Любителям Зажечь! (про перец)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Связаться:

№ 0 Сообщение Ilya_sarOFF » 05 сен 2020 20:47

Вырастил сверхострые сорта перца.
Желтый хабанеро (острота по шкале сковилла до 300 000),
Fresno(или красный Халапеньо, острота по шкале сковилла до 10 000).
Перцы пойдут на изготовление различных соусов.
IMG_1307.JPG
IMG_1305.JPG

qwertyy
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 42 раза

№ 1 Сообщение qwertyy » 05 сен 2020 20:59

И чё ? Вчера в нижнем нажралась острых крылыше КФСи, сегодня жопа горит...И чё? Аннанасы на подоконнике выращивают. И чё? :D

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 321 раз

№ 2 Сообщение GGosha » 05 сен 2020 22:23

№ 0: Ilya_sarOFF,
Ilya_sarOFF писал(а) ↑ 05 сен 2020 20:47: Вырастил сверхострые сорта перца.
Желтый хабанеро (острота по шкале сковилла до 300 000),
Fresno(или красный Халапеньо, острота по шкале сковилла до 10 000).
Перцы пойдут на изготовление различных соусов.
Острый перец такой формы не встречал. На вид как болгарский. Лизнуть не пробовал?

chem
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

№ 3 Сообщение chem » 06 сен 2020 06:18

А зачем в общем? Надо в огородном.

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Связаться:

№ 4 Сообщение Ilya_sarOFF » 06 сен 2020 09:42

GGosha писал(а) ↑ 05 сен 2020 22:23: Лизнуть не пробовал?
Пробовал. Это была хреновая идея :D

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 5 Сообщение Avp1991 » 06 сен 2020 12:53

Зашел в тему, думал тут про тусовки.... оказался перец... зажечь про перец не подумал бы никогда.

Так скоро возьмут моду топики называть и про другие вещи:
-любителям вставить (про просмотр кино на кассетах).
-любителям больших размеров (про выбор арбуза).
И вообще это логотип Саратова а не то что вы подумали.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 6 Сообщение Splinter » 07 сен 2020 08:38

№ 0: Ilya_sarOFF, я выращиваю обычные чили.
Что любопытно, при повторном выращивании из семян уже выращенных второй урожай получается заметно острее.
Вырастил чили, взял семечки, снова вырастил - острота повышается.

Позавчера с женой делали "хреновую закуску": соус из острых чили с хреном (хрен тоже со своего огорода).
Горло дерет аж до слез и соплей, адской остроты вещь получилась, брать можно разве что на кончике ножа.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1757 раз
Поблагодарили: 7582 раза
Связаться:

№ 7 Сообщение BadBlock » 07 сен 2020 08:53

Ilya_sarOFF писал(а) ↑ 05 сен 2020 20:47: Желтый хабанеро (острота по шкале сковилла до 300 000),
Fresno(или красный Халапеньо, острота по шкале сковилла до 10 000).
А как это? Прям в 30 раз острее?

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 321 раз

№ 8 Сообщение GGosha » 07 сен 2020 08:57

№ 6: Splinter,
Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 08:38: я выращиваю обычные чили.
Что любопытно, при повторном выращивании из семян уже выращенных второй урожай получается заметно острее.
Вырастил чили, взял семечки, снова вырастил - острота повышается.
А на рынке острый перец поштучно продают и утверждают, что это чили. Интересно, это так?
Если взять с него семена, что вырастет?

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Связаться:

№ 9 Сообщение Ilya_sarOFF » 07 сен 2020 09:00

BadBlock писал(а) ↑ 07 сен 2020 08:53: А как это? Прям в 30 раз острее?
Ну если Fresno еще можно более менее спокойно есть, то вот от кусочка Хабанеро ( 1х1 см) просто жесть как все горело. Причем первые секунд 10 остроты вообще не ощущалось. Минут через 15 и после литра холодного молока немного отпустило)))

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 10 Сообщение Splinter » 07 сен 2020 09:59

GGosha писал(а) ↑ 07 сен 2020 08:57: А на рынке острый перец поштучно продают и утверждают, что это чили. Интересно, это так?
Если взять с него семена, что вырастет?
Пока не попробуешь на вкус - не поймешь.
Я пробовал и магазинные из банального спара - ну, тоже остро получается.

logun1969
Аватара пользователя
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 121 раз
Связаться:

№ 11 Сообщение logun1969 » 07 сен 2020 14:33

№ 9: Ilya_sarOFF,
А семена где заказывал? Кинь в почту.
И ещё, не сажайте острый перец вблизи от сладкого. "Переопыление" и после этого ваш болгарский становиться почти острым. Проверенно.

Asher
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз

№ 12 Сообщение Asher » 07 сен 2020 14:43

А я пытался вырастить Шоколадного Скорпиона (1м600тысяч сковиллей) и Каролину Риппер (2м200тыс сковиллей). Семена проросли, но всходов не дали. Жалко.
Разжевывание даже маленького фрагмента высушенного перца вызывает ощущение концентрированной боли. Это уже не остро, но забавно ))))

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Связаться:

№ 13 Сообщение Ilya_sarOFF » 07 сен 2020 14:46

logun1969 писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:33: А семена где заказывал? Кинь в почту.
Отправил.
logun1969 писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:33: не сажайте острый перец вблизи от сладкого
Это само собой

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Связаться:

№ 14 Сообщение Ilya_sarOFF » 07 сен 2020 14:49

Asher писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:43: А я пытался вырастить Шоколадного Скорпиона (1м600тысяч сковиллей) и Каролину Риппер (2м200тыс сковиллей).
У меня сейчас растут еще два Trinidad Moruga Scorpion, пока совсем маленькие. Каролину Риппер хочу в след году посадить))))

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 15 Сообщение Splinter » 07 сен 2020 19:45

Ilya_sarOFF писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:49: Каролину Риппер
Блин, заинтриговали!

https://thereaper.store/#!/tproduct/161 ... 7456130776

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 16 Сообщение Splinter » 07 сен 2020 20:13

А если я себе прожгу желудок насквозь с этими 2.2 млн Сколвилла, какие способы реанимации есть?
Это ж ебанистическая острота.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 17 Сообщение Злец » 07 сен 2020 20:26

№ 15: Splinter, СЛАДКИЙ и ФРУКТОВЫЙ вкус 2.2 млн сковиллов... :crazy:
Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 20:13: какие способы реанимации есть?
ты будешь вознесен в небеса в сияющей колеснице. Как великомученик.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 18 Сообщение Splinter » 07 сен 2020 20:30

№ 17: Злец, я бы еще лет 50 подождал!

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 19 Сообщение Злец » 07 сен 2020 20:31

№ 18: Splinter, от судьбы не убежишь...

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 20 Сообщение Splinter » 07 сен 2020 20:33

№ 19: Злец, надо попробовать. Заказал.

Asher
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз

№ 21 Сообщение Asher » 09 сен 2020 10:17

Вот у них я и покупал. Еще остался. Иногда угощаю желающих острых ощущений )))

Лизендир
Поблагодарили: 58 раз

№ 22 Сообщение Лизендир » 10 сен 2020 00:16

Два года уже выращиваю Чили разных сортов (половину теплицы). Сорта: магма, Красный толстяк, Халапеньо зелёный, бараний рог (не рекомендую - не острый). В этом году посадила Нага Морич (острота 1500 000 сковилей, правда в нашем климате столько вряд ли выдаст), из пяти семян выжили три ростка. На сегодняшний день стоят в виде трех маленьких кустиков, около 15-20 см высотой. Но пишут в отзывах, что в нашей полосе начнут плодоносить только на второй год, поэтому на зиму пересажу в горшки.
Из остальных делаю закуску: перекрученный перец с парой помидор и чесноком. Поллитровой баночки мне хватает на неделю, поэтому, чтобы повысить остроту и уменьшить расход добавляю Чили молотый)).
Рекомендую соус Чили по рецепту Джейми Оливера (на Ютубе есть) - вполне достойно.
Семян
Халапеньо, к сожалению, не оказалось в этом году в продаже.
Ещё, говорят, Бхут Джолокия можно вырастить в теплице и добиться от него плодоношения в первый же год.
Может кто-нибудь поделиться опытом выращивания супер острых сортов в теплице? Хочется сделать соус, пары капель которого в тарелку достаточно для придания блюду сильной остроты (табаско красный - не вариант, на пару дней хватает). А то цены на подобные соусы очень кусаются..

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Связаться:

№ 23 Сообщение Ilya_sarOFF » 10 сен 2020 07:26

У меня хабанеро желтый в теплице плодоносит хорошо. В открытом грунте растет плохо. Фресно наоборот в открытом грунте весь плодами усыпан. Очень любят фосфор, необходимо длполнительно удобрять минеральными удобрениями. В инете инфы хватает.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 24 Сообщение Lector.G » 10 сен 2020 17:04

Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 20:13: А если я себе прожгу желудок насквозь с этими 2.2 млн Сколвилла, какие способы реанимации есть?
Это ж ебанистическая острота.
Не удержался

[18+] мат и прочее

Мега острый в мире №1 и №2
Показать

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 25 Сообщение Manfred » 10 сен 2020 18:22

Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 20:13: А если я себе прожгу желудок насквозь с этими 2.2 млн Сколвилла, какие способы реанимации есть?
Atomic Kick Ass
Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия. Процесс приготовления соуса Atomic Kick Ass Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.
:lol:
Изображение

васильев
Аватара пользователя
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 213 раз
Связаться:

№ 26 Сообщение васильев » 10 сен 2020 22:20

Читал про жгучий перец. Это не едкие вещества, разъедающие все как кислота. Это просто раздражение рецепторов.

Хотя пишут кое-где, что после поедания особо жгучего перца бывают последствия в виде раздражения ануса. Может стеб, не знаю.

Ну а чо - любишь кататься, люби и саночки возить

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1757 раз
Поблагодарили: 7582 раза
Связаться:

№ 27 Сообщение BadBlock » 11 сен 2020 02:12

васильев писал(а) ↑ 10 сен 2020 22:20: Хотя пишут кое-где, что после поедания особо жгучего перца бывают последствия в виде раздражения ануса. Может стеб, не знаю.
Ну а чо - любишь кататься, люби и саночки возить
На реактивной тяге?

comm
Аватара пользователя
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 75 раз

№ 28 Сообщение comm » 11 сен 2020 20:48

васильев писал(а) ↑ 10 сен 2020 22:20: Читал про жгучий перец. Это не едкие вещества, разъедающие все как кислота. Это просто раздражение рецепторов.
Если на порез на коже жгучий перец попадет, мало не покажется.

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз
Связаться:

№ 29 Сообщение Ilya_sarOFF » 11 сен 2020 21:29

comm писал(а) ↑ 11 сен 2020 20:48: Если на порез на коже жгучий перец попадет
Если через контакт (кожу, нож, ткань...) перец (капсаицин) попадет на слизистую, мало не покажется. Наверное так)))

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей