Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сказал шеф-повар йоптаLector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Про кулинарию. Тебе и всем остальным было сказано, что для шашлыка мясо нужно готовить. Так делает большинство народов, чья национальная кухня считает шашлык своим блюдом. Грузия приведена как пример (потому как у меня есть личный опыт), а не как единственное место, где готовят шашлык. За исключением кахетинского варианта, практически все готовят там шашлык, маринуя его только в луке без соли и специй. Соусы и прочая зелень предлагается потом.
Кстати, в курсе, почему соль не кладут при мариновке? Загугли. Если бы ты это знал, то никогда бы не мариновал мясо в соевом соусе, это долбоебанская практика. Соевый соус всегда добавляют после жарки или в самом конце, если жаришь на сковородке или в казане.
Соль способствует вытеканию сока из мяса, делает его сухим. Именно поэтому солить мясные блюда при готовке не рекомендуется. И мариновать с солью.
Ну так озвучено ж: по осени зафуагрить. Или на реализацию. Двойная выгода! А если устроить аукцион на охоту, то тройная.BadBlock писал(а) ↑ 30 май 2020 03:12:А нажористость-то можно как раз низкую, ибо нефиг их закармливать.
-
AndreyKa
- Поблагодарили: 7 раз
№ 180: олег307, конечно могу и именно без гугла.
Сауна, высокая температура 100 и выше и очень низкая влажность, около 10%.
Русская баня, 60 градусов и 60% влажность и обязательно закрытая каменка, для сильного нагрева камней, но без перетопа в парной.
Ес-но возможны +- варианты.
Я ответил на твой вопрос?
Сауна, высокая температура 100 и выше и очень низкая влажность, около 10%.
Русская баня, 60 градусов и 60% влажность и обязательно закрытая каменка, для сильного нагрева камней, но без перетопа в парной.
Ес-но возможны +- варианты.
Я ответил на твой вопрос?
не разговаривай с зеркалом.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Понабрался инфы в интернете и считаешь себя всезнайкой.
намного больше чем ты. это явно.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Руками ты то что делать можешь?
А это что? https://www.youtube.com/watch?v=M0c_r4c-SwULector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Начиная с того, что сауна никогда не топилась "по-черному", а у бани такой вариант есть.
Как могла ещё топится сайна в старину когда не было печей с трубами? Да никак, оно везде так было.
Ровно как и в банях строит кто и во что горазд.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Множество нюансов в вариантах строительства (размеры и применяемые материалы), установки печи и ее типа.
Что это не так может опять же убедится любой кто посетит сауну.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Например, в сауне печь всегда с топкой внутри, в бане есть варианты, часто делают топку наружу, чтобы была лучше тяга и не жгла кислород внутри парилки.
Режимы разные выбирают сами парильщики в зависимости от личных предпочтений. Это никак не зависит от названия бани\сауны.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Раз режимы для тебя не показатель, про них не говорю. Хотя и в этом основное отличие. Режим высокой температуры и минимальной влажности и режим с высокой влажностью и низкой температурой на организм имеют разное влияние, люди имеют разные предпочтения, если тебе это невдомёк.
Я выше приводил в пример соревнование по сауне, можешь почиать правила и подумать как там влажность когда поддают каждые тридцать секунд по пол литра воды.
Это выбирают сами париальщики. зачем они туда пришли.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Да и назначение у бани и сауны разные: в бане помыться в первую очередь, в сауне погреться.
Вагон и маленькая тележка. Если для тебя маленькие частные бани не показатель, сходи в общественные, увидишь сам.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: И сидят там по несколько часов за разговорами. Где ты такое видел в парилке русской бани?
Это они тебе сами сказали???Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: То, что ты задвинул про веники к сауне не имеет отношения, используя веники финны подразумевают, что это вариант русской бани.
Для справки вениками они пользуются столетиями.
Это был пример что там не только температура но и влажность. Температура там постоянная её не нагоняют до невиданных значений. И повышают там пар а не температуру. Это может узнать любой кто прочитает правила.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Приплетая чемпионат, ты бы поинтересовался, какая основная цель этого мероприятия и кто становится победителем. Цель всех пересидеть в парилке, при высокой температуре, постоянно ее повышая.
И по фатку мы имеем, что ты ничего не привёл в обоснование кроме своих слов и тупо врал, любой желающий не говоря про личный опыт может в этом убедится сам, просто поискав в инете.
Ты смешон. клоун.Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Кстати, в курсе, почему соль не кладут при мариновке? Загугли. Если бы ты это знал, то никогда бы не мариновал мясо в соевом соусе, это долбоебанская практика.
Любой желающий у кого есть телевизор может это увидеть не каналах "еда" или кухня" не говоря об иностранных вариантах. Это не говоря уже о кулинарных книгах и просто погуглить дабы увидеть ролики с маринованием в соевом соусе от шеф поваров.
Соль используется чаще чем везде ибо благодаря этому водой насыщается мясо. Отсюда в том числе идёт маринование в минералке за счёт соли в ней содержащейся.
Вот зачем ты пишешь с опломбом лютую дичь, когда любой желающий может сам проверить и найдёт описание от людей намного болеее авторитетных чем ты?
ОН готовит яичницу и ему сосед сказал что так правильно!!! Этож истина в последней инстанции:))MARCELYCH писал(а) ↑ 30 май 2020 08:03: сказал шеф-повар йопта
Нет такого разделения в самих видах бань кроме как личных предпочтений отдельных граждан.AndreyKa писал(а) ↑ 30 май 2020 09:46: Сауна, высокая температура 100 и выше и очень низкая влажность, около 10%.
Русская баня, 60 градусов и 60% влажность и обязательно закрытая каменка, для сильного нагрева камней, но без перетопа в парной.
Ес-но возможны +- варианты.
Про низкую влажность в сауне это выдумки никогда их не посещавших людей. Там воду льют как и везде.
Если сам не можешь съездить в финляндию в инете есть куча роликов как парятся сами финны.
и опять это твоё вранеьё сможет увидеть любой желающий который наберёт в поиске "финские печи для сауны".Lector.G писал(а) ↑ 30 май 2020 05:37: Например, в сауне печь всегда с топкой внутри
Чиорт, как же мне этот олег307 одного украинского провокатора (пишущего, что он из Днепра, но тут, понятное дело, есть сомнения), напоминает...олег307 писал(а) ↑ 30 май 2020 11:10: Ты смешон. клоун
Который сначала хамил и провоцировал украинцев, а потом в полете развернулся и начал хамить и провоцировать русских
https://zugunder.com/index.php?topic=242298.msg6397235#msg6397235 писал(а):Помни об этом, бздливый истеричный клоун...
То я тебе кого-то напоминаю, то блин олег307 напоминает укроинцев и провокаторов, а ты не думал просто о том, что даже для простых и обычных людей становится очевидной мысль о том, что российские чиновники/власти просто неадекватны\непоследовательны/непрофессиональны и не могут выполнять свою работу?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 май 2020 11:10: как же мне этот олег307 одного украинского провокатора (пишущего, что он из Днепра, но тут, понятное дело, есть сомнения), напоминает...
Который сначала хамил и провоцировал украинцев, а потом в полете развернулся и начал хамить и провоцировать русских
Кстати, что там с юзанием мангалов в городской черте? Как там колючесровские депутутки? Я властям НН задал вопрос, если что, молчат как партизаны.
Я знаю нескольких людей, которые абсолютно точно знают, как управлять страной, но, к сожалению, все они уже работают таксистами (с)PavelSavushkin писал(а) ↑ 30 май 2020 11:58: ... а ты не думал просто о том, что даже для простых и обычных людей становится очевидной мысль о том, что российские чиновники/власти просто неадекватны\непоследовательны/непрофессиональны и не могут выполнять свою работу?
Как бы управлять страной, чтоб ничего не менять: порядок и справедливость, как при Сталине, Макдаки и свобода, как при Путине. Поздний брежневизм, только без застоя, конечно же.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 май 2020 12:48: абсолютно точно знают, как управлять страной, но, к сожалению, все они уже работают таксистами
И капитализм похаять хотим, и коммунизм, не дай Бог, не строить. Когда лезешь на елку, стараясь не оцарапать жопу, все вокруг виноваты.
Хочу купить участок под строительство, что б лес и речка за окном, никого соседей поблизости, но непременно что были прекрасные коммуникации, парикмахерская и аптека под боком. Из этой же серии.
Строительство коммунизма - прекрасное дело. Веселое и заводное даже. И это единственное, что может отринуть капитализм, или что там от него осталось.
Только веселье тут будет, ну не такое, как праздник в Макдаке. Это совсем другой способ жизни, к которому многих жизнь не готовила.
Ладно, не будут больше флудить благородных шашлычников. Кушайте с аппетитом, дорогие друзья. Хорошее и недорогое удовольствие.
Так никто не против коммунизма, ровно до тех пор, пока соблюдается правило элементарное, каждому по его труду и способностям. Ток строители его на этот принцип болт поклали.васильев писал(а) ↑ 30 май 2020 14:38: Строительство коммунизма - прекрасное дело. Веселое и заводное даже. И это единственное, что может отринуть капитализм, или что там от него осталось.
Только веселье тут будет, ну не такое, как праздник в Макдаке. Это совсем другой способ жизни, к которому многих жизнь не готовила.
Ладно, не будут больше флудить благородных шашлычников. Кушайте с аппетитом, дорогие друзья. Хорошее и недорогое удовольствие.
Их два и странное дело , как на дежурство сюда ходят, один погавкал -ушёл, второй тут как тут...Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 май 2020 11:22: бздливый истеричный клоун.
Но один из этой "двоицы" всё таки более адекватен!
-
AndreyKa
- Поблагодарили: 7 раз
№ 216: олег307, ты в этом не понимаешь и это заметно тем кто понимает. Это не страшно.
tehnolog писал(а) ↑ 30 май 2020 21:24: Ну, поехали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
... добавлю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 213: AndreyKa, вроде, для русской 60/40, традиционное соотношение.
Мартин, Педро, я кстати так и не смог получить ответа от властей НН, можно ли юзать мангалы в черте города соблюдая нормы, может вы сможете к властям за ответами прорваться?
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Ты прямо обижаешь меня. Неужели ты думаешь, что я не подумал об этом?! Это первое, что я полез искать - плотность. Не тонет фуражная кукуруза.BadBlock писал(а) ↑ 30 май 2020 03:12: Есть мнение, что в развлекательном корме для уточек важным параметром будет являться не столько кормовая ценность, сколько, внезапно, плотность,. Она должна быть меньше единицы.
Про кормовую ценность.. у меня рассуждения были приблизительно такие: корм не должен быть слишком мелким, чтобы у меня вся палуба не была в нем, легко убиралась; должен быть недорогим (например, чтобы пакетик стоил рублей десять и в нем сидела хоть какая-то маржа). Показалась оптимальной именно кукуруза.Потом уже кормовая ценность, которая оказалась "конской".
Какие у тебя варианты? Может я что-то очевидное упустил.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Про шашлыки докладываю. С пятницы толпой тусили на оз.Тосканка (Ворсма). Погода отличная (была, сегодня - дождь), вода купальная, народу, особенно в субботу, подвалило - тьма тьмущая, плюнуть было негде, большинство жарили всякое в мангалах. Никто никого не гонял, полное ощущение отсутствия признаков ограничений и самоизоляции.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Зачем к властям? Можно в МЧС спросить. СпрошуPavelSavushkin писал(а) ↑ 31 май 2020 10:22: можно ли юзать мангалы в черте города соблюдая нормы
№ 234: Pedro,
Просто обычно в зоопарках растительноядных кормят какой-то размолотой прессованной вроде как зеленью в капсулах, ну так она точно тонет.
Только когда леблядь какая, или оленина, подойдёт и из рук прямо возьмёт, тогда только можно норм покормить, а в воду кидать гиблый номер. ))
Просто обычно в зоопарках растительноядных кормят какой-то размолотой прессованной вроде как зеленью в капсулах, ну так она точно тонет.
Только когда леблядь какая, или оленина, подойдёт и из рук прямо возьмёт, тогда только можно норм покормить, а в воду кидать гиблый номер. ))
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Очень предсказуемая неопределенность, но, тем не менее.PavelSavushkin писал(а) ↑ 31 май 2020 10:22: можно ли юзать мангалы в черте города соблюдая нормы
Теперь пробуем ответить на вопрос - как определить принадлежность земли: к лесному фонду, прилегающую территорию и сельскохозяйственного назначения.Готовить еду на углях нельзя, если вы находитесь в лесу и прилегающих территориях, а также на участках прилегающих к землям сельскохозяйственного назначения. В других местах можно
По идее эта информация (должна) содержится в публичной кадастровой карте. Выбираем тип карты "OpenStreetMap", ставим галочку в "Тематические карты", выбираем вкладку "категории земель" + "показать легенду", и мы должны увидеть разноцветные зоны, соответствующие нашему поиску.
Показать
Снова викторина! А теперь угадайте, что будет делать наш МЧС, если вдруг увидит вас, жарящих стейки в мангале, например, на Кремешках?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
на Кремешках (уточнение - не у леса, у леса точно нельзя, даже у воды)Pedro писал(а) ↑ 01 июн 2020 12:34: что будет делать наш МЧС, если вдруг увидит вас, жарящих стейки в мангале, например, на Кремешках (уточнение - не у леса, у леса точно нельзя, даже у воды)?
Уважаемые знатоки, на вопрос отвечает начальник отдела Федерального Государственного Пожарного Надзора (ФГПН МСЧ РФ), майор внутренней службы: "нужно звонить в МУП "Лесопарк" относится ли зона к лесной зоне, они подскажут по участкам".
Вот только, прошу, не надо это постить во всякие ЗАТОНОВОСТИ и пр.. Я человека по-приятельски спросил, неофициально и не для СМИ.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Mara77 и 1 гость