Кофемашина
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Вот вам про жесткость объективная оценка. Кофейный аппарат продает порядка 20000 чашек в год. Приблизительно один раз в полтора года я обслуживаю бойлер (кофейную группу вообще не обслуживаю кроме как простой промывкой) - вываливаю чуть более половины объема "стружки" накипи, кладу располовиненный бойлер в кастрюлю с хорошей порцией лимонной кислоты, кипячу минут 20 и даю потом постоять часик. Всё - бойлер чист.
Кофейная группа в автомате устроена абсолютно также, как в домашней (бытовой) кофемашине, разбирал/собирал. Честно, думаю, что чистка от кофейных масел - просто развод на расходники.
Кофейная группа в автомате устроена абсолютно также, как в домашней (бытовой) кофемашине, разбирал/собирал. Честно, думаю, что чистка от кофейных масел - просто развод на расходники.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
В кофемашине нечему корродировать.Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:52: № 25: Pedro, в точку. Но там ещё антикоррозионные добавки желательны, кислоту с таким довеском нужно брать, тоже копейки, но чуть дороже.
№ 25: Pedro, кстати, некоторые машины имеют резервуар только под фирменную капсулу промывки. Если капсулу не вставил - лампочка не потухнет. А через некоторое время машина перейдет в аварийный режим. А капсула стоит скажем так недешево.
Хотя промыть ее обычной кислотой никаких проблем и эффект будет.
Хотя промыть ее обычной кислотой никаких проблем и эффект будет.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
№ 33: Lector.G, у латуни хорошие антикоррозионные свойства.
Тен.. ну вот у советского кипятильника тен прямо весь в коррозии был что-ли при интенсивной эксплуатации? )
Тен.. ну вот у советского кипятильника тен прямо весь в коррозии был что-ли при интенсивной эксплуатации? )
№ 34: Pedro, тут считаю лучше перебдеть. Не факт, что у всех поголовно латунь. У промышленных возможно, у обычных хз. Я и с покрытием видел, как оно реагирует на кислоту, фиг знает.
Во всех так называемых биосредствах для чистки лимонная кислота в добавками, не просто так, наверное.
А советские кипятильники не припомню, чтобы кислотой промывали. Да и не латунь там вроде, спираль из алюминия или с покрытием каким.
Во всех так называемых биосредствах для чистки лимонная кислота в добавками, не просто так, наверное.
А советские кипятильники не припомню, чтобы кислотой промывали. Да и не латунь там вроде, спираль из алюминия или с покрытием каким.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
может-может.. у меня кофемашина дома лет пять наверное, пью кофе много, все это время чистил кислотой.Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 14:22: тут считаю лучше перебдеть
ну краснеет немного, как креветка ) Не страшноLector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 14:22: с покрытием видел, как оно реагирует на кислоту
Я помню - об стол постучишь, накипь отваливается ))Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 14:22: А советские кипятильники не припомню, чтобы кислотой промывали.
Завелась у меня De'Longhi Eletta Cappuccino TOP ECAM 45.760 W
С капучинатором
Все нравится, чуть тише чем более простые модели (за счет металлического корпуса наверное)
Проблем с промывкой никаких - выставил жесткость по прилагаемой индикаторной бумаге, первый раз попросила помыть примерно через 300 чашек.
Промыл прилагаемым средством, следующий раз куплю какое-то неоригинальное для кофемашин.
Капучинатор нравится, после использования, перед убиранием в холодильник включается промывка, как молоко кончилось - пара дней, капучинатор моется целиком, ничего сложного и страшного.
От молока и холодильника зависит как быстро в нем молоко прокисает, обычно дня 3 нормально.
С капучинатором
Все нравится, чуть тише чем более простые модели (за счет металлического корпуса наверное)
Проблем с промывкой никаких - выставил жесткость по прилагаемой индикаторной бумаге, первый раз попросила помыть примерно через 300 чашек.
Промыл прилагаемым средством, следующий раз куплю какое-то неоригинальное для кофемашин.
Капучинатор нравится, после использования, перед убиранием в холодильник включается промывка, как молоко кончилось - пара дней, капучинатор моется целиком, ничего сложного и страшного.
От молока и холодильника зависит как быстро в нем молоко прокисает, обычно дня 3 нормально.
№ 36: Pedro, до кучи промывка идёт по магистралям, как они реагируют чисто на кислоту тоже фиг знает. Ну да ладно.
Может жирность не животного происхождения...Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:34: № 9: Bender Rodriguez, отлично взбивает даже 1,5 процента. А другого производителя даже 3,2 нет пены.
Я вот четко вижу зависимость во вкусе от жирности молока. Как правило количество белка в молоке одинаково...
Я бы и зерен на неделю не насыпал... Зерна тоже очень быстро теряют во вкусе.BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:34: И принимает молотого ровно одну столовую ложку за раз — на одну чашку. То есть, нельзя насыпать на неделю вперёд, как зёрен.
А так с ним всё то же самое, что и с зёрнами.
Немолотые? За неделю? Да ну, не.Kirill052 писал(а) ↑ 22 июл 2020 18:46: Я бы и зерен на неделю не насыпал... Зерна тоже очень быстро теряют во вкусе.
Зерна тоже очень быстро теряют во вкусе. Не просто так на упаковке с кофе стоят клапана. Зерна очень гигроскопичны, что сильно сказывается на их вкусе. Даже в упаковке они быстро "стареют". Я раз даже морочился с заморозкой зерен, все равно не то. Нет ничего лучше и вкуснее недавно обжаренного кофе. Зачастую это решает по вкусу.BadBlock писал(а) ↑ 22 июл 2020 18:52:Немолотые? За неделю? Да ну, не.Kirill052 писал(а) ↑ 22 июл 2020 18:46: Я бы и зерен на неделю не насыпал... Зерна тоже очень быстро теряют во вкусе.
Там пластиковые трубки - чего им будет.Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 18:26: промывка идёт по магистралям, как они реагируют чисто на кислоту тоже фиг знает.
Ремонтировал один вендинговый кофейный аппарат - за несколько лет только один шланг высокого давления на заварное устройство хрупкий стал от температуры, сломался при попытке его отсоединить - он полиамидный. Остальные мягкие и чистые.
У меня кроме меня самого никто бы не согласился на это вот, чтобы ради чашки кофе:Lector.G писал(а) ↑ 22 июл 2020 13:53: легко решаемо: у нас несколько пакетов по предпочтениям, каждый заряжает рожок из своего)
- намолоть кофе в рожок правильное количество,
- найти пресс и придавить им кофе правильно(!) не слишком плотно, не слишком рыхло,
- вставить рожок в машину,
- после налития кофе найти отстойник и начать лупить рожком по отстойнику (или как он там называется).
Довелось как-то попользоваться несколько дней рожковой — не проникся, как-то непросто всё.
А тут подставил чашку, нажал кнопочку, она пожужжала — и ура, патекло, плять, как из Клёпы.
Милое дело.
Сложно как-то у вас тут...
Мне мой рожок нравится, наверное уже 7 лет без бед. С этим аппаратом главное подобрать кофе по своему вкусу
Мне мой рожок нравится, наверное уже 7 лет без бед. С этим аппаратом главное подобрать кофе по своему вкусу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gnarkill87 22 июл 2020 19:16, всего редактировалось 1 раз.
наоборот просто. Кнопку нажал, чашку получил. Сложно, это рожковая.gnarkill87 писал(а) ↑ 22 июл 2020 19:11: Сложно как-то у вас тут...
№ 47: X3, читаю тут очень много чуждых мне проблем, а по телодвижениям - я уже давно не обращаю на них внимания, последовательность отточена
Бывает рожковая крутая, как-то пребывал в доме с такой машиной, она была оснащена мельницей и молола в рожок сама, сколько надо, и припрессовывала. Так что все отличие от автоматической было в том, что надо было рожок из мельницы руками перенести в кофеварочную часть, и кнопку нажать, соответственно, не одну, а две. Но там цена такая, что автомат дешевле вышел бы, и сильно.X3 писал(а) ↑ 22 июл 2020 19:26: наоборот просто. Кнопку нажал, чашку получил. Сложно, это рожковая.
Ну, пока вы не начали обсуждать количество белка в муке, я спокойна
И вообще, турка наше фсио. В последнее время люблю добавить мускатный орех и кардамон, бадьян припился
И вообще, турка наше фсио. В последнее время люблю добавить мускатный орех и кардамон, бадьян припился
№ 45: BadBlock, мудрено очень. Сразу видно, начитался теории.
Каждое утро как минимум готовим 4 чашки. Когда приходят гости возможно до 10-12 чашек подряд.
Из написанного: рожок перезагрузается элементарно, ничего лупить не нужно, отработанный кофе легко смывается под струёй воды, прессовать никаких заумностей тоже не нужно. Если кофе зерновой: намолол себе банку и бери из нее, никаких проблем. На 2-3 недели вполне хватает. Если сразу молотый: пересылал в банку с нормальной крышкой и пользуйся.
Так что замороченность надуманная, нет ее.
И да. Кофемашины, как и рожковые кофеварки, никто не освобождал от необходимости сливать воду из поддона после нескольких приготовленных чашек.
Каждое утро как минимум готовим 4 чашки. Когда приходят гости возможно до 10-12 чашек подряд.
Из написанного: рожок перезагрузается элементарно, ничего лупить не нужно, отработанный кофе легко смывается под струёй воды, прессовать никаких заумностей тоже не нужно. Если кофе зерновой: намолол себе банку и бери из нее, никаких проблем. На 2-3 недели вполне хватает. Если сразу молотый: пересылал в банку с нормальной крышкой и пользуйся.
Так что замороченность надуманная, нет ее.
И да. Кофемашины, как и рожковые кофеварки, никто не освобождал от необходимости сливать воду из поддона после нескольких приготовленных чашек.
Пластиковые трубки трубкам рознь. Некоторые агрессивную среду переваривают легко, а некоторые становятся хрупкими или просто меняют свои свойства.SergeB писал(а) ↑ 22 июл 2020 19:00: Там пластиковые трубки -
Короче, дело каждого. Я нашел устраивающее меня средство по вполне адекватной цене, раз в 3 месяца потратить 150 руб. на промывку вполне бюджетно.
№ 50: Титания, для себя любимого да, но вот когда конвейер
Кстати. Приятель кофемашину отправил в утиль, когда в итальянской лавацце зерновой обнаружились камни. Кофе куплен в одном из финских супермаркетов, контрафакт исключен.
Так что смотрите на зерна, которые загружаете.
Так что смотрите на зерна, которые загружаете.
№ 54: Lector.G, а ты какую марку кофе предпочитаешь, если не секрет?
№ 55: gnarkill87, поскольку есть разные предпочтения, несколько марок в доме. Все уже молотые, зерна редко, ибо большой разницы не чувствуем.
Из итальянских: Лавацца и Венетто.
Иногда финский Паулиг.
Неожиданно открыл для себя Леклер от Жардин, 2 уровень обжарки, очень нравится. Выше уровни 3-4-5 уже не так заходят.
Пробовал наши марки - отстой, имхо.
На работе прямо в чашке турецкий Мехмет. Офигенный.
Из итальянских: Лавацца и Венетто.
Иногда финский Паулиг.
Неожиданно открыл для себя Леклер от Жардин, 2 уровень обжарки, очень нравится. Выше уровни 3-4-5 уже не так заходят.
Пробовал наши марки - отстой, имхо.
На работе прямо в чашке турецкий Мехмет. Офигенный.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
Лавацца хороший кофе! В джезве варю Crema Gusto. Ароматный, мягкий приятный.
Для машины могу продать или дать немного на пробу Carraro Globo Verde или Elite. Да, собственно, в ТЦ Европа на входе можно попробовать в аппарате - там помол и прочее настроено идеально (на мой вкус): эспрессо, американо, ристретто.
Для машины могу продать или дать немного на пробу Carraro Globo Verde или Elite. Да, собственно, в ТЦ Европа на входе можно попробовать в аппарате - там помол и прочее настроено идеально (на мой вкус): эспрессо, американо, ристретто.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей