Порошковое вино
Как отличить порошковое вино от настоящего
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Полная жесть, очередной тупорылый дятел без среднего школьного образования решил похайпить на тему "щас я вам расскажу, как оно всё жутко на Самом Деле". Или тролль.Продавец писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:21: Как отличить порошковое вино от настоящего
Во-первых, никакого "порошкового вина" не бывает, так что дурака видно сразу (человек с мозгами не будет снимать видос о том, чего не знает).
Во-вторых, на видео мы видим разницу в плотности между полусладким вином и сухим.
Полусладкое чуть тяжелее воды, оно остаётся в рюмке. Сухое вино чуть легче воды, поэтому оно выходит из рюмки.
Проверяем.
"Букет Абхазии" — десертное вино, то есть, оно даже не полусладкое а сладкое (содержание сахара пипец какое — 140 г/л). Пруф, этикетка.
"Паломник" сухое вино: этикетка.
"Травят" его, мля.
Проверка натуральности вина" водой - что на самом деле происходит?
https://www.youtube.com/watch?v=LBP48ccD1lg
№ 121: BadBlock, это из той серии, что "кедровые орешки крадут градус"
Видел я как на юге домашнее вино делают) там даже немного винограда есть.
В том же дворе растет, где это вино делают?Bum писал(а) ↑ 15 апр 2020 04:54:Видел я как на юге домашнее вино делают) там даже немного винограда есть.
Титания писал(а) ↑ 15 апр 2020 08:38:Bum писал(а) ↑ 15 апр 2020 04:54:Видел я как на юге домашнее вино делают) там даже немного винограда есть.
В том же дворе растет, где это вино делают?
Ага, привезли меня к местному "виноделу", у него в подвале вина бочек 30 разного. На мой вопрос именно так и ответил) во дворе...
В Сочи нет виноградников для промышленного виноделия как в Крыму, а вот осетинский спирт есть из которого делают и это "домашнее вино", и "домашний коньяк". Но отдыхающим лень задумываться где эти самые "виноделы" берут десятки сортов винограда на десятки разных марок вин)
Меня удивляют люди, которые единожды услышав от некоего эксперта некое мнение по некоему вопросу, это мнение заносят в разряд аксиом и важно им оперируют. Гражданин винный телеграф если не ошибаюсь несколько лет назад высказал это мнение. А еще раньше какие-то пивные лоббисты объявили что и пива порошкового не бывает.. Дак вот. На рынке уже не первое десятилетие существует замечательная немецкая фирма Дохлер, производящая химикаты для производства человеческого корма практически всех видов и алкогольной продукции в частности. Это один из ведущих производителей. Пластиковые банки на 30 литров с пивными концентратами я видел лично на складе одной уважаемой крупной пивоварни, причем даже не российской ). Так же они поставляют всевозможные виды дряни для производства "вин". Вот тут можно ознакомиться с общими принципами:https://www.doehler.com/ru/markets/wine-industry.html. И это гавно производители закупают массово. Наряду с чилийскими и аргентинскими виноматериалами, прибывающими в порт Новороссийска в цистернах после месячных перегонов через пол планеты. Потом эти благородные жидкости в разных купажах и ассамбляжах украшают коллекции лучших кубанских виноделов. И если говорить про Дохлер - это все же немецкий производитель, экология, традиции, здоровье и все дела. А сколько этого говна делается в среднем и низшем ценовом сегменте?BadBlock писал(а) ↑ 15 апр 2020 03:25:Полная жесть, очередной тупорылый дятел без среднего школьного образования решил похайпить на тему "щас я вам расскажу, как оно всё жутко на Самом Деле". Или тролль.Продавец писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:21: Как отличить порошковое вино от настоящего
Во-первых, никакого "порошкового вина" не бывает, так что идиота видно сразу (человек с мозгами не будет снимать видос о том, чего не знает).
Во-вторых, на видео мы видим разницу в плотности между полусладким вином и сухим.
Полусладкое чуть тяжелее воды, оно остаётся в рюмке. Сухое вино чуть легче воды, поэтому оно выходит из рюмки.
Проверяем.
"Букет Абхазии" — десертное вино, то есть, оно даже не полусладкое а сладкое (содержание сахара пипец какое — 140 г/л). Пруф, этикетка.
"Паломник" сухое вино: этикетка.
"Травят" его, дебил мля.
Проверка натуральности вина" водой - что на самом деле происходит?
https://www.youtube.com/watch?v=LBP48ccD1lg
Телеграф вообще странный, я видел несколько раз результаты его походов по пятерочкам с хаотичной закупкой всякого говна с нижних полок. Подробный анализ танинности каких-то молдавских шмурдяков, оттенки черники и чайной розы в грузинском пойле и все вот это.. Хотя конечно мужеству этого парня можно позавидовать, не бережет себя совсем.
Определение порошковости водой разумеется бред, но технологии все эти реально существуют и массово используются. Зачем выращивать виноград, собрать его, технологии все выдержать.. это все чистое искусство, на этом денег не заработать. Если на кубани и появляется что-то похожее на вино, то оно и стоить начинает ближе к двум тысячам и дальше, что разумеется не выдерживает никакой конкуренции с Францией.
А порошковость очень элементарно определяется на вкус, вернее даже по запаху. А эту абхазскую краску для заборов я бы даже нюхать не стал ))
Ivan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: И это гавно производители закупают массово. Наряду с чилийскими и аргентинскими виноматериалами, прибывающими в порт Новороссийска в цистернах после месячных перегонов через пол планеты. Потом эти благородные жидкости в разных купажах и ассамбляжах украшают коллекции лучших кубанских виноделов. И если говорить про Дохлер - это все же немецкий производитель, экология, традиции, здоровье и все дела. А сколько этого говна делается в среднем и низшем ценовом сегменте?
они везде продаются, концентрат пивного сусла называетсяIvan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: Пластиковые банки на 30 литров с пивными концентратами я видел лично на складе одной уважаемой крупной пивоварни, причем даже не российской
Ivan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: Потом эти благородные жидкости в разных купажах и ассамбляжах украшают коллекции лучших кубанских виноделов.
так большинство вина и делается из сухого виноматериала, особенно у производетелей, не имеющих своих виноградников или с нехваткой сырья а сухой, потому что сахара там нет, он мокрый на самом деле. а нужно это для транспортировки, если оставить сахар, то в процессе брожения разорвёт тару. также применяется для купажирования.Ivan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: Зачем выращивать виноград, собрать его, технологии все выдержать..
австралия, аргентина и юар, вроде бы, там крупнейшие производства.Ivan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: Наряду с чилийскими и аргентинскими виноматериалами, прибывающими в порт Новороссийска в цистернах после месячных перегонов через пол планеты.
а также производители хлеба, сока, детского питания и прочегоIvan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: это гавно производители закупают массово.
https://www.youtube.com/watch?v=P1R7LkwKOrgIvan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: А порошковость очень элементарно определяется на вкус, вернее даже по запаху.
Ivan писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:35: И это гавно производители закупают массово. Наряду с чилийскими и аргентинскими виноматериалами, прибывающими в порт Новороссийска в цистернах после месячных перегонов через пол планеты. Потом эти благородные жидкости в разных купажах и ассамбляжах украшают коллекции лучших кубанских виноделов.
[всхлипывает]Йожик писал(а) ↑ 15 апр 2020 23:41: так большинство вина и делается из сухого виноматериала, особенно у производетелей, не имеющих своих виноградников или с нехваткой сырья а сухой, потому что сахара там нет, он мокрый на самом деле. а нужно это для транспортировки, если оставить сахар, то в процессе брожения разорвёт тару. также применяется для купажирования.
По ходу, кто-то из этих чудиков однажды прочитал выражение "сухой виноматериал" и решил, что это порошок, который разводят и так делают вино.
Другие подумали, что "виноматериал" это некий "концентрат", который в их представлении, вероятно, "разводят водой" до нужной консистенции.
Ну и пошло-поехало.
Виноматериал
Виноматериал (сухой виноматериал) — отраслевой винодельческий термин, обозначающий натуральное вино, полученное после сезона переработки винограда путем полного или неполного сбраживания ягод винограда или виноградного сока[1].
Виноматериалом считается любое вино до тех пор, пока оно не оформлено как готовый продукт и не разлито в бутылку[2]. Каждое винодельческое предприятие получает виноматериал после сезона сбора урожая. В последующем виноматериалы купажируют, ассамблируют, обрабатывают и готовят к розливу. Виноматериал — это технический термин, не имеющий отношения к качеству или классу вина.
Виноматериал представляет из себя сухое вино — напиток с минимальным содержанием сахара (не более 4 г/л), отсюда и название — «сухой виноматериал»[3][4][5]. Виноматериал хранится и перевозится в таком виде из соображений безопасности транспортировки. Если в виноматериале оставить высокий уровень сахара, то процесс брожения продолжится и выделение углекислого газа может привести к повреждению транспортной упаковки[6].
До розлива в потребительскую тару (бутылку) виноматериалы могут находиться в обращении между различными винодельческими предприятиями. Винные предприятия, не имеющие собственных мощностей для переработки винограда, закупают виноматериалы у других предприятий[3][4]. Также это происходит в случае недостатка собственного виноматериала или для создания купажей. Закупка и обмен виноматериалом являются установленной мировой практикой — винные производства представляют виноматериалы на специализированных выставках. Крупнейшими экспортерами виноматериала в мире являются Аргентина, ЮАР и Австралия[7][8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B0%D0%BB
ИМХО, в условиях изоляции на мой взгляд логичнее обсудить сорта самогона
Какою лютый бред, порошкового вина не бывает, виноматериалы из Испании настолько дешевые, что подделывать их смысла нет.Продавец писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:21: Как отличить порошковое вино от настоящего
Смотрите чаще Дениса Руденко и не попадете в просак.
https://youtu.be/LBP48ccD1lg
Он же на хорошем образовательном канале об алкоголе, где много чего полезного про водку, пиво и прочее, основное конечно вино.
https://www.youtube.com/user/gbyudby/videos
Какою лютый бред, порошкового вина не бывает, виноматериалы из Испании настолько дешевые, что подделывать их смысла нет.matey писал(а) ↑ 16 апр 2020 07:50:
Смотрите чаще Дениса Руденко и не попадете в просак.
https://youtu.be/LBP48ccD1lg
Он же на хорошем образовательном канале об алкоголе, где много чего полезного про водку, пиво и прочее, основное конечно вино.
https://www.youtube.com/user/gbyudby/videos
[/quote]
... интересный дядька...!
Про пиво всё гораздо задорнее, особенно если учесть, что подделать пиво дороже, чем просто сваритьBadBlock писал(а) ↑ 15 апр 2020 03:25: "щас я вам расскажу, как оно всё жутко на Самом Деле"
НеееBadBlock писал(а) ↑ 16 апр 2020 03:59: По ходу, кто-то из этих чудиков однажды прочитал выражение "сухой виноматериал" и решил, что это порошок, который разводят и так делают вино.
Другие подумали, что "виноматериал" это некий "концентрат", который в их представлении, вероятно, "разводят водой" до нужной консистенции.
Ну и пошло-поехало.
https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/05/ ... 45160.webm
[тоже всхлипывает]BadBlock писал(а) ↑ 16 апр 2020 03:59: [всхлипывает]
По ходу, кто-то из этих чудиков однажды прочитал выражение "сухой виноматериал" и решил, что это порошок, который разводят и так делают вино.
где я писал про порошок?
почти то же самое написал, что и ты
но на самом деле есть порошковый алкоголь , но я подозреваю он не копейки стоит
Хотелось бы более авторитетного источника, чем педивики. Смущает, что ссылок не только мало, но они зациклены внутри вики.Йожик писал(а) ↑ 16 апр 2020 21:31: но на самом деле есть порошковый алкоголь
Говорится не о вине а о спирте (alcohol - это спирт а не алкогольный напиток), не уточняется - о каком именно, спиртов много. Если "порошок" имеет 60% веса от веса спирта, то смысл в нем - разве что при промышленных транспортировках спиртов. Напомню: речь не о вине, а о спирте.
Спасибо за разъяснение, я не знал, ссылку непрочитав запостил.Злец писал(а) ↑ 17 апр 2020 00:12: Говорится не о вине а о спирте (alcohol - это спирт а не алкогольный напиток)
Нет. не 60, а 40.Злец писал(а) ↑ 17 апр 2020 00:12: сли "порошок" имеет 60% веса от веса спирта
А где я писал про тебя? Я писал про чудиков, которые распространяют байки о "порошковом вине".Йожик писал(а) ↑ 16 апр 2020 21:31: где я писал про порошок?
Там по тексту статьи в вики очень много вопросов возникает. Написано как раз про то, что при растворении в воде получится алкогольный напиток. Однако, фраза "молекулярно инкапсулированный алкоголь" подразумевает именно алкоголь как спирт. Как я подозреваю, напиток должен содержать что-то еще, кроме спирта и воды.Йожик писал(а) ↑ 17 апр 2020 00:38: Спасибо за разъяснение, я не знал, ссылку непрочитав запостил.
В другом месте сказано, что при приеме порошка внутрь ощущается жгучий вкус спирта-ректификата.
В третьем, что "можно использовать для приготовления напитка".
В общем, чтобы понять, что именно с этим порошком, надо читать более серьезные источники, а мне чото лень.
Опять же - не вполне ясно. Может оказаться, что не 60 и не 40. Сказано, что "Циклодекстрины могут абсорбировать около 60 % от их собственного веса в спирте".Йожик писал(а) ↑ 17 апр 2020 00:38: Нет. не 60, а 40.
Невнятно изложено, это может означать, что вес полученного порошка составляет вес циклодекстрина плюс 60% от него же - спирт.
ЗЫЖ В статье "Циклодекстрины":
Так что масса "заряженного" порошка будет примерно в 1,6 раза больше массы исходного циклодекстринаБлагодаря своей способности абсорбировать этиловый спирт (до 60% от собственной массы), циклодекстрины используются как основа для создания порошкообразных растворимых алкогольных напитков.
А контрафакт в тетрапаках по 40-70 рублей за литр? Вполне допускаю, что там юпи/зуки (образно) со вкусом сОрта винограда + спирт и вода. При этом позиционируется не как винный напиток, а именно вино.BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 01:35:.......... байки о "порошковом вине".........Йожик писал(а) ↑ 16 апр 2020 21:31: где я писал про порошок?
Видос не смотрел, там наверное речь всё таки не о контрафакте, но тем не менее, "вино" из порошка делают.
Ещё один.Yuriy писал(а) ↑ 17 апр 2020 12:38: Видос не смотрел, там наверное речь всё таки не о контрафакте, но тем не менее, "вино" из порошка делают.
№ 24: BadBlock,
У нас девки в институтской общаге тоже думали что вино это рояль с юпи
У нас девки в институтской общаге тоже думали что вино это рояль с юпи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С 2019 года пью. Распробовал. Настоящее. Монастрелл 2014 года из Хумилья
Finca Bacara "Taba" 1400-1600 ₽ 2014 - GP 93, DEC 90, vivino - 4.1
https://vk.com/wall-57521043?q=%23%D0%B ... 21043_5858
Требуйте долива!
Finca Bacara "Taba" 1400-1600 ₽ 2014 - GP 93, DEC 90, vivino - 4.1
https://vk.com/wall-57521043?q=%23%D0%B ... 21043_5858
Требуйте долива!
Последний раз редактировалось neantichrist 17 апр 2020 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Чё "еще один"? Я ж слово "вино" в кавычках написал!BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 12:44:Ещё один.Yuriy писал(а) ↑ 17 апр 2020 12:38: Видос не смотрел, там наверное речь всё таки не о контрафакте, но тем не менее, "вино" из порошка делают.
№ 27: Yuriy,
А, в этом смысле? Блин, запутал только! ))
А, в этом смысле? Блин, запутал только! ))
1. Почему контрафакт? Если товар официально продается в магазине?Yuriy писал(а) ↑ 17 апр 2020 12:38: А контрафакт в тетрапаках по 40-70 рублей за литр? Вполне допускаю, что там юпи/зуки (образно) со вкусом сОрта винограда + спирт и вода.
2. Как человек, употреблявший отечественное, болгарское и сербское вино в коробочной упаковке, возьмусь утверждать: разбодяженного ректификата там нет. Вино и вино. Недорогое, простое столовое. За ужином или на природе вполне годно.
Кстати, изначально тетрапаком было такое:
Но, поскольку фирма взяла себе название по названию патентованной упаковки, а потом название уже было раскрученным, последующие виды упаковок, уже не имеющие формы тетраэдра, тоже имели в названии слово "тетра" и, конечно, были связаны с названием фирмы Тетра Пак.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: viper и 4 гостя