Кванториум Саров набирает обороты
«Тут классно!» 800 школьников из Сарова, Арзамаса, Дивеевского, Вознесенского и Ардатовского районов уже вовсю осваивают возможности нового детского технопарка «Кванториум Саров».
Здесь ребята занимаются робототехникой и написанием собственных мобильных приложений, моделируют виртуальную реальность и работают на высокотехнологичном оборудовании, программируют квадрокоптеры и расследуют киберпреступления, оттачивают ум квантошахматами и изучают английский язык. Занятия нацелены на развитие у детей инженерного мышления, навыков проектной деятельности и очень важных сегодня 4-К компетенций (креативности, коммуникации, командной работы и критического мышления). В основу обучения положены кейсовый и проектный методы: процесс строится на решении реальных производственных и научных задач, которые разрабатывают наставники из ВНИИЭФ и СарФТИ.
Путешествие в мир технического творчества и высоких технологий идет полным ходом, и ребята, судя по впечатлениям, в полном восторге.
Руслан Родионов, 13 лет:
— Я ходил в «Мобильный кванториум», когда он приезжал в Саров, на хайтек, и еще там стало интересно как работают 3D-принтеры и станки — и как работать на них. Но здесь на хайтеке лучше в разы! Когда пришел в первый раз и все увидел, вообще был щенячий восторг. Тут очень интересно и красиво — много места, стеклянные стены эти прикольные, намного круче и оборудование, и то, как объясняет преподаватель. Тут классно!
Самые маленькие кванторианцы тоже довольны, и лучшее тому доказательство — их искренние улыбки и отличное настроение.
Коля