Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 60 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 17:03

Lector.G писал(а) ↑ 27 май 2020 15:10: Если не путать в голове совершенно разные блюда из мяса, то в отношении шашлыка нельзя утверждать, что мясо можно брать как есть.
Можно и так и так и делаю, только не на вертел сажаю, а в решетку те же стейки. Или это уже не шашлык\барбекю?
Прекрасно обхожусь без маринования.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 61 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 17:05

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 16:04: да оно в каждом преджложении буквально сковзит что мало того что готовить не умеешь так и до мяса как такового нормального ты не добрался, так временами что-то получается урвать а мнишь себя неким экспертом. хотя видно за версту
Смешно просто, а ты наверно из тех, кто мясо на рынке покупает и считает его лучше фирменного, в магазах? Угадал?

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 62 Сообщение олег307 » 27 май 2020 17:15

PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 17:05: Смешно просто
Я это сразу сказал, что ты смешно пишешь про мясо.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 17:05: Угадал?
Нет.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 63 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 17:27

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 17:15: Я это сразу сказал, что ты смешно пишешь про мясо.
Хорошо, давай иначе, я вот считаю, что продукция Мироторга, среди наших отечественных производителей говядины, очень приличная, что в недорогом сегменте(типа шницелей, ромштексов и тд), что в сегменте подороже, типа стейков. Ибо они, как крупный производитель имеют возможность того же зернового откорма. Рубка мяса у них опять таки, четкая, кладут и пишут именно то, что рубят. Импортное мясо я тупо редко себе позволяю. Просто в целях экономии.
Твои варианты? Или это типа секрет? Кроме выращивания мяса самому, при чем не на продажу, на продажу мясо с хорошим откормом мелкие производители позволить себе не могут, из-за цены, в массе. Есть исключения, таких знаю, но редко беру, опять таки, дорого.

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 64 Сообщение олег307 » 27 май 2020 17:39

PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 17:27: Хорошо, давай иначе, я вот считаю, что продукция Мироторга, среди наших отечественных производителей говядины, очень приличная,
Он давно (минимум с год) очень сдал по качеству. больше стало отходов, даже цена не спасает.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 17:27: Ибо они, как крупный производитель имеют возможность того же зернового откорма.
зерновым откормом никого не удивить, совсем.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 17:27: Рубка мяса у них опять таки, четкая, кладут и пишут именно то, что рубят.
Тебе очень сильно везёт если так.

Выше писал, уже давно и прочно идёт какой-то мутный поток с лотереей.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 17:27: Твои варианты?
Их вагоны. Я на производителя не смотрю, совсем. Беру что мне надо, и в каком надо виде и размере. Чаще всего я беру большие куски мяса на несколько кило и из них уже режу что мне нужно.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 27 май 2020 17:27: с хорошим откормом
Хороший это не равно зерновому откорму для жирности\мраморности.

Комбикорма и делают из зерна в том числе. Животноводство во всём многообразии так-то основной потребитель зерна.

На траве\сене ты никакую скотину на продажу не вырастишь. Тем более если на регулярной основе и в товарном количестве.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 65 Сообщение Pedro » 27 май 2020 17:43

девка просто хотела шашлыка пожрать.. началось, бля: зерновой откорм, викторины, стейки, печеные яйца, котики

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 66 Сообщение Manfred » 27 май 2020 18:02

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:55: Поеду через недельку, посмотрю можно ли его (кораблик) подрезать
пофоткаешь?

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 67 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 18:23

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 17:39: Тебе очень сильно везёт если так.

Выше писал, уже давно и прочно идёт какой-то мутный поток с лотереей
Так ещё раз спрошу, у кого из отечественной продукции не так, в недорогом сегменте. Ну а в сегменте подороже, я у того же мираторга ни разу не видел, чтобы вместо одного вида стейка положили другой, это же видно сразу :)

gora
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 267 раз

№ 68 Сообщение gora » 27 май 2020 18:26

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 17:43: девка просто хотела шашлыка пожрать.. началось, бля: яйца подкатывать
Логично же :D

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 69 Сообщение Pedro » 27 май 2020 18:40

№ 66: Manfred, да хочется уже не фоткать, а купить и своим ходом до НН ) У меня прямо мечта-бзик, не столько здесь коммерческие перевозки начать, сколько попутешествовать по Волге недельку с друзьями/подругами: чтобы: "Балаково-2 катеру 84-75, доброе утро", "Слушаю 84-75", "Планирую шлюзование, подхожу к вам снизу", "Проходите за Окским-17, правый борт, седьмой рым".. )) Чтобы вахтами рулить по паре-тройке часов с пяти утра до семи вечера, у рыбаков стерлядка на уху, шашлык, к вечеру место красивое искать, чтобы на рейд на ночь встать у острова какого-нить, на "тузике" в магаз за пивом и продуктами.. ну вот это все, любоваться красотой окружающего мира, наполняя сознание гармонией и вискарем. Всё, потом все безразлично.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 70 Сообщение Pedro » 27 май 2020 18:44

Вру конечно, не безразлично потом. Потом новую мечту придумывать.

operator_123
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 71 Сообщение operator_123 » 27 май 2020 18:45

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 18:40: № 66: Manfred, да хочется уже не фоткать, а купить и своим ходом до НН ) У меня прямо мечта-бзик, не столько здесь коммерческие перевозки начать, сколько попутешествовать по Волге недельку с друзьями/подругами: чтобы: "Балаково-2 катеру 84-75, доброе утро", "Слушаю 84-75", "Планирую шлюзование, подхожу к вам снизу", "Проходите за Окским-17, правый борт, седьмой рым".. )) Чтобы вахтами рулить по паре-тройке часов с пяти утра до семи вечера, у рыбаков стерлядка на уху, шашлык, к вечеру место красивое искать, чтобы на рейд на ночь встать у острова какого-нить, на "тузике" в магаз за пивом и продуктами.. ну вот это все, любоваться красотой окружающего мира, наполняя сознание гармонией и вискарем. Всё, потом все безразлично.
Эта... Хорош уже... :wacko: :shuffle: :cry:

operator_123
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 72 Сообщение operator_123 » 27 май 2020 18:47

Крыша от непогоды нужна. Как минимум раскладной тент, тем более - если на несколько дней. Может ну её эту Саровку с Сатисом. Крыша нужнее. :D

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 73 Сообщение Pedro » 27 май 2020 18:52

№ 72: operator_123, не.. там каюты с обогревом, гальюн, кубрик человеческий, все дела.. спереди большая открытая палуба, корма под навесом большая часть.. 14 метров колбаса. Крышу я в Нижнем могу спилить )

operator_123
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 74 Сообщение operator_123 » 27 май 2020 19:33

Понятно. Крышу жалко. :) У нас тут плавать 2 км туда/сюда.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 75 Сообщение Lector.G » 27 май 2020 20:11

№ 59: олег307, про каноны. Да ладно. :facepalm:

ЗЫ Это не про церковь, если что
В данном контексте "каноническое правило" = "незыблемое правило"

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 76 Сообщение олег307 » 27 май 2020 20:21

Lector.G писал(а) ↑ 27 май 2020 20:11: № 59: олег307, про каноны. Да ладно. :facepalm:

ЗЫ Это не про церковь, если что
В данном контексте "каноническое правило" = "незыблемое правило"
Я это так и понял сразу. Переформулирую.

Для народной кухни нет незыблемых правил.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 77 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 22:17

Lector.G писал(а) ↑ 27 май 2020 17:03: ЗЫ Это не про церковь, если что
В данном контексте "каноническое правило" = "незыблемое правило"
Ну так это, расскажи скорее про некое незызыблемое правило о приготовлении «шашлыка» русским народом.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 78 Сообщение Lector.G » 28 май 2020 07:56

№ 76: олег307, ну ок, обоснуй.

ЗЫ Биджо послушают с интересом.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 79 Сообщение Lector.G » 28 май 2020 08:00

№ 77: PavelSavushkin, у русского народа нет шашлыка. Про национальные кухни слыхал? Про правила оттуда. Как правильно готовить щи, пельмени и борщ. Для русских. Шашлык, купаты, джигари, мацони, хачапури и т.д. для грузин.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7519 раз
Связаться:

№ 80 Сообщение BadBlock » 28 май 2020 08:24

№ 79: Lector.G,

Слово шашлык тюркского происхождения вообще.

MARCELYCH
Аватара пользователя
Бородатый
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 247 раз

№ 81 Сообщение MARCELYCH » 28 май 2020 09:02

Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 08:00: Шашлык, купаты, джигари, мацони, хачапури и т.д. для грузин.
я вот не пойму, тут рассматривается шашлык в плане способа приготовления мяса или в принципе блюдо?
И да с чего ты взял, что шашлык это грузинское блюдо то? Сам придумал. Ты хоть разберись для начала, что шашлык в переводе означает и с какого языка, а потом уже рассказывай за грузию и всё остальное.

Шашлыком можно назвать, хоть что угодно из съедобного, что будет на вертеться при помощи вертела шампуров на углях в понимании многих народов мира, только названия у всех разные, хоть и готовится будет одно и тоже. В странах СНГ это называется шашлык, хоть там картофан пускай будет.

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 82 Сообщение олег307 » 28 май 2020 10:57

Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 08:00: № 77: PavelSavushkin, у русского народа нет шашлыка. Про национальные кухни слыхал? Про правила оттуда. Как правильно готовить щи, пельмени и борщ. Для русских. Шашлык, купаты, джигари, мацони, хачапури и т.д. для грузин.
у народа есть шашлык. народ он больше чем национальность. жарили мясо все народы и по всей земле. а уж как его назвать это вообще дело десятое.

те самые посконные щи и борщь никто из современников есть не будет. все эти обжарки и разные одновременные готовки не говоря уже про томаты и специи это добавления совсем недавние.
да и у каждой хозяйки не рецепты свои.
народная кухня проста как палка. готовят из того что есть под рукой максимально быстро и нажористо.
Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 08:00: Про правила оттуда.
все эти правила уже из переработки кухни помещиами и прочими богачами.
Последний раз редактировалось олег307 28 май 2020 11:01, всего редактировалось 1 раз.

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 83 Сообщение олег307 » 28 май 2020 10:59

№ 81: MARCELYCH,

для масс это недоступное знание, у них всё строго регламентированно и только по одному рецепту ибо все остальные неправильные и каноничные.

ну, они так думают, даже без желания осознать а с чего вдруг даже борщи у разных хозяек из одного подьезда разные и даже в одной семье, все по разному готовят.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 695 раз
Связаться:

№ 84 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2020 11:28

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что я умею есть шашлык.
И смею надеяться, очень неплохо. Не побоюсь этого слова - специалист!

gora
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 267 раз

№ 85 Сообщение gora » 28 май 2020 12:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 май 2020 11:28: Не побоюсь этого слова - специалист!
Вложения
Screenshot_20200528-122858_Google.jpg
Screenshot_20200528-122858_Google.jpg (349.46 КБ) 420 просмотров

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 695 раз
Связаться:

№ 86 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2020 12:50

gora писал(а) ↑ 28 май 2020 12:30:ВЛОЖЕНИЯ
Захлебнулся слюной (с)
Жуткая, в общем, смерть...

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 695 раз
Связаться:

№ 87 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2020 13:40

Не ну сам посуди...

Судя по данной теме, в мире наблюдается явный кризис перепроизводства шашлыка.
А представляешь, например завтра ка-а-ак схлопнется этот шашлыковый "пузырь", да как начнется паника на бараниновых биржах, курс шампура как екнется...

И скромный я могу помочь спасти мир от этой напасти...
Совесть не позволяет мне молчать!

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 88 Сообщение PavelSavushkin » 28 май 2020 17:37

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 17:39: Выше писал, уже давно и прочно идёт какой-то мутный поток с лотереей.
Прям вот меня заело, какой ещё мутный поток с лотереей? У них продукция в прозрачных вакуумных упаковках, ты чётко видишь, что берёшь. Ну в случае с допупаковкой картонной, тебе просто нужно посмотреть, что в вакуумной, внутри и просто ни одного раза я неблюдал там ничего левого. Ромштекс, значит там ромштекс, шницель, значит шницель, про стейки вообще не говорю, там картона нет и всё сразу видно. Я просто не понимаю, о чем ты.
Приведи примеры их косяков из личного опыта, буду искренне рад, дабы обращать внимание.

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 89 Сообщение олег307 » 28 май 2020 17:49

№ 88: PavelSavushkin,

В упаковке ты видишь мясо с одной стороны, ещё может частично и этикетка закрывать. При вскрытии может обнаружится всякое, например как ловко уложили кусок дабы скрыть огрехи разделки или кусок жира.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex.F и 18 гостей