Любителям Зажечь! (про перец)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 90 Сообщение Manfred » 16 окт 2020 09:32

№ 85: Lector.G, опередил )))

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 91 Сообщение BadBlock » 16 окт 2020 09:47

Manfred писал(а) ↑ 16 окт 2020 09:32: видео снимайте, иначе низачот!
На главной выложим!

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 92 Сообщение Splinter » 16 окт 2020 11:19

Леха, читаешь?
В общем, как мне приедет Хот Асс Девил - я тебя жду в гости на опробование.
Давай, правда, видео сделаем, у меня где-то и штатив есть!

Может сразу Ронина пригласить на всякий случай? :D

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 93 Сообщение Manfred » 16 окт 2020 11:31

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:19: Может сразу Ронина пригласить на всякий случай?
:up: хорошая мысля

Ret
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 81 раз

№ 94 Сообщение Ret » 16 окт 2020 11:44

№ 92: Splinter,
Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 853 раза
Связаться:

№ 95 Сообщение TheJudge » 16 окт 2020 11:50

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:19: В общем, как мне приедет Хот Асс Девил - я тебя жду в гости на опробование.
Я лучше домой утащу на пробу :)
Так то у меня дома тоже Табаско и другие жгучие соусы есть. Но вот что такое 150 тыщ, я тоже не представляю :)
Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
Это уже проверенная история. У меня старшая как-то по дурости хапнула Табаско. Молоко, даже не холодное, и жиденький йогурт, достаточно быстро купируют.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 96 Сообщение Splinter » 16 окт 2020 11:53

Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 853 раза
Связаться:

№ 97 Сообщение TheJudge » 16 окт 2020 11:59

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53: С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.
А пить его не обязательно. Можно прополоскать рот и выплюнуть

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 98 Сообщение Splinter » 16 окт 2020 12:18

Да я смотрел как RED21 пробовал и потом видосы выкладывал.
Вот, например.
Он там сам говорил, что, мол, дофига ты мне соуса налил, жрать страшно.

Внутри мат, осторожно, парни в выражениях не стесняются.

[R]
ОГОНЬ, КРИКИ, 2 ДУРАКА \ САМЫЙ ОСТРЫЙ СОУС В МИРЕ .
https://www.youtube.com/watch?v=-lBkKe8EQWk

Tester777
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 1 раз

№ 99 Сообщение Tester777 » 16 окт 2020 13:52

Капсаицин в спирте хорошо растворяется :D Есть повод :vodka:
Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53:
Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 100 Сообщение Manfred » 16 окт 2020 13:56

TheJudge писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:50: Я лучше домой утащу на пробу
ну вот, уже сливается :x видео! народ жаждет жертв видео! :bud:

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 101 Сообщение Splinter » 16 окт 2020 13:57

Tester777 писал(а) ↑ 16 окт 2020 13:52: Капсаицин в спирте хорошо растворяется :D Есть повод :vodka:
Сожжешь тогда вообще все слизистые нахрен: запивать экстра-острый соус еще и раздражающим слизистые алкоголем, ну ты и извращенец.
Меня, думаю, стошнит тут же.

Ни в коем случае нельзя.

Молоко, йогурты, ряженка или сметана.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 102 Сообщение Lector.G » 16 окт 2020 14:20

№ 87: KiT, некоторые ещё и блюют не по- детски

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 103 Сообщение Lector.G » 16 окт 2020 14:31

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53:
Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.
Пельмешки замороженнные тогда :D

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 104 Сообщение Splinter » 16 окт 2020 14:52

Lector.G писал(а) ↑ 16 окт 2020 14:20: № 87: KiT, некоторые ещё и блюют не по- детски
Как нефиг делать, организм отторгает опасный продукт, проблеваться можно запросто.
Но как-то ведь люди это жрут!
Нельзя запивать перец водой, так как она просто разносит капсаицин по всему рту. При этом возбуждается все больше нервных окончаний, и жжение, вместо того, чтобы пропасть, усиливается. Поскольку капсаицин хорошо растворяется в жирах, лучше запивать перец чили молоком, а лучше всего – кефиром. Он имеет обволакивающий эффект, а кислота и жир помогут избавиться от капсаицина.
Надо пробовать.
Но что водой запивать бесполезно - это известный факт, даже на обычных кетчупах заметно.

Red_Fox
Аватара пользователя
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 159 раз
Связаться:

№ 105 Сообщение Red_Fox » 16 окт 2020 15:36

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 14:52: Но как-то ведь люди это жрут!
я ещё пару страниц назад хотел спросить, а нахера? в смысле зачем?

следующие этапы, судя по нарезкам из американского ютуба - прыгать на кактусы голой жопой и биться яйцами об разное?..

все, конечно, развлекаются как хотят, но я вообще не понимаю прикола..

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 853 раза
Связаться:

№ 106 Сообщение TheJudge » 16 окт 2020 15:57

Red_Fox писал(а) ↑ 16 окт 2020 15:36: я ещё пару страниц назад хотел спросить, а нахера? в смысле зачем?
Возможно это вкусно :)
Тот же Табаско, к месту, способен подчеркнуть блюдо, сделать его более ярким и вкусным.
Все эти ядерные соусы, полагаю, тоже имеют некий смысл, там помимо перца куча всякого.

Южную кухню если взять, кот Кавказ\закавказье, хоть ту же Мексику, Азию, там тоже любят ядерные приправы.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 107 Сообщение Splinter » 16 окт 2020 16:27

Red_Fox писал(а) ↑ 16 окт 2020 15:36: я ещё пару страниц назад хотел спросить, а нахера? в смысле зачем?
Для меня это вопрос из серии "зачем люди в горы прутся", Высоцкий еще песню про это спел.
Да хочется потому что.
Да, опасно, да, можешь пострадать гастритом или даже язвой - но хочется попробовать.

Вот банально и обыденно отвечу: потому что хочу попробовать, никаких заумных гастрономических философий у меня нет.

Ты почему любишь соленую еду, например?

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 108 Сообщение Lector.G » 16 окт 2020 17:42

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 13:57: Сожжешь тогда вообще все слизистые нахрен
[R]

Чем сжечь слизистую ("красная рыба" от Егеря особенно хороша)

https://youtu.be/Npof84BSw2A

o1gden
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

№ 109 Сообщение o1gden » 16 окт 2020 18:34

Давно смотрю канал, мне интересно. Про молоко тоже высказались :)
https://www.youtube.com/watch?v=lPLi0qjARlU&t=1366s

Annet
Аватара пользователя
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 8 раз

№ 110 Сообщение Annet » 16 окт 2020 20:42

В этом году посадила перец "Огонек", т.к. супруг увлекается всякими Табаско, ну выросло адище, конечно. Замариновала 3 баночки, так целый день от паров чихала, а потом еще и потерла нос, в общем жгло нещадно. Знакомый обещал семена хабанеро и Жнеца, низнаааай, осилю или нет.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 111 Сообщение Lector.G » 16 окт 2020 23:05

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 16:27: Да, опасно, да, можешь пострадать гастритом или даже язвой
Перец это не спровоцирует, даже наоборот.

Опасность в другом. Высокие концентрации капсаицина приводят к разбалансировке работы органов, что в отдельных случаях может привести к печальным последствиям.

Лизендир
Поблагодарили: 58 раз

№ 112 Сообщение Лизендир » 16 окт 2020 23:16

А насчёт гастрита - капсаицин уничтожает хеликобактер, бактерий, вызывающих гастрит. И в странах, где уважают острую еду, минимален процент рака желудка у населения.

Лизендир
Поблагодарили: 58 раз

№ 113 Сообщение Лизендир » 16 окт 2020 23:33

Да... Были времена, когда попробовала перец "декоративный фиолетовый". Тогда ещё не знала, что вода не помогает - стояла минуты две, держа открытый рот под струёй воды.
А сейчас - табаско скорпион кажется некритично острым. Посоветуйте действительно острый соус, но по приемлемой цене. На просторах интернета их много, соглашусь, но цены кусаются похлеще сковилей.
На прошлой неделе купила Чили у кавказцев на 3 КП, уверяли, что острый. Острым из четырех оказался только один. Все съедено, в итоге, за день.
А хочется соус, которого нужно маленькую капельку на блюдо. Реально?

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 114 Сообщение Splinter » 17 окт 2020 08:31

№ 111: Lector.G, № 112: Лизендир, хых, а вот этого не знал, меня с детства пугали "куда ты столько перца сыпешь, желудок испортишь". :)
Я всегда очень много перчил все подряд, да и сейчас тоже люблю поострее, перечница опустошается быстро. Обычный чили могу просто так схрумкать в сыром виде.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 21 раз

№ 115 Сообщение Kirill052 » 17 окт 2020 09:55

TheJudge писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:50:
Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:19: В общем, как мне приедет Хот Асс Девил - я тебя жду в гости на опробование.
Я лучше домой утащу на пробу :)
Так то у меня дома тоже Табаско и другие жгучие соусы есть. Но вот что такое 150 тыщ, я тоже не представляю :)
Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
Это уже проверенная история. У меня старшая как-то по дурости хапнула Табаско. Молоко, даже не холодное, и жиденький йогурт, достаточно быстро купируют.
Фиг знает. В случае топовых перцев в моем случае молоко не работало. Вообще. Теплое даже наоборот. Нужно именно холодное молоко, лучше мороженное. Видимо холод еще немного обезболивает.

Но надо понимать, что после того, как молоко побудет во рту, то становится еще хуже! Потому, либо запастись, начать купировать маленькими порциями (иначе тупо объедитесь, а нужно достаточно долго) и так пока не отпустит, либо лучше вообще не начинать запивать, а то только хуже будет...

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 21 раз

№ 116 Сообщение Kirill052 » 17 окт 2020 09:56

Splinter писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:53:
Ret писал(а) ↑ 16 окт 2020 11:44: Просьба: если будете действительно экспериментировать, то пожалуйста проверьте историю, что холодное молоко идеальное средство от жженния
С молоком - засада, мне его нельзя, у меня непереносимость лактозы.
Есть же безлактозное... Да и немолоко сейчас из чего только не готовят... Все не вкусно, но ради запивона сойдет :D

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 117 Сообщение Lector.G » 17 окт 2020 11:48

№ 114: Splinter, вот такое мнение есть, да. Даже исследования научные проводились. Конечно, для ЖКТ супер острота такая ещё стрессовая нагрузка, но периодически, имхо, нужно такое.

ЗЫ Лично по себе знаю, что работает схема клин клином. Если что нет так, навалить острого (именно живого перца) и, как правило, все нормализуется.
Но далеко не факт, что каждому такое подойдёт. Наверное, человеку, который реально страдает язвой, гастритом и прочим таким, острого, тем более, супер острого, не нужно. А у кого явных проблем нет, профилактика нужна, имхо. Но без фанатизма.

ЗЫЗЫ В случае немерянного потребления острого, скорее страдает поджелудочная и печень, вот они, а не желудок, могут спровоцировать серьезный негатив.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 118 Сообщение Lector.G » 17 окт 2020 11:57

Splinter писал(а) ↑ 17 окт 2020 08:31: Обычный чили могу просто так схрумкать в сыром виде
Чили существенно слабее украинского маленького перчика (Огонька, как выяснилось). Его обычно кидают в борщ, целиком, так как маленький. Обычно не едят, выбрасывают. Там и так остроты до жопы. Некоторые съедают, но я таких мало видел. И вот при поедании борща главное не заглотить случайно перчик. Один раз я расслабился и смолотил, заметил только после того, как разжевал и проглотил. Вот это были жесть последствия, публику повеселил.
Кстати, мне предлагали заесть горчицей, так как она имеет меньшую жгучесть и нивелирует перец. Ну я хз, не рискнул. Минут 30-40 приходил в себя, а потом ещё сутки ждал когда путешествие перца по организму закончится. :wacko:

ЗЫ Пишут, что в пределе 15000 единиц, ну я хз, там ад.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 853 раза
Связаться:

№ 119 Сообщение TheJudge » 17 окт 2020 12:27

Lector.G писал(а) ↑ 17 окт 2020 11:57: ЗЫ Пишут, что в пределе 15000 единиц, ну я хз, там ад.
Видимо важно не только сколько Скорвилей там, но и количество. Т.е. капля 150 000 не так вмажет, как целый перчик на 15 000.
А так вон в одном из видео в теме, некий Габар победил в жгучем баттле, сожрав Death Nuts, а потом ещё 10 целиковых перцев Каролина рипер. Три месяца потом водой срал.
Так что разумно надо подходить к вопросу.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: frits и 15 гостей