Любителям Зажечь! (про перец)
№ 85: Lector.G, опередил )))
Леха, читаешь?
В общем, как мне приедет Хот Асс Девил - я тебя жду в гости на опробование.
Давай, правда, видео сделаем, у меня где-то и штатив есть!
Может сразу Ронина пригласить на всякий случай?
В общем, как мне приедет Хот Асс Девил - я тебя жду в гости на опробование.
Давай, правда, видео сделаем, у меня где-то и штатив есть!
Может сразу Ронина пригласить на всякий случай?
хорошая мысляSplinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:19: Может сразу Ронина пригласить на всякий случай?
№ 92: Splinter,
Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
Я лучше домой утащу на пробуSplinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:19: В общем, как мне приедет Хот Асс Девил - я тебя жду в гости на опробование.
Так то у меня дома тоже Табаско и другие жгучие соусы есть. Но вот что такое 150 тыщ, я тоже не представляю
Это уже проверенная история. У меня старшая как-то по дурости хапнула Табаско. Молоко, даже не холодное, и жиденький йогурт, достаточно быстро купируют.Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
А пить его не обязательно. Можно прополоскать рот и выплюнутьSplinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53: С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.
Да я смотрел как RED21 пробовал и потом видосы выкладывал.
Вот, например.
Он там сам говорил, что, мол, дофига ты мне соуса налил, жрать страшно.
Внутри мат, осторожно, парни в выражениях не стесняются.
[R]
Вот, например.
Он там сам говорил, что, мол, дофига ты мне соуса налил, жрать страшно.
Внутри мат, осторожно, парни в выражениях не стесняются.
[R]
https://www.youtube.com/watch?v=-lBkKe8EQWkОГОНЬ, КРИКИ, 2 ДУРАКА \ САМЫЙ ОСТРЫЙ СОУС В МИРЕ .
Капсаицин в спирте хорошо растворяется Есть повод
Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53:С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
ну вот, уже сливается видео! народ жаждет жертв видео!TheJudge писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:50: Я лучше домой утащу на пробу
Сожжешь тогда вообще все слизистые нахрен: запивать экстра-острый соус еще и раздражающим слизистые алкоголем, ну ты и извращенец.Tester777 писал(а) ↑ 16 окт 2020 13:52: Капсаицин в спирте хорошо растворяется Есть повод
Меня, думаю, стошнит тут же.
Ни в коем случае нельзя.
Молоко, йогурты, ряженка или сметана.
№ 87: KiT, некоторые ещё и блюют не по- детски
Пельмешки замороженнные тогдаSplinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53:С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
Как нефиг делать, организм отторгает опасный продукт, проблеваться можно запросто.Lector.G писал(а) ↑ 16 окт 2020 14:20: № 87: KiT, некоторые ещё и блюют не по- детски
Но как-то ведь люди это жрут!
Надо пробовать.Нельзя запивать перец водой, так как она просто разносит капсаицин по всему рту. При этом возбуждается все больше нервных окончаний, и жжение, вместо того, чтобы пропасть, усиливается. Поскольку капсаицин хорошо растворяется в жирах, лучше запивать перец чили молоком, а лучше всего – кефиром. Он имеет обволакивающий эффект, а кислота и жир помогут избавиться от капсаицина.
Но что водой запивать бесполезно - это известный факт, даже на обычных кетчупах заметно.
я ещё пару страниц назад хотел спросить, а нахера? в смысле зачем?Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 14:52: Но как-то ведь люди это жрут!
следующие этапы, судя по нарезкам из американского ютуба - прыгать на кактусы голой жопой и биться яйцами об разное?..
все, конечно, развлекаются как хотят, но я вообще не понимаю прикола..
Возможно это вкусноRed_Fox писал(а) ↑ 16 окт 2020 15:36: я ещё пару страниц назад хотел спросить, а нахера? в смысле зачем?
Тот же Табаско, к месту, способен подчеркнуть блюдо, сделать его более ярким и вкусным.
Все эти ядерные соусы, полагаю, тоже имеют некий смысл, там помимо перца куча всякого.
Южную кухню если взять, кот Кавказ\закавказье, хоть ту же Мексику, Азию, там тоже любят ядерные приправы.
Для меня это вопрос из серии "зачем люди в горы прутся", Высоцкий еще песню про это спел.Red_Fox писал(а) ↑ 16 окт 2020 15:36: я ещё пару страниц назад хотел спросить, а нахера? в смысле зачем?
Да хочется потому что.
Да, опасно, да, можешь пострадать гастритом или даже язвой - но хочется попробовать.
Вот банально и обыденно отвечу: потому что хочу попробовать, никаких заумных гастрономических философий у меня нет.
Ты почему любишь соленую еду, например?
[R]Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 13:57: Сожжешь тогда вообще все слизистые нахрен
Чем сжечь слизистую ("красная рыба" от Егеря особенно хороша)
https://youtu.be/Npof84BSw2A
Давно смотрю канал, мне интересно. Про молоко тоже высказались
https://www.youtube.com/watch?v=lPLi0qjARlU&t=1366s
https://www.youtube.com/watch?v=lPLi0qjARlU&t=1366s
В этом году посадила перец "Огонек", т.к. супруг увлекается всякими Табаско, ну выросло адище, конечно. Замариновала 3 баночки, так целый день от паров чихала, а потом еще и потерла нос, в общем жгло нещадно. Знакомый обещал семена хабанеро и Жнеца, низнаааай, осилю или нет.
Перец это не спровоцирует, даже наоборот.Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 16:27: Да, опасно, да, можешь пострадать гастритом или даже язвой
Опасность в другом. Высокие концентрации капсаицина приводят к разбалансировке работы органов, что в отдельных случаях может привести к печальным последствиям.
А насчёт гастрита - капсаицин уничтожает хеликобактер, бактерий, вызывающих гастрит. И в странах, где уважают острую еду, минимален процент рака желудка у населения.
Да... Были времена, когда попробовала перец "декоративный фиолетовый". Тогда ещё не знала, что вода не помогает - стояла минуты две, держа открытый рот под струёй воды.
А сейчас - табаско скорпион кажется некритично острым. Посоветуйте действительно острый соус, но по приемлемой цене. На просторах интернета их много, соглашусь, но цены кусаются похлеще сковилей.
На прошлой неделе купила Чили у кавказцев на 3 КП, уверяли, что острый. Острым из четырех оказался только один. Все съедено, в итоге, за день.
А хочется соус, которого нужно маленькую капельку на блюдо. Реально?
А сейчас - табаско скорпион кажется некритично острым. Посоветуйте действительно острый соус, но по приемлемой цене. На просторах интернета их много, соглашусь, но цены кусаются похлеще сковилей.
На прошлой неделе купила Чили у кавказцев на 3 КП, уверяли, что острый. Острым из четырех оказался только один. Все съедено, в итоге, за день.
А хочется соус, которого нужно маленькую капельку на блюдо. Реально?
№ 111: Lector.G, № 112: Лизендир, хых, а вот этого не знал, меня с детства пугали "куда ты столько перца сыпешь, желудок испортишь".
Я всегда очень много перчил все подряд, да и сейчас тоже люблю поострее, перечница опустошается быстро. Обычный чили могу просто так схрумкать в сыром виде.
Я всегда очень много перчил все подряд, да и сейчас тоже люблю поострее, перечница опустошается быстро. Обычный чили могу просто так схрумкать в сыром виде.
Фиг знает. В случае топовых перцев в моем случае молоко не работало. Вообще. Теплое даже наоборот. Нужно именно холодное молоко, лучше мороженное. Видимо холод еще немного обезболивает.TheJudge писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:50:Я лучше домой утащу на пробуSplinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:19: В общем, как мне приедет Хот Асс Девил - я тебя жду в гости на опробование.
Так то у меня дома тоже Табаско и другие жгучие соусы есть. Но вот что такое 150 тыщ, я тоже не представляю
Это уже проверенная история. У меня старшая как-то по дурости хапнула Табаско. Молоко, даже не холодное, и жиденький йогурт, достаточно быстро купируют.Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
Но надо понимать, что после того, как молоко побудет во рту, то становится еще хуже! Потому, либо запастись, начать купировать маленькими порциями (иначе тупо объедитесь, а нужно достаточно долго) и так пока не отпустит, либо лучше вообще не начинать запивать, а то только хуже будет...
Есть же безлактозное... Да и немолоко сейчас из чего только не готовят... Все не вкусно, но ради запивона сойдетSplinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53:С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
№ 114: Splinter, вот такое мнение есть, да. Даже исследования научные проводились. Конечно, для ЖКТ супер острота такая ещё стрессовая нагрузка, но периодически, имхо, нужно такое.
ЗЫ Лично по себе знаю, что работает схема клин клином. Если что нет так, навалить острого (именно живого перца) и, как правило, все нормализуется.
Но далеко не факт, что каждому такое подойдёт. Наверное, человеку, который реально страдает язвой, гастритом и прочим таким, острого, тем более, супер острого, не нужно. А у кого явных проблем нет, профилактика нужна, имхо. Но без фанатизма.
ЗЫЗЫ В случае немерянного потребления острого, скорее страдает поджелудочная и печень, вот они, а не желудок, могут спровоцировать серьезный негатив.
ЗЫ Лично по себе знаю, что работает схема клин клином. Если что нет так, навалить острого (именно живого перца) и, как правило, все нормализуется.
Но далеко не факт, что каждому такое подойдёт. Наверное, человеку, который реально страдает язвой, гастритом и прочим таким, острого, тем более, супер острого, не нужно. А у кого явных проблем нет, профилактика нужна, имхо. Но без фанатизма.
ЗЫЗЫ В случае немерянного потребления острого, скорее страдает поджелудочная и печень, вот они, а не желудок, могут спровоцировать серьезный негатив.
Чили существенно слабее украинского маленького перчика (Огонька, как выяснилось). Его обычно кидают в борщ, целиком, так как маленький. Обычно не едят, выбрасывают. Там и так остроты до жопы. Некоторые съедают, но я таких мало видел. И вот при поедании борща главное не заглотить случайно перчик. Один раз я расслабился и смолотил, заметил только после того, как разжевал и проглотил. Вот это были жесть последствия, публику повеселил.Splinter писал(а) ↑ 17 окт 2020 08:31: Обычный чили могу просто так схрумкать в сыром виде
Кстати, мне предлагали заесть горчицей, так как она имеет меньшую жгучесть и нивелирует перец. Ну я хз, не рискнул. Минут 30-40 приходил в себя, а потом ещё сутки ждал когда путешествие перца по организму закончится.
ЗЫ Пишут, что в пределе 15000 единиц, ну я хз, там ад.
Видимо важно не только сколько Скорвилей там, но и количество. Т.е. капля 150 000 не так вмажет, как целый перчик на 15 000.Lector.G писал(а) ↑ 17 окт 2020 11:57: ЗЫ Пишут, что в пределе 15000 единиц, ну я хз, там ад.
А так вон в одном из видео в теме, некий Габар победил в жгучем баттле, сожрав Death Nuts, а потом ещё 10 целиковых перцев Каролина рипер. Три месяца потом водой срал.
Так что разумно надо подходить к вопросу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: frits и 15 гостей