Про скорость

21 апреля 2003 г.  |   BadBlock

Пройдясь по городу в субботу, увидел два машЫнных трупика, два памятника человеческой глупости. Первый трупик от Audi (вроде 80) уткнулся до половины капота в столб рядом с перекрестком возле ДТШ. Трупик был молчалив, лишь через полчаса, уже в отсутствие владельца, он начал подавать признаки жизни — выла и мигала сигнализация.

Второй трупик перед смертью явно агонизировал: судя по некоторым признакам, машина (ВАЗ-2107) поднималась возле магазина «Северный» по ул. Ак. Харитона и вдруг, пробив ограждение на встречной полосе, вылетела на тротуар прямо возле входа в магазин, шмякнувшись со всей дури об бетонную клумбу. Она и сейчас стоит рядом с магазином, её только оттащили немножко.

Наиболее вероятный вариант развития событий во втором случае, мне кажется, таков: пойдя на подъеме на обгон, водила резко ушел влево при появлении встречной машины. Сразу вспоминается, как несколько лет назад на этом же месте пошел на подъеме на обгон автобус, сбив машину, в которой ехали граждане из Областного Законодательного собрания, причинив оным серьезные увечья.

Кстати, когда я сажусь в такси, то сразу предупреждаю водилу примерно так: «Везите меня только не быстро, я скорости боюсь!» Смотрят на меня, наверное, с недоумением, а может, как на идиота — наплевать, пусть думают, что я хоть из психушки сбежал только что, лишь бы довозили в целости и сохранности.

0 Поделиться: