Чем заняться на самоизоляции
К примеру:
посмотреть видео с онлайн трансляции из Большого Театра
https://www.mos.ru/conferences/item/390296/ ;
посетить онлайн московский планетарий
https://www.mos.ru/conferences/item/369296/
посмотреть видео с онлайн трансляции из Большого Театра
https://www.mos.ru/conferences/item/390296/ ;
посетить онлайн московский планетарий
https://www.mos.ru/conferences/item/369296/
Для тех, кто хочет размяться - онлайн фитнес тренировки в продвижении Саров
https://m.vk.com/video-81031722_456239264
https://m.vk.com/video-81031722_456239264
Трансляция завершена.Саровец писал(а) ↑ 13 апр 2020 10:59: посмотреть видео с онлайн трансляции из Большого Театра
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
У нас на работе ввели добровольно/принудительные языковые курсы, на выбор испанский, английский, португальский, доложу вам, отличная зарядка для мозга, точно не заскучаешь.
Есть ссылка на курс английского языка?
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Не, у нас онлайн, живые преподы. Имхо, надо заниматься именно с живым человеком, намного эффективнее. И группами не больше 3х. Думаю сейчас недорого возьмут.
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу. Большая подборка 55 сайтов
https://zen.yandex.ru/media/bedareva_li ... sdKkDjqRAc
https://zen.yandex.ru/media/bedareva_li ... sdKkDjqRAc
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
============ТА еще! писал(а) ↑ 13 апр 2020 11:53: Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу. Большая подборка 55 сайтов
https://zen.yandex.ru/media/bedareva_li ... sdKkDjqRAc
Из комментов
А Вы информацию перед публикацией проверяете? Зашла на окко.
Пишут: «Оптимум» на 30 дней за 1 руб.
Новым пользователям с 20.03 до 12.04.
Деньги небольшие, да. Но это всё же не бесплатно!
И подписку надо оформить!
И не факт, что сейчас подпишутся люди, а потом не отпишутся вовремя - и с них будут по полной брать.
№ 7: Радиоспециалист,
Естественно по всем ссылкам не ходила, не проверяла.
Но вот сейчас ткнула наугад в 3 - работают, бесплатно
Естественно по всем ссылкам не ходила, не проверяла.
Но вот сейчас ткнула наугад в 3 - работают, бесплатно
Для одиноких - сайт знакомств. К примеру -
http://love.sarov.info/ru
или
https://www.mamba.ru/ru/landing/russia/ ... bl-2185271
http://love.sarov.info/ru
или
https://www.mamba.ru/ru/landing/russia/ ... bl-2185271
Последний раз редактировалось Саровец 13 апр 2020 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Вздрочнуть по переписке?
Книги про жизнь замечательных людей:
(бесплатно)
https://avidreaders.ru/genre/zhizn-znamenityh-lyudey/,
(по подписке)
https://mybook.ru/sets/7630-luchshie-bi ... i-velikih/
(бесплатно)
https://avidreaders.ru/genre/zhizn-znamenityh-lyudey/,
(по подписке)
https://mybook.ru/sets/7630-luchshie-bi ... i-velikih/
Силовые упражнения от Юлии Ивановой без утяжелителей (для подготовленных)
https://youtu.be/na8Y0FtydmQ
https://youtu.be/na8Y0FtydmQ
Не знаешь, чем заняться - сделай что-ни то общественно полезное.
Лично я фигачу новости. Дело не то, что бы сложное, но нюансов много. Складно и увлекательно изложить суть в короткое время не так просто, как кажется. Не наврать, не подставить под суд и дать свой взгляд на мир одновременно. При этом новость сама по себе нейтральна, собака.
Лично я фигачу новости. Дело не то, что бы сложное, но нюансов много. Складно и увлекательно изложить суть в короткое время не так просто, как кажется. Не наврать, не подставить под суд и дать свой взгляд на мир одновременно. При этом новость сама по себе нейтральна, собака.
А я решил в очередной раз поэкспериментировать в кулинарии.
Вот сидишь ты в самоизоляции, макароны уже поперек горла.
А давай чо-нть замострячим необычного, из того, что долго может хранится, хоть год в бункере просиди.
Колбаса сырокопченая, из морозилки: в холодильнике долго не пролежит.
Бобы.
Томатная паста.
Соус табаско.
Колбасу режем неровными ломтями, главное чтоб жир на сковороде вытопился, масла добавлять не надо.
Туда же три столовых ложки томатной пасты.
А, да, главное: заранее замочить бобы.
Замачивать надо часов 12, НЕ МЕНЬШЕ!
Когда колбаса с томатной пастой более-менее обжарились, жахаем туда же вымоченные бобы и заливаем водой, чтобы порыть ровным слоем продукты.
Солить не надо: колбаса сама по себе соленая, не угадаешь, солить в самом конце уже по вкусу готового блюда.
Периодически помешивая выпаривать воду, т.е. тушить бобы с колбасой.
Добавить перца: я в кофемолке смолотил сушеный чили вместе с семечками до однородного порошка, сыпанул.
Тушим дальше.
Минут через 50-60 можно снимать с огня и дать блюду "отдохнуть".
Вкусно и нажористо.
И главное, нет в составе скоропортящихся продуктов, режим самоизоляции можно не нарушать!
Вот сидишь ты в самоизоляции, макароны уже поперек горла.
А давай чо-нть замострячим необычного, из того, что долго может хранится, хоть год в бункере просиди.
Колбаса сырокопченая, из морозилки: в холодильнике долго не пролежит.
Бобы.
Томатная паста.
Соус табаско.
Колбасу режем неровными ломтями, главное чтоб жир на сковороде вытопился, масла добавлять не надо.
Туда же три столовых ложки томатной пасты.
А, да, главное: заранее замочить бобы.
Замачивать надо часов 12, НЕ МЕНЬШЕ!
Когда колбаса с томатной пастой более-менее обжарились, жахаем туда же вымоченные бобы и заливаем водой, чтобы порыть ровным слоем продукты.
Солить не надо: колбаса сама по себе соленая, не угадаешь, солить в самом конце уже по вкусу готового блюда.
Периодически помешивая выпаривать воду, т.е. тушить бобы с колбасой.
Добавить перца: я в кофемолке смолотил сушеный чили вместе с семечками до однородного порошка, сыпанул.
Тушим дальше.
Минут через 50-60 можно снимать с огня и дать блюду "отдохнуть".
Вкусно и нажористо.
И главное, нет в составе скоропортящихся продуктов, режим самоизоляции можно не нарушать!
№ 19: Splinter,
Под такое и соточку не грех)
Под такое и соточку не грех)
У французов даже название для этого блюда есть - кассуле.Splinter писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:51: замострячим необычного
№ 19: Splinter, с кулинарией здесь не катит. Все уже в Ютуб уползли и в инсту.
ЗЫ Завтра панкейки буду экспериментировать
ЗЫ Завтра панкейки буду экспериментировать
Панкейки уже испробовали: лимонные и апельсиновые ушли влёт (Дер гроссер фамили нихт клювен клац-клац), шоколадные достались с боями.Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 17:11: № 19: Splinter, с кулинарией здесь не катит. Все уже в Ютуб уползли и в инсту.
ЗЫ Завтра панкейки буду экспериментировать
Власти Египта запустили онлайн-туры в гробницы. К просмотру доступны восемь локаций
https://snob.ru/culture/vlasti-egipta-z ... t=38923528
https://snob.ru/culture/vlasti-egipta-z ... t=38923528
№ 22: Lector.G, № 23: Splinter,
Вроде нормальные люди были ....и херак
" панкейки". Блины и оладьи в глотку не лезут?
Вроде нормальные люди были ....и херак
" панкейки". Блины и оладьи в глотку не лезут?
А с чем проблема?tehnolog писал(а) ↑ 24 апр 2020 11:28: было бы чем дома заняться
Рецептов в инете масса, продуктовые магазины работают.
№ 27: SergeB, хотел что-то в этом духе написать. Но.
Различные продукты могут продаваться упаковками, которые обычный гражданин не использует и за год. Или, скажем, рецепт не понравится, или конкретный ингредиент вызывает аллергию. А уже куплено.
А в рассматриваемом варианте его дадут ровно на одну готовку. Не понравится - не надо будет 2 кило батата выкидывать на помойку, условно говоря.
Плюс - репутация поставщика как гарантия качества.
Различные продукты могут продаваться упаковками, которые обычный гражданин не использует и за год. Или, скажем, рецепт не понравится, или конкретный ингредиент вызывает аллергию. А уже куплено.
А в рассматриваемом варианте его дадут ровно на одну готовку. Не понравится - не надо будет 2 кило батата выкидывать на помойку, условно говоря.
Плюс - репутация поставщика как гарантия качества.
Мы (в Москве) уже месяца 3 как подписаны на них. Берем 3 блюда на 2-х, по факту едим на 3-х.
Наборы каждую неделю доставляют на дом. Вкусно, полезно, необычно, интересно )
В Сарове не получится, наверное, организовать подобное.
Нужны цеха упаковочные (в коробке все уже отмеряно на нужные порции и упаковано как положено и хранилось как надо), множество всяческих ингредиентов, которых в магазинах не сыщешь, а только в специализированных под HoReCa-бизнес поставщиков.
Возить с Москвы заказы - большой риск попортить продукты по дороге, т.к. разные ингредиенты требуют разной температуры хранения.
Ну найди в магазинах трюфельную пасту или трюфельное масло, топинамбур какой-нибудь, вешенки, водоросли вакаме, ну или вяленные томаты, например.SergeB писал(а) ↑ 24 апр 2020 13:04: А с чем проблема?
Рецептов в инете масса, продуктовые магазины работают.
Побегай, собери из 15 мест всё, что нужно для рецепта высокой кухни.
И даже если найдёшь что-то из этого, купишь упаковку того или иного, израсходуешь хотя бы 1/5 часть упаковки, а остальное просто выкинешь через некоторое время.
Золотые у тебя ужины получатся.
А так мне привезли, я в холодильник сложил по 2-а пакета продуктов до своего дня, пришёл с работы, открыл рецепт и за 30-50 минут сделал такую хрень, какую не едал в обычных ресторанах московских. Да и "все закрылись на карантин", не до ресторанов нынче.
(справедливости ради я не едал в пафосных и дорогих местах, где этот ужин выйдет в мою зарплату за месяц)
Ну а обычную кухню из обычных продуктов уже поднадоело, если честно, хотя если 3 ужина всего таких в неделю, а остальное - обычная еда, то и обычную русскую кухню уже в радость можно поесть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя