Кофемашина
Короче, я теперь в клубе любителей кофе из автоматических машин.
Т.к. психанул и купил De'Longhi Magnifica S (такую).
Паровой капучинатор чё-то не вдохновил, юзаю взбивалку от Nespresso.
Пока что доволен, как слон.
Т.к. психанул и купил De'Longhi Magnifica S (такую).
Паровой капучинатор чё-то не вдохновил, юзаю взбивалку от Nespresso.
Пока что доволен, как слон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юзал такую
Пока что доволен
Пока что доволен
№ 1: HamsterBall,
Ты вообще не кофеман.
Ты вообще не кофеман.
скажем так, не состою в клубе любителей кофе из автоматических машин.
Просто не мог пройти мимо темы с таким названием, и не закинуть картинку.
Фу таким быть.HamsterBall писал(а) ↑ 22 июл 2020 08:20: скажем так, не состою в клубе любителей кофе из автоматических машин.
У самого такая на работе трудится. И у знакомых такие же много лет трудятся. Бесхитростные, зато получается надежные. Если хорошие зерна, то эспрессо неплохое получается. Но все равно, если вижу «кофейню на колесах», то беру тамBadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 06:30: Короче, я теперь в клубе любителей кофе из автоматических машин.
Т.к. психанул и купил De'Longhi Magnifica S (такую).
Паровой капучинатор чё-то не вдохновил, юзаю взбивалку от Nespresso.
Пока что доволен, как слон.
coffee.JPG
Пхы, вполне себе удовлетворен рожковым вариантом с автоматическим капучинатором, ничуть не хуже дорогущих комбайнов. Итальянская помпа, хороший исходный кофе и молоко, что ещё нужно.
ЗЫ Кстати, обнаружил побочный эффект: капучинатор позволяет определять качество того или иного молока, теперь я точно знаю, что покупать не стоит.)
ЗЫ Кстати, обнаружил побочный эффект: капучинатор позволяет определять качество того или иного молока, теперь я точно знаю, что покупать не стоит.)
Подозреваю, он позволяет определить содержание белка в молоке.Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 09:06: ЗЫ Кстати, обнаружил побочный эффект: капучинатор позволяет определять качество того или иного молока, теперь я точно знаю, что покупать не стоит.)
Если совсем мало, оно не взобьётся. Так думаю.
Не знаю, как устроены автоматические капучинаторы, но если делаешь ручками, с помощью парогенератора, то молоко нужно жирное. 3.2 минимум. Если попалось молоко плохое, можно добавить немного любых жидких сливок. А ещё, для ручного воздействия, молоко должно быть очень холодным. Можно даже кубик льда в него кинуть.BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 09:28: Подозреваю, он позволяет определить содержание белка в молоке.
Если совсем мало, оно не взобьётся. Так думаю.
Это чисто личный опыт.
Может и для автоматики что-то подойдёт.
№ 9: Bender Rodriguez,
Смысл во всех капучинаторах одинаковый: нагревать и взбивать.
Смысл во всех капучинаторах одинаковый: нагревать и взбивать.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Разный кофе по-своему хорош ) Я в "клубе" давно и раньше тоже угарал исключительно по эспрессо. Например, до тех пора не попробовал турецкий кофе (в Турции). Долго заморачивался как его в домашних условиях сделать, сделал. Потом (так получилось), что много кофе пил из турки. В общем, сейчас прямо на выбор и в охотку: машина, турка, турецкий. И я бы не стал категорически утверждать, что что-то из перечисленного - лучше. Просто разныйBadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 08:21: Фу таким быть.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
У меня автоматический капучинатор в кофемашине. Пена хорошая. Молоко для пены надо брать: свежее, холодное и с большим содержанием белка. Больше не знаю секретов )BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 11:09: Смысл во всех капучинаторах одинаковый: нагревать и взбивать.
на новый год жена уговорила подарить самим себе вот это. Мейкера уже я выбирал. Рекоменды на них неплохие.
Была новогодняя скидка (за 31077.-). Сеть магазов RBT.
Меня напрягало, что старая модель, 15-года кажется, но следующая (18 года или 19 года) - была как у ББ за 48К.
И я сдался...
До этого в доме была 20 лет Хитачи капельного типа.
Неубиваемая. Бумажные фильтра и молотый кофе. Или сам помолом занимайся...
В общем, итальянцами румынской сборки довольны. Варит что надо.
Из недостатков (против Хитачи) : каждый месяц надо вынимать помпу или что там сбоку за дверцей с красными кнопками и 5 минут отмачивать потом сушить...
Капуччинатор попробовали , нравится. но каждый день использовать стремно, тк после каждого использования надо промывать.
СО страхом ожидаю, что машинка напищет, что надо покупать дорогой химикат и засыпать и промывать от налета.
ПРодавец сказала - 1 раз в год, но у нас вода мягкая, полгода уже оттрубила и ничо.
И еще продавец почему то сильно не рекомендовала применять молотый кофе, хотя такая опция есть.
Ну мы и не пытаемся. Помол регулировать можно, но только по инструкции - когда включена в сеть.
Была новогодняя скидка (за 31077.-). Сеть магазов RBT.
Меня напрягало, что старая модель, 15-года кажется, но следующая (18 года или 19 года) - была как у ББ за 48К.
И я сдался...
До этого в доме была 20 лет Хитачи капельного типа.
Неубиваемая. Бумажные фильтра и молотый кофе. Или сам помолом занимайся...
В общем, итальянцами румынской сборки довольны. Варит что надо.
Из недостатков (против Хитачи) : каждый месяц надо вынимать помпу или что там сбоку за дверцей с красными кнопками и 5 минут отмачивать потом сушить...
Капуччинатор попробовали , нравится. но каждый день использовать стремно, тк после каждого использования надо промывать.
СО страхом ожидаю, что машинка напищет, что надо покупать дорогой химикат и засыпать и промывать от налета.
ПРодавец сказала - 1 раз в год, но у нас вода мягкая, полгода уже оттрубила и ничо.
И еще продавец почему то сильно не рекомендовала применять молотый кофе, хотя такая опция есть.
Ну мы и не пытаемся. Помол регулировать можно, но только по инструкции - когда включена в сеть.
№ 8: BadBlock, именно так. Но разные модели капучинаторов дают разный результат на одном и том же молоке. А этот прям четко сортирует.
Троцкая у нее фамилия. Через 2-3 месяца загорится индикатор, попляшешь с бубнами.neantichrist писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:26: ПРодавец сказала - 1 раз в год,
№ 9: Bender Rodriguez, отлично взбивает даже 1,5 процента. А другого производителя даже 3,2 нет пены.
По-моему, лишняя опция.neantichrist писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:26: Капуччинатор попробовали , нравится. но каждый день использовать стремно, тк после каждого использования надо промывать.
Нельзя молотый сыпать в выключенную машину.neantichrist писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:26: И еще продавец почему то сильно не рекомендовала применять молотый кофе, хотя такая опция есть.
И принимает молотого ровно одну столовую ложку за раз — на одну чашку. То есть, нельзя насыпать на неделю вперёд, как зёрен.
А так с ним всё то же самое, что и с зёрнами.
Белок нужен, белоооок.Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:34: отлично взбивает даже 1,5 процента. А другого производителя даже 3,2 нет пены.
А он зависит от разного, вплоть от времени года и настроения коровы.
Не знаю, как в других моделях, но в моем случае очень нравится. Тем более, может промываться как программно, так и вручную. Неиспользованное молоко прямо в капучинаторе поставил холодильник, потом доиспользовал и помыл.BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:34: По-моему, лишняя опция.
№ 18: BadBlock, ясен пень, белок. Только у одних производителей белка никогда нет, у других стабильно всегда.
И этим ничем не отличается от рожковой машины, которая при схожем функционале стоит в 2-4 раза дешевле.BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:34: И принимает молотого ровно одну столовую ложку за раз — на одну чашку
В кофемашину только зерна, имхо.
ЗЫ Вообще, я перед покупкой долго анализировал рынок. Кофемашины отличаются от кофеварок рожкового типа только наличием встроенной кофемолки. Ну не стоит это 300-400 долларов. Жаба победила. И правильно сделала.
Последний раз редактировалось Lector.G 22 июл 2020 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Согласен, что самый затратный и тяжелый момент - это от накипи чистка. Не только продаец но и юзеры сос тажем ( не Делонги) говорили. Ну тут уж - как с водой повезет. Я и говрю - ожидаю
Из глюков :
при включении ( кнопка сеть) она проверяте себя , типа умная и греет и должна пролить немного горячей воды из сосков, ну наверно помпу подготовить или что то вроде этого.
Срабатывает через 2-3 раза. Если не льет воду через соски. то пищит и пишет, хочешь кипятка плесну (через сосок к которому каппучинатор присоединять) ?
Нажимаю "ОК", тк я люблю чашку основательно подгревать, а потом уже наливать кофе. Наливает немного. Все. Готова к. Ну и чего ей через помпу не пролить?
И еще чувствительный очень круглый переключатель. Позиций много, пока приноровишшшшшься...
Из глюков :
при включении ( кнопка сеть) она проверяте себя , типа умная и греет и должна пролить немного горячей воды из сосков, ну наверно помпу подготовить или что то вроде этого.
Срабатывает через 2-3 раза. Если не льет воду через соски. то пищит и пишет, хочешь кипятка плесну (через сосок к которому каппучинатор присоединять) ?
Нажимаю "ОК", тк я люблю чашку основательно подгревать, а потом уже наливать кофе. Наливает немного. Все. Готова к. Ну и чего ей через помпу не пролить?
И еще чувствительный очень круглый переключатель. Позиций много, пока приноровишшшшшься...
Да я тоже съекономить хотел на рожковой, мне кофе что молотый что самому помолоть - в кайф. Жена настояла, хочу полный автомат, типа кнопку нажала и ага.Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:42:И этим ничем не отличается от рожковой машины, которая при схожем функционале стоит в 2-4 раза дешевле.BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:34: И принимает молотого ровно одну столовую ложку за раз — на одну чашку
В кофемашину только зерна, имхо.
Ах так, тогда давай половину чека....
В машинах нет анализатора жёсткости воды. Там программно заложены таймауты или включение лампочки чистки по количеству приготовленных чашек.neantichrist писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:44: водой повезет
ЗЫ Опять же процесс чистки и стоимость реагентов в пользу машин рожкового типа. Глубоко в этой теме - реагенты для кофемашин - чистый маркетинг.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Лимонная кислота копейки стоит. Если внимательно посмотреть состав Бошевских оригинальных таблеток от накипи - лимонная кислота 100%neantichrist писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:44: самый затратный и тяжелый момент - это от накипи чистка
Не в этом дело.Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:42: И этим ничем не отличается от рожковой машины, которая при схожем функционале стоит в 2-4 раза дешевле.
Например, в семье кто-то пьёт часто, но любит обжарку "на 5", а кто-то пьёт одну чашку в день, но любит обжарку на "3".
Тогда можно в кофемашину насыпать зёрна на "5", а второй будет просто ложку своей молотой "троечки" сыпать, когда ему надо — и никакого конфликта интересов.
№ 23: neantichrist, тот случай, когда жена была поставлена перед фактом.
ЗЫ У меня ещё и аукционная цена была плюс оплата бонусами Спасибо. Как две капельных по цене.
ЗЫ У меня ещё и аукционная цена была плюс оплата бонусами Спасибо. Как две капельных по цене.
№ 25: Pedro, в точку. Но там ещё антикоррозионные добавки желательны, кислоту с таким довеском нужно брать, тоже копейки, но чуть дороже.
№ 26: BadBlock, легко решаемо: у нас несколько пакетов по предпочтениям, каждый заряжает рожок из своего)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя