Любителям Зажечь! (про перец)
-
Ilya_sarOFF
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Связаться:
Вырастил сверхострые сорта перца.
Желтый хабанеро (острота по шкале сковилла до 300 000),
Fresno(или красный Халапеньо, острота по шкале сковилла до 10 000).
Перцы пойдут на изготовление различных соусов.
Желтый хабанеро (острота по шкале сковилла до 300 000),
Fresno(или красный Халапеньо, острота по шкале сковилла до 10 000).
Перцы пойдут на изготовление различных соусов.
И чё ? Вчера в нижнем нажралась острых крылыше КФСи, сегодня жопа горит...И чё? Аннанасы на подоконнике выращивают. И чё?
№ 0: Ilya_sarOFF,
Острый перец такой формы не встречал. На вид как болгарский. Лизнуть не пробовал?Ilya_sarOFF писал(а) ↑ 05 сен 2020 20:47: Вырастил сверхострые сорта перца.
Желтый хабанеро (острота по шкале сковилла до 300 000),
Fresno(или красный Халапеньо, острота по шкале сковилла до 10 000).
Перцы пойдут на изготовление различных соусов.
А зачем в общем? Надо в огородном.
-
Ilya_sarOFF
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Связаться:
Зашел в тему, думал тут про тусовки.... оказался перец... зажечь про перец не подумал бы никогда.
Так скоро возьмут моду топики называть и про другие вещи:
-любителям вставить (про просмотр кино на кассетах).
-любителям больших размеров (про выбор арбуза).
И вообще это логотип Саратова а не то что вы подумали.
Так скоро возьмут моду топики называть и про другие вещи:
-любителям вставить (про просмотр кино на кассетах).
-любителям больших размеров (про выбор арбуза).
И вообще это логотип Саратова а не то что вы подумали.
№ 0: Ilya_sarOFF, я выращиваю обычные чили.
Что любопытно, при повторном выращивании из семян уже выращенных второй урожай получается заметно острее.
Вырастил чили, взял семечки, снова вырастил - острота повышается.
Позавчера с женой делали "хреновую закуску": соус из острых чили с хреном (хрен тоже со своего огорода).
Горло дерет аж до слез и соплей, адской остроты вещь получилась, брать можно разве что на кончике ножа.
Что любопытно, при повторном выращивании из семян уже выращенных второй урожай получается заметно острее.
Вырастил чили, взял семечки, снова вырастил - острота повышается.
Позавчера с женой делали "хреновую закуску": соус из острых чили с хреном (хрен тоже со своего огорода).
Горло дерет аж до слез и соплей, адской остроты вещь получилась, брать можно разве что на кончике ножа.
А как это? Прям в 30 раз острее?Ilya_sarOFF писал(а) ↑ 05 сен 2020 20:47: Желтый хабанеро (острота по шкале сковилла до 300 000),
Fresno(или красный Халапеньо, острота по шкале сковилла до 10 000).
№ 6: Splinter,
Если взять с него семена, что вырастет?
А на рынке острый перец поштучно продают и утверждают, что это чили. Интересно, это так?Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 08:38: я выращиваю обычные чили.
Что любопытно, при повторном выращивании из семян уже выращенных второй урожай получается заметно острее.
Вырастил чили, взял семечки, снова вырастил - острота повышается.
Если взять с него семена, что вырастет?
-
Ilya_sarOFF
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Связаться:
Ну если Fresno еще можно более менее спокойно есть, то вот от кусочка Хабанеро ( 1х1 см) просто жесть как все горело. Причем первые секунд 10 остроты вообще не ощущалось. Минут через 15 и после литра холодного молока немного отпустило)))BadBlock писал(а) ↑ 07 сен 2020 08:53: А как это? Прям в 30 раз острее?
Пока не попробуешь на вкус - не поймешь.GGosha писал(а) ↑ 07 сен 2020 08:57: А на рынке острый перец поштучно продают и утверждают, что это чили. Интересно, это так?
Если взять с него семена, что вырастет?
Я пробовал и магазинные из банального спара - ну, тоже остро получается.
№ 9: Ilya_sarOFF,
А семена где заказывал? Кинь в почту.
И ещё, не сажайте острый перец вблизи от сладкого. "Переопыление" и после этого ваш болгарский становиться почти острым. Проверенно.
А семена где заказывал? Кинь в почту.
И ещё, не сажайте острый перец вблизи от сладкого. "Переопыление" и после этого ваш болгарский становиться почти острым. Проверенно.
А я пытался вырастить Шоколадного Скорпиона (1м600тысяч сковиллей) и Каролину Риппер (2м200тыс сковиллей). Семена проросли, но всходов не дали. Жалко.
Разжевывание даже маленького фрагмента высушенного перца вызывает ощущение концентрированной боли. Это уже не остро, но забавно ))))
Разжевывание даже маленького фрагмента высушенного перца вызывает ощущение концентрированной боли. Это уже не остро, но забавно ))))
-
Ilya_sarOFF
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Связаться:
Отправил.logun1969 писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:33: А семена где заказывал? Кинь в почту.
Это само собойlogun1969 писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:33: не сажайте острый перец вблизи от сладкого
-
Ilya_sarOFF
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Связаться:
У меня сейчас растут еще два Trinidad Moruga Scorpion, пока совсем маленькие. Каролину Риппер хочу в след году посадить))))Asher писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:43: А я пытался вырастить Шоколадного Скорпиона (1м600тысяч сковиллей) и Каролину Риппер (2м200тыс сковиллей).
Блин, заинтриговали!Ilya_sarOFF писал(а) ↑ 07 сен 2020 14:49: Каролину Риппер
https://thereaper.store/#!/tproduct/161 ... 7456130776
А если я себе прожгу желудок насквозь с этими 2.2 млн Сколвилла, какие способы реанимации есть?
Это ж ебанистическая острота.
Это ж ебанистическая острота.
№ 15: Splinter, СЛАДКИЙ и ФРУКТОВЫЙ вкус 2.2 млн сковиллов...
ты будешь вознесен в небеса в сияющей колеснице. Как великомученик.Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 20:13: какие способы реанимации есть?
№ 17: Злец, я бы еще лет 50 подождал!
№ 18: Splinter, от судьбы не убежишь...
№ 19: Злец, надо попробовать. Заказал.
Вот у них я и покупал. Еще остался. Иногда угощаю желающих острых ощущений )))Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 19:45:
Блин, заинтриговали!
https://thereaper.store/#!/tproduct/161 ... 7456130776
Два года уже выращиваю Чили разных сортов (половину теплицы). Сорта: магма, Красный толстяк, Халапеньо зелёный, бараний рог (не рекомендую - не острый). В этом году посадила Нага Морич (острота 1500 000 сковилей, правда в нашем климате столько вряд ли выдаст), из пяти семян выжили три ростка. На сегодняшний день стоят в виде трех маленьких кустиков, около 15-20 см высотой. Но пишут в отзывах, что в нашей полосе начнут плодоносить только на второй год, поэтому на зиму пересажу в горшки.
Из остальных делаю закуску: перекрученный перец с парой помидор и чесноком. Поллитровой баночки мне хватает на неделю, поэтому, чтобы повысить остроту и уменьшить расход добавляю Чили молотый)).
Рекомендую соус Чили по рецепту Джейми Оливера (на Ютубе есть) - вполне достойно.
Семян
Халапеньо, к сожалению, не оказалось в этом году в продаже.
Ещё, говорят, Бхут Джолокия можно вырастить в теплице и добиться от него плодоношения в первый же год.
Может кто-нибудь поделиться опытом выращивания супер острых сортов в теплице? Хочется сделать соус, пары капель которого в тарелку достаточно для придания блюду сильной остроты (табаско красный - не вариант, на пару дней хватает). А то цены на подобные соусы очень кусаются..
Из остальных делаю закуску: перекрученный перец с парой помидор и чесноком. Поллитровой баночки мне хватает на неделю, поэтому, чтобы повысить остроту и уменьшить расход добавляю Чили молотый)).
Рекомендую соус Чили по рецепту Джейми Оливера (на Ютубе есть) - вполне достойно.
Семян
Халапеньо, к сожалению, не оказалось в этом году в продаже.
Ещё, говорят, Бхут Джолокия можно вырастить в теплице и добиться от него плодоношения в первый же год.
Может кто-нибудь поделиться опытом выращивания супер острых сортов в теплице? Хочется сделать соус, пары капель которого в тарелку достаточно для придания блюду сильной остроты (табаско красный - не вариант, на пару дней хватает). А то цены на подобные соусы очень кусаются..
-
Ilya_sarOFF
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Связаться:
У меня хабанеро желтый в теплице плодоносит хорошо. В открытом грунте растет плохо. Фресно наоборот в открытом грунте весь плодами усыпан. Очень любят фосфор, необходимо длполнительно удобрять минеральными удобрениями. В инете инфы хватает.
Не удержалсяSplinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 20:13: А если я себе прожгу желудок насквозь с этими 2.2 млн Сколвилла, какие способы реанимации есть?
Это ж ебанистическая острота.
[18+] мат и прочее
Мега острый в мире №1 и №2
Показать
Splinter писал(а) ↑ 07 сен 2020 20:13: А если я себе прожгу желудок насквозь с этими 2.2 млн Сколвилла, какие способы реанимации есть?
Atomic Kick Ass
Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия. Процесс приготовления соуса Atomic Kick Ass Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.
Читал про жгучий перец. Это не едкие вещества, разъедающие все как кислота. Это просто раздражение рецепторов.
Хотя пишут кое-где, что после поедания особо жгучего перца бывают последствия в виде раздражения ануса. Может стеб, не знаю.
Ну а чо - любишь кататься, люби и саночки возить
Хотя пишут кое-где, что после поедания особо жгучего перца бывают последствия в виде раздражения ануса. Может стеб, не знаю.
Ну а чо - любишь кататься, люби и саночки возить
На реактивной тяге?васильев писал(а) ↑ 10 сен 2020 22:20: Хотя пишут кое-где, что после поедания особо жгучего перца бывают последствия в виде раздражения ануса. Может стеб, не знаю.
Ну а чо - любишь кататься, люби и саночки возить
Если на порез на коже жгучий перец попадет, мало не покажется.васильев писал(а) ↑ 10 сен 2020 22:20: Читал про жгучий перец. Это не едкие вещества, разъедающие все как кислота. Это просто раздражение рецепторов.
-
Ilya_sarOFF
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Связаться:
Если через контакт (кожу, нож, ткань...) перец (капсаицин) попадет на слизистую, мало не покажется. Наверное так)))comm писал(а) ↑ 11 сен 2020 20:48: Если на порез на коже жгучий перец попадет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей