Диалог с мошенниками — 2

В ноябре уже публиковали запись телефонного разговора с мошенниками, которые пытались развести саровчанина на карту. Если бы у них получилось, они бы смогли увести с его банковской карты все средства, а пароль для подтверждения списания (который приходит SMSкой на телефон), жертва бы сообщила им сама. Такое удаётся частенько.
Кстати, в SMS всегда написано, в зависимости от банка, что-то вроде «Внимание, не сообщайте пароль НИКОМУ. Только мошенники запрашивают пароли» — но кого это смущает?
И вот из полиции поступила ещё одна запись.
Метод в этом случае использован всё тот же: войдя к жертве в доверие, выяснить, на какой карте какой остаток, далее узнать данные карты (имя держателя, номер карты, срок действия, возможно, контрольные цифры CVC/CVV с задней стороны карты), а также получить пароль из SMS для подтверждения списания средств в пользу мошенников.
Напоминаю, настоящие сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не будут спрашивать данные карты или пароль из SMS.
Любопытно, что злоумышленницы пытаются копировать интонации и речевые обороты сотрудников банка, а также «переключают» с одного «специалиста» на другого.
Концовка, кстати, снова потешная. В этот раз.
P. S. Не забываем и про другие способы развода: например, «почтовое отправление с наложенным платежом».
ГОсть
Интересно, а как реагирует полиция в таких случаях? Блокируют номер, ищут чтобы отвлекать или что? Мне когда позвонили мошенники, я разговор тоже записал. Позвонил в полицию потом и у меня просто попросили номер мошенников, хотя я был готов приехать и написать заявление