приходит в голову. Бизнесменов и таких же вуменов в подборку не привожу, так как для Сарова это единицы, именно по настоящему капиталисты и на свою прибыль покупают квартиры, но и плюс потому что это считаю таким же криминальным путем... ответ смотрим у К.Маркса. И да, один смысловой ряд чиновник и криминал, не притягивание одно к другому, они остаются просто после исключения других способов. Но это не лишено смысла.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 209 Сообщение Lector.G » 14 фев 2020 14:58

№ 263: Achmed, да, было такое. Очень феерично смотрелся со своими доходами относительно других кандидатов. На его фоне даже представитель ЛДПР с 6 или 8 млн. руб. выглядел как мальчишка.

ЗЫ Поржал, когда один из избирателей пошутил: "Подумаешь, 15 млн. в год. У Сечина это месячная". :)

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей