Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!
№ 178: AndreyKa,
Ты вот хоть что-то можешь сказать в обоснование своих слов кроме шевеления бровями??
Скажи хоть что нибудь про разницу в банях и саунах, ну без гугла и чтобы окружающие могли это хоть как-то проверить.
Ну или про технологии народной кухни которая якобы везде одинаковая. Потом можно будет продолжить что и из какой кухни взялось и про влияние например французской кухни на русскую и переработку народных блюд под новые традиции. (это так сказать подсказка, где искать, дабы не повторять глупости про единственно правильные рецепты народной кухни).
Ты вот хоть что-то можешь сказать в обоснование своих слов кроме шевеления бровями??
Скажи хоть что нибудь про разницу в банях и саунах, ну без гугла и чтобы окружающие могли это хоть как-то проверить.
Ну или про технологии народной кухни которая якобы везде одинаковая. Потом можно будет продолжить что и из какой кухни взялось и про влияние например французской кухни на русскую и переработку народных блюд под новые традиции. (это так сказать подсказка, где искать, дабы не повторять глупости про единственно правильные рецепты народной кухни).
№ 163: олег307, дык да. Не шашлыком единым
№ 164: BadBlock, ОСЕННЯЯ! Хотя... судя по температуре...
№ 164: BadBlock, ОСЕННЯЯ! Хотя... судя по температуре...
Да тебе похоже всё равно чего жрать, лишь бы сытно....олег307 писал(а) ↑ 29 май 2020 14:35:Ты ешь дым или блюдо? Дымок и всё прочее это антураж.logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 14:20: Не скажи! "Тот самый дымок" и придаёт всю уникальность любому блюду приготовленному на "открытом огне".
№ 182: logun1969,
Смотрю любишь ты людей по себе мерять.
Может ты один из тех кто в уху уголёк кидает?
Смотрю любишь ты людей по себе мерять.
Может ты один из тех кто в уху уголёк кидает?
Да, да .... и самогон на "навозе" ....олег307 писал(а) ↑ 29 май 2020 17:21: № 182: logun1969,
Смотрю любишь ты людей по себе мерять.
Может ты один из тех кто в уху уголёк кидает?
А вот соя в твоих рецептах в так называемых блюдЯх, это вообще шик!
Да ещё пальмовое когда добавишь - "пальчики оближешь".
Привет печени....
Не соя а соевый соус и всего в одном блюде я его предложил как вариант для маринада. Попробуй увидишь насколько вкуснее будет и сочнее. И судя по тому что ты приплёл пальмовое масло, ты вообще не понимаешь что это такое и с чем едят. Даже про суши не слышал наверное.logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 17:28: А вот соя в твоих рецептах в так называемых блюдЯх, это вообще шик!
Ничего ей не будет, не надо придумывать.logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 17:28: Привет печени....
Нарушу свое нежелание участвовать в вашем (уебанском) споре.. не могу удержаться )
зы. Очень мне слово "уебан" нравится на этой неделе. Такое.. душеотводящее слово. "Еблан" тоже ничего, но "уебан" - прямо идеально )
С этим утверждением прямо очень соглашусь. Спросишь, бывает, какого-нибудь мастера о чем-нибудь эдаком, важном для тебя, а этот сука не знает ни дыры, но с умным видом начинает втирать. Постоянно приходится говорить, типа "не знаешь, так и скажи, "я не знаю". Не знать не стыдно, гораздо хуже, когда из-за твоего лечева потом проблемы возникают. Суки, уебаны..олег307 писал(а) ↑ 29 май 2020 17:04: Оно же везде так, рукожопов которые что-то похватали по верхам, достаточно в любой отрасли народного хозяйства.
зы. Очень мне слово "уебан" нравится на этой неделе. Такое.. душеотводящее слово. "Еблан" тоже ничего, но "уебан" - прямо идеально )
№ 185: олег307,
Хер ли ты в тему шашлыка тогда влез?
.... любитель сои и "суши"? Вариант маринада соей это жах.... (это моё мнение, другие могут и не согласиться).
А уж про Ваше видение и использование пальмового суррогата идите мимо....
Хер ли ты в тему шашлыка тогда влез?
.... любитель сои и "суши"? Вариант маринада соей это жах.... (это моё мнение, другие могут и не согласиться).
А уж про Ваше видение и использование пальмового суррогата идите мимо....
Последний раз редактировалось logun1969 29 май 2020 18:05, всего редактировалось 1 раз.
мальчик, иди куда подальше. тут взрослые разговаривают об интересном им.logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 17:58: Хер ли ты в тему шашлыка тогда влез?
когда нибудь ты вырастешь и возможно у тебя тоже появятся деньги на разнообразную пищу.
это ты эту херню в тред притащил, ты видимо совсем головой плох, разговариваешь сам с собой.logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 17:58: А уж про Ваше видение и использование пальмового суррогата идите мимо....
№ 179: олег307, раз ты такой эксперт во всех вопросах, расскажи, будь добр про свои достижения. Не бла-бла-бла, а реальные достижения, включая эффективное выращивание скота и строительство бань и т.п.
Докажи свою компетентность, не будь пустобрехом. )
А как напишешь, там и посмотрим какой ты эксперт в тех или иных вопросах.
Докажи свою компетентность, не будь пустобрехом. )
А как напишешь, там и посмотрим какой ты эксперт в тех или иных вопросах.
На сою и суши.....олег307 писал(а) ↑ 29 май 2020 18:04: ... тут взрослые разговаривают об интересном им.
когда нибудь ты вырастешь и возможно у тебя тоже появятся деньги на разнообразную пищу.
№ 186: Pedro, при этом самый неразбирающийся в вопросе будет тебе вытирать, что он эксперт премиум класса, а остальные полное дерьмище.
А на деле гвоздя забить не может.
А на деле гвоздя забить не может.
я такого не говорил.Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 18:08: раз ты такой эксперт во всех вопросах,
а потом пойдут требования нотариально заверенных пруфов??Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 18:08: Не бла-бла-бла, а реальные достижения,
да мне срать сто куч на твоё мнение обо мне, меня мало интересует мнение неизвестных и неинтересных мне людей обо мне.Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 18:08: Докажи свою компетентность, не будь пустобрехом. )
я уже старенький для таких заходов.
замечу, что ты опять ничего не написал по теме о чём выше сам заявлял. ничего от слова совсем.Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 18:08: А как напишешь, там и посмотрим какой ты эксперт в тех или иных вопросах.
№ 189: Lector.G, прямо небольшая вставочка..
Ехал я как-то (не за рулем) по трассе вдоль полей и чет разговор зашел про озимые.. Порассуждали-порассуждали, стало интересно, полез в вики гуглить про озимые. И, как это бывает обычно, статья за статьей - добрался до таблиц с кормовой ценностью разных культур. Так вот, опуская лирику, у травы (как и у клевера, пример.. да и любых растений) в разный ее вегетативный период очень разная кормовая ценность. В пике она приблизительно до цветения, затем сильно падает. Так вот у травы кормовая ценность даже в пике сильно ниже, чем у зерна (например, овса или кукурузы).
Ну типа, делайте выводы )
Ехал я как-то (не за рулем) по трассе вдоль полей и чет разговор зашел про озимые.. Порассуждали-порассуждали, стало интересно, полез в вики гуглить про озимые. И, как это бывает обычно, статья за статьей - добрался до таблиц с кормовой ценностью разных культур. Так вот, опуская лирику, у травы (как и у клевера, пример.. да и любых растений) в разный ее вегетативный период очень разная кормовая ценность. В пике она приблизительно до цветения, затем сильно падает. Так вот у травы кормовая ценность даже в пике сильно ниже, чем у зерна (например, овса или кукурузы).
Ну типа, делайте выводы )
№ 187: logun1969, очень напоминает мне одного персонажа)), который в самую кульминацию слился
Да не.. Печально, когда вроде доверяешь человеку (как мастеру в определенном направлении), и вот он так, как я написал делает. Когда человека не знаешь совсем - и нечего спрашивать.Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 18:18: А на деле гвоздя забить не может.
Затоновости Саров
24 минуты назад
Действия
Специалисты МЧС обращаются:
Уважаемые Саровчане! С началом весенне-летнего периода участились случаи пожаров произошедших на территориях садоводческих некоммерческих товариществ!
Напоминаем Вам, что в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 06.04.2020 № 273 на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим.
Согласно данному документу на время действия особого противопожарного режима установлен запрет на:
- применение открытого огня;
- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, - населенных пунктов и прилегающих территориях;
- выжигание травы;
- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
- проведение иных пожароопасных работ.
Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.
Отметим, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:
- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;
- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;
- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.
Сотрудниками пожарной охраны осуществляется патрулирование садоводческих некоммерческих товариществ, которыми при выявлении нарушений применяются меры административного воздействия.
Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.
ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России» призывает Саровчан быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, находясь у себя на дачном участке и пресекать подобные попытки вашими соседями!
№ 195: Pedro,
из упоминаемых тем (стройка или автомобили) очень много можно отсекать просто на взлёте.
как видишь что работь могут только с определённым видом стройматериала или фирмы, или когда ремонтируют только опредлеённую марку автомобиля.
с вероятностью 99 процентов это будут "мастера" которым кто-то и когда-то показал пару приёмов работы или сами попробовали и теперь решили на этом заработать. любое отклонение в сторону их вводит в ступор ибо не знают и не понимают основ технологий, материалов и просто устройства.
из упоминаемых тем (стройка или автомобили) очень много можно отсекать просто на взлёте.
как видишь что работь могут только с определённым видом стройматериала или фирмы, или когда ремонтируют только опредлеённую марку автомобиля.
с вероятностью 99 процентов это будут "мастера" которым кто-то и когда-то показал пару приёмов работы или сами попробовали и теперь решили на этом заработать. любое отклонение в сторону их вводит в ступор ибо не знают и не понимают основ технологий, материалов и просто устройства.
... ну так что, завтра на шашлычок?
Может фотками поделимся?
А то больно много уж негатива...
Может фотками поделимся?
А то больно много уж негатива...
Еще одна вставочка (последняя на сегодня, на шашлыки уезжаю)
Когда размышлял про речной трамвайчик на нашей реке, подумалось про короткие остановки - уточек кормить (вроде как детям нравится это дело). Чтобы всякое говно в реку не кидали, стал размышлять может прямо небольшой автомат поставить с пакетиками подходящего корма за недорого, полез изучать чем можно кормить уток, в т.ч. диких. Снова опущу лирику, добрался до фуражной кукурузы. Это пипец, бомба. У нее просто дикая кормовая ценность. Утки осенью не улетят. Не смогут. Фуагра.
Когда размышлял про речной трамвайчик на нашей реке, подумалось про короткие остановки - уточек кормить (вроде как детям нравится это дело). Чтобы всякое говно в реку не кидали, стал размышлять может прямо небольшой автомат поставить с пакетиками подходящего корма за недорого, полез изучать чем можно кормить уток, в т.ч. диких. Снова опущу лирику, добрался до фуражной кукурузы. Это пипец, бомба. У нее просто дикая кормовая ценность. Утки осенью не улетят. Не смогут. Фуагра.
... уже нафарширована! Ощипал и в печь!Pedro писал(а) ↑ 29 май 2020 18:47: Еще одна вставочка (последняя на сегодня, на шашлыки уезжаю)
......У нее просто дикая кормовая ценность. Утки осенью не улетят. Не смогут. Фуагра.
Сама умолять будет. - Я больше не могу жрать, убейте меня, прошу!logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 18:50: ... уже нафарширована! Ощипал и в печь!
... надо пить!Pedro писал(а) ↑ 29 май 2020 18:53:...Я больше не могу жрать, убейте меня, прошу!logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 18:50: ... уже нафарширована! Ощипал и в печь!
И этим я завтра займусь, а остальное для "домашних"!
№ 192: олег307, все с тобой понятно. Абсолютная пустышка, ноль.
№ 195: Pedro, вот поэтому и приходится многому учиться и часто делать самому.
не говори с зеркалом.Lector.G писал(а) ↑ 29 май 2020 22:13: Абсолютная пустышка, ноль.
ты написал очередной пост ни о чём.
когда хоть что-то скажешь в обоснование про бани, не говорим пока про кухню. хоть что нибудь скажи по делу, пустозвон.
не мне, скажи хоть окружающим. ты и этого не сможешь ибо глуп и пуст.
Раздел бизнес плана?Pedro писал(а) ↑ 29 май 2020 18:47: Утки осенью не улетят. Не смогут. Фуагра
Продать корм - гаваж руками туристов - продать утку и ее фуагру
Есть мнение, что в развлекательном корме для уточек важным параметром будет являться не столько кормовая ценность, сколько, внезапно, плотность,. Она должна быть меньше единицы.Pedro писал(а) ↑ 29 май 2020 18:47: Чтобы всякое говно в реку не кидали, стал размышлять может прямо небольшой автомат поставить с пакетиками подходящего корма за недорого, полез изучать чем можно кормить уток, в т.ч. диких. Снова опущу лирику, добрался до фуражной кукурузы.
Проще говоря, нужно, чтобы корм не тонул, а плавал в воде, чтобы уточки могли его кушать.
И вообще, что за радость бросать в воду корм, который тут же тонет?
А нажористость-то можно как раз низкую, ибо нефиг их закармливать.
Первые известные мне эксперименты были проведены в мультфильме "Раз ковбой, два ковбой"Pedro писал(а) ↑ 29 май 2020 13:51: а чтоб коньяк давала, где выпасывать надо? )
№ 205: олег307, пустота в твой башке, дуралей. Понабрался инфы в интернете и считаешь себя всезнайкой. Руками ты то что делать можешь? Клавиатуру пачкать, пиздобол?
Давай, в очередной раз расскажи всем, какой ты знаток бани, кулинарии, общественного устройства, автомобилей, строительства и херовой тучи всего остального.
Всезнайка, прежде чем писать всякую чушню про баню, изучи вопрос лучше. Тогда может поймёшь, что между баней и сауной есть различия. Начиная с того, что сауна никогда не топилась "по-черному", а у бани такой вариант есть. Множество нюансов в вариантах строительства (размеры и применяемые материалы), установки печи и ее типа. Например, в сауне печь всегда с топкой внутри, в бане есть варианты, часто делают топку наружу, чтобы была лучше тяга и не жгла кислород внутри парилки. Традиционный пол в бане деревянный, со сливом через половые доски, в сауне пол бетонированный, кафель поверху. И прочих отличий куча.
Раз режимы для тебя не показатель, про них не говорю. Хотя и в этом основное отличие. Режим высокой температуры и минимальной влажности и режим с высокой влажностью и низкой температурой на организм имеют разное влияние, люди имеют разные предпочтения, если тебе это невдомёк.
Да и назначение у бани и сауны разные: в бане помыться в первую очередь, в сауне погреться. В Суоми сауна практически в каждом доме, даже много квартирном. Финны ходят в нее чуть ли не каждый день. В щадящем режиме. И сидят там по несколько часов за разговорами. Где ты такое видел в парилке русской бани? Финны парят сосиски, замоченные в темном пиве в фольге, на камнях, пока греются, где такое в русской парилке?
То, что ты задвинул про веники к сауне не имеет отношения, используя веники финны подразумевают, что это вариант русской бани. Приплетая чемпионат, ты бы поинтересовался, какая основная цель этого мероприятия и кто становится победителем. Цель всех пересидеть в парилке, при высокой температуре, постоянно ее повышая. Этим финны мало отличаются от малолетних долбоебов. Собственно, как и от писак из Гугл поиска.
Про кулинарию. Тебе и всем остальным было сказано, что для шашлыка мясо нужно готовить. Так делает большинство народов, чья национальная кухня считает шашлык своим блюдом. Грузия приведена как пример (потому как у меня есть личный опыт), а не как единственное место, где готовят шашлык. За исключением кахетинского варианта, практически все готовят там шашлык, маринуя его только в луке без соли и специй. Соусы и прочая зелень предлагается потом.
Кстати, в курсе, почему соль не кладут при мариновке? Загугли. Если бы ты это знал, то никогда бы не мариновал мясо в соевом соусе, это долбоебанская практика. Соевый соус всегда добавляют после жарки или в самом конце, если жаришь на сковородке или в казане.
Соль способствует вытеканию сока из мяса, делает его сухим. Именно поэтому солить мясные блюда при готовке не рекомендуется. И мариновать с солью.
Давай, в очередной раз расскажи всем, какой ты знаток бани, кулинарии, общественного устройства, автомобилей, строительства и херовой тучи всего остального.
Всезнайка, прежде чем писать всякую чушню про баню, изучи вопрос лучше. Тогда может поймёшь, что между баней и сауной есть различия. Начиная с того, что сауна никогда не топилась "по-черному", а у бани такой вариант есть. Множество нюансов в вариантах строительства (размеры и применяемые материалы), установки печи и ее типа. Например, в сауне печь всегда с топкой внутри, в бане есть варианты, часто делают топку наружу, чтобы была лучше тяга и не жгла кислород внутри парилки. Традиционный пол в бане деревянный, со сливом через половые доски, в сауне пол бетонированный, кафель поверху. И прочих отличий куча.
Раз режимы для тебя не показатель, про них не говорю. Хотя и в этом основное отличие. Режим высокой температуры и минимальной влажности и режим с высокой влажностью и низкой температурой на организм имеют разное влияние, люди имеют разные предпочтения, если тебе это невдомёк.
Да и назначение у бани и сауны разные: в бане помыться в первую очередь, в сауне погреться. В Суоми сауна практически в каждом доме, даже много квартирном. Финны ходят в нее чуть ли не каждый день. В щадящем режиме. И сидят там по несколько часов за разговорами. Где ты такое видел в парилке русской бани? Финны парят сосиски, замоченные в темном пиве в фольге, на камнях, пока греются, где такое в русской парилке?
То, что ты задвинул про веники к сауне не имеет отношения, используя веники финны подразумевают, что это вариант русской бани. Приплетая чемпионат, ты бы поинтересовался, какая основная цель этого мероприятия и кто становится победителем. Цель всех пересидеть в парилке, при высокой температуре, постоянно ее повышая. Этим финны мало отличаются от малолетних долбоебов. Собственно, как и от писак из Гугл поиска.
Про кулинарию. Тебе и всем остальным было сказано, что для шашлыка мясо нужно готовить. Так делает большинство народов, чья национальная кухня считает шашлык своим блюдом. Грузия приведена как пример (потому как у меня есть личный опыт), а не как единственное место, где готовят шашлык. За исключением кахетинского варианта, практически все готовят там шашлык, маринуя его только в луке без соли и специй. Соусы и прочая зелень предлагается потом.
Кстати, в курсе, почему соль не кладут при мариновке? Загугли. Если бы ты это знал, то никогда бы не мариновал мясо в соевом соусе, это долбоебанская практика. Соевый соус всегда добавляют после жарки или в самом конце, если жаришь на сковородке или в казане.
Соль способствует вытеканию сока из мяса, делает его сухим. Именно поэтому солить мясные блюда при готовке не рекомендуется. И мариновать с солью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Outternet и 13 гостей