"Старикам тут не место": пенсионеров хотят переселять

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Rectopedis_Erectus

№ 0 Сообщение Rectopedis_Erectus » 08 дек 2010 10:44

Пенсионный автономный округ

На прошлой неделе стало известно, что власти Москвы подумывают о переселении столичных пенсионеров в другие регионы. По мнению "Власти", эта, казалось бы, весьма циничная инициатива позволит решить важнейшие государственные задачи.

В среду губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на Ярославском энергетическом форуме заявил, что накануне обсуждал с мэром Москвы Сергеем Собяниным возможность переселения московских пенсионеров в Ярославскую область. Он пояснил, что пожилым москвичам в провинции будет жить приятнее: экология там лучше, а природа красивее. При этом губернатор отметил, что переселять будут добровольцев, на новом месте им сохранят все московские льготы, построят новые дороги и наладят прочую инфраструктуру. Если идея вызовет интерес у потенциальных переселенцев, то власти регионов готовы выработать конкретное решение, подытожил Вахруков.

Предложение перебраться на пенсию в провинцию многие москвичи, вероятно, воспримут как оскорбление. Хотя бы по той причине, что при всех столичных проблемах жизнь в Москве с бытовой точки зрения является, пожалуй, лучше всего обустроенной в стране. К тому же для пенсионера переезд в другой регион с учетом низкой мобильности пожилого населения России будет означать практически полный разрыв с живущими в столице родственниками и друзьями.

Для государства же очистка Москвы от стариков сулит множество выгод. В 10,5-миллионном городе пенсионеров — 2,5 млн, и с их отъездом проблема перенаселенности будет отчасти решена. Численность пенсионеров растет в три раза быстрее общей численности населения Москвы: за последние 10 лет первый показатель увеличился на 18,4%, второй — на 6,3%. Поэтому даже выселение лишь части стариков уже поможет уменьшить эту диспропорцию.

В свою очередь, население Центрального федерального округа (без учета Москвы) за десятилетие сократилось на 1,74 млн человек, и если 2,5 млн пожилых москвичей расселить по всей территории Центральной России, то это надолго решит проблему вымирания российской провинции.

Наконец, переселение москвичей повлечет за собой не только инвестиционный бум в регионах, но и сокращение дефицита Пенсионного фонда. В Москве продолжительность жизни составляет 73,6 года, тогда как в провинции она существенно ниже (см. таблицу). Поэтому исходя из логики, что чем раньше пенсионеры уходят из жизни, тем меньше их количество и, соответственно, тем ниже затраты на выплату пенсий, оптимальной для переселения является не Ярославская, а Тверская область с самой низкой в ЦФО продолжительностью жизни в 65,3 года. При этом лучше всего отправлять граждан не в города, а в сельскую местность, где жизнь еще короче.

Идеальным же вариантом для государства является тот, когда человек умирает в момент выхода на пенсию, ведь в этом случае ему вообще ничего не придется платить. Средний пенсионный возраст в России составляет 57,5 лет (60 — у мужчин, 55 — у женщин) и ближе всего к этому показателю по продолжительности жизни находится Чукотский автономный округ (58,1 лет). Поэтому он вполне заслуживает преобразования в Пенсионный автономный округ, куда следует отправлять всех российских пенсионеров. Меньше живут только в Корякии (до 55,1 лет), однако выселение туда людей уже не является экономически выгодным, так как гражданин, умерший до выхода на пенсию, не успевает сполна отдать государству свой долг.

Изображение
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1543924

Мешают старички.
Особенно понравилось про "это надолго решит проблему вымирания российской провинции". Вот как нужно решать проблемы вымирания провинции! Не поддержкой села и всего аграрного сектора, не продуманной социальной политикой. Просто взять всех стариков из Москвы, и расселить по Ярославской (или любой) другой глубинке. И проблема вымирания сразу решится!

Леший
Аватара пользователя
Связаться:

№ 1 Сообщение Леший » 08 дек 2010 11:02

0: Rectopedis_Erectus:

Вот неужели ты реально думаешь, что это плохо?
не то, как это подано в коммерсанте, а сама идея?

Rectopedis_Erectus

№ 2 Сообщение Rectopedis_Erectus » 08 дек 2010 11:10

> Вот неужели ты реально думаешь, что это плохо?

Да, пока что я думаю, что это плохо. Как сама идея, так и предполагаемый способ ее воплощения. Примеряю "на себя": мне не очень хочется, чтобы моих родителей, выселили за 200-300 км от меня, например. У меня одна бабушка осталась, совсем старенькая уже, ей больше 90 лет. Живет в деревне в 50 километрах. Родители еженедельно ездят ее навещать, проведать что как. Собираются перевозить к себе, чтобы удобнее поддерживать и ухаживать было. А тут я вижу ситуацию обратную: отселить подальше и пусть дети к своим старикам в Ярославскую область ездят.

Каких-то больших плюсов (если не говорить "Москве так выгоднее") я на данный момент не вижу. Ну, разе что в плане экологии что ли.

Леший
Аватара пользователя
Связаться:

№ 3 Сообщение Леший » 08 дек 2010 11:13

2: Rectopedis_Erectus:
При этом губернатор отметил, что переселять будут добровольцев, на новом месте им сохранят все московские льготы, построят новые дороги и наладят прочую инфраструктуру.

Вот неужели это плохо?

Мартин
Аватара пользователя
Ded Moroz
Связаться:

№ 4 Сообщение Мартин » 08 дек 2010 11:17

2: Rectopedis_Erectus:
>Ну, разе что в плане экологии что ли.

[Приходит в бешенство]

Экологической обстановки! :x

Экология - это наука!

[Успокаивается]

Nizh
Связаться:

№ 5 Сообщение Nizh » 08 дек 2010 11:18

радуют два момента:
1. над документом только подумывают
2. переселять будут добровольцев

мне вот интересно, те пидорасы, которые это предложили имеют понятие о том, что с медицинской точки зрения пожилым людям переезд противопоказан?
хотя, наверное, имеют, поэтому и предлагают, чтобы сдохли поскорее

Rectopedis_Erectus

№ 6 Сообщение Rectopedis_Erectus » 08 дек 2010 11:23

> Вот неужели это плохо?

Если рассуждать в отрыве от реальности - наверное, хорошо.
Про "построят новые дороги и прочую инфраструктуру" я не верю. Впрочем, это мои собственные проблемы.


Rectopedis_Erectus

№ 8 Сообщение Rectopedis_Erectus » 08 дек 2010 11:26

> чтобы сдохли поскорее

"Поскорее" не надо, невыгодно государству. Выгоднее, чтобы в момент выхода на пенсию.

forest

№ 9 Сообщение forest » 08 дек 2010 11:42

Вы последние абзацы читали? Как ни подавай материал - у него есть логика. Нужно смотреть на мотивы власти, а мотивы эти - снижение срока жизни и минимизация пенсионных выплат.

Собянину нужно не забывать, что сегодня он Лужков, а завтра пенсионер без Батуриной. А то размахался хуем

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Связаться:

№ 10 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 дек 2010 11:59

Вот в этом весь подход...
Прочитать и додумать от себя, чтобы по максимуму обосрать правительство.
И уже давно всем похуй - хорошая мысль, средняя или плохая.
Главное написать что в правительстве одни козлы и сволочи.

Первая итерация додумывания - коммерсант.
Вторая - форум.
В третьей видимо стариков будут расстреливать сразу за МКАДом. И съедать.

Такое ощущение, что форум заполонили бабульки с лавочек.

Rectopedis_Erectus

№ 11 Сообщение Rectopedis_Erectus » 08 дек 2010 12:08

> Главное написать что в правительстве одни козлы и сволочи.

Давно уже заметил, что многим (не всем, но многим) прямо хочется, чтобы руководство оказалось взяточниками, казнокрадами и грабителями. Взять ту же тему про Навального, например: один придумал отсебятины, а толпа сразу бросилась перепосты делать и поддакивать, даже не разобравшись в ситуации. Вон Darkwood одним из первых своих сообщений написал (в память врезалось дословно, потому как слух уж больно резануло) "Навальному хочется верить". Т.е., я так понимаю, хочется верить, что в правительстве одни негодяи, а Путин с Вайнштоком украли 4 миллиарда долларов.

> Первая итерация додумывания - коммерсант.

Коммерсант, кстати, в последние год-два сильно изменился в лучшую сторону. По моему мнению, естественно. Читать его стало гораздо интереснее, стараюсь по возможности не пропускать новых выпусков. В противовес ему - некогда толковый "Огонек", скатившийся в унылое говно, которое читать стало вообще невозможно.

> В третьей видимо стариков будут расстреливать сразу за МКАДом. И съедать.

Не, это Сталин младенцев жрал, он умер уже давно.

> Такое ощущение, что форум заполонили бабульки с лавочек.

Да так и есть.

forest

№ 12 Сообщение forest » 08 дек 2010 12:09

И чем же хороша мысль этих упырей? Может мне им спасибо сказать, что хоть добровольно? :)
Мне отношение нашей власти ко мне напоминает отношение хозяйки к корове - пусть живет пока доится.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Связаться:

№ 13 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 дек 2010 12:18

О да! Я видимо продался за банку варенья и пачку печенья!

Варенье:
"Если идея вызовет интерес у потенциальных переселенцев, то власти регионов готовы выработать конкретное решение". Странно, что никто этого не увидел. Выборочное зрение?

Печенье:
"переселять будут добровольцев, на новом месте им сохранят все московские льготы, построят новые дороги и наладят прочую инфраструктуру". И это тоже упорно игнорируется.

Оставшаяся часть жуткой взятки:
Батя 1953 года рождения в Москве, в каждый мой приезд говорит о том, что хотел бы переехать в какую нибудь деревню. А это в общем вполне заслуживающий обдумывания вариант.
Также о подобном слышал и читал в форуме. Помнится форумяне говорили о том, что это вариант обезопасить себя от власти. И приводили кучу доводов против больших городов.

Nizh
Связаться:

№ 14 Сообщение Nizh » 08 дек 2010 12:36

13: Пойманый_маньяк:
я всё равно не верю, что сделают по уму и по совести. когда везде инфраструктура будет как в москве, тогда и говорить можно будет

forest

№ 15 Сообщение forest » 08 дек 2010 12:41

А мне этот подход вот почему не нравится и почему я не вери упырям:
Насколько я понимаю, указанный вами подход якобы не экономит пенсионные издержки а наоборот увеличивает их и это является признаком чистоты намерений.

На самом деле, если оставить пенсионера в нерезиновой и платить ему пенсию - отпадает необходимость в создании инфраструктуры на новом месте. Предположим, моя теща решила выехать из Питера к вам под бок, в Первомайск например. Есть в Первомайске свободные квартиры - нет, нужно строить - покупать. Нашу квартиру в Питере продать нельзя - в ней прописаны две ее дочери и две внучки. Отлично, с ней согласуют переезд в деревню поглуше и в домик попроще, бля, а там как назло нет поликлиники. Вы верите, что ее построят для пары сотен стариков, да еще навезут туда врачей и их тоже обеспечат жильем, садиками, школами? Я должен в это верить?

Очень смешно выглядит идея спасения пенсионерами глубинки от вымирания. Они там работать и размножаться что ль начнут... :)

А не пробовали из златоглавой хачей гнать, причем всерьез? Или там очень нужны грузинские воры, гастарбайтеры со всего СНГ, китайцы, вьетнамцы и прочая и прочая.

Ну вот какой мотив у власти?

Леший
Аватара пользователя
Связаться:

№ 16 Сообщение Леший » 08 дек 2010 12:57

11: Rectopedis_Erectus:

Опять про Алексея. )

15: forest:

Про пенсионные издержки например.
Если вывести пенсионера из Москвы и оставить ему московскую пенсию например, это пойдет в большой плюс к региональному бюджету, возрастет количество денег, которые потратят в регионе, ну и так далее.
Главное, что бы построили, показали и только потом принимали пенсионеров на жительство, насколько я понимаю, так и планируется.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Связаться:

№ 17 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 дек 2010 12:59

14: Nizh:

Я тоже сомневаюсь. Однако и поводов кричать, что все уроды и пидарасы не вижу.
А сама мысль стоит обдумывания...
Приходящие в голову навскидку соображения:
+ Москва выигрывает, уменьшая число жителей и сокращая пробки.
+ Ярославская область выигрывает, получая от Москвы "отступные" и людей с деньгами.
+ Желающие переехать пенсионеры выигрывают переезжая.
И всем вроде неплохо.
Вопрос лишь в реализации, которую наверное имеет смысл сначала оценить. И потом уже говорить, что все суки и козлы, хотят убить стариков.

Или тут кто-то призывал срочно собирать чемоданы и ломиться в Ярославскую область?
Забодали реально.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Связаться:

№ 18 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 дек 2010 13:01

16: Леший:

> Если вывести пенсионера из Москвы и оставить ему московскую пенсию например, это пойдет в большой
> плюс к региональному бюджету, возрастет количество денег, которые потратят в регионе

Опередил, злодей...
:)


forest

№ 20 Сообщение forest » 08 дек 2010 13:10

Я вообще отношуть к этой инициативе как к междусобойчику двух местечковых деятелей. Имхо, на самом деле проблема старения населения и перенаселенности Москвы вытекает из других проблем - низкой рождаемости и низкого уровня жизни в т.н. провинции.

Чтобы не быть просто шавкой, лающей на власть, скажу, что мне нравится идея платить зарплату матери за третьего ребенка, или давать за него квартиру. Мы готовы завести третьего ребенка, но я уже 6 лет кормлю семью один, квартиру при таком раскладе в Питере не купить, жене не устроиться на работу. А эта инициатива могла бы принести пользу и государству и нам.

Nizh
Связаться:

№ 21 Сообщение Nizh » 08 дек 2010 14:12

17: Пойманый_маньяк:
Приходящие в голову навскидку соображения:
+ Москва выигрывает, уменьшая число жителей и сокращая пробки.
пробки от этого не уменьшаться. Пенсионеры дома сидят целыми днями и дальше продуктового, который в 100 метрах или поликлиники передвижений не совершают.
Потом. Представим, что пенсионеры уехали. Квартиры остались. В этих квартирах будут жить либо родственники тех самых пенсионеров, которые ютились в мамлогабиртке вдесятиром, либо эта квартира будет сдаваться. Где тут борьба с перенаселением?

это чисто моё виденье ситуации

Nizh
Связаться:

№ 22 Сообщение Nizh » 08 дек 2010 14:14

сейчас ехал, в голову мысль пришла:

а зачем переселять в ярославскую область или ещё куда-то?
ведь есть прекрасное подмосковье. воздух там почище чем в москве, инфрастукрута есть, дороги тоже все есть. до москвы ходят электрички, маршрутки - в случае чего родственники очень быстро могут приехать к своей любой бабуле/дедуле

Леший
Аватара пользователя
Связаться:

№ 23 Сообщение Леший » 08 дек 2010 14:16

22: Nizh:

ну так вот подмосковье не делает таких предложений, а Ярославская область делает
в этом то и разница.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Связаться:

№ 24 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 дек 2010 14:37

20: forest:
> скажу, что мне нравится идея платить зарплату матери за третьего ребенка, или давать за него квартиру.

Все то ты, Юрий Венедиктович, не о себе а о людях думаешь! (с) :)
Представил сколько потребуется квартир или их денежных эквивалентов...
Нет, я лично только за!
Я вообще за то, чтобы каждому давали по 34 миллиона фунтов стерлингов при рождении.

21: Nizh:

> пробки от этого не уменьшаться. Пенсионеры дома сидят целыми днями и дальше продуктового,
> который в 100 метрах или поликлиники передвижений не совершают.

Дадада. Расскажи это бабушкам у нас в городе...

revik
Связаться:

№ 25 Сообщение revik » 08 дек 2010 14:51

Я тут все не читал.
Лешего в Ярославль вывезти предлагали уже?

Nizh
Связаться:

№ 26 Сообщение Nizh » 08 дек 2010 14:57

24: Пойманый_маньяк:
21: Nizh:

> пробки от этого не уменьшаться. Пенсионеры дома сидят целыми днями и дальше продуктового,
> который в 100 метрах или поликлиники передвижений не совершают.

Дадада. Расскажи это бабушкам у нас в городе...
в москве всё именно так


forest

№ 28 Сообщение forest » 08 дек 2010 15:19

24: Пойманый_маньяк:
Ага, куда полезнее Венесуэле 4 миллиарда в долг дать на вооружение. А если серьезно - а почему бы и нет? У нас есть выбор?

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Связаться:

№ 29 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 дек 2010 15:50

26: Nizh:
«Программа «Народный гараж» прежде всего ориентирована на автомобилистов с высоким достатком, ведь стоимость одного машиноместа в ней составляет 350 тыс. рублей. Но ведь в Москве тысячи автолюбителей среди пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Они не могут позволить себе заплатить такую сумму», - поддерживает коллегу организатор вторничной акции Елена Холодкова.

http://www.rokf.ru/auto/2010/12/06/133011.html
Однако же есть.

28: forest:

4 миллиарда / 3 миллиона за квартиру = примерно 1300 семей.
В масштабах страны капля в море...

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: delo, Tester777, TheJudge, Yandex [Bot] и 17 гостей